• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Вольный ветер » Непознанное » Наука и эзотерические практики (Наука на грани оккультизма)
Наука и эзотерические практики
Ros-Svet Дата: Среда, 04 Января 2012, 17:19 | Сообщение # 1
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 553
Статус: Офлайн
Вы наверняка замечали, что в психологии зачастую используются эзотерические практики, так, скажем, они они есть в НЛП (Нейролигвистическом програмировании), Психосинтезе, Гештальт-терапии. Так что же это: лженаука или псевдоновые техники?
Российская Федерация
Ros-Svet Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 10:52 | Сообщение # 21
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 553
Статус: Офлайн
Phenian, надо сказать вы очень удачно вклинились ))

Quote
Ну а моя коллега (гештальт-терапевт) выразилась по этому поводу так: "Я не верю в эти ваши ауры, энергии и прочее. Этот метод работает потому, что формирует у клиента четкую нацеленность на результат и убирает подсознательные блоки"

Такие заявления возникаю потому, что многие воспринимают информацию узко направленно, и свято верят в четкое разграничение как научных дисциплин, так и всех прочих знаний, поэтому и их знания имеют довольно ограниченные рамки и они с трудом могут ответить на вопросы выходящие за рамки конкретного метода или дисциплины.
В то время как психология (психо - душа, пер. с гр.), будучи наукой о душе изначально сочетает в себе такие дисциплины как медицина, философия, физика и как это бы не коробило некоторых- эзотерику, приемы которой гармонично вписались в психотехники, а многие при этом наивно полагают, что эти приемы породила наука психология sm12 и им невдомек, что всем этим, просто под другим соусом давно пользовались маги, шаманы ...
Поэтому, я не за то, чтобы вступать в споры с невежами, я за то, чтобы современные ведьмочки осознавая тонкую и глубокую связь науки и магических знаний, гармонично росли в своих познаниях и практических изысканиях и были всегда на коне и во всеоружии. В техногенный век современная ведьма должна постигать не только сакральные магические знания, но современные тенденции смежных с магией наук, парадоксальное сочетание для обывателя, но не для ведьмы.
И поэтому я предлагаю делиться информацией по интересным методикам, авторам, книгам начиная с информации из древних свитков и до последних научных открытий, объясняющих природу тех или иных явлений и помогающих в практической деятельности, самопознании и саморазвитии, а уж интуиция подскажет, что и кому из этих зернышек необходимо, поскольку основу своих знаний и способностей каждый получает на внутреннем уровне, где частота информационного потока прямо пропорционална тому, насколько состоялась связь с вашим родом, предками и т.п.


Мы не можем ничему научить людей, мы можем только помочь им открыть что-то в себе
Российская Федерация
rosina Дата: Среда, 23 Мая 2012, 17:17 | Сообщение # 22
Заглянувший на огонек
Новичок
Сообщений: 7
Статус: Офлайн
Свое время меня поразила "Инженерная психология Заваловой, Пономаренко, изданная еще в советское время. Специфическая литература для подготовки летчиков-испытателей. Основана на "шаманской", по сути, методике. Научная астрология имеет место быть, но в диссертациях особого вида. [l](Действительно научные разработки на эту тему строго закрыты. Приходится довольствоваться эзотерической литературой, не имеющей отношения к науке. А в такой литература почти все зашифровано и не адепт мало что сможет извлечь.


В действительности все оказывается иначе, чем на самом деле.
Российская Федерация
Ros-Svet Дата: Среда, 23 Мая 2012, 21:02 | Сообщение # 23
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 553
Статус: Офлайн
rosina,
Да, спецслужбы из шаманских практик много почерпнули и активно используют, кое-какие обрывочки попадали в руки, да и Сергей думаю об этом не мало знает, он был связан с этим в Советское время.


Мы не можем ничему научить людей, мы можем только помочь им открыть что-то в себе
Российская Федерация
None Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 19:54 | Сообщение # 24
Удаленные





Несколько месяцев назад нашла статью о шаманской психотерапии. Автора не знаю, но, возможно, В.Козлов, мысли и стиль очень похожи на те, что он пишет в своей книге про шаманизм.
Не могу не поделиться кусочком оттуда, - ну очень в тему наших обсуждений.



Что думаете?
Российская Федерация
Ros-Svet Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 16:47 | Сообщение # 25
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 553
Статус: Офлайн
Kalen,
Вы правы, это В. Козлов и В. Майков
Действительно шаманская практика разных народов не смотря на все свое многообразие, едина в своем отношении к миру духов и колоссальном сходстве ритуалов. Шаманизм гораздо древнее всех религий вместе взятых, это даже не религия, а образ жизни и мироощущения. Мир шамана выходит далеко за пределы нашей убогой трехмености. А мы в этой самой трехмерности застряли, вместе с этим застыли в своей пугающей неподвижности взглядов на окружающую действительность, нас тысячелетия, я уж молчу про последнюю сотню лет, воспитывали на одноплоскостной системе восприятия вещей: одушевленный только человек, ангелы хорошо, духи плохо, все, что за пределами осязаемого понимания, за исключение веры в Бога - это от лукавого. И что мы получили в результате?
Мы не слышим не только природу, мы не слышим самих себя, а отголоски этого слышания в виде интуиции воспринимаются на грани сверх естественных способностей.
Вот почему ведьм жгли на кострах и чураются по сей день, потому, что они как и шаманы имеют иное восприятие, выходящее за рамки обыденности.
Знаете мне порой бывает страшно в этом мире застывших форм и ложных убеждений, в котором технический прогресс с одной стороны делает нашу жизнь более продвинутой, а с другой стороны еще более материальной, иной раз возникает стойкое ощущение колпака, которым тебя постоянно хотят накрыть.


Мы не можем ничему научить людей, мы можем только помочь им открыть что-то в себе
Российская Федерация
None Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 20:15 | Сообщение # 26
Удаленные





Ros-Svet,
ну очень в точку. Так точно сформулировали.
Я часто думаю, что у меня нет никаких таких особых способностей - кроме способностей нормального человека слушать и слышать внутренний голос и следовать ему, слушать и слышать знаки вселенной и следовать им, видеть не только ту реальность, которую внушили, но и другие, сосуществующие. И именно потому быть собой настоящей.
Я часто думаю, что я самозванка, назвавшись ведьмой - потому это нормально иметь такие способности. Вот настоящие колдуны и шаманы - они сверх этого, а я так, погулять вышла..
Но обычные люди боятся таких нормальных, называют ненормальными и сжигают на кострах.
Мне редко страшно. Мне грустно и иногда отчаянно...

Потому для меня очень гармонично - шаманизм и язычество как основа всего, куча религий, каждая из которых как попытка объяснить все через узкую модель и полярности; и научные изыскания и практики как попытка через логику или в крайнем случае технологию объяснить хоть что-нибудь.

соответственно, люди (психологи, терапевты, ученые, врачи), являясь адептами только своего учения, или, в лучшем случае, только своей религии, по определению отрицают все остальное. Просто не смотрят туда, а "раз я его не вижу, так его и нет" и "а зачем туда смотреть, если там все равно ничего нет".
И тогда я чувствую себя "неправильным" целителем, терапевтом, вообще "ненормальной"
Сергей говорил где-то, что именно поэтому мы и слетаемся на этот сайт как мухи на мед - нет ничего слаще знать, что среди умных, светлых, хороших людей есть так много таких же "ненормальных".

И тем интереснее открытая Вами эта тема; как "положить" научное знание на абсолютно иррациональную модель мира, с духами, сущностями, ведьмами и ангелами. Как интегрировать это на интеллектулаьном уровне - внутри меня топ-бизнес, коучинг, психология, рейки и шаманизм дружат отлично и давно. s12
Российская Федерация
Ros-Svet Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 22:14 | Сообщение # 27
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 553
Статус: Офлайн
Анин,
К квантовой физике отношусь замечательно, и тот факт, что квантовая физика открыла перед нами теорию торсионных полей научно практически узаконило возможность существования с вполне научной точки зрения - единого информационного поля, что в свою очередь во много объясняет источники ясновидения и яснознания).
В качестве научно популярной литературы по квантовой физике рекомендую прочитать книги супругов - физиков Тхоплавов "Физика веры", читается очень легко, там почитаете и о Атлантах и о ступенях цивилизации и о Блаватской и многом другом, есть конечно отдельные эпизоды и личности, которые я бы от туда убрала, но в целом написано отлично, советую.


Мы не можем ничему научить людей, мы можем только помочь им открыть что-то в себе
Российская Федерация
AnnaHawk Дата: Среда, 31 Октября 2012, 23:02 | Сообщение # 28
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 471
Статус: Офлайн
Quote (Анин)
Как Вы относитесь к квантовой физике?

Это наше все. Собственно, ментал -- квантовая физика в исполнении мыслью.


На Тропе: главное не стать Аникой-воином
Украина
Ros-Svet Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 10:54 | Сообщение # 29
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 553
Статус: Офлайн
В качестве продолжения темы предлагаю статейку в блоге Чудеса торсионных полей, в продолжении первой части хочу написать как это работает в ментале и астрале.
В целом эта теория вполне объясняет и дистанционное воздействие и наши групповые встречи, и многое другое.

В статье я упоминала про вторичные торсионные поля, т.е. это те поля которые создаются любым предметом в физическом мире: человеком, животным, камнем, растением, зданиями и все, все, что имеет форму вызывает самим фактом своего существования вторичное торсионное поле, которое является не только носителем информации, но и энергии.
Даже буква написанная на листке создает свое торсионное поле, слово подуманное про себя или произнесенное, тоже создает торсионное поле.
Еще древними было замечено, что форма предмета оказывает сильное воздействие на его восприятие. Оказалось, что любой предмет создает вокруг себя "торсионный портрет", представляющий собой статическое (или динамическое) торсионное поле. Относительные значения измеренной торсионной контрастности по В.Шкатову (величина и знак) по отношению к фону (белый лист бумаги) приведены в таблице. Фигуры 5, 7, 8, 9, 10 и 11 создают правые торсионные поля, а 1, 2, 3, 4 - левые.


А вот результаты торсионного излучения букв алфавита
Прикрепления: 6187663.jpg(20.1 Kb) · 2747921.png(11.3 Kb)


Мы не можем ничему научить людей, мы можем только помочь им открыть что-то в себе
Российская Федерация
luydji Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 18:41 | Сообщение # 30
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 767
Статус: Офлайн
Я тоже стала обращать внимание, что мысль материализуется. Только не могу понять, я сама создаю эту реальность в начале визуализировав ситуацию или просто чувствую надвигающееся событие, и ее сценарий у меня в голове обыгрывается, в результате сценарий события очень схож с тем как я это себе представляла.


Я не знакома с тобой, но я не оставлю путь, тот что ведет к тебе, раскрепощая суть.
Российская Федерация
svetka68 Дата: Четверг, 03 Января 2013, 22:44 | Сообщение # 31
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1526
Статус: Офлайн
luydji,
Наш мозг работает очень быстро и часто проигрывает разные вариации возможных событий, что мы потом вспоминаем, когда все происходит. Но это норма для нормальных людей, но не "паранормальных". Наш мозг еще может воспринимать, считывать (как dvd проигрыватель) используя космос, ментал или мир духов информацию закодированную ими в определенные образы, а при непреодолимом и сильно сконцентрированном желании кое что может и вполне материализоваться. Конечно, последнее более сложно для исполнения по заказу .

Добавлено (03.01.2013, 22:44)
---------------------------------------------
Посмотрела передачу ВВС о тайнах вселенной, так вдруг понятно все сотворение мира стало. А ведь рассказывал прагматичный ученый Стивен Хоукинс. Я в него влюбилась- мощный человек.



Любовь - это когда ты хочешь взять человека не в свою постель, а в свою жизнь...
Российская Федерация
Лисса Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 15:55 | Сообщение # 32
Удаленные





Цитата (svetka68)
последнее более сложно для исполнения по заказу .


Мне думается это зависит от множества элементов реальности, вплоть до благоприятного положения планет и совпадения вибрационных волн отдельных элементов в настоящий текущий отрезок времени.
То есть рассматривается ситуация - будет или не будет так как ты хочешь в зависимости от возможности этого "будет", и сила мысли и желания на астральной и ментальной проекциях?

Попробую донести свою мысль - вот к примеру, случай с покупкой белых шорт, мной.
Моё сильное желание их приобрести и совпало (всё-таки случайности?) желание продавца снять их последние с манекена, совпадение размера для меня и манекена, нахождение меня около той самой вешалки куда их повесили в наполненном людьми магазине.
Что это было? Я запустила астрально-ментальный (чувственно-мыслительный) процесс - "я хотела бы белые шорты", что смоделировало зреющие события в одну кучу? Подтолкнула того же продавца на действия, которые он планировал когда-нибудь сделать?
Я сразу хочу отметить, что до того как пришла в этот магазин о них даже и не думала ранее, все то время пока они были в коллекции.
А то что я оказалась около вешалки, пусть это будет запланированное ожидание, всё-таки я размышляла о покупки шорт другого цвета. Как бы не считается.


Сообщение отредактировал Лисса - Вторник, 02 Июля 2013, 15:58
Казахстан
Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Вольный ветер » Непознанное » Наука и эзотерические практики (Наука на грани оккультизма)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: