Муж не виноват, все происходящее- лишь цепочка совпадений ?
|
|
BUDUSILNOJ |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 06:11 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
| Здравствуйте! Для меня очень важны ваши мнения! Однажды муж позвонил с работы и попросил зайти на его страничку в социальной сети, продиктовать ему чей-то телефон. Сразу оговорюсь, паролей на его странице не стоит. Она создана давно и почти не используется. И тут я увидела 3 новых сообщения и без всякой задней мысли решила прочитать их мужу. Писала незнакомая женщина. Цитирую: 1 Здравствуйте, не узнали, наверное)). 2 Когда Вы идете в отпуск?))) 3 Я хотела Вас кое о чем попросить!))) Именно так все выглядело с таким количеством смайликов. Муж как-то напрягся, а я занервничала. Конечно, я изучила ее страницу вдоль и поперек, но ничего не поняла. Вечером муж заметно нервничал и сам вернулся к этой теме и поведал мне историю: Муж работает в судостроительной отрасли. Неделю назад к ним устроилась новая медсестра в медкабинет. А пару дней назад был торжественный концерт,посвященный юбилею фирмы-партнеру. Приглашения получили все сотрудники, даже медсестра. В концертном зале она случайно села рядом с ним. Концерт затягивался и муж решил раньше уехать домой. И она тоже решила покинуть праздник. В этот день машину муж оставил дома и вызвал такси, она подошла к нему и попросила подкинуть. Подкинул. Даже помог из машины выйти, ручку подал. Ну а через два дня дама решила написать! И,кажется, ничего страшного не произошло, но процесс был запущен. Я стала спрашивать почему меня не пригласил, Почему она пишет ему в таком тоне итд. Нам с мужем по27 лет. Ей 35. Разведена, двое детей. Мы с мужем вместе уже 6 лет. Есть сын. Всего добились сами. Учились и работали почти круглосуточно. Муж стал зам директора крупной кампании. Только- только встали на ноги. Меня этот случай просто подкосил. Ругаться стали каждый день. Хотя муж клялся,что ничего с его стороны не было. Она пыталась флиртовать, а он нет! Я теперь каждый день проверяю его страничку. Она все" лайкает" фотографии( старые студенческие). Я даже нашла в интернете новостной ролик с этого концерта. Сидят рядышком. Вопросов масса. Почему не взял меня? Концерт был не интересный, тебе бы не понравилось. Почему она села рядом? Так вышло. Зачем ушла за тобой? Не знаю. Я чувствую, что-то не так. Он говорит,что накручиваю себе. Я плакала, злилась,не понимала. Прошло два месяца. И я стала намекать мужу,что неплохо было бы взять ему меня к себе на работу. И зарплата выше и условия лучше, буду при муже сидеть бумажки перебирать. Он согласился. Но все оттягивал мое трудоустройство. Я настаивала. И вот тот день настал. Я такая гордая, красивая иду на новую работу, предвкушая скорую расправу над назойливой поклонницей. Сижу я, работаю и тут входит ко мне в кабинет девушка и говорит, что меня вызывает какая-то Марина. Иду я к Марине. Она мне с порога:"Где копия Вашего диплома?" Я опешила. Все документы муж давно забрал и сказал,что все подготовил. Дальше больше. Оказывается у меня нет справки об отсутствии судимости, а без нее меня на работу не примут. Сказала мне секретарь Марина. Я "офигела"! Иду к мужу(он у меня зам директора, напомню). Его нет у себя. Звоню ему- не доступен. Снова и снова набираю. Тут ко мне идет Марина и предлагает найти завхоза и попросить запасные ключи от кабинета мужа. Когда я наконец попала в кабинет к своему зам.директору, я была готова убить его. Какая к черту справка о несудимости, где копия диплома! Он сказал, что все копии у Марины, а справку закажем. И он вообще не понимает почему я нервничаю. И в этот же день, идя по коридору с папками, я все уронила, стала собирать, а мимо идут кто? Правильно. Марина и медсестра. Прошли мимо, что-то весело обсуждая. Я сижу собираю папки, слезы из глаз ручьем. Вечером пытаюсь объяснить мужу, что секретарь Марина разговаривала со мной надменно и вообще заявила, что я не имею права работать без справки. Муж подтвердил, что справка действительно нужна и без нее меня на работу не возьмут. И тут я уже не офигела, а ты же говорю начальник, сделайте исключение. Зачем ты меня сегодня привез на работу? Почему ничего о справке не сказал раньше? Меня как идиотку унизила секретарша из отдела кадров. Муж трагедии не видит, опять я накручиваю, и,вообще, зачем мне работать, лучше мне дома сидеть. Ждем справку. Получили. Говорю- устраивай! Тянет. Я уже давно понимаю, что он не хочет видеть меня рядом. И выясняется, что место уже занято и я опоздала! Зачем играл комедию? Мне обидно. Опять ругаемся. Я начинаю связывать события. И тут он мне говорит: "Мне стыдно тебя в люди выводить и на работу к себе устраивать! Ты же меня своими истериками позорить будешь!" Девушки, я конечно не ангел, но место свое знаю и истерить на людях себе никогда не позволяла! Он потом долго извинялся и оправдывался, а у меня все оборвалось! Мы пережили вместе столько дерьма и я всегда рядом была. Нищета, отсутствие жилья своего- все вместе пережили. Я ни разу не упрекнула его. Сама в декрете полы в соседней аптеке вечерами мыла. А теперь он стыдится меня! Я и не заметила, когда это он стал принадлежать к элитному кругу. Медсестру он не стыдится, а меня стыдится! За что? На следующий день он пришел с работы в 11 вечера. На мои звонки не отвечал. Я сказала, что волновалась, а он говорит, что надоело мои претензии слушать. Я попросила его уйти туда, откуда он вернулся в 11 вечера. Я физически не могла оставаться с ним в одной квартире. Он ушел. Не знаю куда. Утром позвонил, сказал что хочет услышать мой голос. Я не стала с ним разговаривать. Пришел вечером. Я спокойно сказала, что жить с ним сейчас не могу и уеду к родителям. Он сказал,что сам уйдет. Собрал немного вещей, оставил мне денег и ушел. Я в шоковом состоянии. Какое-то онемение! Я очевидных вещей не вижу? Он часто задерживался на работе, работал по выходным, никогда не брал меня на мероприятия, объясняя, что у них не принято с семьями. Раздражался, когда я интересовалась его делами. Я думала, буду работать у него, появятся общие дела, буду ему полезной. Всем докажу-покажу, что я самая лучшая. И ей тоже. А меня оказывается стыдятся! Неужели эта полноватая, курящая женщина, которая старше его на 8 лет лучше меня? Чем? Развод?
|
Российская Федерация
|
| |
ОрхидеяS |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 08:01 | Сообщение # 2 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Обычные семейные ссоры, как у всех. Но ведете себя Вы, не как умная женщина. В этом вся проблема. Дальше будет хуже, если не возьметесь за свои мозги. Очень похоже, что Ваш муж "идет вперед", а Вы "топчетесь на месте". Хотя информации по Вас маловато. Может я и неправа, а Вы: изучаете языки, учитесь водить машину, читаете книги, ходите на курсы по повышению квалификации, занимаетесь физическими нагрузками. А не - истерите, цепляетесь за мужчину, как за спасательную соломинку, потеряли свою самоценность и самодостаточность.
|
Российская Федерация
|
| |
AnnMary |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 08:28 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата BUDUSILNOJ ( ) Вопросов масса. Почему не взял меня? Не стоит унижать себя этим вопросом. Не захотел. Цитата BUDUSILNOJ ( ) Почему она села рядом? Так вышло. Зачем ушла за тобой? Не знаю. Женщина пытается познакомиться с мужчиной. Мужчина здесь не при чем и ответов на эти вопросы у него нет. Цитата BUDUSILNOJ ( ) И в этот же день, идя по коридору с папками, я все уронила, стала собирать Цитата BUDUSILNOJ ( ) Я сижу собираю папки, слезы из глаз ручьем Ну, не похоже, чтобы Цитата BUDUSILNOJ ( ) истерить на людях себе никогда не позволяла! Если Вы представляете себе юридическую процедуру приема на работу, то факт, что Вас не взяли, не должен оказаться для Вас неожиданностью. Цитата BUDUSILNOJ ( ) Марина и предлагает найти завхоза и попросить запасные ключи от кабинета мужа. Ключи от кабинета замдиректора запросто постороннему человеку? Цитата BUDUSILNOJ ( ) Неужели эта полноватая, курящая женщина, которая старше его на 8 лет лучше меня? Чем? Она может быть лучше. С ней может быть лучше. Почему - мужчина может и сам не знать.Добавлено (29.Декабря.2013, 08:18) ---------------------------------------------
Цитата BUDUSILNOJ ( ) Вечером пытаюсь объяснить мужу, что секретарь Марина разговаривала со мной надменно Что Вы хотели донести до мужа этим фактом? Каких действий от мужа в ответ на эту информацию ждали? Вас не оскорбляли, а надменность - вопрос личной культуры. Вот честно, на месте мужа, я бы тоже не стала работать с Вами.Добавлено (29.Декабря.2013, 08:28) ---------------------------------------------
Цитата BUDUSILNOJ ( ) Медсестру он не стыдится, а меня стыдится! За что? За Ваше поведение. Потому что справедливо полагает, что так же будете себя вести с ним на работе, как и дома. А почему он должен стыдиться медсестру?
