Как на нас повлияли родители, как мы влияем на детей
HalenaJA_zhena Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:34 | Сообщение # 181
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Эйфория ()
У ребёнка должно в голове отложиться, что отец это важно

Эйфория, конкретно для ЭТОГО ребенка, отец - это САМОЕ значимое в жизни, понимаете? он его возвел в абсолют, не хочет ни видеть его гм..альтернативного поведения, ни слушать о нем (о поведении).
А этот МЧ - он уже дооолго терпит поведение ребенка, нежелание Аэлиты жить вместе. Но при этом помогает Аэлите материально и поддерживает морально. Не заслуживает он - иди гуляй. Просто по-человечески.
Аэлита, простите, что о Вашей ситуации своими словами.
Украина
Петра Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:35 | Сообщение # 182
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Эйфория ()
Норм у меня. Просто не смешно шутите.

А, ну ладно тогда. Не буду больше.

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:38 | Сообщение # 183
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Цитата firefly ()
Жена брата три года сидела на антидепрессантах и успокоительных, посещала психолога, сама не справляется она. Сейчас прекратила приём таблеток - и ситуация резко ухудшилась.

firefly, да уж, совсем непросто. Брата, конечно, жаль. Единственный вариант - терпеть, пока терпелки хватит. У жены или у него.
Украина
Katrina Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:39 | Сообщение # 184
Матерый форумчанин
Пользователь
firefly, мы развелись, когда дочке было 5 лет. Она довольно долго скучала по отцу, была теоретически не против отчима. А лет в 12 заявила что-то вроде - приводи кого хочешь, купите мне продвинутый комп , и я даже из своей комнаты выходить не буду. Типа - не нужен мне чужой дядька в доме. У нас с ней всегда были теплые, действительно хорошие отношения, и меня сильно торкнуло. Хотя кандидат в отчимы вообщем ничего плохого ей не делал, воспитывать и указывать не пытался, и финансово очень помогал.
Не знаю права я в итоге или нет, но мы с ним ходим друг к другу в гости, совместный отдых есть, а быт минимальный. Я выбрала ребенка.

«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:39 | Сообщение # 185
Муза
Спасатель
Цитата HalenaJA_zhena ()
конкретно для ЭТОГО ребенка, отец - это САМОЕ значимое в жизни, понимаете? он его возвел в абсолют, не хочет ни видеть его гм..альтернативного поведения, ни слушать о нем (о поведении).
А этот МЧ - он уже дооолго терпит поведение ребенка, нежелание Аэлиты жить вместе. Но при этом помогает Аэлите материально и поддерживает морально. Не заслуживает он - иди гуляй. Просто по-человечески.
Аэлита, простите, что о Вашей ситуации своими словами.

Что вы так возбудились, какая вам разница что я пишу. Я не для вас стараюсь, а для Аэлиты, ей выбирать варианты решения проблемы. Если вам не нравится моё мнение, то я не виновата)

Цитата Петра ()
А, ну ладно тогда. Не буду больше.

Да шутите( махнула рукой). Яж не одна читаю. Кто нибудь наверняка ржёт, как конь))

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:39 | Сообщение # 186
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Я на коне? О каком коне речь? Вроде можно всем высказывать мнение, даже тем кто не читал темы.

Высказывать можно, а надо ли, если не читали?
Украина
Эйфория Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:41 | Сообщение # 187
Муза
Спасатель
Цитата HalenaJA_zhena ()

Высказывать можно, а надо ли, если не читали?

Надо Федя, надо))

Российская Федерация
Katrina Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:41 | Сообщение # 188
Матерый форумчанин
Пользователь
Я Аэлиту очень понимаю, но наш папа к счастью остался в другом городе и последние годы вообще не отсвечивает. А так сказать человеку, который вообщем -то устраивает праздник твоему ребенку - иди , проветрись, я позову - очень нехорошо. Конечно, он поймет скорее всего, но у самой осадок останется.

«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:42 | Сообщение # 189
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Что вы так возбудились, какая вам разница что я пишу. Я не для вас стараюсь, а для Аэлиты, ей выбирать варианты решения проблемы. Если вам не нравится моё мнение, то я не виновата)

Мне не "не нравится" Ваше мнение, и Вас я не виню, просто попыталась объяснить ситуацию.
Украина
Аэлита Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:43 | Сообщение # 190
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
Цитата Петра ()
Не верю. Это очень испорченные дети.

Петра, может и так. Но испорчены они кем, не нами-ли? Тебе повезло, что твой бм отпочковался и детей не тащит, и воспитываешь ты пацанов дудя в одну дудку, а не в две, как у меня. Тут у взрослого крыша съедет от того, что там это можно, а тут нельзя, а дети, они по сути еще и хорошие манипуляторы, прибавь сюда неокрепшую психику и получится коктейль молотова, разносящий все вокруг в щепки.
Я сына понимаю прекрасно: тут - какая-никакая дисциплина, учиться заставляют, контролируют, фастфуд ящиками не скупают, денег бывает временами в обрез, дорогие гаджеты не покупают, мужик левый поблизости вьется и раздражает папу, и тд. Там - никакого контроля за учебой, комп круглосуточно, пожрать любой фастфуд хоть 3 раза в день, гаджеты некуда складывать, а главное - никаких баб при ребенке! Отец сказал, что будет жить ради детей и бабы ему в доме нафиг не нужны. Там можно в трусах ходить, и даже без!)) Нет чужих людей. Ну и любит он отца больше чем меня, хоть и не признается в этом). Я при таких вводных тоже туда сбегала бы.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:46 | Сообщение # 191
Муза
Спасатель
Цитата HalenaJA_zhena ()

Мне не "не нравится" Ваше мнение, и Вас я не виню, просто попыталась объяснить ситуацию.

Я вас об этом не просила. Не говорите мне что нужно делать и я...надеюсь концовку этой фразы знаете. Но я воспитанная женщино и промолчу.

Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:47 | Сообщение # 192
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Не говорите мне что нужно делать

Эйфория, когда я Вам указала, что Вам делать?
Украина
Петра Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:47 | Сообщение # 193
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Аэлита ()
Тебе повезло, что твой бм отпочковался и детей не тащит, и воспитываешь ты пацанов дудя в одну дудку, а не в две, как у меня. Тут у взрослого крыша съедет от того, что там это можно, а тут нельзя, а дети, они по сути еще и хорошие манипуляторы, прибавь сюда неокрепшую психику и получится коктейль молотова, разносящий все вокруг в щепки.

Да, конечно. Поэтому я и поражаюсь и твоей выносливости (видать, закалка с детства сказывается), и твоего мужчины. Пока дождешься, когда ребенок устаканится - поседеешь уже... Плохо, что дети в себя не только хорошее всасывают - но и плохое - и плохое даже быстрее и легче. Я тебе и советовать ничего обычно не берусь - очень пугливо для меня, что у вас там происходит. Поддержать только. Держись, короче rose

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:49 | Сообщение # 194
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Но я воспитанная женщино и промолчу.

Эйфория, просто обескуражена Вашей воспитанностью, поэтому умолкаю.
Украина
Аэлита Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:56 | Сообщение # 195
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Я так поняла что нужно на ёлку залезть и опу не ободрать))

Не совсем. Надо, чтобы эта елка не лезла на меня. whiteflower
Цитата Эйфория ()
Надо чтоб все были довольны- сын, его папа, ваш мч и вы.

Главное, чтобы были довольны сын и я. Я в этом списке потому что себя я тоже люблю). А остальные перетопчутся, но это не дает мне право раскидываться хорошими людьми для непонятно чего.
Цитата Эйфория ()
Отец и вы должны быть обязательно. Сын так хочет. А присутствие вашего мч необязательно для ребёнка.
Из этого исходим, что мч должен погулять, а чтоб ему не скучно было показывать праздник онлайн))
Что не так?

Хих, да он не склонен к проявлениям скуки). Просто, все совсем с другой стороны было: я больше 2-х лет пыталась наладить отношения с бывшим ради ребенка. Я шла на любой компромисс. Я отпускала сына туда в любое время, я заставляла сына в первое время после нашего расставания звонить отцу, он не хотел поначалу и был очень обижен на него. Я звонила ему сама и просила вместе воспитывать сына, а не тянуть одеяло на себя. Я приглашала его на детские праздники организованные мной единолично и слушала в ответ отборный мат, передо мной захлопывали дверь, не брали трубки, увозили ребенка в другой конец страны не ставя меня в известность и отключали телефоны. Не давали мне видеться с ребенком и я ходила в школу и выкрадывала его с уроков, чтобы хоть час с ним побыть. Меня знают в опеке и полиции, хотя я далеко не скандалистка, просто я по нескольку дней нее могла определить местоположение своего ребенка. Ну и продолжать долго можно.
И вдруг откуда не возьмись появился... дед мороз.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:58 | Сообщение # 196
Светлячок
Спасатель
Аэлита,
Цитата
Я сына понимаю прекрасно: тут - какая-никакая дисциплина, учиться заставляют, контролируют, фастфуд ящиками не скупают, денег бывает временами в обрез, дорогие гаджеты не покупают, мужик левый поблизости вьется и раздражает папу, и тд. Там - никакого контроля за учебой, комп круглосуточно, пожрать любой фастфуд хоть 3 раза в день, гаджеты некуда складывать, а главное - никаких баб при ребенке! Отец сказал, что будет жить ради детей и бабы ему в доме нафиг не нужны. Там можно в трусах ходить, и даже без!)) Нет чужих людей. Ну и любит он отца больше чем меня, хоть и не признается в этом). Я при таких вводных тоже туда сбегала бы.

Это понятно, но его всё равно нельзя бросать.
Папа живёт ради детей, но его "живёт" слишком специфическое.
У сына же не получиться отсидеться у папы дома всю жизнь?
Что делать в большом мире без образования, без социализации, с проблемами со здоровьем?
БМ, кажется, вообще не принимает в расчёт такие "мелочи", что печально.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Katrina Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:59 | Сообщение # 197
Матерый форумчанин
Пользователь
Аэлита, и Вы после всего еще пытаетесь сохранять с БМ какие-то отношения ради сына? Все в сравнении познается, мне действительно очень повезло, что наш папа на ребенка никогда не претендовал.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 19:04 | Сообщение # 198
Муза
Спасатель
Цитата HalenaJA_zhena ()

Эйфория, просто обескуражена Вашей воспитанностью, поэтому умолкаю.

Я на личности не переходила. И ваши комментарии не обсуждала. Вы в моём присутствии написали другому участнику беседы о том, что я на коне? Что это такое " дама на коне? Так и не ответили. Почитайте себя плиз. И да, это проявление невоспитанности. Сродни тому что в кругу людей во всеуслышание отозваться негативно о рядом стоящем человеке. Не люблю морализаторство, но вы вынудили. Замнём для ясности.

Добавлено (04 Октября 2016, 19:04)
---------------------------------------------

Цитата Аэлита ()
Просто, все совсем с другой стороны было: я больше 2-х лет пыталась наладить отношения с бывшим ради ребенка. Я шла на любой компромисс.

Я уже это поняла. Но вы для себя по моему решили, что отец должен быть обязательно на ДР. Или нет? Мой спич о том что отец должен быть обязательно.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 19:09 | Сообщение # 199
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата firefly ()
Когда читала вашу старую тему, мне казалось, что экран искрит. Такой был накал, отчаяние, борьба.
А сейчас вы спокойнее.

Ко всему привыкаешь. Психика лабильная и дальше или дурка, или пофиг становится. Мне еще не пофиг, но уже и не трясет. Может, это потому, что сейчас более-менее все ровно. Пока...
Цитата firefly ()
У БМ же идея, что сын в 14 лет может переехать к нему? Как аргумент - Сынок, у мамы новый муж, айда ко мне? Зачем тебе жить с посторонним дядькой?
Поэтому и на День рождения в кои-то веки собрался и домой к вам ходить наладился.
Меня не День Рождения задел как-то. Это разовая история. Но вот эти его походы на вашу территорию...

Это идея их обоих. Несколько дней назад только при конфликте орал мне в лицо: я получу паспорт и уйду отсюда скоро, вот тогда посмотришь! Ну это из серии назло маме отморожу уши).
firefly, так тем более тогда зачем ему это? Раз осталось чуть до глобального переезда - зачем что-то менять? Я вообще для него должна исчезнуть.
Цитата Katrina ()
А дочка мне недавно сказала:" Мам, ты такая смешная, когда кричишь. А вообще-то тебе ор не идет". Вот так-то.

А мне сказал: когда ты кричишь, мн кажется, что это не ты, а какая-то другая чужая женщина. Ну так и есть, че. Я ж не такая на самом деле).
Цитата Эйфория ()
У ребёнка должно в голове отложиться, что отец это важно,

faint faint faint вы про моего или вообще? Если вообще - то наверное да, хотя я б во второй раз такой херни не сотворила.
Цитата Katrina ()
но такое впечатление что БМ агрессивный, да?

Нет. Тихий и загадошный - гадит втихаря.
Цитата Katrina ()
А как-то с ним можно поговорить все же до ДР, пусть он Вам заранее выскажет свое фи, чтобы ребенку потом не портить настроение, а на ДР цивилизованно общаться?

Нет. Тогда ребенку будет интерпретировано так, что из-за меня ему нельзя придти. Это будет большой минус мне в карму))).

Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 19:11 | Сообщение # 200
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
вы про моего или вообще? Если вообще - то наверное да, хотя я б во второй раз такой херни не сотворила.

Это я про вашего ребёнка. Что нужно поддерживать отношения с биологическим отцом.

Российская Федерация
Поиск: