Цитата Лисиц (

)
Он перестал мне писать, перестали видеться. Как позже выяснилось у него были проблему в учебе и на работе и ему хотелось от всего отдохнуть. В этот период у меня была сильнейшая депрессия. Потом вроде мы пережили этот момент, все наладилось.
Ошибочка.
Не "мы" пережили этот момент. А вы и он - раздельно.
И кстати. А почему это выяснилось позже? А почему бы ему не объяснить это сразу, по факту проблем? Что за тайны и умолчания? Зачем держать вас в неведении?
А все просто. Учеба - это просто отмазка для вас. Вы ему тогда наскучили. Он отношения заморозил. Но не разорвал, не сказал "прости-прощай". Предусмотрительно оставил возможность обратного маневра.
Потом вроде как соскучился, вспомнил и захотел снова с вами времечко скоротать - вот и придумал причину отморозки задним числом.
Цитата Лисиц (

)
у него были проблему в учебе и на работе и ему хотелось от всего отдохнуть.
Симптоматично,к тому же.
Что-то рановато он от всего (в том числе и от вас) устал - а вы еще и вместе не жили-то.
Кстати, в вашей возможной семейной жизни он как - тоже будет от трудностей молча сваливать в туман и отдыхать, в том числе от вас и без вас?
Цитата Лисиц (

)
Я не знаю как мне себя вести.
Зеркальте. Уменьшайте количество себя в его жизни до такого же количества, которое получаете от него. Тогда и увидите - заметит ли, спохватится ли, попробует ли восстановить отношения.
Липнуть к нему и навязываться - провальный вариант.
Цитата Лисиц (

)
я уже не представляю свою жизнь с кем-то другим.
Не зомбируйте сами себя. Отношения ваши сдуваются. В одиночку их вы не реанимируете, а он признаков горячей заинтересованности не подает.
Стало быть, увеличивайте дистанцию, отдаляйтесь. Жили вы до него - будете жить и после. Хотя будет больно и обидно, конечно, но стучать в его стену - просто бессмысленно.