• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Спасатели разбитых сердец » Такая разная любовь » Формула любви (как ее понимают 18 летние девочки)
Формула любви
СоломкаДата: Пятница, 27 Апреля 2018, 18:27 | Сообщение # 1
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1099
Статус: Офлайн
Есть у меня дочь. Ей 18. Первокурсница весьма интересного московского вуза.
Месяц назад преподаватель математики для зачета задал им написать формулу любви. Задание в свободной форме. Каждый пишет как знает, оформляет как хочет, используя язык математики, или нет.
Они и кинулись, каждый на свой лад, включая мальчиков.
Вчера, спустя месяц, она кинула мне свой вариант. Там 2 страницы.
Я как бывший ученый, и мужчина, довольно сильно сломал себе мозг, поскольку основными тезисами там являются совершенно околонаучные темы. Мол, свет... Мол, жизнь, мол - истина!
Вот фрагмент:
Цитата
ТЕМНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ

Темнота. Что вы чувствуете? Лишенные возможности видеть мир в привычном свете, вы сталкиваетесь с непониманием. Первая ваша реакция – страх. Вам страшно, вам хочется вернуть все, как было, вернуться обратно, туда, где все понятно, где ваш взгляд может зацепиться за кресло, за картину, за шероховатости в стене – за что угодно, только не за ужасающе мягкую, скользкую темноту. Появляется щемящее чувство неопределённости в груди, когда теряет значение и ход стрелок на часах, и пространство вокруг. Резкая смена состояния реальности обрезает невидимые нити, которыми вы удерживаете свою привычную картину мира. И вместо хрупкого порядка – необъяснимый хаос. Вам страшно. Почему страшно? Потому что невидно, непонятно, неконтролируемо, незнакомо… Вам надо в свет. Почему надо? Потому что так у вас появится возможность осознать, что вообще происходит в этой темной комнате.

СВЕТЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ

Вот, теперь у вас есть свет. Многое ли изменилось? Нет. Всё те же кресла, стены, только монстры снова спрятались под кровать. Вам стало комфортнее, безусловно. В свете дня сознание приглушается, уступая место готовой, ясной, простой картине, но значит ли это, что свет нужен вам для понимания самой сути? Слепцами люди проживают счастливейшую жизнь, ни разу не зная солнечного света.

Сам по себе свет не дает ничего важного. Он дает лишь то, к чему вы привыкли, в чём проходит каждодневная жизнь – общую картину, привычный уклад жизни. Солнечный свет дарит чувство комфорта, чувство контроля над своей жизнью, кому-то – даже всемогущества.

Посмотрите на помещение, в котором находитесь. Что вы видите? Вы видите предметы вокруг вас, и в то же время вы не видите ничего. Можно сказать, что все, что вы видите, - это свет, но его то вы и не распознаете. Как он выглядит? Где находится? Оказавшись в свете, вы так и не осознали, что он из себя представляет, вы так и не увидели ни сути вещей, ни Истины.

Значит, ваше естественное стремление к солнечному свету дало вам комфорт, но не понимание. Вы не замечаете, как просто берёте на веру то, что даётся. Кому захочется задумываться, откуда информация пришла, если вам давали её просто так всю жизнь? Зачем понимать суть, если всё и так ясно? Вам удобнее потреблять, а не созидать.

ТЕМНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ (но осталось два фонарика/свечки)

Вновь погрузимся в темноту, ведь и Он начинал с нее. Он был истоком. У Него много имён и лиц: Бог, механизм Вселенной, госпожа Удача, Творец, Большой Взрыв. С Него началось всё, одновременно. Он не появился вдруг, а всегда был и всегда будет. Отсчёт начинается с Него, с темноты, в которую был погружён Он и вся Вселенная.

Он был в некой точке, и он сам был этой точкой, тёмной точкой. В его силах было создать самое великое из того, что вообще может быть создано, - Жизнь. И он создал. Жизнь зародилась в тёмных глубинах мирового океана, ведь именно с глубины начинается подъем. На дне не было солнечного света - он не доходил туда сквозь толщу воды, и именно стремление достичь этого света стало двигать Жизнь. Глубина и темнота стали тем, что подтолкнуло её к поверхности, к Солнцу, к солнечному свету. И для сохранения Жизни Он предусмотрел свет другой природы - внутренний свет, который бы направлял живых, не вызывая маниакального желания преследования Солнца. Он сотворил Любовь - то, что могло бы доносить внутренний свет до Его творений.

