Любовь,привычка или любовь по привычке
|
|
Слоник |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 11:20 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Хочу по рассуждать на тему какие чувства держат в браке 10,15,20 и т.д.лет.Есть ли там любовь или чисто привычка.И что сильнее любовь или привычка? А ещё интересно узнать мнения любовниц,что их заставляет встречаться с ЖЛ годами?Хотя это может уже другая тема.Но все равно пишите.Интересно.
Все мы хотим казаться сильными,но состоим из своих слабостей.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 11:26 | Сообщение # 2 |
Ветеран форума
Пользователь
| Многолетняя семья, это как дом, построенный на общем фундаменте, с кирпичиками, которые каждый из партнеров укладывал. А чьи кирпичики "несущие", потом уже и не разобрать. А любовь или привычка - я не знаю.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 11:27 | Сообщение # 3 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Слоник, мой пример. Прожили почти 30 лет, именно любовь держала, так как оба очень эмоциональные люди с крайностями. И большое уважение друг к другу.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Слоник |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 15:40 | Сообщение # 4 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| NeLisa, вот и я не могу разобраться,что держит любовь или привычка,или что то ещё.И не думала,что будет так все болеть внутри когда узнала о его предательстве.Думала что нет таких сильных чувств.Ан нет любовь коварная она сидит где-то глубокой глубоко там внутри.Или это больше самолюбие играет?
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 15:57 | Сообщение # 5 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Слоник ( ) Ан нет любовь коварная она сидит где-то глубокой глубоко там внутри.Или это больше самолюбие играет? Если очень больно, то любовь, мне так думается. С привычками сложно иногда расставаться, но это дискомфорт, не более. В моем понимании. А уязвленное самолюбие злость вызывает.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 17:03 | Сообщение # 6 |
Белая и пушистая
Спасатель
| "Привычка свыше нам дана - замена счастию она" - так считал поэт... Мне кажется, с годами любовь перерождается во что-то более прозаичное, но и более крепкое, может быть даже в привычку...Стороны будто бы прорастают друг в друга, потому так болезненно и происходит разрыв...Но это касается только тех семей, которые были построены на любви.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 17:22 | Сообщение # 7 |
Любимая
Спасатель
| Кто ж знает? С годами так все переплетается и прорастает, что уже не разберешь: там всё - и любовь, и привычка, и уважение, и нежность. У меня была возможность ездить в командировки: начинала скучать по мужу, еще сидя дома на чемоданах) И на расстоянии понимала, как сильно хочу быть с ним, как хочется разделить с мужем свои впечатления. Он всегда был и в моем сердце, и в моей голове. А потом стало не понятно, что за зависимость такая любовная - болезнь... Но внутри дыра размером с черную Вселенскую, невыносимая боль, тоска, от которой выть по-волчьи... И, да, смысл потерян - жить нет никакого желания: отсюда и бессонница, и резкая потеря веса, и апатия. Организм включает самоуничтожение. Находясь в том состоянии, подняться кажется чем-то нереальным. Тогда казалось, что это больше, чем любовь - очень ёмкое состояние. И совершенно не понятно, как рвет всё это тот, кто был рядом так долго. Отсюда и неверие в происходящее: дурной сон, нелепость какая-то, глупая шутка.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
serebro |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 17:42 | Сообщение # 8 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Слоник ( ) Хочу по рассуждать на тему какие чувства держат в браке 10 Люблю после 10 лет совместной жизни. И муж любит.
|
Украина
|
| |
sagarak |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 18:09 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Слоник, встречаться годами А это уже и не встречи были, а жизнь , только не совсем обычная. В моем случае. Вместе планы строили , мечтали , работали, отдыхали, праздники вместе. И теперь каждый день встречаемся -на работе , как коллеги. И , знаете, как пишет firnadina, столько нежности , так спокойно мне с ним было. Я не жена ему , и боль моя не та- я понимаю , должна понимать . Ан нет, мне , именно так больно
|
Австрия
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 19:54 | Сообщение # 10 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата sagarak ( ) Я не жена ему , и боль моя не та- я понимаю , должна понимать . sagarak, не понимаю, чем вы отличались от жены те несколько лет, когда жили вместе?
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
sagarak |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 21:47 | Сообщение # 11 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| nabl, я никогда ей не была , не стала .
|
Австрия
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 29 Декабря 2015, 06:11 | Сообщение # 12 |
Наша Легенда
Спасатель
| sagarak, в смысле - не сходили в загс?
|
Российская Федерация
|
| |
Слоник |
Дата: Вторник, 29 Декабря 2015, 07:15 | Сообщение # 13 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Уууу firnadina, как Вы все точно сказали!!!!Все что люди называют любовью это только влюбленность и ей можно переболеть,а настоящая любовь это болезнь от которой уже не вылечиться,во время этой болезни приростаешь к человеку всей душой.И оторваться ох как невыносимо больно.И с каждым годом все сильнее это чувство и все невыносимие боль при мысли что вам с ним придется расстаться.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 29 Декабря 2015, 07:30 | Сообщение # 14 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Слоник ( ) а настоящая любовь это болезнь от которой уже не вылечиться,во время этой болезни приростаешь к человеку всей душой.И оторваться ох как невыносимо больно.И с каждым годом все сильнее это чувство и все невыносимие боль при мысли что вам с ним придется расстаться. Слоник, вы как раз не любовь, а болезненную зависимость сродни наркотической описали. Любовь не болезнь и она не приносит боль.Добавлено (29 Декабрь 2015, 07:26) --------------------------------------------- Настоящая любовь, конечно. Добавлено (29 Декабрь 2015, 07:30) ---------------------------------------------
Цитата Слоник ( ) приростаешь к человеку всей душой Прирастать - это не нормально, это как паразитирование. Полноценно и счастливо живут вместе люди, имеющие свои опоры и свою самодостаточность, равноценно дающие друг другу без принуждения, по любви. А прорастание - это страшно, это вы перекладываете на другого ответственность за свою жизнь, которую не можете сами вытянуть, используете другого в качестве костыля, на который виснете.
|
Российская Федерация
|
| |
sagarak |
Дата: Вторник, 29 Декабря 2015, 08:28 | Сообщение # 15 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| nabl, дело не только в регистрации наших отношений. Я чётко вижу теперь , что все это время он сомневался , выбирал, думал . Каждый следущий год для меня был шагом к сближению , а для него наоборот . Сейчас страсти поутихли , конечно. Вот Слоник спрашивает , какие чувства держит в браке и , видимо, полагает , что у любовников другие чувства. Отношения то мужчина-женщина , а все остальное вокруг. Да, браке : муж, жена, дети, родственники . А в любовной связи к этому добавляется ещё один комплект только со стороны любовника .Добавлено (29 Декабрь 2015, 08:28) --------------------------------------------- Слоник, мой любовник сказал мне , что он привык к жене, привязан , его место там. А я в своё время, прожив с мужем почти 10 лет , не смогла жить с ним по привычке .
|
Австрия
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 29 Декабря 2015, 08:35 | Сообщение # 16 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата sagarak ( ) мой любовник сказал мне , что он привык к жене, привязан , его место там. Каждый выбирает наиболее удобный для него формат существования. Или наименее энергетически и финансово затратный .
Цитата sagarak ( ) А я в своё время, прожив с мужем почти 10 лет , не смогла жить с ним по привычке . Наверное ваш любовник больше любит (по-настоящему) свою жену, чем вас, раз она осталась через годы для него более близким человеком, с которым он хочет встретить старость.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Вторник, 29 Декабря 2015, 08:39 | Сообщение # 17 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) А прорастание - это страшно, это вы перекладываете на другого ответственность за свою жизнь, которую не можете сами вытянуть, используете другого в качестве костыля, на который виснете. Как говорит в таких случаях мой братан "Мозги прям из ушей висят". Ходить не мешают, нет? Другими словами, какая ты умная, однако
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 29 Декабря 2015, 08:40 | Сообщение # 18 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата sagarak ( ) дело не только в регистрации наших отношений. Я чётко вижу теперь , что все это время он сомневался , выбирал, думал рядом с официальным женами многие живут сомневаясь, выбирая, думая. Поэтому и так много разводов.
|
Российская Федерация
|
| |
гера |
Дата: Вторник, 29 Декабря 2015, 08:41 | Сообщение # 19 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Милая sagarak, , ну все же просто, на самом деле. Мальчик из деревенской среды- ,,добился ,, .А дальше-метания из серии ,,кто я,,, где я?,, И уверенность, что он достоин лучшего.И попер все ломать...А потом понял, что не тянет.И все. Вернулся .Не получилось из него ,,Пигмалиона,,.А там , может, и вправду любят . кто знает...
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 29 Декабря 2015, 08:42 | Сообщение # 20 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Myyyshka ( ) Как говорит в таких случаях мой братан "Мозги прям из ушей висят". Ходить не мешают, нет? У меня ноги длинные - рост 180 см, так что не мешают
Цитата Myyyshka ( ) Другими словами, какая ты умная, однако Это я Революцию штудирую и весьма коряво пытаюсь донести до прочих людей свет ее мысли
|
Российская Федерация
|
| |