Дети и отцы
|
|
volchonok209 |
Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 22:00 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Напишу о наболевшем. Может я много не понимаю или много хочу,но объясните мне как мужья ушедшие к любовнице(или просто ушедшие) общаюстся с детьми? Наш папа ушел чуть больше месяца,сначала каждый день дочери на мобилу звонил,приезжал раза 2 в неделю,потом стал раз в неделю,а сейчас,последние 2 раза,звонит дочери на мобилу,говорит,что завтра приедет,наступает завтра,а он не приезжает,и даже не звонит,никак это не объясняет,дочь его ждет,рисунки ему рисует,спрашивает почему не едет Подскажите как быть?
Если тебе плюнули в спину-это значит, что ты идешь вперед!
|
Российская Федерация
|
| |
Жизнь |
Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 22:13 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| volchonok209, объясните ему ситуацию лично, все как есть. А вообще, де то я читала, что ребенок чувствует отношение матери к отцу, т е ели вы ждете , пусть даже неосознанно бывшего мужа, то и ребенок будет его так же ждать и переживать. Если мама спокойна и ей хорошо самой с собой , то и ребенок особо не будет ожидать папу. Не хочу вас расстраивать, но в моем случае встречи с детьми от первого брака стали реже, по сравнению с тем моментом, когда он только ушел от них. Я к этому не причастна. Судя по ситуации, вижу то виной всему мама детей ( но у нас они уже взрослые) и само поведение детей. То есть мой готов даже к тому, что придет время и они перестанут на какое то время с ним общатся.
|
Российская Федерация
|
| |
ФродоБэккинс |
Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 22:19 | Сообщение # 3 |
Активный форумчанин
Пользователь
| volchonok209, Знакомо,мой тоже тот еще обещалкин,поначалу ка ушел,вообще не интересовался ребенком,потом стал пару раз приезжать по вечерам,и обещать "буду заходить чаще",это чаще так и не наступало,потом на выходные стал приезжать с ночевками,говорил,если что нужно звони-привезу,и честно привозил.Вот как сейчас будет не знаю,я ж окончательно его послала,но сама не буду звонить упрашивать приехать к ребенку,его проблемы,мой сынуля замечательно проводит время с моим отцом,который еще и мне помогает покормить/погулять/поиграть.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 22:24 | Сообщение # 4 |
Железная дева
Спасатель
| volchonok209, как я вас понимаю! Но, увы, придется говорить дочери, что отец не смог, или был занят, не успел, в общем, фантазия у нас, женщин, богатая... Так же можно поговорить с мужем, чтобы объяснял это дочери сам, ведь он в состоянии позвонить на мобильный и говорить с ней лично. Поддерживайте всячески вашу дочь, старайтесь по-максимуму отводить ее на другие темы, отвлекать, придумывать массу интересных занятий, совместного отдыха. Это и вам поможет поскорее отстраниться. Мне пришлось целиком и полностью вложиться в детей, чтобы у них поменьше вопросов возникало. Благо дело в декрете есть возможность уделять им почти все свое время. Сейчас вы нужны ей как никто другой.
Добавлено (06.Ноября.2013, 22:24) --------------------------------------------- Цитата ФродоБэккинс ( ) сама не буду звонить упрашивать приехать к ребенку,его проблемы, Вот и правильно, не унижайтесь. Все, что от вас требуется - быть хорошей матерью. Я тоже своему говорила, что в их отношения с детьми влазить и участвовать не буду. Это их отношения и он, как отец, несет ответственность и инициативу за то, как они построятся.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Сообщение отредактировал Ангелина - Среда, 06 Ноября 2013, 22:26
|
Российская Федерация
|
| |
volchonok209 |
Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 22:25 | Сообщение # 5 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Ангелина, А когда Вас решил вернуть,к детям чаще стал ездить?
|
Российская Федерация
|
| |
ФродоБэккинс |
Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 22:28 | Сообщение # 6 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Ангелина, Я с Вам согласна,по сути сейчас отношения отец-ребенок,мать-ребенок,если отец не может/хочет,то проблемы то его.Главное мамочке своего ребенка поддержать.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 22:34 | Сообщение # 7 |
Железная дева
Спасатель
| volchonok209, Он первые месяцев 7 после расставания ездил почти каждый день. Но я-то замечала, что не к детям он приезжает, а дети - лишь предлог, приманка для меня, средство манипуляции. Я тогда уже была готова к тому, что он рано или поздно отвалится, при чем от них куда раньше, чем от меня. Потом "к детям" стал ездить раз в месяц, потом раз в два и только минут на 20. Меня тем временем доставал ежедневно. И вот, последний раз, до недавнего, когда он видел дочь - это в мае, чувствуется разница? Чем дальше - тем дольше.
|
Российская Федерация
|
| |
volchonok209 |
Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 22:40 | Сообщение # 8 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ангелина ( ) И вот, последний раз, до недавнего, когда он видел дочь - это в мае, чувствуется разница? Чем дальше - тем дольше. Значит нашего вообще не ждать
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 22:56 | Сообщение # 9 |
Железная дева
Спасатель
| Цитата volchonok209 ( ) Значит нашего вообще не ждать И обиду за детей вашу тоже понимаю. И советую - не ждите. Придет к детям - хорошо, значит, неплохой отец, а нет - время все расставит по местам. Это их отношения, им их строить. А вы отпустите его всего полностью, со всем. Детям, конечно, трудно это все объяснить, но у них есть поддержка - вы. Одна очень хорошая приятельница, ей около 50, вырастила сама двоих сыновей, почти моих ровесников. Выучила, подняла, дождалась из армии. Отец не помогал ни словом ни делом, а когда объявился на свадьбе старшего и после рождения внука, его все дружно послали. Вот так иногда отцы выстраивают отношения с детьми своим равнодушием. Поймите: есть у вас вы и ваши дети и теперь все зависит от вас. Ни на кого не стоит надеяться и ждать. Но вполне вероятно, что и вам встретится мужчина, который полюбит и вас и ваших детей.Добавлено (06.Ноября.2013, 22:56) --------------------------------------------- И, да, вы еще не подали на алименты? Так чего вы ждете? И на себя до трехлетия ребенка в том числе. Вам некого жалеть, кроме своих родных.
|
Российская Федерация
|
| |
volchonok209 |
Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 23:05 | Сообщение # 10 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ангелина ( ) И, да, вы еще не подали на алименты? Так чего вы ждете? Нет,пока еще не подала!пока только развелась.Просто обидно за всех, и за детей и за себя
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 23:12 | Сообщение # 11 |
Железная дева
Спасатель
| Цитата volchonok209 ( ) обидно за всех, и за детей и за себя И у меня было, но прошло, а теперь - параллельно. Все без обид и ничего личного. Дети со мной. Лишних вопросов уже не задают, успокоились, привыкли.
|
Российская Федерация
|
| |
volchonok209 |
Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 23:32 | Сообщение # 12 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Вообщем отстроняйся не отстроняйся,а я как поняла,что нафиг ему не нужна раз уж через месяц на детей забил,то на меня и подавно
|
Российская Федерация
|
| |
Милуша |
Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 23:42 | Сообщение # 13 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата volchonok209 ( ) Просто обидно за всех, и за детей и за себя Не обижайтесь. Обида жрет нас изнутри, не дает жить разумной жизнью, не дает быть свободными. Обиженные, мы часто делаем "назло", и часто это получается назло нам самим.. А то, что вы ему не нужны- вы же не зря развелись? Значит, решили и взвесили. Ну, и про детей- это мы, женщины, ощущаем их как самих себя, а мужчинам часто свойственно вспоминать о детях при случае. Ну, в данный момент видна ваша личная обида. Преодолейте ее, тогда и малышку научите этому.
Ищите-и обрящете...
|
Российская Федерация
|
| |
volchonok209 |
Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 23:58 | Сообщение # 14 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Доча его сегодня ждала,говорит надо папу встретить.расцеловать,что бы он вернулся и вы больше не ссорились(это когда из сада пришла),а вечером,когда не приехал спросила:"а что папа меня видеть не хочет"?Вот как так можно с детьми
|
Российская Федерация
|
| |
ФродоБэккинс |
Дата: Четверг, 07 Ноября 2013, 00:17 | Сообщение # 15 |
Активный форумчанин
Пользователь
| volchonok209, К сожалению,детишки всегда вопринимают на свой счет,особенно когда отцы уходят из семей.Мой сын в год обижался на своего отца,при встрече отварачивался,а муж даже и не заметил.Тут надо со своей стороны объяснять,что ребенка и люби и папа и мама.
Добавлено (07.Ноября.2013, 00:17) --------------------------------------------- Кстати,когда мой муж уходил,сказала ему что бросает не только меня, но и ребенка,тогда он мне резко ответил,что бросает только меня,а на деле получается,что нас двоих.
Сообщение отредактировал ФродоБэккинс - Четверг, 07 Ноября 2013, 00:19
|
Российская Федерация
|
| |
terra |
Дата: Четверг, 07 Ноября 2013, 00:23 | Сообщение # 16 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| За год ,что мы не живем с бывшим мужем, он ни копейки не дал нашему общему ребенку. Да нам и не надо.Приходит каждый день, к ребенку. Я на работе. Звоню ребенку : привет,как дела в школе,папа приходил? Да, приходил.Что делали? Да ничего... Как ничего? Папа пришел, мы чуть-чуть поболтали и он лег СПАТЬ! Встал, поел, и ушел. Во, как бывает! [r]
никогда не спорьте с дураками-в споре вас могут перепутать ...
|
Украина
|
| |
ФродоБэккинс |
Дата: Четверг, 07 Ноября 2013, 00:32 | Сообщение # 17 |
Активный форумчанин
Пользователь
| terra, Его дома не кормят чтоли,и спать не дают?
|
Российская Федерация
|
| |
terra |
Дата: Четверг, 07 Ноября 2013, 00:36 | Сообщение # 18 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| ФродоБэккинс Да откуда же мне это знать? Дают или не дают- результат именно таков.
никогда не спорьте с дураками-в споре вас могут перепутать ...
|
Украина
|
| |
neon |
Дата: Четверг, 07 Ноября 2013, 11:08 | Сообщение # 19 |
Апостол секса
Пользователь
| volchonok209, к сожалению Вы лично ничего не сможете сделать. научить уже Вашего папу быть папой не в состоянии никто, раз родители его такому не научили держасть свое слово, то Вы тем более. Ну а врать ребенку, так этим страдают добрая половина отцов и матерей.
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 07 Ноября 2013, 11:45 | Сообщение # 20 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Автор, а вы скажите так резковато ему при встрече. Постарайся не обманывать ребенка, а лучше ничего ему не обещай. Иначе за своего ребенка, я могу тебе устроить веселую жизнь. Вы мать и этим сказано все, делайте все во благо своих детей. Ваш мачО ускакал за великой любовью и думал о себе родименьком, так что не надрывайтесь думать о нем, если он фигово поступает по отношению к детям. Да, согласна с Неоном, мама с папой его не научили. Придется учить вам. А ребенка окружите заботой, будьте всегда в хорошем настроении, ему сейчас очень плохо. Дети всегда переживают. Но ничего, он привыкнет. Дети растут и без отцов. Фиг с ним, пусть не приходит, главное, пусть не обманывает.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |