Как на нас повлияли родители, как мы влияем на детей
|
|
Мультик |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 17:12 | Сообщение # 161 |
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
| firefly, брату забить надо на девочку. Пусть учится на двойки.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 17:15 | Сообщение # 162 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик, он уже, но маховик запущен. Я его привела в пример того, как мужчине бывает кисло, когда женщина открыто выбирает не его. Всё понятно, что у падчерицы брата в ходу голимая провокация, но работает же. И чувства к жене - тают, тают.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 17:15 | Сообщение # 163 |
Муза
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) да не в этом дело. Не в недоверии. Вы просто мою историю наверное не знаете, девчонки-старички (не в смысле возраста конечно))) в курсе, поэтому и пишут то, что пишут. ПыСы: Представила, как я с планшетом/телефоном снимаю бывшего за столом крупным планом, и чет так смешно стало)))
Я так поняла что нужно на ёлку залезть и опу не ободрать)) Надо чтоб все были довольны- сын, его папа, ваш мч и вы. Отец и вы должны быть обязательно. Сын так хочет. А присутствие вашего мч необязательно для ребёнка. Из этого исходим, что мч должен погулять, а чтоб ему не скучно было показывать праздник онлайн)) Что не так?
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 17:39 | Сообщение # 164 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Это самые обычные дети.
Ну уж совершенно точно - не обычный ребенок эта девочка. При всех скидках на переходный возраст и гормональные бури - дети сейчас очень развитые, и в мире взрослых достаточно хорошо ориентируются. Поэтому я думаю, что можно всегда с ними договориться. За исключением клинических случаев, конечно.
Цитата firefly ( ) А у мамы чувство вины перед дочкой, что она ей что-то там не додала. И она готова оставить двоих младших - 8 и 5 лет - без ежедневного отца. Я просто вижу, как брат дёргается. Когда женщина выбирает ребёнка, а не мужа - это правильно, но мужу от этого не легче.
Ну, видимо, мама не хочет или не умеет выруливать. Все дети в переходном возрасте считают, что им "недодали". И наверное, все нормальные родители испытывают чувство вины. Но не рушить из-за этого семью. И оставить 2-х мелких детей без отца из-за того, что не можешь с подростком справиться - это ужасно. И очень глупо. Может, посоветовать им к психологу походить в кризисный центр с девочкой? Типа, проблемы с учебой? Может, хоть они что-то сделают, раз мать не может.
Цитата Аэлита ( ) Петра, а твой бу где? Запамятовала...
К счастью - в далях далеких, и не отсвечивает. Раз в год, может. Если бы маячил тут - то мало радости, засирал бы детям мозги, у него талант к этому. А мне много стоило усилий, чтобы они себя чувствовали хорошо, будучи безотцовщиной - и чтобы потом отчима приняли, как родного. Так что говорю же - повезло.
Цитата HalenaJA_zhena ( ) Вот Ваш МЧ привезет детей, и что сын скажет ему, пошел вон? щас папа придет! Нет, не скажет. И Вы не говорите. Сын достаточно взрослый, но у детей бывает такая позиция - не сказано-не произнесено вслух, значит, нету.
Плюсуюсь. И Аэлита - у тебя как сейчас контакт с сыном? Ты можешь ему на пальцах объяснить, что ты очень устала и хочешь простого счастья, и ему, и себе? Что вы с отцом взрослые и нормально вам жить раздельно. Что они из тебя жилы тянут, а это жестоко. Ну не знаю - к каждому ребенку свой подход, тебе виднее. Как думаешь, можно откровенно с ним поговорить? (я завсегда за откровенность) Добавлено (04 Октября 2016, 17:36) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) И чувства к жене - тают, тают.
Ещё бы.Добавлено (04 Октября 2016, 17:38) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Девочка оскорбляете моего брата, обзывает, требует, чтобы мама сделала правильный выбор и развелась с этим уродом.
А у неё есть новый кандидат в отчимы, видимо? Побогаче? На что она собирается жить, малолетка эта? Она ведь не работает, как я понимаю? Или у неё мама - миллионер и может ей айфоны покупать и содержать всю семью? Чем обусловлено это требование? Даже дети в истерике аргументы какие-то приводят обычно. Какие у неё?Добавлено (04 Октября 2016, 17:39) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория ( ) Из этого исходим, что мч должен погулять, а чтоб ему не скучно было показывать праздник онлайн))
НЕт, нельзя. Категорически.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 17:51 | Сообщение # 165 |
Венец творения
Спасатель
| Петра, в пубертате гормональный расколбас , примерно , как у психически больных людей . Поэтому, в пубертате дети не могут себя контролировать, как взрослый человек. К тому же у них ещё и связи в полушариях не созрели полностью( это я передачу смотрела).
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:01 | Сообщение # 166 |
Муза
Спасатель
| Цитата Петра ( ) НЕт, нельзя. Категорически.
А аргументировать? Петра, интересная вы женщина. В другой теме сочувствуете мужчине, которого без секса жена оставила. Он подарки таскает левой тётке, у нее есть повод разозлиться и мужику фигу показать. Его без секса по хорошему нужно на год оставить. У вас похоже принцип, облизывать дядьку в любом случае чтоб ему хорошо было. Ну и ну. Понятно почему мужики бегут от жен. Пофиг на детей, они там где им разрешено на ушах стоять. Как вы вообще себя ощущаете интересно. Знаете как приятно нафиг послать, попробуйте разок))
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:02 | Сообщение # 167 |
Светлячок
Спасатель
| Петра, у меня не сынок был - чудо. Ласковый, послушный котёнок. Обо всём договаривались всегда спокойно. Такой умный благоразумный. В 16 с небольшим - как тумблер переключили. Он хороший, но резко перестал быть комфортным и удобным. Переходный возраст, проблемы у родителей - я не знаю в чём дело, но сейчас с ним трудно. С моим младшим родным братом было трудно с 15 до 20. Причём с сильным криминальным уклоном. Перерос. Сейчас - не мужчина, а загляденье. У подруги два сына - 13 и 11 лет. Мозгокруты те ещё. Я ей говорю всё тоже самое, что и себе - надо день простоять и ночь продержаться. Всё норм. Про дочку брата могу только сказать, что ей просто хочется, чтобы её не учили жить, тем более отчим. Это задача матери - объяснить девочке, что допустимо в отстаивании границ, а что нет. Вопросы воспитания детей всегда самые тонкие и сложные. Дети сильные, гибкие, адаптативные и в то же время - очень хрупкие создания. Всегда боишься навредить.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:04 | Сообщение # 168 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Петра, в пубертате гормональный расколбас , примерно , как у психически больных людей . Поэтому, в пубертате дети не могут себя контролировать, как взрослый человек. К тому же у них ещё и связи в полушариях не созрели полностью( это я передачу смотрела).
Это я знаю, и по учебе проходила в общих чертах, и книжки почитываю по развитию мозга и психике подростков (к своим готовлюсь, и по просьбам друзей - с их детьми-подростками беседовала, мне дети доверяют). У них, конечно, много там чего неразвито - но они все равно люди и все равно они прекрасно соображают. Просто контролировать не могут. Поэтому надо, чтоб взрослые контролировали. Детям вообще комфортно, когда у них есть границы и режим. А за это кто отвечает? Я думаю, что родители. Смыли границы - полетел контроль - дети съезжают с катушек. НЕ представляю, что бы со мной было, если бы я объявила, что отец мне не указ. Прибили бы на месте.
Вычитала одну теорию интересную (думаю, очень верная): чем больше у детей запретов - тем легче проходит переходный возраст. Чем меньше запретов - тем круче. То есть: в пубертате ребенок обязан совершить что-то протестное и ужасное, антисоциальное, против родителей и т.д. Ему это необходимо для становления. И вот во времена наших родителей, когда все было строго - для этого достаточно было покурить за углом, или гулять в джинсах, или слушать "Голос Америки". Ну, я утрирую, конечно. А современным подросткам надо через себя перепрыгнуть, чтобы удивить. Потому что никого ничем не удивишь - ни половой жизнью с 7-го класса, ни курением у школы, ни пьянками. Вот они и корячатся. Я упрощенно написала, но думаю, посыл понятен.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:09 | Сообщение # 169 |
Светлячок
Спасатель
| Петра,
Цитата Детям вообще комфортно, когда у них есть границы и режим. А за это кто отвечает? Я думаю, что родители. Смыли границы - полетел контроль - дети съезжают с катушек. НЕ представляю, что бы со мной было, если бы я объявила, что отец мне не указ. Прибили бы на месте. Да границы и режим - это база. Но если у матери чувство вины перед дочкой - ей трудно эти границы удерживать. Ведь подростки всегда пробуют границы на прочность, пытаются их двигать.
Цитата Вычитала одну теорию интересную (думаю, очень верная): чем больше у детей запретов - тем легче проходит переходный возраст. Чем меньше запретов - тем круче. То есть: в пубертате ребенок обязан совершить что-то протестное и ужасное, антисоциальное, против родителей и т.д. Ему это необходимо для становления. И вот во времена наших родителей, когда все было строго - для этого достаточно было покурить за углом, или гулять в джинсах, или слушать "Голос Америки". Ну, я утрирую, конечно. А современным подросткам надо через себя перепрыгнуть, чтобы удивить. Потому что никого ничем не удивишь - ни половой жизнью с 7-го класса, ни курением у школы, ни пьянками. Вот они и корячатся. Это точно. Я вот замуж вышла. Самый мой протестный поступок был. Зато сепарация полная - хоп и я под колпаком у папаши Мюллера. Сын меня так и утешает, когда я устаю с ним спорить на ту или иную тему - Ну что ты так расстраиваешься, это ж я сепарируюсь так!
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:14 | Сообщение # 170 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Эйфория, с МЧ Аэлиты нельзя так поступать. Он УЖЕ много делает-терпит, чтобы быть рядом конкретно с ней. тем более, он оплачивает праздник. Ну, как-то совсем не по-людски.
|
Украина
|
| |
Петра |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:15 | Сообщение # 171 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Обо всём договаривались всегда спокойно. Такой умный благоразумный. В 16 с небольшим - как тумблер переключили. Он хороший, но резко перестал быть комфортным и удобным. Переходный возраст, проблемы у родителей - я не знаю в чём дело, но сейчас с ним трудно.
Ну это понятно. С подростками всегда трудно, это они нам так мстят за бабушек и дедушек Но это естественный процесс, поэтому доводить до краха в семье - это странно и неумно. Согласитесь? Делать что-то надо, раз угроза развала семьи появилась прям.
Цитата Эйфория ( ) Петра, интересная вы женщина.
Да. Что есть, то есть.
Цитата Эйфория ( ) В другой теме сочувствуете мужчине, которого без секса жена оставила. Он подарки таскает левой тётке, у нее есть повод разозлиться и мужику фигу показать. Его без секса по хорошему нужно на год оставить.
По-хорошему, конечно, нужно. Но это наверняка приведет к развалу. И у вас с чувством юмора как?
Цитата Эйфория ( ) У вас похоже принцип, облизывать дядьку в любом случае чтоб ему хорошо было.
Нет, вы не правы. У меня нет такого принципа.
Цитата Эйфория ( ) Пофиг на детей, они там где им разрешено на ушах стоять.
Я, чтоб не начать выражаться (у меня и так замечаний полно), не буду начинать. Да.
Цитата Эйфория ( ) Как вы вообще себя ощущаете интересно.
Я себя ощущаю крайне счастливым человеком.
Цитата Эйфория ( ) Знаете как приятно нафиг послать, попробуйте разок))
У меня с этим все в порядке. Мои дети говорят: "Если вам надо кого-то опустить - зовите маму. Она может опустить кого угодно". Не лестная характеристика, конечно, но иногда пригождается.
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:16 | Сообщение # 172 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Это задача матери - объяснить девочке, что допустимо в отстаивании границ, а что нет. И только матери. Не надо принимать одну сторону, кто говорит об или, или. Матери нужно быть еще и женой, максимально объективно подходить к улаживанию конфликта.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:18 | Сообщение # 173 |
Светлячок
Спасатель
| Аэлита, мне ещё кажется, что бывший почувствовал ваше умиротворение. Когда читала вашу старую тему, мне казалось, что экран искрит. Такой был накал, отчаяние, борьба. А сейчас вы спокойнее. Да, резкая, да, категоричная, но это характер такой. Отчаяния нет. Вот БМ и активизировался. Тем более, что пока вы были связаны одной цепью и жёстко делили ребёнка, точнее он его просто пытался сманить(на мой взгляд), то вы были настолько в БМ, что он это чувствовал. У БМ же идея, что сын в 14 лет может переехать к нему? Как аргумент - Сынок, у мамы новый муж, айда ко мне? Зачем тебе жить с посторонним дядькой? Поэтому и на День рождения в кои-то веки собрался и домой к вам ходить наладился. Меня не День Рождения задел как-то. Это разовая история. Но вот эти его походы на вашу территорию...
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:21 | Сообщение # 174 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата Петра ( ) Я, чтоб не начать выражаться (у меня и так замечаний полно), не буду начинать. Да Петра, и умничка) Петра, Дама на коне, истории Аэлиты не знает. Да и вообще читает невнимательно. Этот- форум - живой организм, чтобы что-то советовать или осуждать, надо максимально выяснить, что и как.
|
Украина
|
| |
Петра |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:22 | Сообщение # 175 |
Ветеран форума
Пользователь
| HalenaJA_zhena, спасибо, дорогая!
|
Российская Федерация
|
| |
Katrina |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:23 | Сообщение # 176 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Я вот замуж вышла. Самый мой протестный поступок был.
Кстати, да. Флай, я сейчас подумала, что тоже вышла замуж в 20 лет из протеста, чтобы от родителей отсепарироваться)) Я была очень послушная девочка у очень авторитарной мамы. Мне недавно приятельница сказала про дочку наших общих знакомых, которая в 18 замуж собралась - такое ощущение, что девочка замуж не выходит, а уходит. Поэтому я иногда просто затыкаю себе рот, перед тем, как дочке сказать что-нибудь. Открою, постою и закрою. Не хочу, чтобы она от меня сбежала. Даже в мелочах начинаешь поддавливать - тут же идет протест. Самое смешное, она потом понимает, что делает назло, и сама об этом говорит. Я стараюсь о чем-то важном спокойно разговаривать, иногда заранее продумываю беседу. Если чувствую, что она как баран рогом уперлась, ухожу в сторону, лучше потом вернуться в спокойной обстановке. И ребенку важно самому принять решение, а не просто сделать так как сказали родители. Хотя, конечно, не всегда получается сдержаться и быть мудрой А дочка мне недавно сказала:" Мам, ты такая смешная, когда кричишь. А вообще-то тебе ор не идет". Вот так-то.
«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:27 | Сообщение # 177 |
Муза
Спасатель
| Цитата HalenaJA_zhena ( ) , с МЧ Аэлиты нельзя так поступать. Он УЖЕ много делает-терпит, чтобы быть рядом конкретно с ней. тем более, он оплачивает праздник. Ну, как-то совсем не по-людски.
Я исхожу из интересов ребёнка. Не вижу вообще криминала в данных обстоятельствах, если он в сторонке постоит. Когда тётки уводят из семей мужчин, что то не жалеют уводчицу. А тут мужика бедного жалко. У ребёнка должно в голове отложиться, что отец это важно, понятное дело, что уже перекос в психике идёт, но минимизировать то издержки нужно. Имхо.
Цитата Петра ( ) И у вас с чувством юмора как?
Норм у меня. Просто не смешно шутите.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:29 | Сообщение # 178 |
Светлячок
Спасатель
| HalenaJA_zhena,
Цитата Матери нужно быть еще и женой, максимально объективно подходить к улаживанию конфликта. Как пишут подростки с соцсетях, там у брата - "Всё сложно". Он сирота, у него нет образования - только справка об окончании школы, жена неимоверными усилиями получила вышку, у них ипотека на 38 лет, они работают оба, как папы Карлы, устают, дети малые, девочка с гормональным коктейлем Молотова в крови - это такой замес, что разобрать всё на атомы и отделить зёрна от плевел очень сложно. Жена брата три года сидела на антидепрессантах и успокоительных, посещала психолога, сама не справляется она. Сейчас прекратила приём таблеток - и ситуация резко ухудшилась.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:30 | Сообщение # 179 |
Муза
Спасатель
| Цитата HalenaJA_zhena ( ) Дама на коне, истории Аэлиты не знает. Я на коне? О каком коне речь? Вроде можно всем высказывать мнение, даже тем кто не читал темы.
|
Российская Федерация
|
| |
Katrina |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 18:31 | Сообщение # 180 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Аэлита, я вашу тему не читала полностью, но такое впечатление что БМ агрессивный, да? А как-то с ним можно поговорить все же до ДР, пусть он Вам заранее выскажет свое фи, чтобы ребенку потом не портить настроение, а на ДР цивилизованно общаться?
«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
|
Российская Федерация
|
| |