Про бумеранги.
|
|
Флер |
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 14:11 | Сообщение # 41 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| avice_crichton, в первую очередь, это должно быть нужно самой женщине. Если она, конечно, не из глухого села и в курсе, какие опасности подстерегают возрастных беременных. Кстати, уверена, что у нее был неквалифицированный узист - синдром прекрасно виден на узи, по множеству мелких нюансов. И в анализах ДОЛЖНЫ были быть погрешности. Вечно надеемся на авось пронесет...
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Ksu |
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 14:45 | Сообщение # 42 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Флер ( ) в первую очередь, это должно быть нужно самой женщине. Если она, конечно, не из глухого села и в курсе, какие опасности подстерегают возрастных беременных. Опасность подстерегает всех. Статистика кривая из-за того, что молодые женщины рожают в целом больше детей, чем 40 -летние. Поэтому там процент выше. А если считать по количеству - 80 % даунят рождены от матерей до 30 лет. Лично я, беременная 3 ребенком в 38 лет, скурпулезно переделывала каждый плановый скрининг в перинатальном центре, и только сама убедившись, что все идеально, спокойно ждала следующего. Никакой врач не будет бить тревогу, если там не сплошные стигмы, никому это не надо. Добавлено (30 Августа 2015, 14:45) ---------------------------------------------
Цитата Флер ( ) синдром прекрасно виден на узи, по множеству мелких нюансов. Синдром не виден по УЗИ. Расчитывается вероятность, с учетом маркеров, обнаруженных на УЗИ, которые сами по себе могут и не являться маркерами синдрома, а быть просто ничего не значащей особенностью. Когда вероятность высока, предлагается инвазивная процедура с забором биоматериала на ДНК - вот там и пересчитают хромосомы. Но решать опять же женщине, а не врачу.
To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 15:09 | Сообщение # 43 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Бассет, не высказывайтесь тотально, давайте прицеливаться точнее..
Я высказываюсь, как детский врач в данном случае, и несмотря на тотальное счастье сорокалетних мам, ориентируюсь исключительно на медицинскую статистику. Извините
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 15:12 | Сообщение # 44 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ksu, я не собираюсь спорить, но опытный узист в генетическом центре даже по косточкам, я уж не говорю о воротниковом пространстве, и дефектах межжелудочковой перегородки и тп, может заподозрить риски и направить на последующие исследования. Особенность - это уже повод для инвазивного обследования.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 15:33 | Сообщение # 45 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Бассет ( ) Извините Да не извиняйтесь, мне-то чего))
Написала тут много чего, но думаю, это лишнее, девочки пусть сами решают каждая для себя.Добавлено (30 Августа 2015, 15:32) --------------------------------------------- Флер, я главное не понимаю, почему его избегают.. опасения из серии "одна баба сказала".. Мне всё делали под контролем УЗИ, зато потом сказали" у вас 100% здоровый ребёнок". До этого заключения я не была спокойна, честно говоря Добавлено (30 Августа 2015, 15:33) --------------------------------------------- Я делала по своей инициативе, кстати, просто спросила у врача - она сказала, что по возрастному показателю это очень желательно. Но сама не предлагала.
|
Российская Федерация
|
| |
Ksu |
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 16:39 | Сообщение # 46 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Флер ( ) Ksu, я не собираюсь спорить, но опытный узист в генетическом центре даже по косточкам, я уж не говорю о воротниковом пространстве, и дефектах межжелудочковой перегородки и тп, может заподозрить риски и направить на последующие исследования. Особенность - это уже повод для инвазивного обследования. А чего спорить, тут я согласна. Я о том, что при одном маркере никто не отправит никуда. Это для вас повод, а для врача -нет. Надо самОй беспокоиться. А с Бассет я не согласна в корне. Мой запас яйцеклеток, (как пример) данный мне при рождении поздоровее будет, чем у многих 20-летних. Я не пью, не курю, не жую жвачку и не жру всякую гадость с консервантами.
To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 16:49 | Сообщение # 47 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Ksu ( ) Мой запас яйцеклеток, (как пример) данный мне при рождении поздоровее будет, чем у многих 20-летних тоже считаю, что генетика тут - первоочередная вещь.Добавлено (30 Августа 2015, 16:49) --------------------------------------------- точнее вроде без "тоже"
|
Российская Федерация
|
| |
Ksu |
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 16:54 | Сообщение # 48 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Vиньетка ( ) генетика тут - первоочередная вещь. И генетика и образ жизни именно женщины. У мужчин сперма обновляется. Бросил пить-курить - через полгода здоровый биоматериал готов. А у женщин яйцеклетки не обновляются.
|
Российская Федерация
|
| |
Жентосик |
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 18:51 | Сообщение # 49 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ksu ( ) Лично я, беременная 3 ребенком в 38 лет, скурпулезно переделывала каждый плановый скрининг в перинатальном центре, и только сама убедившись, что все идеально, спокойно ждала следующего. Это правильно. Особенно нужно перепроверять, когда ставят диагноз синдром. Моим знакомым поставили в Н-ске такой диагноз, предложили аборт. Девушка пошла в другой центр - там ничего ни по анализам ни по УЗИ не нашли. А многие бегут на аборт, даже не перепроверив.
Нет такого слова ПОВЕЗЛО - каждый живет так, как он хочет
|
Российская Федерация
|
| |
taksa |
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 20:08 | Сообщение # 50 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата avice_crichton ( ) Vиньетка, понимаете, им никто из врачей не говорил о необходимости такого скрининга. Первые 2 беременности идеальные, дети погодки, всё прекрасно. Третья беременность чуть позже, но у того же врача, который вёл первые две. И никто на самом первом УЗИ не увидел
В обязательном порядке этот скрининг при беременности проводят всем. Ну в России по крайней мере.
|
Российская Федерация
|
| |
avice_crichton |
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 20:24 | Сообщение # 51 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата taksa ( ) В обязательном порядке этот скрининг при беременности проводят всем. Ну в России по крайней мере. я, возможно, путаю термины. Она проходила все положенные УЗИ и сдавала все положенные анализы, врачи ни разу не посылали её сдавать что-то дополнительное. Всё было в норме. Здесь выше писали про анализ на амниоцентез, насколько я правильно поняла из википедии, это не такая простая процедура, чтобы его назначали всем возрастным беременным подряд, для ребёнка есть серьёзные риски. Но утверждать не буду, всё со слов родственницы.
|
Украина
|
| |
try1999 |
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 20:27 | Сообщение # 52 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| да рожайте вы ведро карасей хоть в восемьдесят, хтош вам запретит)))
|
Российская Федерация
|
| |
avice_crichton |
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 20:53 | Сообщение # 53 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Я не хочу в 80, и даже в 30 не хочу. Хотелось бы до 27-28 максимум. И то, уже поздновато, я считаю.
|
Украина
|
| |
try1999 |
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 20:54 | Сообщение # 54 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Молодец!
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 20:57 | Сообщение # 55 |
Наша Звезда
Пользователь
| Я только не пойму в таких теориях одного - Бассет, мне серьёзно интересно. Нашла противоречие в ваших рассуждениях. С одной стороны, вы агитируете рано рожать, ОК, это гуд. С другой - за улучшение породы, качественную генетику. Как быть, если породистый чувак - потенциально удачный набор генов для совместного ребёнка встретился позже обозначенных вами сроков? Или родить рано абы от кого (наблюдаю сейчас пару таких ненужных родителям отпрысков), а вторые роды уж на чистовик?
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 20:58 | Сообщение # 56 |
Ветеран форума
Спасатель
| Бассет, а если новый муж и хочет детей?)
|
Украина
|
| |
lukrezia |
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 20:58 | Сообщение # 57 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Ksu, а вот и нет. Больший шанс заиметь ребенка с аутизмом именно от пожилых отцов.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 20:59 | Сообщение # 58 |
Наша Звезда
Пользователь
| вообще, тема про возраст родов гнилая; в ней никто никогда не достигнет консенсуса.
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 21:06 | Сообщение # 59 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) В данном случае бумеранг к тёте (и её дяде) прилетел за отсутствие мозгов и информации о существовании скрининга под названием амниоцентез
Многие знают и не делают, боятся, что приведет к выкидышу.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Ksu |
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 21:59 | Сообщение # 60 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата lukrezia ( ) Ksu, а вот и нет. Больший шанс заиметь ребенка с аутизмом именно от пожилых отцов. Ох. Прямо на больной мозоль. Всё я ненормальности какие-то везде ищу. Про аутизм ГОРУ литературы перелопатила. Нет такой зависимости. Сейчас каждый 80 ребенок до 5 лет имеет признаки РДА. И это скорее бумеранг не за аморальность, а за образ жизни. Когда беременная по полдня с ноутом на пузе лежит, что удивляться потом диагнозу о расстройстве аутичного спектра у малыша. А синдром Дауна выявляется по последним исследованиям закономерно не у детей возрастных родителей, а у их детей ( т.е. , если бы меня мама родила в 40 лет, то у меня был бы высокий риск родить ребенка с СД)Добавлено (30 Августа 2015, 21:45) ---------------------------------------------
Цитата lukrezia ( ) Многие знают и не делают, боятся, что приведет к выкидышу. Дебилизм. Зачем тогда скрининги делать? Которые только риски выявляют? Чтоб потом отказаться от амнио, всю беременность трястись, и родив ребенка с СД трусливо бросить его, маленького и беспомощного? Не понимаюДобавлено (30 Августа 2015, 21:59) ---------------------------------------------
Цитата Флер ( ) Бассет, а если новый муж и хочет детей?) Ага. Как у меня. Прямо бредил ребенком. Теперь трясется над ним и с рук не спускает. Ну как не рожать, у него смысл жизни теперь весь в сыне. А как я тряслась, что вдруг что-то не так с ребенком будет, и родился уже - я только сейчас успокоилась. Это я чуть не сдохла с этой беременностью, а с малышом слава Богу все в порядке. У меня у 3 знакомых дети с СД. Из них 2 молодые пары, до 30 лет, третья маме- 32. Папе около того. Так что не факт.
|
Российская Федерация
|
| |