Всё хорошо в семье, когда ждать плохого? и хватит ли на это
|
|
Милочка |
Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 16:04 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Всё хорошо в семье, когда ждать плохого? и хватит ли на это моих сил? эти мысли у меня бродя уже лет так 7, или 8)) Про нас- в браке 17 лет.( у нас сын) мне 42, он моложе на 5 лет. у меня второй брак. у него первый.Возраста не боюсь и никогда не молодилась, всегда была сама-собой(типаж мой, только не смейтесь,Светлана Светличная из "брильянтовой руки". высокая, стройная , яркая , симпатиШная блондинка ). Знаю, что семья- это огромная работа! работаю над этим всю жизнь! пока сил хватает у меня..НО. все же возраст наступает на пятки, и я боюсь реально, что скоро сил не будет и случится, то что У ВСЕХ.!хм, хотя ловлю себя на том, что боюсь именно что сил не хватит, а не того что случится))). Все мы взрослые и понимаем, что не бывает такого чтоб не случилось) (за 17 лет ,повода для ревности у меня не было ни разу и сейчас нет.) так почему же мои тараканы так копаются в мозгу и постоянно ищут новые истории, новые рассказы о том, как от этого спасаться?? Не знаю какой ответ хочу получить здесь,но очень хотелось бы почитать,таких как я которые всю жизнь "готовятся" к этому, а не живут в" розовых очках" и то, как подготовленные морально справлялись дальше с ситуацией? Если похожие темы здесь уже были, буду рада ссылкам на них. Спасибо кто поймет меня и откликнется.
Преданность и верность - не исчезли.... Всем не по карману - не товар... Берегите тех, кто Вам был верен... Преданность - не купишь... Это Дap!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 16:39 | Сообщение # 2 |
Любимая
Спасатель
| Милочка, если всю жизнь к этому готовиться, то не понятно, зачем выходить замуж. Детей рожать в браке? Это да. Но как жить без доверия? Почему боитесь? В первом браке была измена мужа? Вообще, кмк, бояться просто так, на всякий случай - это глупо. Бойся-не бойся, но чему быть, того не миновать. И к измене морально не подготовишься - можно только разработать поведенческую стратегию, но боль это никак не уменьшит. Да, и гарантий никаких, что Вы в стрессе будете действовать по инструкции. И еще момент - м.б. измена давно есть, поэтому и страх?Цитата Милочка ( ) так почему же мои тараканы так копаются в мозгу и постоянно ищут новые истории, новые рассказы о том, как от этого спасаться??
Цитата Милочка ( ) так почему же мои тараканы так копаются в мозгу и постоянно ищут новые истории, новые рассказы о том, как от этого спасаться?? Прибегнуть к помощи психоаналитика.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 16:40 | Сообщение # 3 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Милочка ( ) таких как я которые всю жизнь "готовятся" к этому, а не живут в" розовых очках" и то, как подготовленные морально справлялись дальше с ситуацией?
Я думаю, что готовиться глупо. Есть множество теорий о том, что мысли материальны. И если человеком овладевает какая-то идея - он начинает выстраивать свою жизнь так, чтобы она осуществилась. То есть вы сами будете делать все для того, чтобы испортить свой брак. Неосознанно. И еще - к стрессовой ситуации подготовиться нельзя (хотя нам тут Паутинка втирала, что это нужно и полезно) - когда это произойдет, вы все равно будете неготовы. Лучше жить и радоваться тому, что есть сейчас, а не думать о том, что может не случиться вообще - или случится так, как вы и не ждете. Многие женщины - просто персонажи мультика "Кикос"
https://www.youtube.com/watch?v=HJMa4DwcITc
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Милочка |
Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 16:55 | Сообщение # 4 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| firnadina- вот ради таких слов , наверное я и написала здесь! уже за правильно составленные слова- вам спасибо! я правда не умею еще здесь цитатами писать, буду копировать ! "можно только разработать поведенческую стратегию!"-точно сказано!спасибо! в первом браке не было измен. я ушла от него, потому что поняла- что человек амеба (за то он хорошо мыл унитаз))._) "И еще момент - м.б. измена давно есть, поэтому и страх?"- незнаю, никогда не отвечаю на этот вопрос по другому) откуда ж мне знать) замечен не был,везде вместе , общие друзья,общие интересы и т.д. да я шибко и не ревнивая. "Да, и гарантий никаких, что Вы в стрессе будете действовать по инструкции."- Хм... не задумывалась.Добавлено (24 Мая 2016, 16:55) --------------------------------------------- Петра- а что за Паутинка? где ее почитать? видимо у нас с ней схожи взгляды на это. "Лучше жить и радоваться тому, что есть сейчас, а не думать о том, что может не случиться вообще - или случится так, как вы и не ждете" да я живу и радуюсь) на виду нет ничего, только ТАРАКАНЫ!типа- "я должна быть готова")
Преданность и верность - не исчезли.... Всем не по карману - не товар... Берегите тех, кто Вам был верен... Преданность - не купишь... Это Дap!
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 16:59 | Сообщение # 5 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Милочка ( ) Петра- а что за Паутинка? где ее почитать? видимо у нас с ней схожи взгляды на это.
Божеупаси! Ежели что - она вам сама напишет, не разгребете потом. Взгляды у неё все время разные, так что не путайте себя еще больше
Цитата Милочка ( ) на виду нет ничего, только ТАРАКАНЫ!типа- "я должна быть готова")
Скажите им, что вы все равно не сможете подготовиться, только нервы себе истреплете.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Милочка |
Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 17:01 | Сообщение # 6 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| "Божеупаси! Ежели что - она вам сама напишет, не разгребете потом. Взгляды у неё все время разные, так что не путайте себя еще больше whiteflower " хихи спасибо! но еслиб это был случайный порыв тараканов)) а то они уже бушуют лет 7)))))
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 17:06 | Сообщение # 7 |
Ветеран форума
Пользователь
| Милочка, если вы не с планшета, выделяете левой кнопокй мышки цитату, внизу под каждим сообщением есть кнопка "цитировать" она автоматом вставится. Если хотите просто к кому то обратиться, то клацайте на ник мышкой, он тоже автоматом вставится. В общем-то, как на любом форуме.
А по теме: готовься, не готовься. Только нервы трепать. А вас что в вашем браке беспокоит? Ваш возраст, возраст мужа? Он дает поводы, любит женщин ущипнуть за попу, или что? Допустим, он вам изменит, вы готовитесь к разводу, или просто противно, что будет врать? Боитесь старости без мужчины? Какие страхи у вас?
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Милочка |
Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 17:10 | Сообщение # 8 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Петра ( ) Многие женщины - просто персонажи мультика "Кикос"
ну и мульт!! спасибо!!!!)) точно, все бабы дуры) ой!
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 17:12 | Сообщение # 9 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Милочка ( ) но еслиб это был случайный порыв тараканов)) а то они уже бушуют лет 7))))) Скажите, а если внимательно всмотреться внутрь себя - у Вас на другие темы тоже есть страхи? Или только вот одна-единственная - измена? А эти тараканы Вас толкают на какие-то действия? Или тихо сидят в углу и ноют-ноют-ноют?
|
Украина
|
| |
Милочка |
Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 17:18 | Сообщение # 10 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата 6apo4ka ( ) если вы не с планшета, выделяете левой кнопокй мышки цитату, внизу под каждим сообщением есть кнопка "цитировать" она автоматом вставится. Если хотите просто к кому то обратиться, то клацайте на ник мышкой, он тоже автоматом вставится. Спасибо! не знала. я не сижу на форумах_) поэтому и не знаю как...
Цитата 6apo4ka ( ) А вас что в вашем браке беспокоит? Ваш возраст, возраст мужа? Он дает поводы, любит женщин ущипнуть за попу, или что? ничего не беспокоит- кроме того, что ВСЕ это делают. как то так... возраст не влияет (по моему мнению ) на верность) муж ни раз в жизни не позволил себе при мне кого то там ущипнуть) я дже и представить себе такого не могу)на корпоративы не ходит. а в остальных праздниках мы всегда вместе. .Цитата 6apo4ka ( ) вы готовитесь к разводу, или просто противно, что будет врать? Боитесь старости без мужчины? Какие страхи у вас? остаться в старости без мужчины-хм, почему то ваще не боюсь. страхи- надо задать себе этот вопрос и ответить на него. я пока незнаю как сформулировать(( Добавлено (24 Мая 2016, 17:18) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY ( ) Скажите, а если внимательно всмотреться внутрь себя - у Вас на другие темы тоже есть страхи? даже не факт измены я боюсь, я вот не пойму сама точно, как сформулировать- я боюсь что МНЕ не хватит МОРАЛЬНЫХ сил на себя! страх других тем?- нет никаких страхов.
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 17:23 | Сообщение # 11 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Милочка ( ) я боюсь что МНЕ не хватит МОРАЛЬНЫХ сил на себя! Разверните мысль! Вы боитесь выглядеть в такой ситуации неприлично? Скандалить, волосы там всем драть, или боитесь разболеться надолго душой? Грустно разочароваться в муже?
К вопросу "все так делают", так -да, многие так делают, но так делают и мужчины и женщины. Вы за себя не боитесь? Вдруг случайно нагрянет любовь гормональная и понесет?
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Милочка |
Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 17:27 | Сообщение # 12 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата 6apo4ka ( ) Разверните мысль! Вы боитесь выглядеть в такой ситуации неприлично? Скандалить, волосы там всем драть, или боитесь разболеться надолго душой? Грустно разочароваться в муже? СПАСИБО вам! я никогда не задавала себе эти вопросы!! боюсь ли я выглядеть неприлично_НЕТ, скорее я не хочу, чтоб меня окружающие(особенно родня)- начали жалеть и говорить, ах, ну как же так.. а такая семья ..была))).блаблабла Скандалить, волосы там всем драть,-о нет, это не про меня) Грустно разочароваться в муже- нет)
Цитата 6apo4ka ( ) Вы за себя не боитесь? Вдруг случайно нагрянет любовь гормональная и понесет? - опять не про меня) плавали, как говорится, знаем))).
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 18:07 | Сообщение # 13 |
Муза
Спасатель
| Цитата Милочка ( ) Вы за себя не боитесь? Вдруг случайно нагрянет любовь гормональная и понесет? - опять не про меня) плавали, как говорится, знаем))).
Плавали- в браке? Был поход налево? Теперь мысли, что и муж может захотеть поплавать?)) Жизнь-череда наших ошибок и за всё приходиться платить. Избавиться от страхов поможет развод. Нет мужа-нет страхов!
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 18:16 | Сообщение # 14 |
Пионэр
Спасатель
| Милочка, всё же надо Вам разбираться. Почему 10 лет не было страхов, а последние 7 лет они не дают покоя? Толчок был какой-то.
|
Украина
|
| |
Синеглазка |
Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 19:52 | Сообщение # 15 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Милочка, в соседней теме Вы писали про проблемы с весом несколько лет назад, о том что подруга сказала, что выглядите с мужем как мама с сыном, не оттуда ли ваша неуверенность растёт? Внешне изменились, а комплексы порождённые тогда остались в глубине души?
|
Российская Федерация
|
| |
Милочка |
Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 21:51 | Сообщение # 16 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Эйфория ( ) Плавали- в браке? Был поход налево? Теперь мысли, что и муж может захотеть поплавать?)) НЕТ! этому мужчине- я в "браке" НЕ изменю никогда!!!! а плавали- да, с первым мужем уже не жили, но штамп был- и был ЛЮ,...жила в гражданском браке,былИ лю))). знаю про это всё)не хочу больше)Цитата Эйфория ( ) Избавиться от страхов поможет развод. Нет мужа-нет страхов! Да, так и есть, нет человека- нет проблем)- но этого человека я всё еще ХОЧУ)Добавлено (24 Мая 2016, 21:27) ---------------------------------------------
Цитата Синеглазка ( ) не оттуда ли ваша неуверенность растёт? Внешне изменились, а комплексы порождённые тогда остались в глубине души? нет, это точно комплексы не оттуда. жЫрной я была всего то 2 года. и для моего мужа это был период влюбленности в меня! нет, все же хорошо, что я подняла этот свой вопрос для себя.... наверное это не страхзи, это что-то такое - типа действия на опережение!. спасибо вам!Добавлено (24 Мая 2016, 21:51) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY ( ) всё же надо Вам разбираться. Почему 10 лет не было страхов, а последние 7 лет они не дают покоя? Толчок был какой-то. Хм.. задумалась....... ну первые лет 5 брака были как в сказке(со стороны мужа) любовь..любовь и любовь. ну а так то понятно, что; 1.- влюбленность всегда проходит! 2. молодые и новые всегда наступают на пятки) 3.-вижу что стареет организм(но не душа) а значит это видят и окружающие, и муж. 4- чем старше, тем больше хочется стабильности в отношении семьи.( и чем дольше отношения, тем меньший % стабильности) 5.хм.. со стороны мужа НЕ было толчка. не было повода сомневаться ... это только мои тараканы. хм..надо думать(мне)
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 22:17 | Сообщение # 17 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Милочка ( ) типа действия на опережение!. тема тут где-то на форуме, как раз от вашей ровесницы, в двух словах: все было хорошо, муж поехал в командировку, там, вероятно, выпив, случайно споткнулся и попал в первое попавшееся отверстие. От новизны снесло голову, разрушил семью, теперь не знает, за что хвататься. Вот как можно тут работать на опережение? Привязать мужа к дивану, если только :))
Если бы вас только что посетили такие мысли, можно было бы подумать, что у вас кризис возраста перед климаксом, но вы ведь давно мучаетесь от таких мыслей, и не кризис, что же тогда.Добавлено (24 Мая 2016, 22:17) --------------------------------------------- Рано вам еще думать о потере сексуальности даже сейчас, а семь лет назад и тем более.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Милочка |
Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 22:30 | Сообщение # 18 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата 6apo4ka ( ) в двух словах: все было хорошо, муж поехал в командировку, Он у меня по командировкам лет 15 ездит))) и я везде с ним!( ну или почти всегда) с ним). это его желание брать меня собой. пришлось работу мне бросить из за того, чтоб быть вместе всегда) НО... да.. все возможно, и не обязательно это может произойти в командировке. про потерю сексуальности. неее, у меня сейчас наоборот потребность постоянная( а у него и-за работы) иногда ..упс...Добавлено (24 Мая 2016, 22:30) ---------------------------------------------
Цитата 6apo4ka ( ) тема тут где-то на форуме, как раз от вашей ровесницы, в двух словах: все было хорошо, муж поехал в командировку, там, вероятно, выпив, случайно споткнулся и попал в первое попавшееся отверстие. если у вас будет время, найти эту ссылку- буду словесно благодарна!
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 22:36 | Сообщение # 19 |
Ветеран форума
Пользователь
| Милочка, http://lubov-lubov.ru/forum/102-2451-1
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Милочка |
Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 22:38 | Сообщение # 20 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата 6apo4ka ( ) http://lubov-lubov.ru/forum/102-2451-1 спасибо. пошла читать
|
Российская Федерация
|
| |