Как на нас повлияли родители, как мы влияем на детей
HalenaJA_zhena Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:34 | Сообщение # 181
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Эйфория ()
У ребёнка должно в голове отложиться, что отец это важно

Эйфория, конкретно для ЭТОГО ребенка, отец - это САМОЕ значимое в жизни, понимаете? он его возвел в абсолют, не хочет ни видеть его гм..альтернативного поведения, ни слушать о нем (о поведении).
А этот МЧ - он уже дооолго терпит поведение ребенка, нежелание Аэлиты жить вместе. Но при этом помогает Аэлите материально и поддерживает морально. Не заслуживает он - иди гуляй. Просто по-человечески.
Аэлита, простите, что о Вашей ситуации своими словами.
Украина
Петра Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:35 | Сообщение # 182
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Эйфория ()
Норм у меня. Просто не смешно шутите.

А, ну ладно тогда. Не буду больше.

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:38 | Сообщение # 183
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Цитата firefly ()
Жена брата три года сидела на антидепрессантах и успокоительных, посещала психолога, сама не справляется она. Сейчас прекратила приём таблеток - и ситуация резко ухудшилась.

firefly, да уж, совсем непросто. Брата, конечно, жаль. Единственный вариант - терпеть, пока терпелки хватит. У жены или у него.
Украина
Katrina Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:39 | Сообщение # 184
Матерый форумчанин
Пользователь
firefly, мы развелись, когда дочке было 5 лет. Она довольно долго скучала по отцу, была теоретически не против отчима. А лет в 12 заявила что-то вроде - приводи кого хочешь, купите мне продвинутый комп , и я даже из своей комнаты выходить не буду. Типа - не нужен мне чужой дядька в доме. У нас с ней всегда были теплые, действительно хорошие отношения, и меня сильно торкнуло. Хотя кандидат в отчимы вообщем ничего плохого ей не делал, воспитывать и указывать не пытался, и финансово очень помогал.
Не знаю права я в итоге или нет, но мы с ним ходим друг к другу в гости, совместный отдых есть, а быт минимальный. Я выбрала ребенка.

«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:39 | Сообщение # 185
Муза
Спасатель
Цитата HalenaJA_zhena ()
конкретно для ЭТОГО ребенка, отец - это САМОЕ значимое в жизни, понимаете? он его возвел в абсолют, не хочет ни видеть его гм..альтернативного поведения, ни слушать о нем (о поведении).
А этот МЧ - он уже дооолго терпит поведение ребенка, нежелание Аэлиты жить вместе. Но при этом помогает Аэлите материально и поддерживает морально. Не заслуживает он - иди гуляй. Просто по-человечески.
Аэлита, простите, что о Вашей ситуации своими словами.

Что вы так возбудились, какая вам разница что я пишу. Я не для вас стараюсь, а для Аэлиты, ей выбирать варианты решения проблемы. Если вам не нравится моё мнение, то я не виновата)

Цитата Петра ()
А, ну ладно тогда. Не буду больше.

Да шутите( махнула рукой). Яж не одна читаю. Кто нибудь наверняка ржёт, как конь))

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:39 | Сообщение # 186
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Я на коне? О каком коне речь? Вроде можно всем высказывать мнение, даже тем кто не читал темы.

Высказывать можно, а надо ли, если не читали?
Украина
Эйфория Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:41 | Сообщение # 187
Муза
Спасатель
Цитата HalenaJA_zhena ()

Высказывать можно, а надо ли, если не читали?

Надо Федя, надо))

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Katrina Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:41 | Сообщение # 188
Матерый форумчанин
Пользователь
Я Аэлиту очень понимаю, но наш папа к счастью остался в другом городе и последние годы вообще не отсвечивает. А так сказать человеку, который вообщем -то устраивает праздник твоему ребенку - иди , проветрись, я позову - очень нехорошо. Конечно, он поймет скорее всего, но у самой осадок останется.

«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:42 | Сообщение # 189
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Что вы так возбудились, какая вам разница что я пишу. Я не для вас стараюсь, а для Аэлиты, ей выбирать варианты решения проблемы. Если вам не нравится моё мнение, то я не виновата)

Мне не "не нравится" Ваше мнение, и Вас я не виню, просто попыталась объяснить ситуацию.
Украина
Аэлита Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:43 | Сообщение # 190
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Петра ()
Не верю. Это очень испорченные дети.

Петра, может и так. Но испорчены они кем, не нами-ли? Тебе повезло, что твой бм отпочковался и детей не тащит, и воспитываешь ты пацанов дудя в одну дудку, а не в две, как у меня. Тут у взрослого крыша съедет от того, что там это можно, а тут нельзя, а дети, они по сути еще и хорошие манипуляторы, прибавь сюда неокрепшую психику и получится коктейль молотова, разносящий все вокруг в щепки.
Я сына понимаю прекрасно: тут - какая-никакая дисциплина, учиться заставляют, контролируют, фастфуд ящиками не скупают, денег бывает временами в обрез, дорогие гаджеты не покупают, мужик левый поблизости вьется и раздражает папу, и тд. Там - никакого контроля за учебой, комп круглосуточно, пожрать любой фастфуд хоть 3 раза в день, гаджеты некуда складывать, а главное - никаких баб при ребенке! Отец сказал, что будет жить ради детей и бабы ему в доме нафиг не нужны. Там можно в трусах ходить, и даже без!)) Нет чужих людей. Ну и любит он отца больше чем меня, хоть и не признается в этом). Я при таких вводных тоже туда сбегала бы.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:46 | Сообщение # 191
Муза
Спасатель
Цитата HalenaJA_zhena ()

Мне не "не нравится" Ваше мнение, и Вас я не виню, просто попыталась объяснить ситуацию.

Я вас об этом не просила. Не говорите мне что нужно делать и я...надеюсь концовку этой фразы знаете. Но я воспитанная женщино и промолчу.

Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:47 | Сообщение # 192
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Не говорите мне что нужно делать

Эйфория, когда я Вам указала, что Вам делать?
Украина
Петра Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:47 | Сообщение # 193
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Аэлита ()
Тебе повезло, что твой бм отпочковался и детей не тащит, и воспитываешь ты пацанов дудя в одну дудку, а не в две, как у меня. Тут у взрослого крыша съедет от того, что там это можно, а тут нельзя, а дети, они по сути еще и хорошие манипуляторы, прибавь сюда неокрепшую психику и получится коктейль молотова, разносящий все вокруг в щепки.

Да, конечно. Поэтому я и поражаюсь и твоей выносливости (видать, закалка с детства сказывается), и твоего мужчины. Пока дождешься, когда ребенок устаканится - поседеешь уже... Плохо, что дети в себя не только хорошее всасывают - но и плохое - и плохое даже быстрее и легче. Я тебе и советовать ничего обычно не берусь - очень пугливо для меня, что у вас там происходит. Поддержать только. Держись, короче rose

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:49 | Сообщение # 194
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Но я воспитанная женщино и промолчу.

Эйфория, просто обескуражена Вашей воспитанностью, поэтому умолкаю.
Украина
Аэлита Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:56 | Сообщение # 195
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Я так поняла что нужно на ёлку залезть и опу не ободрать))

Не совсем. Надо, чтобы эта елка не лезла на меня. whiteflower
Цитата Эйфория ()
Надо чтоб все были довольны- сын, его папа, ваш мч и вы.

Главное, чтобы были довольны сын и я. Я в этом списке потому что себя я тоже люблю). А остальные перетопчутся, но это не дает мне право раскидываться хорошими людьми для непонятно чего.
Цитата Эйфория ()
Отец и вы должны быть обязательно. Сын так хочет. А присутствие вашего мч необязательно для ребёнка.
Из этого исходим, что мч должен погулять, а чтоб ему не скучно было показывать праздник онлайн))
Что не так?

Хих, да он не склонен к проявлениям скуки). Просто, все совсем с другой стороны было: я больше 2-х лет пыталась наладить отношения с бывшим ради ребенка. Я шла на любой компромисс. Я отпускала сына туда в любое время, я заставляла сына в первое время после нашего расставания звонить отцу, он не хотел поначалу и был очень обижен на него. Я звонила ему сама и просила вместе воспитывать сына, а не тянуть одеяло на себя. Я приглашала его на детские праздники организованные мной единолично и слушала в ответ отборный мат, передо мной захлопывали дверь, не брали трубки, увозили ребенка в другой конец страны не ставя меня в известность и отключали телефоны. Не давали мне видеться с ребенком и я ходила в школу и выкрадывала его с уроков, чтобы хоть час с ним побыть. Меня знают в опеке и полиции, хотя я далеко не скандалистка, просто я по нескольку дней нее могла определить местоположение своего ребенка. Ну и продолжать долго можно.
И вдруг откуда не возьмись появился... дед мороз.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:58 | Сообщение # 196
Светлячок
Спасатель
Аэлита,
Цитата
Я сына понимаю прекрасно: тут - какая-никакая дисциплина, учиться заставляют, контролируют, фастфуд ящиками не скупают, денег бывает временами в обрез, дорогие гаджеты не покупают, мужик левый поблизости вьется и раздражает папу, и тд. Там - никакого контроля за учебой, комп круглосуточно, пожрать любой фастфуд хоть 3 раза в день, гаджеты некуда складывать, а главное - никаких баб при ребенке! Отец сказал, что будет жить ради детей и бабы ему в доме нафиг не нужны. Там можно в трусах ходить, и даже без!)) Нет чужих людей. Ну и любит он отца больше чем меня, хоть и не признается в этом). Я при таких вводных тоже туда сбегала бы.

Это понятно, но его всё равно нельзя бросать.
Папа живёт ради детей, но его "живёт" слишком специфическое.
У сына же не получиться отсидеться у папы дома всю жизнь?
Что делать в большом мире без образования, без социализации, с проблемами со здоровьем?
БМ, кажется, вообще не принимает в расчёт такие "мелочи", что печально.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Katrina Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:59 | Сообщение # 197
Матерый форумчанин
Пользователь
Аэлита, и Вы после всего еще пытаетесь сохранять с БМ какие-то отношения ради сына? Все в сравнении познается, мне действительно очень повезло, что наш папа на ребенка никогда не претендовал.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 19:04 | Сообщение # 198
Муза
Спасатель
Цитата HalenaJA_zhena ()

Эйфория, просто обескуражена Вашей воспитанностью, поэтому умолкаю.

Я на личности не переходила. И ваши комментарии не обсуждала. Вы в моём присутствии написали другому участнику беседы о том, что я на коне? Что это такое " дама на коне? Так и не ответили. Почитайте себя плиз. И да, это проявление невоспитанности. Сродни тому что в кругу людей во всеуслышание отозваться негативно о рядом стоящем человеке. Не люблю морализаторство, но вы вынудили. Замнём для ясности.

Добавлено (04 Октября 2016, 19:04)
---------------------------------------------

Цитата Аэлита ()
Просто, все совсем с другой стороны было: я больше 2-х лет пыталась наладить отношения с бывшим ради ребенка. Я шла на любой компромисс.

Я уже это поняла. Но вы для себя по моему решили, что отец должен быть обязательно на ДР. Или нет? Мой спич о том что отец должен быть обязательно.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 19:09 | Сообщение # 199
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата firefly ()
Когда читала вашу старую тему, мне казалось, что экран искрит. Такой был накал, отчаяние, борьба.
А сейчас вы спокойнее.

Ко всему привыкаешь. Психика лабильная и дальше или дурка, или пофиг становится. Мне еще не пофиг, но уже и не трясет. Может, это потому, что сейчас более-менее все ровно. Пока...
Цитата firefly ()
У БМ же идея, что сын в 14 лет может переехать к нему? Как аргумент - Сынок, у мамы новый муж, айда ко мне? Зачем тебе жить с посторонним дядькой?
Поэтому и на День рождения в кои-то веки собрался и домой к вам ходить наладился.
Меня не День Рождения задел как-то. Это разовая история. Но вот эти его походы на вашу территорию...

Это идея их обоих. Несколько дней назад только при конфликте орал мне в лицо: я получу паспорт и уйду отсюда скоро, вот тогда посмотришь! Ну это из серии назло маме отморожу уши).
firefly, так тем более тогда зачем ему это? Раз осталось чуть до глобального переезда - зачем что-то менять? Я вообще для него должна исчезнуть.
Цитата Katrina ()
А дочка мне недавно сказала:" Мам, ты такая смешная, когда кричишь. А вообще-то тебе ор не идет". Вот так-то.

А мне сказал: когда ты кричишь, мн кажется, что это не ты, а какая-то другая чужая женщина. Ну так и есть, че. Я ж не такая на самом деле).
Цитата Эйфория ()
У ребёнка должно в голове отложиться, что отец это важно,

faint faint faint вы про моего или вообще? Если вообще - то наверное да, хотя я б во второй раз такой херни не сотворила.
Цитата Katrina ()
но такое впечатление что БМ агрессивный, да?

Нет. Тихий и загадошный - гадит втихаря.
Цитата Katrina ()
А как-то с ним можно поговорить все же до ДР, пусть он Вам заранее выскажет свое фи, чтобы ребенку потом не портить настроение, а на ДР цивилизованно общаться?

Нет. Тогда ребенку будет интерпретировано так, что из-за меня ему нельзя придти. Это будет большой минус мне в карму))).

Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 19:11 | Сообщение # 200
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
вы про моего или вообще? Если вообще - то наверное да, хотя я б во второй раз такой херни не сотворила.

Это я про вашего ребёнка. Что нужно поддерживать отношения с биологическим отцом.

Российская Федерация
Поиск: