Измена = предательство. Или нет?
|
|
tata2014 |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 22:39 | Сообщение # 21 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Vиньетка ( ) об измене бывшего узнала по прошествии времени. мне это кажется ужасным Это дико ужасно. И понимаешь, нужно что-то сделать и что делать что-либо поздно. Все жизнь переворачивается с ног на голову. В общем мрак.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 22:39 | Сообщение # 22 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата tata2014 ( ) Значит мужу Бассет не хочет мстить? Тогда кому? Знакомым-коллегам? Чтобы восстановить свое чувство собственного достоинства. Не мстить.
|
Украина
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 22:40 | Сообщение # 23 |
Автор темы
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата LUCKY ( ) Думала, что чужой опыт как-то помогает в такой ситуации. Хренушки ну, скажем так - статистика таких ситуаций и чужой опыт, по крайней мере, позволяют не сразу сковородкой по башке, а всё-таки досчитать до 12..Добавлено (27 Марта 2016, 22:40) ---------------------------------------------
Цитата tata2014 ( ) нужно что-то сделать и что делать что-либо поздно. ну вот я и думаю, что это мысли страшной разрушительной силы.. И если не сделать хоть что-то, то эта сила пожрёт самоё себя
|
Российская Федерация
|
| |
tata2014 |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 22:46 | Сообщение # 24 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Scarlett ( ) Бассет,если Вы разведетесь,то сделаете долгожданный подарок своему пеликану-это то,к чему она стремилась все эти годы.Своего не смогла построить,так хоть чужое разрушить.Сатисфакцию получит она,а не Вы.Понятно,что ни о каком воссоединении любящих сердец речь не идет.Но сам факт! тем более,если донесете до возможно большего числа лиц. Вот я об этом тоже все время думаю. Пеликан будет доволен это точно. И конечно же все на свой счет примет.Добавлено (27 Марта 2016, 22:43) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY ( ) Чтобы восстановить свое чувство собственного достоинства. Не мстить. LUCKY, все, вспомнила. Про семью, репутацию и прочее.Добавлено (27 Марта 2016, 22:46) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) нужно что-то сделать и что делать что-либо поздно. ну вот я и думаю, что это мысли страшной разрушительной силы.. И если не сделать хоть что-то, то эта сила пожрёт самоё себя Я только один выход тогда нашла - развод. Действительно у меня как гора с плеч свалилась. Только у меня все проще было: детей не было и с моей стороны был полный игнор - умерла, так умерла.... Этим и спаслась.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 22:48 | Сообщение # 25 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Vиньетка ( ) Впрочем, думаю, в этот момент Бассет будет уже пофиг на пеликана и иже с ними, она хочет голову поднять в прошлое и плюнуть туда. Ну, мой плевок туда - это придти к состоянию иронического состояния ко всем участникам грязной истории. К тем, кто тогда этим занимался. Причем, они уже все в прошлом - иначе я бы не смогла жить дальше с мужем, и быть довольной этой жизнью. И на себя я не плюю - я тоже уже другая. Вот такой смысл - плюнуть в сторону всех прежних участников, при этом себя прошлую-раздавленную-размазанную-по-стене простить полностью и бесповоротно, а остальных видеть как обкакавшихся младенцев. Зрителей в том числе. Теперь всё по-другому, в другой действительности, с другими отношениями совершенно. Никакой мести к мужу, только теплые отношения и никаких иллюзий, ибо любой человек слаб и может всегда обделаться. Но при повторе я смену подгузников оставлю кому-то другому, это не моя профессия больше.
|
Украина
|
| |
Виола |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 22:48 | Сообщение # 26 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Соглашусь с LUCKY, кому как.
Сколько пар не гложет походы налево.
