Инициатива в отношениях
|
|
Хельга |
Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 18:40 | Сообщение # 41 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Инициатива - внутреннее побуждение к новой деятельности. Т.е. по сути, про инициативу можно говорить только в самом начале отношений. И тут, всё-таки, моё глубокое убеждение (и самый разнообразный жизненный опыт) успешнее развиваются те отношения, где инициатива (т.е. внутреннее побуждение ) шла от мужчины. А уж в устоявшихся искренних отношениях как-то получается негласная смена ролей - сегодня я активничаю, а завтра ты. В семье и подавно нет смысла себе этим голову забивать - это уже совсем другой уровень партнерства.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо... Макс Фрай.
|
Российская Федерация
|
| |
Ksu |
Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 18:42 | Сообщение # 42 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| noena, не хочу обидеть. Хочу все упростить и стилизовать. Для наглядности. Вы уже убедили себя, почему он не хочет встречаться с вами чаще раза в неделю. Нашли причину, оправдывающую с ног до головы. А он просто не хочет, не потому что несвободен, а потому что не любит. Ваша любящая душа не может смириться с таким фактом, и ищет объяснения, менее травмирующие вас. Вам уже сказали - уходите. Любит - придет к вам. Нет, переболеть надо, и жить дальше. Иначе так всю жить и проживете, как сейчас.
To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 19:19 | Сообщение # 43 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| just-a-stranger, Вы немного ошибаетесь. Я уже не верю свято в то, что он разойдется со своей женой. Во мне лишь теплится малая доля надежды. Она как известно умирает последней. Уже смирилась, что не надо ничего ждать, но по-прежнему люблю и боготворю. Пока есть такие отношения, развития может и не последовать, тем не менее мне с ним хорошо и я не хочу разрывать с ним связь. Я наслаждаюсь, пока любовь к нему во мне жива. Цитата Ksu ( ) не хочу обидеть. Хочу все упростить и стилизовать. Для наглядности. Вы уже убедили себя, почему он не хочет встречаться с вами чаще раза в неделю. Нашли причину, оправдывающую с ног до головы. А он просто не хочет, не потому что несвободен, а потому что не любит. Ваша любящая душа не может смириться с таким фактом, и ищет объяснения, менее травмирующие вас. Вам уже сказали - уходите. Любит - придет к вам. Нет, переболеть надо, и жить дальше. Иначе так всю жить и проживете, как сейчас. Редкие встречи у нас были всегда. Возможно я и убедила себя, в любом случае это не имеет никакого значения. Понимаю прекрасно Ваши слова, это уже крик о том, чтобы я проснулась. Пока я с трудом лишь пытаюсь найти силы на отстранение, отношения - это моя слабая сторона. Везде силы воли не занимать, но когда мозг отключается пиши пропало. Советы в той теме я все приняла и пытаюсь им следовать, к сожалению не так быстро как того хочется. Не пишу в ней именно потому, что не хочу копаться в отношениях. Живу пока по течению, наслаждаюсь тем, что имею.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 19:24 | Сообщение # 44 |
Железная дева
Спасатель
| Цитата Myyyshka ( ) почему это все должен придумывать мужик? Я и говорила, что женщина вполне может подавать идеи, но не брать инициативу в свои руки, или уж если и брать, то не явно, не навязчиво, и не часто, а изредка, по ситуации. Все же склоняюсь к тому, что инициатива - это прерогатива мужчины, тем более, на этапе встреч. А женщина уже смотрит по ситуации: где поддержать, где помочь, где подсказать, а куда и лезть не стоит.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Сообщение отредактировал Ангелина - Пятница, 25 Октября 2013, 19:25
|
Российская Федерация
|
| |
just-a-stranger |
Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 19:42 | Сообщение # 45 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Ангелина ( ) . Все же склоняюсь к тому, что инициатива - это прерогатива мужчины, тем более, на этапе встреч. А женщина уже смотрит по ситуации: где поддержать, где помочь, где подсказать, а куда и лезть не стоит. Ангелина, полностью согласна! Добавлено (25.Октября.2013, 19:42) ---------------------------------------------
Цитата noena ( ) . Живу пока по течению, наслаждаюсь тем, что имею. noena, я вам не говорила, чтобы вы рвали полностью с тем,что вам сейчас так больно и невозможно сделать.Любите, это ваше право,если вам это не приносит неимоверную боль.Любите,но не БОГОТВОРИТЕ! Как вы сами это пишите.Научитесь и себя любить. А пока вы любите и боготворите только его.Отсюда и этот крик души ваш.
Неважно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях.
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 19:46 | Сообщение # 46 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) Можно согласиться лишь отчасти, потому, как, а если этот мужчина неопытен и нерешителен до потери сознания (утрирую конечно, но тем не менее)? Или настолько устал от поиска, что плывет по течению. А что с ним потом таким неопытным, уставшим и нерешительным делать? :) Мне кажется, было бы очень неплохо, если бы мужчина во время знакомства и встреч был в сознании.
|
Украина
|
| |
Myyyshka |
Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 19:57 | Сообщение # 47 |
Ветеран форума
Пользователь
| withoutwords, а это уже по ситуации. Кому что нравится. Все индивидуально. Ожидая инициативы можно до смерти в девках просидеть. Но опять же, в сто первый раз повторю - все делать надо с умом. Иной раз такая инициатива может быть, что мужик ни в жизть не поймет, откуда она исходит.
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 19:59 | Сообщение # 48 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) Ожидая инициативы можно до смерти в девках просидеть. Ну, мы тут все вроде уже не девочки :)
Цитата Myyyshka ( ) Иной раз такая инициатива может быть, что мужик ни в жизть не поймет, откуда она исходит. С удовольствием почитаю примеры удачной "инициативы". На мой взгляд, допустимы со стороны женщины только приветливые улыбки :)
|
Украина
|
| |
just-a-stranger |
Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 20:10 | Сообщение # 49 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата withoutwords ( ) На мой взгляд, допустимы со стороны женщины только приветливые улыбки А как же коронное "стрельба глазками"?
Неважно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 20:16 | Сообщение # 50 |
Ветеран форума
Пользователь
| withoutwords, Можно и улыбки. Наверное это одна я такая активная, нетерпеливая. А терпение и труд все перетрут. Моя инициатива кончилась замужеством и рождением дитеныша, это только один удачный пример, и их масса. Будем считать это исключением из правил.
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 20:50 | Сообщение # 51 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Myyyshka ( ) Моя инициатива кончилась замужеством и рождением дитеныша Все совпало, вы были нужны этому мужчине. А автор сомневается, и правильно делает. Если она не попытается что-то переломить, то дальше ей вообще ничего может и не светить.
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 20:53 | Сообщение # 52 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата just-a-stranger ( ) А как же коронное "стрельба глазками"? Это входит в приветливую улыбку :)
|
Украина
|
| |
mavka79 |
Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 08:21 | Сообщение # 53 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата withoutwords ( ) Мне кажется, было бы очень неплохо, если бы мужчина во время знакомства и встреч был в сознании. Прикольно сказано.Улыбнуло
|
Грузия
|
| |
Taya |
Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 12:26 | Сообщение # 54 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата noena Интересны именно отношения более длительные, но не простые. Когда мужчина либо женат, либо не решается по каким-либо причинам перейти на другой уровень.
А что ту непростого? Наоборот все прозе паренной репы - в вашей конкретной ситуации с женатым уже поздно пить боржоми, вы уже согласились быть любовницей, вы достигли кульминации, это максимум и самое лучшее, что вы можете получить с этим мужчиной, хоть ужом извернитесь, "другого уровня" не будет.
А вообще это настолько стандартная схема с женатыми - сначала инициативы от них самих море, так много, что даже не веришь, за что мне столько счастья, отдай половину бедным. Потом, когда вы стали ближе, а он собственно, добился чего хотел, инициатива его стала ослабевать. Ну и финальная стадия, ты уже сама ему звонишь, он начинает пропадать, дела, работа, вдруг. С женатым хоть проявляй, хоть не проявляй инициативу, все будет по одной схеме, а самое главное, финал всегда один и тот же и от инициативы не зависит.
|
Российская Федерация
|
| |
KaRo |
Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 12:58 | Сообщение # 55 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| withoutwords, моя инициатива была удачной! Я добилась цели, которую поставила: поднять самооценку и расслабиться.
Если интересует варианты "удачных", но долговременных инициатив, то я тоже могу быть примером. Мой бывший муж был настолько медленым и задумчивым, что без моей инициативы не было б у меня ни свадьбы, ни ребенка, ни ремонта, ничего. Все, чем я обзавелась к этому времени с бывшим мужем - это все результаты моих стараний. Конечно, когда завелась любовница, то он все-все припомнил, и то, что жениться не предлагал, и венчаться не хотел, и детей тоже. Но ведь это что б пообидней мне было, типа, сама виновата.
Но мы-то понимаем, что на самом деле взрослого человека не по его воле не в ЗАГС не затащишь, ни в церковь не затолкаешь. Что значит - не хотел? Не хотел бы - убежал бы. А про детей вообще молчу: он сказал, что не хотел уже в роддоме. Точнее хотел-хотел, но передумал. Но это все слова. На деле имеем слабохарактерного маминого сыночка, который привык с рождения, что за него мама все думает и решает, потом жена, потом любовница. Он мне даже выдал до развода, что если я что-то сделаю и буду бороться, то он передумает.
С нынешним мужем по-другому, он все сам решал и добивался. Вся инициатива шла от него. Потому что он не мамин сын, а самостоятельный взрослый мужик.
Так вот вопрос инициативы зависит от человека. Если ждать ее от маминого сыночка, то можно и не дождаться, он просто по природе не знает, что это такое. Если цель - жизнь с таким человеком, то инициативу придется проявлять самой и всю жизнь. Можно со временем подкоректировать, но надо готовиться, что придется долго ждать от него звонков, встреч, походов в рестораны-кино (пока ему мама или папа не подскажут "Коленька, что-то ты давно Машеньку в кино не водил", ну или в ЗАГС, или что-то у нас внуков нет долго).
В случае нормального мужика, с инициативой лучше подождать. У такого в голове, что он - охотник и добытчик. Да и не придется ее проявлять, если он действительно заинтересован - просто не успеешь. Вот захотелось в ресторан, а он сразу и повел. Сам все принес, сам купил, сам в ЗАГС повел, даже пикнуть никто не успеет, потому что а) человек сам заинтересован б) сам принимает решения, поэтому и инициатива идет от него
В моей душе нет больше места. ищу кого бы удалить
|
Украина
|
| |
Milaya |
Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 13:12 | Сообщение # 56 |
Известный форумчанин
Пользователь
| У меня все тоже самое что и у автора. Отношения уже долгие и все в основном по моей инициативе. Если я не буду проявлять ее то боюсь вообще потерять его, вот живет во мне этот страх и ничего поделать не могу. Бывало отстранюсь не на долго он уже меняется. Но как это мучительно для меня не звонить и не писать. Автор, а вы пробовали отстраниться хоть не на долго?
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 13:21 | Сообщение # 57 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата помидора ( ) А автор сомневается, и правильно делает. Если она не попытается что-то переломить, то дальше ей вообще ничего может и не светить. В точку Цитата Taya ( ) в вашей конкретной ситуации с женатым уже поздно пить боржоми, вы уже согласились быть любовницей, вы достигли кульминации, это максимум и самое лучшее, что вы можете получить с этим мужчиной, хоть ужом извернитесь, "другого уровня" не будет. При тех же условиях в уравнении естественно Вы правы, но если они когда-нибудь изменятся, то это возможно.
KaRo, контраст у Вас такой вышел, это здорово, что Вы встретили нормального, решительного мужчину, достойного!
Цитата Milaya ( ) Бывало отстранюсь не на долго он уже меняется. Но как это мучительно для меня не звонить и не писать. Автор, а вы пробовали отстраниться хоть не на долго? Давно Вы в этих отношениях? Как Вы отстранялись и что вкладываете в эти слова? В моем случае я лишь пару часов могла не писать. И еще были случаи, когда ситуация складывалась таким образом, что не могли общаться часто. Он уезжал в отпуск, общались на дню гораздо реже. И еще был тайм-аут по его инициативе, если почитаете мою тему узнаете подробнее, вкратце 2 недели молчания, и потом его приход со словами, что он так ничего и не решил.
Сообщение отредактировал noena - Суббота, 26 Октября 2013, 13:24
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 13:25 | Сообщение # 58 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Milaya ( ) вот живет во мне этот страх и ничего поделать не могу Ничего страшного в этом нет. Займитесь и развлеките себя чем-то другим, не надо зацикливаться и время пройдет не заметно.Добавлено (26.Октября.2013, 13:25) ---------------------------------------------
Цитата noena ( ) В моем случае я лишь пару часов могла не писать. Ого пару часов. А он в это время что? Искал вас с собаками
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 13:28 | Сообщение # 59 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| помидора, спросили, я ответила Кроме шуток реакция была примерно такая: "Ты где? Чего не пишешь? Куда пропала? Я начинаю волноваться. Я переживаю. Все в порядке? Ну кто так делает? Что же мне делать?" Я после этого не знаю что и писать )
Сообщение отредактировал noena - Суббота, 26 Октября 2013, 13:30
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 13:36 | Сообщение # 60 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата noena ( ) Что же мне делать?" Убиться веником Девчонки ну честное слово, ну вы что, перестаньте,ваше от вас никуда не денется. Это все ваши внутренние проблемы и неуверенность в себе, вот эти письма и звонки, как доза для спокойного существования в данный момент, я этот факт называю "проверка связи". Расслабьтесь почувствуйте себе вне, сама с собой, умной красивой, желанной, отдельным элементом в этой истории. Ну а потом уже как пойдет
|
Российская Федерация
|
| |