Он создавал Вселенную, основываясь на Началах.

Начало Первое: Любовь есть процесс, исходящий из темноты и несущий свет.

Начало Второе: Жизнь и Любовь являются взаимозависимыми процессами.

Начало Третье: Существует энергия, связующая эти процессы.

Начало Четвертое: Слияние Любви и Жизни делает объекты живыми.

Первое Начало придало Любви вид некого процесса, фундаментального по своей значимости. Сам процесс протекал неизменно – он не зависел ни от обстоятельств, ни от времени или места, но он изменял то, с чем соприкасался. Любовь несла с собой свет, оказывающий воздействие на живых существ.

Второе Начало связало два процесса – Любовь и Жизнь. Теперь они стали невозможны друг без друга: Любовь поддерживала Жизнь, а Жизнь помогала Любви находить некое выражение через её воздействия.

Третье Начало объяснило связь между двумя процессами. Энергия, представляющая собой сущность – essence, стала неощутимой субстанцией, связующей Жизнь и Любовь в единое целое. Жизнь – это путь, это туманная дорога, тропа, которая не сможет стать ясной без Любви. Любовь – это движение, это следование пути, это способ поддержать Жизнь, сделать дорогу видимой. Любовь проливает на Жизнь свет другой природы. Энергия – это сила, осуществляющая слияние процессов.

Четвертое Начало ввело множество живых существ Ł, life – Жизнь. Процессы и энергия, заложенные в некие объекты, делали их живыми. Он поддерживал эти процессы с помощью энергии, источником которой являлся.

Далее в тексте еще какие то формулы и логические заключения на вторую страницу.
Что это было вообще?
Я помню свою дочь маленькой. Когда ей было 5 лет, я взял ее с собой на другой берег Реки, на ночь, на дачу к знакомым. Мы там сидели за большим столом, выпивали, а на участке горел костер. Дочь никак не хотела идти спать, и уже в 23 часа, когда было темно, я произнес тост о любви, указывая на костер: "Любовь - это костер, он живет до тех пор, пока в него подкладывают дрова".
Вы не представляете, что стала творить 5 летняя девочка!!! Она нисколько не поняла, что я имел ввиду, но начала плакать, носиться по всему участку, выискивая щепки, обломки веток, хворост, старые палки, и... носила и носила их в костер. Почти рыдала, когда он затухал, оставляя пару языков пламени, и снова разгорался под ее заботой.
Угомонилась в полночь, обессиленная и счастливая: "Я спасла Любовь!"
Вот такие дела...
А есть ли у вас своя формула любви?


Nihil dat fortuna mancipio...(Судьба ничего не дает навечно)
Российская Федерация
МартиниДата: Пятница, 27 Апреля 2018, 19:55 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 6101
Статус: Офлайн
Цитата Соломка ()
А есть ли у вас своя формула любви?

Вечная и безграничная тема для разговоров. Есть лбовь относительнаяя, есть безотносительная. Вторая это Любовь с большой буквы, но на такой вариант никто практически не способен.


Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)
Российская Федерация
СоломкаДата: Пятница, 27 Апреля 2018, 20:11 | Сообщение # 3
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1099
Статус: Офлайн
Спасибо за мнение.
Дочери я отправил, конечно, вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=8yFcmwGEjbE&t=7s
С Александром Марковым я учился вместе. Сейчас он д.б.н., зав кафедрой эволюционной биологии на биофаке МГУ.
Она с удовольствием посмотрела. Обещала вставить в свое сочинение (сдавать 12 мая). Но, кажется, женщины не способны относиться к любви так отвлеченно. Во всяком случае, от такого анализа она была не в восторге.


Nihil dat fortuna mancipio...(Судьба ничего не дает навечно)
Российская Федерация
Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Спасатели разбитых сердец » Такая разная любовь » Формула любви (как ее понимают 18 летние девочки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: