Мифы и легенды о "голове" и "шее" в семье
|
|
Мультик |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 11:19 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
| Бытует мнение о том , что муж -это, конечно , же голова, но головой управляет шея, и почетная роль шеи отводится жене. Однако же прошу не забывать о том, что шея вертит головой, потому что получает сигнал "вправо-влево-прямо ", а не потому что ей самой хочется вертеться в разные стороны. И чем дольше я живу, тем спорнее для меня становится тезис о том, что в семье все зависит от женщины. Мне даже начинает казаться порой, что от женщины не зависит ничего, кроме вымытых полов и вытертых носов у детей. Ведь на самом деле, женщина по природной своей сущности - этакая "душечка" , которая подстраивается под своего партнера, из любви ,конечно, но по задумке природы- ради собственного блага и блага своих детей. И вся мудрость жены , зачастую , заключается в том, насколько она сможет совпасть с мужем и главное, насколько искренне будет это совпадение и подстройка, чтобы данная гармония сохранилась как можно дольше. Мужчине природа не дала такой дар мимикрии ,поэтому он не заточен на психологические совпадения с партнершами, у него другая задача, ему не надо мимикрировать под женщину. Поэтому, по большому счету, муж живет так , как ему удобно, и каждая семья, живет по законам и правилам ,установленным мужчиной . Даже , если со стороны кажется, что в семье рулит жена, то мужа просто устраивает такое положение вещей. И жена занимает ту роль, которую ей такой муж и отвел. Она просто грамотно мимикрировала под своего партнера. Вопрос лишь в том, что при такой мимикрии , жене проще та позиция ,которая близка ей изначально по характеру и темпераменту. И если она долго себя насилует, то добром это не закончится , в любом случае. Хотелось бы услышать ваше мнение и примеры из жизни, подтверждающие или опровергающие данное мнение.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 12:04 | Сообщение # 2 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| В семье, как и в любой системе, все зависит от всех) Даже кошка и попугайчик вносят свою лепту.
Хотя в той семье, которая у меня была, было именно так, как вы описываете. Но не все так уж зависит только от мужчины. Главное, чтобы нежно вводимая мыслЯ принималась за свою
|
Беларусь
|
| |
Ollana |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 12:33 | Сообщение # 3 |
Красотка
Пользователь
| Мультик, даже не знаю. Полов не мою, носов не вытираю. Распорядок свой уже много лет не меняю. Как была совой с детства, так и продолжаю быть. Уже третий муж научился поздно ложиться и раньше меня вставать. А в чем конкретно мимикрия ? Вы вот как подстроились под своего мужа ? Я принимаю только подстройку под финансы, если зарабатывает в основном муж. Тогда конечно вся семья живет так, как позволяет им жить трудолюбие удачливость или лень этого мужика. Но если и жена самостоятельна в этом вопросе, то подстройка идет взаимная. А так то все живут как хотят. А жертвы всегда только добровольные.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 12:58 | Сообщение # 4 |
Автор темы
Венец творения
Спасатель
| Ollana, почему возникла такая тема, объясню. Вот сколько я читаю здесь историй и вижу семей в реальности, так же, как и своей семье, все по большому счету зависит от мужчины. Например, мой муж по приезду на дачу в пятницу маринует шашлыки, наливает мне вино ,заваривает чай и укладывает ребенка спать , так как я смотрю в это время "Голос", не потому ,что это я его так "воспитала", а потому что он такой мне достался. А другой бы ничего этого не делал, а ждал бы, когда я замариную шашлыки, заварю чай и уложу ребенка. И моя задача в этой схеме, как женщины, принять либо не принять ту роль, которую от меня ждет мужчина. Если меня не устраивает , к примеру, тот муж, который не выполняет какие-то поступки, которых я жду от него, я в идеале ,не должна с ним жить, если меня не устраивают эти поступки базисно, а найти себе того мужа, который мне подойдет. Ошибка многих женщин, что они не понимают эту простую истину, выбирая мужчин, которые им не подходят, под которых они не могут подстроиться и которых они, как следствие, пытаются переделать .Добавлено (17 Ноября 2015, 12:58) ---------------------------------------------
Цитата Виола ( ) Но не все так уж зависит только от мужчины. От женщины зависит только правильный выбор мужа. От этого уже идет все остальное.
|
Российская Федерация
|
| |
Albina90 |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 13:05 | Сообщение # 5 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Например, мой муж по приезду на дачу в пятницу маринует шашлыки, наливает мне вино ,заваривает чай и укладывает ребенка спать Некоторые женщины не допустят мужа до этих дел. Может, они считают, что это не мужские занятие, ее так воспитали и по другим причинам. Тогда получается муж все-таки подстраивается
|
Российская Федерация
|
| |
Веста |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 13:05 | Сообщение # 6 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Бытует мнение о том , что муж -это, конечно , же голова, но головой управляет шея, и почетная роль шеи отводится жене. Мне это всегда говорила бывшая свекровь, чтобы обвинить меня в косяках ее любимого сынули Я не верю, что всем управляет женщина. Равно как и не верю, что всем управляет мужчина. Для меня семья - это равенство. И роль управляющего в ней постоянно переходит от одного к другому, в зависимости от того, кто в чем лучше разбирается.
|
Российская Федерация
|
| |
Albina90 |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 13:06 | Сообщение # 7 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Веста ( ) И роль управляющего в ней постоянно переходит от одного к другому, в зависимости от того, кто в чем лучше разбирается. А бывают часто отношения, где один ведущий, другой ведомый. И это не зависит от пола.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 13:08 | Сообщение # 8 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) От женщины зависит только правильный выбор мужа. От этого уже идет все остальное. Судя по сайту, единицам это удается. "Правильный выбор мужа" - само словосочетание меня ставит в тупик. Человек постоянно изменяется. Да, что-то главное остается на протяжении всей жизни, и то не факт.
Цитата Мультик ( ) Например, мой муж по приезду на дачу в пятницу маринует шашлыки, наливает мне вино ,заваривает чай и укладывает ребенка спать , так как я смотрю в это время "Голос", не потому ,что это я его так "воспитала", а потому что он такой мне достался. Я просто уверена, что если бы ему "досталась" несколько другая женщина, то, возможно, он бы сидел и смотрел голос.
Как и во всех теориях, невозможно достигнуть истины. Невозможно. Вы - принимаете роль, Оллана - делает из своих мужей "сов" Да,человек живет либо, осознанно понимая, что ему хорошо, либо,старательно делая вид, что в общем-то неплохо. И лишь единицы говорят себе правду: да плохо я живу! и что-то меняют.
|
Беларусь
|
| |
Веста |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 13:11 | Сообщение # 9 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Albina90 ( ) где один ведущий, другой ведомый. Но это не семья. Это каторга, когда один все время тянет, а второй то ли идет за тобой, то ли безвольно волочится.Добавлено (17 Ноября 2015, 13:11) ---------------------------------------------
Цитата Виола ( ) И лишь единицы говорят себе правду: да плохо я живу! и что-то меняют. Я бы поспорила Миллионы говорят, что плохо живут, но ничего не меняют.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 13:14 | Сообщение # 10 |
Автор темы
Венец творения
Спасатель
| Цитата Albina90 ( ) Некоторые женщины не допустят мужа до этих дел. Может, они считают, что это не мужские занятие, ее так воспитали и по другим причинам. Тогда получается муж все-таки подстраивается Вооот. О чем и речь.Им с этим мужем будет некомфортно. И .если бы такая женщина, как моя мама, вышла бы за такого мужчину, ей было бы некомфортно. Она бы вырывала у него из рук посуду, чтобы помыть самой, и все делала бы сама-сама, в результате и мужчине с ней стало бы некомфортно. Понимаете? Это базис.Добавлено (17 Ноября 2015, 13:14) ---------------------------------------------
Цитата Веста ( ) Для меня семья - это равенство. И роль управляющего в ней постоянно переходит от одного к другому, в зависимости от того, кто в чем лучше разбирается. Не будет равенства. Равенство ровно до тех пор, пока мужчина позволяет. Гендерная разница всегда будет доминировать.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 13:14 | Сообщение # 11 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Веста ( ) И роль управляющего в ней постоянно переходит от одного к другому, в зависимости от того, кто в чем лучше разбирается. ну да, динамичная стистема.
Цитата Веста ( ) Но это не семья. Это каторга, когда один все время тянет, а второй то ли идет за тобой, то ли безвольно волочится. иногда это всех устраивает. Но на самом деле, так не бывает, а бывает так, даже самый "никчемный" элемент в чем-то выполняет очень важную и главную функцию. Возможно, в этой самой никчемности)
|
Беларусь
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 13:19 | Сообщение # 12 |
Автор темы
Венец творения
Спасатель
| Цитата Виола ( ) Оллана - делает из своих мужей "сов" Это такая ерунда. Понимаете, когда мы познакомились с мужем, он пил только водку, а я пила вино, в результате он стал пить вино ,как и я . И до знакомства со мной он пил черный чай, а сейчас пьет только с молоком, как и я .и т. д и т. п. Это говорит лишь о том, что мы перенимаем друг у друга. Я об основе отношений.Добавлено (17 Ноября 2015, 13:19) ---------------------------------------------
Цитата Веста ( ) Но это не семья. Это каторга, когда один все время тянет, а второй то ли идет за тобой, то ли безвольно волочится. Нет, конечно. Ведомый может жить счастливо будет только с ведущим. А в случае неправильного выбора мужа /жены, когда в семье окажутся двое ведомых, ничего не получится.
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 13:19 | Сообщение # 13 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) ....он пил только водку, а я пила вино, в результате он стал пить вино ,как и я . И до знакомства со мной он пил черный чай, а сейчас пьет только с молоком, как и я Улыбнуло) "Когда я и моя жена расходимся во мнениях, мы обычно поступаем так, как хочет она. Жена называет это компромиссом. " Марк Твен.
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
Веста |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 13:20 | Сообщение # 14 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Гендерная разница всегда будет доминировать. Тут уже от характера зависит. У меня первый муж очень ревностно относился к распределению ролей в семье. Он очень хотел быть главным. Но по факту ничего не решал. Просто рассуждал в пустоту. Показуха для публики. Хотя я послушно, как попугай твердила, что, конечно же, ОН главный в семье.
Цитата Виола ( ) Возможно, в этой самой никчемности) Это очень важно на самом деле
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 13:22 | Сообщение # 15 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Это говорит лишь о том, что мы перенимаем друг у друга. Я об основе отношений. Мультик, это говорит лишь о том, что вы, как более сильный доминант подавляете своего мужа, сжирая его интересы.
|
Украина
|
| |
Веста |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 13:22 | Сообщение # 16 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Понимаете, когда мы познакомились с мужем, он пил только водку, а я пила вино, в результате он стал пить вино ,как и я . И до знакомства со мной он пил черный чай, а сейчас пьет только с молоком, как и я .и т. д и т. п. А что вы у него переняли?
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 13:22 | Сообщение # 17 |
Ветеран форума
Пользователь
| *сжирая его интересы и предпочтения.
|
Украина
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 13:28 | Сообщение # 18 |
Автор темы
Венец творения
Спасатель
| Цитата Веста ( ) А что вы у него переняли? Весь его круг общения. Я же понаехавшая, а он москвич. Любовь к самостоятельным путешествиям. До этого ездила только как пакетный турист. Еще его уравновешенность .Так-то я скандалистка и истеричка была с другими, а с ним изменилась. В-общем, он от меня какую-то ерунду, а я от него вон сколько всего хорошего.Добавлено (17 Ноября 2015, 13:28) ---------------------------------------------
Цитата Зося ( ) Мультик, это говорит лишь о том, что вы, как более сильный доминант подавляете своего мужа, сжирая его интересы. Его интерес-это приехать на дачу, достать из винного шкафа бутылочку красного , разлить и замариновать шашлык. Он об этом грезит всю неделю. А заваривание чая и укладывание ребенка идет опционально.
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 13:29 | Сообщение # 19 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Весь его круг общения
Цитата Мультик ( ) Любовь к самостоятельным путешествиям. До этого ездила только как пакетный турист.
Цитата Мультик ( ) Еще его уравновешенность Мультик, чё вы нас путаете. Это вы не переняли, это вы дополнили, расширили так сказать кругозор и свою сущность, а вот его привычки это чистая замена предпочтений.
|
Украина
|
| |
TinaT |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 13:29 | Сообщение # 20 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Я тоже считаю "кто платит, тот и музыку заказывает". Наверное правильнее если это муж.
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами.
|
Российская Федерация
|
| |