Муж не виноват, все происходящее- лишь цепочка совпадений ?
|
|
nabl |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 17:58 | Сообщение # 121 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Фирсова, ну столько лет я любила Полякова, а вот, может быть в свете последних событий, не катит, недавно взяла в эл. виде собрание его сочинений с собой, на досуге почитать - и не смогла. Начну и брошу. Плохо становилось. Парижская любовь - одна из его любимых книг, Небо падших и Подземный художник на следующем месте, а так все у него читала
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 18:07 | Сообщение # 122 |
Наша Звезда
Пользователь
| "Супруга моя суровая Вера Геннадиевна и не догадывается, что почти каждая практикантка, направленная к нам в сектор, обязательно, хоть ненадолго, влюбляется в меня, точнее в то, что от меня осталось с тех шикарных институтских времен, когда мои кавээновские шуточки повторялись на всех факультетах и курсах..."
"Мне, грешному, например, за последние пять лет один-единственный раз выдали профкомовскую путевку в дом отдыха «Березки», зимой, на 12 дней. Оттуда я привез домой ужасных рыжих тараканов, вывести которых было просто невозможно, так как в доме отдыха их регулярно травили и, видимо, наконец вывели популяцию, абсолютно невосприимчивую к любым ядохимикатам. Опасливая супруга моя Вера Геннадиевна заявила, что сегодня я принес в дом тараканов, а завтра притащу какую-нибудь заразу похлестче, и на две недели отлучила меня от своего белого тела."
"Я к тому времени тоже окольцевался – женился на девушке только за то, что она совершенно не реагировала на мое общепризнанное остроумие. Сравнивая ее с разными доступными хохотушками, я вдруг понял: эта утонченная серьезность есть знак высшей душевной и нравственной организации. Результатом стал марш Мендельсона, сыгранный ленивыми музыкантами в Грибоедовском дворце. Когда же выяснилось, что эта утомительная серьезность есть всего лишь признак отсутствия чувства юмора, в кроватке за веревочной сеткой уже пищал вырвавшийся на свободу эмбрион по имени Вика..."
"Эту хитрость – включать в мою одежду элементы, специально призванные отпугивать других женщин, я разгадал давно: сорочка с жеваным воротничком, брюки с двойной стрелкой, куцые носочки, но в том памятном случае, как вы сами понимаете, галстук цвета взбесившегося хамелеона".
Добавлено (29.Декабря.2013, 18:01) --------------------------------------------- Не, ну последние у него не очень. Но с молодости как писал, ах как писал! Сейчас нас тут за флуд
Сообщение отредактировал Фирсова - Воскресенье, 29 Декабря 2013, 18:09
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 18:11 | Сообщение # 123 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Фирсова ( ) Святых и "а я вся такая стою в белом" на этом форуме нет. Из нас именно вот такими мелкими оговорками дерьмо и прорывается. Как точно, Фирсова.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 18:13 | Сообщение # 124 |
Наша Легенда
Спасатель
| Фирсова, Цитата Фирсова ( ) Сейчас нас тут за флуд может и почикают , но Поляков того стоит
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
1969 |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 18:20 | Сообщение # 125 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| BUDUSILNOJ, я вас очень даже понимаю, сама пережила подобное отношение мужа, бездушное и наплевательское. Вы сейчас катитесь вниз и следом пойдут соматические расстройства.
Расскажу поподробней о себе, чтобы мой пример натолкнул вас на правильный путь, который выбирать только вам.
Мой муж с самого момента заключения брака (до брака работал на Камазе, возил щебень)-устроился в органы(помог мой дядя генерал по званию) и начались трудовые будни с 6 до 20 вечера, иногда и до утра. Я воспитывала первого сына, готовила, стирала и все прочее, но стала замечать, что приходя домой мой муж как то отстранённо себя ведёт, списывала на усталость.
У них то сабантуи, то дежурства, то просто рыбалка, а я вся в домашних заботах и главное мне нравилось заниматься ребёнком и бытом, но не покидало чувство, что мой муж свободная птица в полёте, пока он не принёс в дом КВЗ.
Чутьё моё меня не обманывало, я всегда подозревала, что что-то всё не то, мало внимания, частое раздражение,безумная радость от предстоящих вечеринок на работе, но я продолжала жить дальше с ним, так как уйти мне некуда и работы нет.Старший пошёл в первый класс, вдруг я почувствовала, что снова беременна и рожаю второго.
Теперь мне не до уходов, тем более о романах я никогда не знала, но что мой муж балагур и компанейский товарищ, любящий веселиться -факт.
Длилась такая ж.... ,под названием жизнь ещё пока второй не пошёл в школу.
Заработала кучу соматических расстройств и муж меня называл нервнобольной, что со мной неизвестно сколько он ещё вытерпит, очень я портила ему жизнь.
Сейчас делаю вывод-человек меня не любил, он жил с нами, потому что я не отпускала, потому что всегда мириться лезла первая, потому что цеплялась и плакала.
Но жизнь мне помогла найти выход-я устроилась на работу, вокруг много мужчин, я стала получать комплименты, пошла на фитнесс, влюбилась в коллегу, развелась с мужем, хотя и не ушла от него и он о романе моём ничего не знает, он даже бы и не поверил никому, даже и не подумал бы , что я нервнобольная домашняя курица чуть не ушла с другим.
Я забила на мужа, я стала нравиться себе самой и окружающим, поменяла уже третью машину, живу как нравиться мне и главное-муж теперь истерит, не ходит практически никуда, следит за мной и делает массаж ног, старается для детей, (22 года и 15 лет), ведёт себя как порядочный семьянин и отмечает годовщины нашей свадьбы, несмотря на то , что мы официально разведены.
Итог. Если муж относится к вам недостаточно с любовью, вам не хватает его внимания-не ждите и не трепите себе нервы.Устраивайтесь на работу и начинайте баловать себя любимую, делайте всё, что вам нравиться-отдыхайте в кругу друзей, занимайтесь спортом, купите себе авто, в общем отстранитесь от своих подозрений, пусть муж сам захочет вами интересоваться, пусть сам начнёт подозревать , что вы нравитесь другим мужчинам и вы обязательно должны нравиться им.
Не растрачивайте себя на человека, который в данный момент задвинул вас на задний план, пошлите его в душе в сад и полюбите жизнь в которой вы-ценность, пусть и для другого.
Кто любит, тот дважды живёт. (русская пословица)
Сообщение отредактировал 1969 - Воскресенье, 29 Декабря 2013, 18:22
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 18:52 | Сообщение # 126 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) Книга, о которой Вы говорите несколько о другом. И если бы автор в свое время не нравилась, мы бы сейчас проблемы, возникшие в ее семейной жизни не обсуждали. Почему же о другом? Как раз обо всем об этом. Когда-то нравилась не значит, что нравится в достаточной мере до сих пор. Только это не повод сделать вид, что всего этого не замечаешь. Она просто не с того конца подошла к решению проблем в отношениях. Если бы автор книги узнал, как муж обозвал ее, вспоминая историю с директором, он определенно воскликнул бы: "А знаете, не сильно-то Вы ему нравитесь!"
|
Украина
|
| |
Фирсова |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 19:06 | Сообщение # 127 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата withoutwords ( ) Когда-то нравилась не значит, что нравится в достаточной мере до сих пор. Так может быть стоит подумать, что мужу перестало нравиться в жене? Я не исключаю варианта, подобного тому, что выше описала 1969. Правда, мужчины служащие в органах в целом более развращенные, на мой взгляд.
Когда я закатывала мужу сцены (а это и со мной было, я ж нормальный человек, и кровь у меня обычного красного цвета), он мне в лицо говорил, что я ему отвратительна сейчас. И даже был момент, когда произнес "я уже не уверен, что люблю тебя". Мы дважды переживали тяжелейшие кризисы. Все усложнялось тем, что мы ни с кем об этом не говорили, варились в собственном соку. Дважды были близки к разводу. Сейчас я понимаю, что действительно была омерзительна в тот период, и рада, что мне хватило ума и сил признать это.
А женщины посторонние на моего мужа вешались всегда. И чем дальше, тем больше - он из тех, кто с возрастом интереснее внешне, умен, хорошо зарабатывает. Я просто вынуждена была научиться управлять этим потоком дамской активности.
Сообщение отредактировал Фирсова - Воскресенье, 29 Декабря 2013, 19:07
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 19:17 | Сообщение # 128 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) Так может быть стоит подумать, что мужу перестало нравиться в жене? Я думаю, автор, читая нас, разберется, о чем ей стоит думать :) У меня отличный от Вашего опыт. И мой итоговый вывод - надо нравиться себе, а не мужу. И если ему что-то не нравится - то пускай поищет себе кого-то получше. И если Вы помните книгу, то автор-мужчина также не призывает разбираться в том, почему мы не сильно-то нравимся своему партнеру, наоборот, с этим можно всю жизнь так и не разобраться. Так что я присоединюсь к совету 1969: Цитата 1969 ( ) Не растрачивайте себя на человека, который в данный момент задвинул вас на задний план, пошлите его в душе в сад и полюбите жизнь в которой вы-ценность
Сообщение отредактировал withoutwords - Воскресенье, 29 Декабря 2013, 19:20
|
Украина
|
| |
Фирсова |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 19:23 | Сообщение # 129 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата withoutwords ( ) И мой итоговый вывод - надо нравится себе, а не мужу. И если ему что-то не нравится - то пускай поищет себе кого-то получше. Вот видите как! А я решила, что буду нравиться и себе, и мужу, и другим людям. И если такой комбинаторный способ кому-то не нравится, он может не растрачивать себя на меня. Я не настаиваю
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 19:42 | Сообщение # 130 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата withoutwords ( ) И мой итоговый вывод - надо нравится себе, а не мужу. Это, конечно, да. Только не нужно это правило возводить в некий абсолют. В состоянии истерики, с перекошенным лицом, красным от слез носом и срывающимся голосом - не думаю, что Автору она сама себе в таком состоянии нравится. Не говоря уж о тех, кто это наблюдает. Вот ей и объяснили, что это- не выход, а обострение конфликта.
Мне кажется, ваш подход - я нравлюсь себе, а ты иди в сад - это не решение проблемы, а ее запихивание вглубь. Ибо Цитата Фирсова ( ) Святых и "а я вся такая стою в белом" на этом форуме нет.
Изменить другого человека невозможно. А вот разбираться и менять себя - вполне. Хотя бы для того, чтобы пореже бывали такие ситуации, когда Цитата withoutwords ( ) Она просто не с того конца подошла к решению проблем в отношениях.
Автор испытывает нехватку во внимании мужа. Но напрямую подступить к этой проблеме не может. Ситуация с медсестрой - это лишь повод, а сама причина в том, что муж стал ей меньше уделять внимания. Отсюда - неуверенность в себе, желание доказать ему , что она "лучше и умнее". Истерить и устраивать слежку за мужем - это не выход. Пока Автор не успокоится, решение проблемы не найдет. Потому что мужу она не проблему озвучивает, а некое следствие проблемы. Причем в совершенно непродуктивной форме. И еще неизвестно, насколько и куда ее задвинул муж. Мы тут ситуацию не вполне видим. Мы видим лишь восприятие автора. Кажется ей или вправду задвинул - это другой вопрос, в данный момент не совсем ясный.
Так что никто не предлагает Автору стать "святой женой", не вешает на нее всех собак и не предлагает наступать себе на горло. Ей просто показали, что в данной ситуации ее поведение было далеко не самым умным и эффективным - в первую очередь для нее самой.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Германия
|
| |
withoutwords |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 19:55 | Сообщение # 131 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Мне кажется, ваш подход - я нравлюсь себе, а ты иди в сад - это не решение проблемы, а ее запихивание вглубь. Обоснуйте! Если бы автор думала именно так, то она не устоила бы ни одной истерики, не захотела бы к мужу на работу устоиться - и далее по списку ее широко обсуждаемых в теме действий.
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 20:12 | Сообщение # 132 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата withoutwords ( ) Обоснуйте! Если бы автор думала именно так, то она не устоила бы ни одной истерики, не захотела бы к мужу на работу устоиться - и далее по списку ее широко обсуждаемых в теме действий. Да потому что она ХОЧЕТ нравится мужу, понимаете? Но не находит для себя (пока, я надеюсь) адекватной формы, в которой это желание и выражалось бы достойно, и вместе с тем приносило бы эффект взаимности.
Я ведь исхожу из ее отношения к мужу, а не из своего представления, как было бы правильно, умно, красиво и черт-те как еще. Она хочет нравится мужу, хочет получать от него внимание. Она хочет от него совершенно определенной ответной реакции. А получает - обратное. Значит, не то и не так делает.
Мы с Вами говорим почти об одном и том же. Только я принимаю за точку отсчета ту ситуацию, которую Автор описала в первом сообщении. А Вы рассужудаете глобально, так сказать. Нужно, конечно же нужно любить себя, нравится себе. Без этого - никак. Но если живешь с кем-то в связке - невозможно замкнуться на себе, все равно придется оглядываться на партнера, на его восприятие. Это две крайности - полное растворение в мужчине и полная от него независимость. Нужна золотая середина.
Вот если порвется эта связка, как у 1969 - тогда да, в сад того, кто тебя не оценил. Но я пока не вижу по реакции автора, что все у них в семье разорвано и порушено. Если есть желание наладить отношения - значит, нужно искать способ их наладить. Именно вот - если есть желание. Вон, видите, Автор уже собралась о чем-то с мужем разговаривать. Значит, еще есть о чем говорить, еще хочется говорить.
И такой разговор вряд ли будет успешным и приятным для нее, если она начнет его с позиции: Я во всем права, я себе нравлюсь, а ты хочешь - принимай, не хочешь - свободен.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Воскресенье, 29 Декабря 2013, 20:36
|
Германия
|
| |
zzz |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 20:23 | Сообщение # 133 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Женщины охотятся не за успешными и богатыми (величины относительные), а за теми кто участвует в сафари. И если женщина ходит в фитнес, на язык-занята делом, в глазах любящего мужа появится чувство гордости за свою половину, у мужа готового поохотится, хорошие шансы, что жена не сразу заметит.
ВСЕ ПРОЙДЕТ
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 09:31 | Сообщение # 134 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата zzz ( ) в глазах любящего мужа появится чувство гордости за свою половину, у мужа готового поохотится, хорошие шансы, что жена не сразу заметит. Иик! Чччего? Еще раз, пожалуйста!
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 10:34 | Сообщение # 135 |
Ветеран форума
Пользователь
| BUDUSILNOJ, Цитата BUDUSILNOJ ( ) Тут одновременно несколько желаний возникло: себя ей показать. Глупое, наверно, желание. Желание иметь с ним общий круг. В который так хотелось вписаться, не быть для них чужой. Желание контролировать ситуацию. А у Вас реально сейчас есть, что показать? Вы не будете плакать после показа? Лучше поработать где-то, опыта набраться, а потом уже и показывать себя. У Вас образование, опыт работы есть? И что Вы собирались конкретно делать у мужа в организации? Женой начальника работать и командовать его подчиненными? Может быть, именно по этой причине он Вас у себя в организации видеть не хочет? Чтобы не краснеть за Вас? Цитата Frauanna ( ) BUDUSILNOJ, это жесть. Человек явно кайфует от того что до вас доходит часть информации. Дальше будет только хуже. Вам нужно искать точки опоры(обязательно работу-и упаси Вас Бог, рассказывать мужу о своих неприятностях на работе). Муж вас просто разрушает. А вот это верно. Уже после прочтения первой страницы видно, что муж Вас, как работника, не ценит и справедливо опасается принимать на работу.Добавлено (30.Декабря.2013, 10:34) ---------------------------------------------
Цитата 1969 ( ) Если муж относится к вам недостаточно с любовью, вам не хватает его внимания-не ждите и не трепите себе нервы.Устраивайтесь на работу и начинайте баловать себя любимую, делайте всё, что вам нравиться-отдыхайте в кругу друзей, занимайтесь спортом, купите себе авто, в общем отстранитесь от своих подозрений, пусть муж сам захочет вами интересоваться, пусть сам начнёт подозревать , что вы нравитесь другим мужчинам и вы обязательно должны нравиться им.
Не растрачивайте себя на человека, который в данный момент задвинул вас на задний план, пошлите его в душе в сад и полюбите жизнь в которой вы-ценность, пусть и для другого. Вот это самый дельный совет Вам сейчас. А когда Вы ему последуете и изменитесь - тогда и решите, нужен ли Вам муж. Другая Вы решит.
|
Российская Федерация
|
| |
muxa |
Дата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 16:11 | Сообщение # 136 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата BUDUSILNOJ ( ) И еще добавлю: он уверял меня, что эта женщина не в его вкусе, что он бы такой никогда не увлекся, что его даже обижает моя ревность к ней. Меня тоже так однажды уверяли (правда не муж). И старая, мол, и некрасивая, и слишком крупная. В итоге выяснилось имел с ней интимные отношения на протяжении 2-х лет. Ну прям ежики плакали, кололись и продолжали жрать кактус. Теперь когда я слышу эту фразу от мужчины, то не могу не смеяться
|
Российская Федерация
|
| |