• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Спасатели разбитых сердец » Такая разная любовь » Перверзный нарциссизм. (Всем кто столкнулся и пострадал от подобных типов.)
Перверзный нарциссизм.
olguny Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 21:27 | Сообщение # 1
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Сообщений: 77
Статус: Офлайн
Прочитать о них можно в интернете. Есть много статей. Хотелось бы узнать много ли женщин сталкивались с подобными и как выходили и отходили от таких отношений.

Перверзный нарциссист - это человек, способ существования которого заключается в деструктивном паразитировании на людях, которых он подчиняет себе с помощью психологических манипуляций (не думаю, чтобы где-то можно было найти паразитирование конструктивное, но хотелось еще раз подчеркнуть момент деструктивности).

Перверзный цикл (структуру перверзного насилия) можно изобразить как последовательность фаз:
• соблазнение и паралич жертвы
• подчинение, контроль и эксплуатация жертвы
• уничтожение жертвы и заметение следов
• с последующим повторением цикла в отношении другой жертвы .

Перверзный нарциссист, как бездарная посредственность, никогда не действует силой. Его задача состоит в том, чтобы люди САМИ отдавали ему то, что ему от них хочется, а в дальнейшем и покорнейше просили принять. Целью является создание "иной" реальности, в которой бы пребывала жертва, и которой бы управлял перверзный нарциссист, т.е. Gaslight .

Рассмотрю 2 первых стадии - соблазнение и эксплуатация, - имея в виду конкретную ситуацию.
Соблазнение жертвы - это презентация перверзным нарциссистом самого себя как желаемого объекта (нужно всегда держать в уме понятие перверзности как "выворачивания наизнанку" - в данном случае человек, который уверен в том, что единственным субъектом действительности является он сам, будет вести себя в отношении другого так, как если бы этим субъектом был другой).
В сфере личных отношений (эмоциональных связей) такая презентация будет соответствовать любви.

Перверзный нарциссист начинает симулировать любовь :
• "Яркий фантик". Никто бы никогда не имел дело с перверзным, если бы людям были известны его скрываемые черты характера. Но его "лицевая" сторона как раз являет собой полную противоположность изнанки.

Правило перверзной презентации: "Быть обладателем тех положительных качеств, которые больше всего ценит жертва, и тех отрицательных качеств, которые меньше всего волнуют/смущают жертву". Многие удивляются способности перверзных "расшифровывать" с ходу систему ценностей и предпочтения будущей жертвы.

Говорят о перверзной интуиции, но на мой взгляд, дело здесь не в интуиции и не в сверхъестественных способностях: во-первых, по большей части люди не скрывают ни своей системы ценностей, ни своих вкусов (как раз наоборот), а во-вторых, как говорит д-р Иригойен, "неверно, что перверзные ничему не способны научиться; они не способны научиться только тому, что их не интересует". Если внимательно посмотреть на стиль общения перверзного в стадии презентации, можно только подивиться количеству вопросов, которые он задает жертве (и как ловко он это делает).

Он хочет знать о ней всё, живо интересуется всем, неподдельно восхищается... и вновь задает вопрос (или делает спорное утверждение и наблюдает за реакцией). На самом деле, он сканирует образ, который ему предстоит разыграть - прекрасного принца/сказочной русалки: "Позвольте представиться: Ваш Идеал".

• "Love bombing". Цель стадии соблазнения - парализовать и обусловить жертву, сделать так, чтобы она стала неспособна защититься. Паралич в перверзном цикле означает отключение критической способности и самостоятельного мышления у жертвы. Соблазнение представляет собой иллюзию взаимного обмена чувствами: безудержная страсть, любовь с первого взгляда, интенсивность и размах аффектов (интенсивность и размах неподдельны, но в их основе лежит завистнический фурор, настоящая страсть перверзного) - всё направлено на то, чтобы жертва не оставалась ни одной минуты предоставленной самой себе (и тем более - другим, третьим лицам), 24 часа в сутки жертва должна быть зрителем и участником перверзной презентации: постоянные телефонные звонки, смс, встречи, визиты в офис, вместе спим, вместе едим, познакомь меня с твоими друзьями/сослуживцами, знаки внимания, подарки, цветы, завтрак в постель, романтический ужин, джакузи и ароматические свечи (ну, или на худой конец, покупка пива или шоколадки).

Надо подчеркнуть, что перверзные нарциссисты, по причине своей бездарности и посредственности, обожают все и всяческие клише, штампы. В своей амурной презентации они разыгрывают роли принца/русалки строго по гендерно-типовому сценарию: тут тебе и 9 с половиной недель, и дикая орхидея, и марльборо ман, и снегурочка, и дюймовочка... и всегда, всегда этот легкий флёр непонятости, отверженности жестоким миром, загадочного прошлого и скрываемых страданий ранимой души... (чайльд-гарольд грызёт ногти в углу). Именно театральная гротескность и "дикость" ситуации впоследствии сыграют немалую роль обратной связи в поддержании парализованного состояния жертвы. Пока же она оглушена, не в состоянии соображать и тем более оценивать ситуацию, ей известно только одно: этот мужчина/эта женщина безумно влюблен/а и нуждается в ее любви.

• Инвазия.

Установить психологический контроль над человеком и манипулировать его поведением невозможно без упразднения его личностных границ. Стадия соблазнения и паралича жертвы представляет собой и стадию инвазии её психизма, т.е. колонизацию ее менталитета, промывку мозгов. Перверзный нарциссист с первых же моментов собственной презентации начинает думать и решать за жертву: "Хотя ты и отрицаешь это, но я знаю, что ты этого хочешь", "Дорогой, мне известны твои чувства лучше, чем тебе самому"... Перверзный всячески старается создать имидж собственного всемогущества в отношении жертвы - в первую очередь он претендует на то, чтобы "читать" ее мысли и "разбираться" в ее неосознанных мотивах.

Жертва переживает это как собственное растворение, а рационализирует как растворение в любимом человеке (лубочный мотив нашей культуры). Жертва не замечает, не отдает себе отчет, что у нее не остается ни собственного пространства, ни времени - перверзный нарциссист присутствует везде и постоянно требует сосредоточить внимание на его персоне.

Жертва отдаляется от друзей, семьи, привычного круга, - она остается одна, один на один с "любимым/любимой". Жертва не замечает, что их общение все более и более протекает по сценарию: перверзный обвиняет/подозревает - жертва оправдывается/объясняет: "Где ты была с 13.00 по 13.45? Я звонил тебе 7 раз и ты не брала трубку"... "Дорогой, где ты был? - Бегал"... "Кто такой Ю.В. в твоей записной книжке? - Бывший коллега.. - Странно, я набрала номер, а ответил женский голос"...

Все эти вылазки в сферу личных вещей, почты, телефонных звонков, весь этот контроль интерпретируется жертвой как ревность (а следовательно, доказательство любви, в наших диких культурных схемах). На самом деле, речь идет о программировании психических реакций жертвы, с тем, чтобы потом было просто достаточно активировать ту или иную из этих реакций для того, чтобы жертва вела себя так, как от нее требуется.

Контроль и эксплуатация. После того, как перверзный нарциссист убедился , что жертва находится в его власти и не сделает ничего, чтобы защититься, он переходит к следующему этапу (который, собственно, его и интересует) - контролировать жертву и иметь ее у себя в распоряжении. Собственно, это начальная стадия перверзного насилия как такового. Это насилие без применения силы, без видимости.

Это слова, парадоксы, исчезновения, появления. Это как немое кино с субтитрами на незнакомом языке. В субтитрах написано "НЕНАВИЖУ ТЕБЯ", но изображение на экране маскирует это с целью, чтобы ЖЕРТВА НЕ МОГЛА УЙТИ. Эта коммуникация "с двойным дном" известна как перверзная коммуникация, способ контроля и эксплуатации жертвы.

Нужно иметь в виду, что на стадии презентации перверзный нарциссист затратил много средств для того, чтобы привлечь жертву на свою сторону. И хотя это нереальные затраты, ибо с первых моментов привлечения внимания жертвы перверзный начинает подпитываться за счет ее энергии/средств в переносном и прямом смысле, нужно помнить, что перверзный нарциссист мыслит в терминах проекций, поэтому одновременно с началом собственной презентации в нем начинает расти озлобленность в отношении своей жертвы, ведь это он/она "заставляет меня вести себя по-идиотски" (симулировать любовь), "хочет меня контролировать", "хочет меня использовать", "ей нужно только одного - замуж", "ему нужно только одного - чтобы я спала с ним" и далее по списку.

Копипаст на сайте запрещен в любом виде! Напишите свою историю подробнее и обсуждайте с форумчанами. Эту тему я закрываю.


Качество жизни зависит от нас!

Сообщение отредактировал Богиня - Понедельник, 29 Июля 2013, 04:01
Российская Федерация
1969 Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 21:38 | Сообщение # 2
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1752
Статус: Офлайн
Мне такие в чистом виде никогда не встречались, мои ухажёры были не столь хитры, очень интересно теперь бы кто нибудь простыми фразами обрисовал такого мужчину, неужели и вправду существуют в обычной жизни такие первезные.


Кто любит, тот дважды живёт. (русская пословица)
Российская Федерация
Lidika Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 21:45 | Сообщение # 3
Магистр снов
Главный Модератор
Сообщений: 6598
Статус: Офлайн
1969, это энергетические вампиры, они всегда найдут способ довести свою жертву, а после избавится от неё когда она уже будет не товарного вида, главное не реагировать на их выходки и быть самой собой. Или самим собой.


Красота спасет мир!
Российская Федерация
olguny Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 22:05 | Сообщение # 4
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Сообщений: 77
Статус: Офлайн
Поверьте мне бывают. Попробую в двух словах о них. 1) Сначала все к твоим ногам (разнообразные виды совместного отдыха в самых шикарных странах и отелях, букеты к двери и тд.). 2) после того как ты думаешь, что это и есть твой идеал и все соседи в шоке от ухаживаний, начинается отрыв тебя ото всюду! Способы многочисленные смс-ки, предложения провести свой ДР не с родителями и друзьями, а с ним на Мальдивах и отказаться трудно) После всего этого ты влюблена!!! После, ты понимаешь, что друзей рядом нет, я ещё и умудрилась уйти с работы (поддалась на его мозготренинг) и т.д. В итоге только Он и ты полностью зависишь. В день звонки и смс-ки через каждый час. Когда понимает, что ты в плену, вот тогда то всё интересное и начинается. Если прошли через это - пишите! Почитайте об этом в инете и имейте ввиду, что такие индивиды есть!


Качество жизни зависит от нас!
Российская Федерация
always Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 22:48 | Сообщение # 5
Кибер-фея
Пользователь
Сообщений: 394
Статус: Офлайн
Интересная точка зрения. Можно, наверное, приравнять характеристики перверзного нарцисса к психологическому типу тирана-ревнивца. Здесь и "любовные безумства", и подавление "жертвы", и контроль.

Вообще, какое бы название не давалось всему этому, правило одно: если что-то в общении вызывает дискомфорт, необходимость переступить через себя, свои желания, принципы - то нужно "делать ноги", потому что человека не изменить, а меняться и прогибаться будет только "жертва".
Соединенные Штаты
vitalina Дата: Понедельник, 29 Июля 2013, 00:18 | Сообщение # 6
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 413
Статус: Офлайн
Цитата (olguny)
Перверзный цикл (структуру перверзного насилия) можно изобразить как последовательность фаз: • соблазнение и паралич жертвы • подчинение, контроль и эксплуатация жертвы • уничтожение жертвы и заметение следов • с последующим повторением цикла в отношении другой жертвы (6).
Осмелюсь добавить, что жертвы зачастую выбираются определённого возраста, т.е поймал жертву, (к примеру) ей (допустим) 20 лет, отпустил когда ей 28. Потом снова ищет 20 летнюю жертву... и так может по кругу. Бывает и так, что жертва не понимает что ею наигрались и выпили, продолжает цепляться.


Сообщение отредактировал vitalina - Понедельник, 29 Июля 2013, 00:48
Российская Федерация
yanchic Дата: Понедельник, 29 Июля 2013, 00:28 | Сообщение # 7
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1149
Статус: Офлайн
Ну чтож напишу.
Мой роман.
Начальная стадия: он приехал черти откуда,снял просто через чур шикарный номер и устроил такие два дня в моей жизни......просто слов нет.После отъезда букеты роз охапками по службе доставки.Во время встречи,до встречи и после встречи постоянно расспрашивал обо мне,я поражалась как я интересна человеку,правда про себя тоже много рассказывал.Начал писать мне стихи,начал звонить постоянно проговаривая крупные суммы.Опять приехал через две недели,все повторилось.У меня просто чувство нереальности.Общение наше стало почти круглосуточным.На работе мы по телефону,потом я иду домой,готовлю ,он уже звонит и объясняет что не может без меня,мы сидим в скайпе до ночи,потом телефон под окнами его дома,не хочет отключаться и идти домой .Утром все повторяется.Так проходят два месяца.Он меня начинает контролировать,ревновать.
Потом он как бы остывает,перестает признаваться в любви,но общение все такое же насыщенное,я не могу сходить в магазин,постоянно смс с просьбой выйти в скайп и мне кажется что он не может без меня,а это значит любит.....Наше общение измерялось часами.В день доходило до 14 часов.Вы говорили с одним человеком по 14 часов в день?Любой спросит о чем можно так долго говорить,но у нас темы находились.Это мое страшное лето.Сын у бабушки на каникулах,подруги уже и не звонят мне,им надоело смотреть как я дергаюсь гуляя с ними от его смс и звонков и убегаю на пол пути домой...к нему.Мама в шоке,достучаться до моего сознания не возможно.За то он рядом ,все время.У него своя фирма,он в своем кабинете с раннего утра и до стольки до скольки ему удобно.Я начинаю чувствовать усталость от этого общения,я не хочу есть,аппетит пропал,я жду его и наших встреч,он их устраивает часто,но уже не так помпезно.
Я сильно похудела,на любое замечание мамы мой крик,я понимаю что сын реже звонит и разговоры у нас короче стали,но это ничего не меняет,он хочет меня,он с раннего утра кидает солнышки в скайпе,я жду и уже понимаю что не хочу говорить с ним,устала и вымотана полностью.Пытаюсь рвать.Больно.Приросла к нему.В самые тяжелые моменты ,когда боль душевная становится физической он звонит.Сначала я рыдала в трубку слыша его голос вот в такие тяжелые моменты,он тоже плакал и говорил что просто не может без меня.Все возвращалось и через неделю я опять рвала все и пыталась начать жить.Мама называла его пауком.
Конец.Я смогла,три месяца уже не говорила с ним.Вернулся аппетит,силы ,энергия.Он заходил на соц страницы,звонил,бросал смс .Но я вытерпела.Потом мы стали общаться,я даже пыталась перевести все в дружбу... наверно все могло повториться,но я встретила очень хорошего человека.Итог,с бывшим любовником сейчас даже не общаемся,он жутко разозлился узнав что у меня другой и перестал со мной общаться.
Я бы сказала что это подходит под описание.
И все же,он очень ярко ухаживал,был нежен,терпелив,корректен,баловал меня при наших встречах,помогал материально,утешал морально.Все наши встречи были чудесными.Он не разрешал мне готовить,водил по ресторанам и красивым местам,мы ездили на природу.Во сне он меня обнимал и укутывал одеялом.Сыну много чего надарил,он антиквариатом увлекается и ребенок до сих пор с удовольствием перебирает его серебряные монеты.И все расходы были не всегда ему по карману,он не богат и долгов по бизнесу хватает,но почему то снова и снова устраивал праздник нам.Но цена этих праздников для меня оказалась велика.
Российская Федерация
olguny Дата: Понедельник, 29 Июля 2013, 00:30 | Сообщение # 8
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Сообщений: 77
Статус: Офлайн
Цитата (vitalina)
Осмелюсь добавить, что жертвы зачастую выбираются определённого молодого возраста.

Согласна! Им легче запудрить мозг, хотя женщинам, которые хотят и верят в счастье тоже бывает от таких типов ой как горько!!!


Качество жизни зависит от нас!
Российская Федерация
vitalina Дата: Понедельник, 29 Июля 2013, 00:40 | Сообщение # 9
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 413
Статус: Офлайн
olguny, а вам такой попадался?
Российская Федерация
yanchic Дата: Понедельник, 29 Июля 2013, 00:41 | Сообщение # 10
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1149
Статус: Офлайн
А я читала ещё про векторные отношения.Смысл там похож.Сначала хозяин окутывает вниманием свою жертву,подсаживает на себя своей заботой,вниманием,признаниями.А потом колесо начинает крутиться в обратную сторону .Наступает время жертвы.Её ревнуют,занижают ей самооценку,заставляют делать вещи удобные хозяину,бросая ласковые слова и признания в любви все реже и реже,как косточки с барского стола.Жертва ждет их и старается ещё больше,вызывая раздражение хозяина.Но жертву он далеко не отпустит,она нужна ему.И как только он видит что жертва хочет удрать,он умеючи возвращает её .Свои отношения я бы назвала векторными.
Российская Федерация
Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Спасатели разбитых сердец » Такая разная любовь » Перверзный нарциссизм. (Всем кто столкнулся и пострадал от подобных типов.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: