Приметы
|
|
comwad |
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 15:55 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
| Около пары лет назад были с женой на даче. Проснулся утром часов в 9:00. И спустя некоторое время в закрытое окно снаружи стукнулась сорока. Их у нас много в округе, но такое первый раз было. Вскоре я заболел по утрам головокружение , скакало давление, падал в обморок, особенно в сидящем положении, постоянно было состояние разбуженного в два ночи человека. Через месяца три нашелся очередной врач , схема лечения которого помогла и долечил позже иглотерапией. За пару недель до выздоровления около того же дачного дома мне прямо с неба под ноги (сантиметров в 30-40, чуть ли не наголову) упал черный мертвый скворец или дрозд (не разбираюсь). Как -то можно связать птиц и состояние моего здоровья ?
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Казахстан
|
| |
Lidika |
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 18:15 | Сообщение # 2 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата (comwad) И спустя некоторое время в закрытое окно снаружи стукнулась сорока. Сорока(одна)-к несчастью.Много-наоборот,у японцев тоже есть такое поверье. Цитата (comwad) упал черный мертвый скворец Мертвая птица -к скорой кончине,здесь вероятно вашего заболевания. Вообще птицам не очень повезло в приметах:
Птица ударилась о стекло, если с ней ничего не случилось, ждите плохих новостей, а если разбилась, то…скорей всего будет покойник;
Мертвая птица на пороге – к скорой кончине;
Птица стучит в окно – к неприятным известиям. В принципе можно сделать вывод,что птицы действительно вас предупреждали.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
svetka68 |
Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 00:02 | Сообщение # 3 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Курица поет петухом - это точно поток неприятностей. Но я не верю в приметы в принципе. Птица и у меня все лето стучит в окно, потому что вокруг дома сад и она собирает со стекла мошек . И так каждое лето. Когда спотыкаюсь, если подумаю о неудаче так и случиться, если забуду подумать - все хорошо. Черные коты и возвращение домой совсем не напрягают. Самая пакостная примета - это я сама, как подумаю так и случится.
Любовь - это когда ты хочешь взять человека не в свою постель, а в свою жизнь...
Сообщение отредактировал svetka68 - Воскресенье, 03 Февраля 2013, 00:08
|
Российская Федерация
|
| |
Birke |
Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 21:43 | Сообщение # 4 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Напишу, что реально было. На работе с коллегой сидели. Птица ударилась в стекло. Через время у коллеги, зять попал в аварию. В деревне у тётки вечером собрались на шашлыки. Весь вечер собака выла..На следущее утро позвонила другая тётка---сын у них умер. Вот и не верь в приметы.
Побеждает тот, кто верит, что он может победить!
|
Германия
|
| |
Лисса |
Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 17:06 | Сообщение # 5 |
Удаленные
| Сегодня сахар рассыпала, непреднамеренно и МНОГО. Думаю - к прибыли.
|
Казахстан
|
| |
Lidika |
Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 01:21 | Сообщение # 6 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Лисса,есть такое у торгашей,начало смены рабочей начинать с рассыпания сахара перед входом для привлечения покупателей.Сама так делала. Кто-то мёдом мажется,кто-то деньгами товары обмахивает.У каждого своё.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Маринка |
Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 17:35 | Сообщение # 7 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Анин, Птичка постучала к вам в окно-- к гостям. Не раз убеждалась, что примета работает.
ничего случайного нет
|
Российская Федерация
|
| |
Vint |
Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 18:01 | Сообщение # 8 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| В комнату моего сына залетела синица. Причем на окне москитная сетка, в ней есть небольшая дырка. В углу. Туда даже мошки не залетают. Я услышала, как она трепыхается между стеклом и шторой. Не раздвигая занавесок, выпустила ее, открыв свободную от сетки створку. Перерыла весь интернет, мнения разные. Я не стала себя накручивать темными мыслями, почти забыла этот случай. А потом, спустя некоторое (месяц-два, точно не помню) время, сын сообщил о пополнении. Не знаю, совпадение или предвестник. Но факт на лицо.
Не падай духом - ушибешься!
Сообщение отредактировал Vint - Воскресенье, 17 Февраля 2013, 16:28
|
Российская Федерация
|
| |
Simona82 |
Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 00:26 | Сообщение # 9 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата (Анин) Я и говорю, что нам вбили в голову с детства то мы и ждем, и естественно это произойдет. Ради эксперимента попробуйте изменить значение приметы. Тоже об этом думала не раз. Но все-таки не так уж и просто искоренить понятия, с которыми мы жили долгие годы. Но с рассыпанной солью я уже справилась. А вот мусор после захода солнца все равно стараюсь не выносить. Сколько не убеждала я себя о том, что все это ерунда, однако, денежные потери все равно у меня идут. То клиент сорвется, то какая-то незапланированная трата будет. А на заре нашей совместной с мужем жизни вообще мистика была. Мы тогда жили от зарплаты до зарплаты. А зарплату мой муж тогда через кассу получал. Ну и когда до него очередь дошла, у кассира остался один крупняк, и она в тот день ему деньги не выдала (а нам они очень нужны были). Так еще и пятница была. В общем, пришлось в долги влезать, а зарплату муж только во вторник получил...
Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма Истины.
|
Украина
|
| |
Маринка |
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 16:26 | Сообщение # 10 |
Известный форумчанин
Пользователь
| А Вы попробуйте... Рассыпали соль-- возьмите щепоть из рассыпанной и "посолите голову", ссоры не будет. Подметаете пол вечером или выносите мусор со словами--мусор из дома, деньги в дом( повторите трижды). А вообще хорошо, когда от мусорки идете и денежку поднять. Работает на УРА!
ничего случайного нет
|
Российская Федерация
|
| |
Маринка |
Дата: Четверг, 21 Февраля 2013, 20:42 | Сообщение # 11 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Пару дней назад стукнулась о стекло птица. Скорее голубь--не успела разглядеть. Сегодня пришла гостья. Для меня это хорошая примета.Добавлено (21.02.2013, 20:39) --------------------------------------------- А по поводу выноса мусора и подметания пола вечером, Это моя бабушка так мести пол заставляла и слова говорить, да и днем, когда подметаю полы, всегда их говорю. Уже привычка, наверное. Мусор собираю на совок перед порогом. Потом дальше мету. Добавлено (21.02.2013, 20:42) --------------------------------------------- И еще одна хорошая примета. Ногти подстригать нужно во вторник--к деньгам, а в пятницу--чтоб дольше росли.
ничего случайного нет
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 01:41 | Сообщение # 12 |
Ветеран форума
Пользователь
| На свадьбе брата моего мужа (мы с ним тогда еще не были женаты) мать жениха выносила хлеб-соль и ТАК споткнулась, думала ноги переломает, рассыпала всю эту соль на нас, мы просто с ним с ног до головы были в соли. Я испугалась, думала, все, теперь с ним поссоримся. Нет. с ним поженились, а с его матерью (которая на нас соль высыпала) разругались через некоторое время так, что не разговариваем уже больше года.
Истинная сила обходится без скандалов
Сообщение отредактировал Myyyshka - Среда, 27 Февраля 2013, 16:54
|
Российская Федерация
|
| |
Маринка |
Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 13:46 | Сообщение # 13 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Myyyshka, вообще соль во во многих ритуалах снимает негативное воздействие. Это чем Вы зарядите соль. У меня в доме давно уже соль никаких ссор в доме не вызывает. А еще у соли есть очень хорошее действо... посолите карман любимого, чтобы ни одна женщина на него повлиять не могла. Снимает даже влияние мамы! Вот Вам и соль- солюшка.
ничего случайного нет
|
Российская Федерация
|
| |
To4ka |
Дата: Вторник, 19 Марта 2013, 12:58 | Сообщение # 14 |
Участник форума
Пользователь
| Что значит потеря обручального кольца? В основном слышала такие мнения, что к разводу. У меня это совпало. Муж потерял, я купила ему новое кольцо, он опять потерял. Развелись. Может, и совпадение...?? Сейчас другая история. Знакомый потерял первое обручальное кольцо. Говорит, что при ссоре с женой куда то закинул, и оно не нашлось. Жена купила ему новое кольцо, второе. Он потерял его со второго раза. Первый раз у меня дома. Я нашла кольцо и вернула ему. Через короткое время он опять потерял его. На этот раз кольцо не нашлось... Это к разводу?
Бог нашей драмой коротает вечность: сам сочиняет, ставит и глядит…
|
Российская Федерация
|
| |
Маринка |
Дата: Вторник, 19 Марта 2013, 13:58 | Сообщение # 15 |
Известный форумчанин
Пользователь
| To4ka, если не хочет развода, пусть купит его сам, а не Вы или Ваша подруга. Это привилегия мужчины покупать и дарить такие вещи, тем более ОБРУЧАЛЬНОЕ. А еще есть такое слово: ОБЕРНИСЬ. Конечно если найти хотите утраченное,а если не хотите, то и не просите найтись. Встаньте посередине комнаты и скажите это слово трижды.
ничего случайного нет
|
Российская Федерация
|
| |
To4ka |
Дата: Вторник, 19 Марта 2013, 14:40 | Сообщение # 16 |
Участник форума
Пользователь
| В смысле, сказать слово "ОБЕРНИСЬ" 3 раза? но кольцо в последний раз, скорее всего не дома потерялось. Он (знакомый), когда обнаружил это, сказал: "Ну вот наконец то я кольцо потерял." Но не разводится с женой...
Бог нашей драмой коротает вечность: сам сочиняет, ставит и глядит…
|
Российская Федерация
|
| |
Маринка |
Дата: Вторник, 19 Марта 2013, 19:57 | Сообщение # 17 |
Известный форумчанин
Пользователь
| это слово из разряда особых слов. Потеряли что-то и сказав его- найдется вещь
ничего случайного нет
|
Российская Федерация
|
| |
Сирень^Есенина |
Дата: Вторник, 19 Марта 2013, 20:25 | Сообщение # 18 |
Стихоплет
Пользователь
| Маринка, ой, как кстати: ищу важную бумажку, для неё тоже словечко "заговорное"?
|
Российская Федерация
|
| |
Кая |
Дата: Среда, 20 Марта 2013, 02:38 | Сообщение # 19 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| To4ka, я думаю эта примета из того же списка - на что себя запрограммирует, то и случится. Мой папа потерял обручальное кольцо уже очень давно - мама посмотрела и свое тоже сняла, "до покупки новых", да так и ходят без колец у меня до сих пор, и ничего, любовь
|
Российская Федерация
|
| |
Birke |
Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 18:15 | Сообщение # 20 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Про обручальные кольца тоже слышала. Знакомая пара, муж потерял кольцо--разошлись. Я своё кольцо выбросила сама, после очередной ссоры с БМ. Ещё слышала и сама в этом убедилась, что нельзя давать своё свадебное платье подругам. Когда я выходила замуж, платье мне дала жена, брата мужа..Итог. Они разошлись, мы тоже.Про свадебные платья много печальных примеров, среди моих знакомых, все разошлись.
Побеждает тот, кто верит, что он может победить!
|
Германия
|
| |