|
Российская Федерация
|
| |
BUDUSILNOJ |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 08:48 | Сообщение # 4 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Отвечу Вам по пунктам. Я не согласна, что мужчину можно насильно заставить с собой знакомиться. А если она к нему голая в кабинет придет и сексом заставит заниматься, то мужчина тоже не при чем. Он активный участник процесса. Сам так захотел.
Да, я расплакалась от обиды и бессилия, но не при людях, а в пустом коридоре и в своем кабинете.
Ключи дали мне-жене, а не постороннему человеку!
Юридическую процедуру не представляла : у Вас требуют на работе такую справку? Не самый стандартный набор документов.
Что хотела донести до мужа? Факт непонятного для меня разговора. Он взял на себя заботу уладить все бумажные вопросы. И если этого не сделал, то мог бы предупредить меня.
А уж если он как Вы не собирался со мной работать, то должен был об этом мне сказать прямым текстом, а не ставить в неловкую ситуацию.Добавлено (29.Декабря.2013, 08:48) --------------------------------------------- А Вы дома себя ведете также, как на работе: официально-деловой стиль языка используете, ту же одежду носите и домашних по имени-отчеству зовете? Наверное, нет. И муж мой дома тоже не начальник в галстуке. Так почему мне отказано в интеллекте понимать разницу.
|
Российская Федерация
|
| |
always |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 08:56 | Сообщение # 5 |
Кибер-фея
Пользователь
| BUDUSILNOJ, вся "цепочка совпадений" ясно говорит, что у Вашего мужа любовница. Сожалею, автор. "Чем она лучше?" - вопрос риторический. Ничем не лучше. И вины Вашей нет в этой ситуации.
Возможно, вам обоим нужно спокойно выяснить отношения. Вам - не устраивать истерик, а отдалиться, совсем. Вы - это Вы, какая есть, находившаяся рядом в трудную минуту, поддерживавшая в пути. Не ценит - не надо. Здесь нужно чувство собственного достоинства и еще трезвый расчет.
|
Соединенные Штаты
|
| |
AnnMary |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 09:08 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Я не покусать Вас хочу, вовсе нет. Введите себя в зону критики, без этого не сможете ни понять, ни оценить ситуацию, ни помочь себе. Цитата BUDUSILNOJ ( ) Да, я расплакалась от обиды и бессилия, но не при людях, а в пустом коридоре и в своем кабинете. Пустой коридор в любой момент может стать полным, в кабинет могут зайти, а звуки плача и покрасневшие глаза скрыть невозможно. Плач на работе из-за оброненной папки - недопустимая истерия. Цитата BUDUSILNOJ ( ) Ключи дали мне-жене, а не постороннему человеку! Неоформленный на работу и не имеющий прав доступа в кабинет человек является посторонним со всеми вытекающими юридическими последствиями. Похоже, что Цитата BUDUSILNOJ ( ) буду при муже сидеть бумажки перебирать - Ваш уровень представления о работе. Цитата BUDUSILNOJ ( ) Юридическую процедуру не представляла Вы считаетесь принятой на работу после того, как ознакомлены с приказом о своем приеме на работу. До этого - все мечты. Цитата BUDUSILNOJ ( ) Что хотела донести до мужа? Факт непонятного для меня разговора Это понятно, но зачем Вы упомянули, что с Вами разговаривали надменно? Цитата BUDUSILNOJ ( ) А уж если он как Вы не собирался со мной работать, то должен был об этом мне сказать прямым текстом Не все и не всегда могут говорить прямым текстом. Вы тоже могли быть понаблюдательней и понять, что работать с Вами муж не будет.
|
Российская Федерация
|
| |
BUDUSILNOJ |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 09:20 | Сообщение # 7 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Спасибо за поддержку. Он все так складно объясняет. Он не понимает, почему я придала такое значение этому "неинтересному концерту". Почему я так долго переживала. Я не могу поверить, что причина отказа взять меня на работу в том, что он считает меня истеричным чудовищем, которое будет орать на него при подчиненных. Есть, что скрывать? Боится,что расскажут другие?Добавлено (29.Декабря.2013, 09:20) --------------------------------------------- Я уже закопала себя в этой зоне, поверьте. Сам говорил, что все эти формальности бумажные при устройстве на работу решит сам. Потом (с его слов) предупреждал секретаря об отсутствии у меня такой справки, но она или забыла или на принцип пошла. И копия диплома тоже потом у нее нашлась. А тон ее мне показался вообще недопустимым на рабочем месте. Хотя, тут я могу и накручивать. Так вопрос кто из них врал и зачем? Муж, который ничего не уладил или секретарь, которая имеет ко мне свои претензии
|
Российская Федерация
|
| |
CTV |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 09:20 | Сообщение # 8 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| always, согласна, роман в его ранней стадии, лишние глаза ему на работе не нужны. Не стыдится, а думает, что Вы как-то можете подорвать его авторитет. Так как дома и на работе один и тот же человек - это иногда два разных человека. Секретари обычно в хороших отношениях со всем коллективом - работа такая. Требования к документам в разных организациях разные и иногда доходит до абсурда, поэтому требование Марины вполне правомерно. А брать на работу он Вас возможно вначале и планировал, но потом передумал, а сказать прямо не смог.
Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
|
Соединенные Штаты
|
| |
Frauanna |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 09:22 | Сообщение # 9 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| BUDUSILNOJ, совсем не факт что у мужа любовница. Просто к нему проявили интерес и он немного распушил перышки. Думаю что прежде чем устраиваться к нему на работу может стоит где то поработать и уж потом к нему идти как специалист. Года будет вполне достаточно. Да и в семье все наладится.
|
Российская Федерация
|
| |
BUDUSILNOJ |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 09:39 | Сообщение # 10 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Работать именно с мужем,конечно, не принципиально. Тут одновременно несколько желаний возникло: себя ей показать. Глупое, наверно, желание. Желание иметь с ним общий круг. В который так хотелось вписаться, не быть для них чужой. Желание контролировать ситуацию.
|
Российская Федерация
|
| |
AnnMary |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 09:45 | Сообщение # 11 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата BUDUSILNOJ ( ) Я не могу поверить, что причина отказа взять меня на работу в том, что он считает меня истеричным чудовищем, которое будет орать на него при подчиненных. Вот когда Вы критически оцените свое поведение, Вы в это поверите. И допустите здравую мысль Цитата Frauanna ( ) совсем не факт что у мужа любовница. Просто к нему проявили интерес и он немного распушил перышки.
|
Российская Федерация
|
| |
CTV |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 09:47 | Сообщение # 12 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата BUDUSILNOJ ( ) Желание контролировать ситуацию. Вот от этого рассматривайте свои желания. Муж стал отдаляться и Вы пытаетесь откатить ситуацию назад. В то время, когда вы вместе решали общие проблемы.
Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
|
Соединенные Штаты
|
| |
BUDUSILNOJ |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 10:06 | Сообщение # 13 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Стало страшно. У нас уже бывали странные ситуации. Давно уже, но все-таки. Сдавали комнату в коммунальной квартире молодой паре. Мальчик часто уезжал в командировки, а муж мой слишком часто и подолгу разрешал с девушкой по телефону бытовые вопросы. Я взяла распечатку(да, грешна)волосы дыбом встали. Каждый день по 3-4звонка и смс. С другими жильцами такого не было. И порадовала одна смс :"Так долго смеялась над твоей шуткой. Спасибо за монитор! " Супруг унес туда наш ненужный монитор и в записке оставил комментарий по поводу магнитика на холодильнике"не жрать". Я не щедрости ,ни шутки не оценила и пообещала в следующий раз позвонить мальчику веселой жилицы!
И ситуация была,когда якобы по ошибке записал телефон девушки, которая в нетрезвом состоянии выпросила его телефон у друга под именем мамы. Ночью приходят смс одна за другой и высвечивается "мама. " А мама живет заграницей. И просто так ночью писать не будет. Муж спал, я прочитала. А там признания в любви и восхищение его мужскими качествами. Объяснил, что она звонила, молодая девушка, он ей все объяснил и попросил больше не звонить. И в этот же день звонила мама с нового номера. Он забил не тот номер под именем мама. Вот тогда я почему-то ему поверила. Хотя, сейчас вспоминаю-и думаю, что врал. Знаю, что это унизительно распечатки делать и телефоны проверять, но не могу жить по принципу"меньше знаешь-крепче спишь."
|
Российская Федерация
|
| |
Frauanna |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 10:17 | Сообщение # 14 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| BUDUSILNOJ, это жесть. Человек явно кайфует от того что до вас доходит часть информации. Дальше будет только хуже. Вам нужно искать точки опоры(обязательно работу-и упаси Вас Бог, рассказывать мужу о своих неприятностях на работе). Муж вас просто разрушает.
|
Российская Федерация
|
| |
ОрхидеяS |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 10:20 | Сообщение # 15 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Устраивайтесь на работу- не к нему, живите своей жизнью, обеспечивайте свой тыл сама, "звоночков" много, доказательств маловато, мужу игриво намекните без истерик и давления, когда он будет в хорошем настроении:"Любая вскрывшаяся измена станет последней, ты меня потеряешь и семью тоже.." Не паникуйте, не приглядывайтесь, не принюхивайтесь, будьте горды, будьте выше ситуации, будьте тверды в своем намерении оставить его сразу, как только что-то узнаете конкретное. Иначе наживете невроз, психоз, паранойю. Когда наметите четкий план отхода в случае чего.. станет легче жить..
Сообщение отредактировал ОрхидеяS - Воскресенье, 29 Декабря 2013, 10:23
|
Российская Федерация
|
| |
BUDUSILNOJ |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 10:24 | Сообщение # 16 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| А я, вообще, имею право на него обижаться, за то что он слегка распушил перышки? Зачем она выбежала за ним до конца мероприятия? Зачем поехал с ней в одном такси? Ну вызвал, отдал бы ей. Себе бы вызвал другую машину. А так довез ее до дому за свой счет, вышел, открыл ей дверь, подал руку, помог выйти. Нет, мне денег не жалко, но это уже на свидание похоже. И уместно было выходить и руку подавать? А мне все детали потом рассказать зачем надо было?
|
Российская Федерация
|
| |
CTV |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 10:27 | Сообщение # 17 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Играет, считает Вас сильно от него зависящей.
|
Соединенные Штаты
|
| |
BUDUSILNOJ |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 10:35 | Сообщение # 18 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Понимаете,девочки, я точно чувствую, что эти ситуации не норма, но он доказывает мне, что нет ничего в них особенного. У него на все есть объяснение и он все равно прав. И ведь он ничего не прячет. Телефон всегда на видном месте, вход в социальные сети сохранен без пароля. И он аргументирует тем, что он ничего не прячет от меня, потому что скрывать ему нечего. И,действительно, дал бы девушкам какой-нибудь запасной телефон, который прячет на работе. У меня иногда возникает чувство,что я сознательно или подсознательно не хочу замечать его обманы. Проходит время, я оглядываюсь на ситуацию и понимаю, как абсурдно выглядели его объяснения.
|
Российская Федерация
|
| |
CTV |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 10:40 | Сообщение # 19 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| BUDUSILNOJ, где обычно прячут то, что не стоит видеть - среди тому подобного. А про психические отклонения у жён, о которых говорят мужья, тут почти на всех ветках расписаны.
|
Соединенные Штаты
|
| |
BUDUSILNOJ |
Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 10:50 | Сообщение # 20 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Вы знаете, про неприятности на работе вы правильно заметили. На моей прошлой работе мне нравилось все, кроме начальства. И однажды я имела неосторожность отказаться скидываться на ремонт здания из премии к новому году. Я отказалась первая, а за мной еще пол коллектива и вообще написали жалобу в прокуратуру, всплыло много нарушений, мертвых душ итд. Директор была готова меня убить, хотя я только честно на общем собрании при всех отказалась платить оброк на несуществующий ремонт. Я все рассказала мужу, ждала поддержки. Однажды я задерживалась на работе и муж меня встречал. Я спустилась, а он сидел в кабинете у директора. Я попросила его выйти , а ее не допускать подобной фамильярности. Она оскорбила меня в ответ, я сдерживая слезы очень вежливо попыталась закончить разговор. Муж сделал вид, что не заметил моих слез. Когда я поняла, что до конца проверки она мне доработать не даст, я и предложила мужу вариант с его организацией. И когда он отказал, а я обиделась, он сказал, что готов в ноги поклониться моему директору, за то, что терпела такую гадину, как я. Я даже растерялась от таких слов. Он потом извинился, но неприятный осадок остался.
|
Российская Федерация
|
| |