Меня, при вскрытии изумляло больше всего то, что чел говорил всю жизнь: никогда не ври мне, это самое ужасное!! А еще, недавно (о коллеге): чем порнуху смотреть в субботу в офисе, лучше бы с детьми и женой время провел. Это сказал мнеБМ, уже 6 мес живущий с другой))
Так что, двойные стандарты рулят. Мне было больно. Но я бы могла это пережить при сохранении (желании второй стороны) семьи. Но... от этого еще больнее. Больно то, что он искренне считает, что остался НОРМАЛЬНЫМ отцом для детей. я так не считаю. Считаю, что он СТАЛ НОРМАЛЬНЫМ ПРИХОДЯЩИМ отцом. Для меня это - разные понятия.
|
Беларусь
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 22:48 | Сообщение # 27 |
Пионэр
Спасатель
| иронического отношения - исправление
|
Украина
|
| |
Виола |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 22:50 | Сообщение # 28 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата LUCKY ( ) Но при повторе я смену подгузников оставлю кому-то другому, это не моя профессия больше. ну вот Нелизу за это клевали
|
Беларусь
|
| |
Elly |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 22:58 | Сообщение # 29 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Бокал вина каждый день=алкоголизм?
вообще, да))) Вот видите) а на мой взгляд- вообще, нет)) там, где я выросла в 5 вечера мужчины за разговорами обязательно выпивали 50-100 грамм крепкого напитка) для меня бокал вина- культурно и вкусно) а ударил хоть раз- бежать надо, роняя тапки, например
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 22:58 | Сообщение # 30 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Виола ( ) ну вот Нелизу за это клевали Я думаю, что тут всё глубже. Просто он разрушил надежды и чаяния форумчан и было трудно и больно после такого облома, поверить, что это всё, что алые паруса это мираж.
|
Украина
|
| |
miolia |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 22:59 | Сообщение # 31 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) а почему нет, не равна? Vиньетка, не знаю почему. Может, потому, что я не люблю пафосных слов. А получается, что их лепят по любому поводу. Вообще, я интерес к теории этого вопроса утратила уже. Так просто иногда разве реплику вставить)
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 23:02 | Сообщение # 32 |
Любимая
Спасатель
| Что такое предательство?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
yanchic |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 23:05 | Сообщение # 33 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| А для меня измена это предательство.Я если изменю ,то предам мужа который любит меня и доверяет.Как я сама отнесусь к измене мужа я не знаю ,не было такого опыта у меня.Но рассуждая теоретически думаю что семья моя на этом бы и закончилась ,меня бы это съело.
|
Российская Федерация
|
| |
Elly |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 23:09 | Сообщение # 34 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Что такое предательство? Предательствоватьь, промышлять предательством, лукавым обманом, снискивая доверенность лестью и изменой.-это по Далю. А современным языком- что такое обида? Это неоправдавшиеся (неоправданные) ожидания.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 23:12 | Сообщение # 35 |
Любимая
Спасатель
| Цитата miolia ( ) Может, потому, что я не люблю пафосных слов. miolia, это не пафос. Это и есть предательство - самое настоящее. И именно предательством такой поступок и называется. Измена Родине - это предательство? В чем же оно, почему? Семья - это то самое, с чего всё начинается. Измена - это нарушение клятвы, договора, верности.
"С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре..."
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 23:16 | Сообщение # 36 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Что такое предательство? пре.... дал отдал, недодал, передал (кому-то другому, то, что считал своим) Явно в корне что-то от слова "дал". Того, что больше не дает.
Я совсем не филолог, если что. Просто такие измышления
|
Беларусь
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 23:22 | Сообщение # 37 |
Любимая
Спасатель
| Измену можно рассматривать, как искушение: человек слаб. Однако, тот, кто оказался слабым, утрачивает доверие партнера. Т.е., ощущение от того, что тебе изменили такие же, как и от предательства. На все 100 уже не будет веры такому человеку. Прощать или не прощать измену - тут каждый решает сам.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Elly |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 23:30 | Сообщение # 38 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Виола ( ) Что такое предательство?
пре.... дал отдал, недодал, передал (кому-то другому, то, что считал своим) Явно в корне что-то от слова "дал". Того, что больше не дает. Приставка Пре в русском обозначает наоборот, чрезмерность. Но я нерусский филолог. То есть филолог, но нерусская я)
|
Российская Федерация
|
| |
WhiteHorse |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 23:46 | Сообщение # 39 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Elly ( ) Приставка Пре в русском обозначает наоборот, чрезмерность. Но я нерусский филолог. То есть филолог, но нерусская я) Предал - это, наверное, ближе к передАл. Я не филолог, но русская. Так ощущаю.
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 23:49 | Сообщение # 40 |
Ветеран форума
Спасатель
| Уже вроде обсуждали такую тему. Измена - это измена, адюльтер. Предательство - это измена с уходом из семьи изменника.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |