Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
Львица Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 00:16 | Сообщение # 621
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
Самое бюджетное в условиях кризиса - это друзья. Только что ушла подруга, председательница нашего Национального Клуба Породы, из разряда "я и лошадь, я и бык", у меня после ремонта шлангов под раковиной все же течь была. Тетенька закатала рукава, взяла фонарик, потребовала изолирующую ленту, и все, что напортачили мужики-мастера за 5 минут починила. Я в отместку накормила ее пельменями.

Что-то грустно мне стало, она и дом штукатурит, и заборы для своего питомника сама ставит, и бойлер сама к эл.сети подключила... Как-то неправильно все это.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
010676 Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 04:12 | Сообщение # 622
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Vиньетка ()
Сахар необходим при умственной деятельности, хотя бы в виде шоколада или мёда. А заменитель правда, такая отрава, лучше вообще без сахара!

Я стараюсь не знать о вреде сахзама, т.к.употребляю его регулярно - и в кофе, и в творожок, а в выпечку - почти никогда, т.к с ним не румянится. Изюм не едим вообще - ни я, ни дети. Я много ем конфет и мёд каждое утро, а чистом виде сахар - не могу.
Цитата Львица ()
Соль-чеснок-укроп-огурец брусочками, все в пакет, сверху еще один чтоб сок не стек и готово через час, можно похрумкать.
А если пакет трясти - то через 15 минут уже готово!

всё к лучшему..
Российская Федерация
Li-Li Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 17:03 | Сообщение # 623
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Львица ()
Что-то грустно мне стало, она и дом штукатурит, и заборы для своего питомника сама ставит, и бойлер сама к эл.сети подключила... Как-то неправильно все это.

Львица, это из разряда: Хіба ж хочеш? Мусиш.
А по сабжу - респект подруге!
Хорошо и самой уметь, и чтобы умеющий мужчина рядом был, а ты ему лишь консультации давала, а он бы делал:-)
А если нет его, мужчины этого, или есть, но такой, у которого руки из жо выросли, то лучше уметь, чем не уметь.

Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Львица Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 19:40 | Сообщение # 624
Сумеречный пограничник
Пользователь
Li-Li,
У нее муж 20 лет лежит на диване по фен-шую.
У меня две такие рукастые подруги, одна разведена - муж потребовал развода, потому как любовница залетела, решила рожать. А вторая вот эта - сама себе ремонтная бригада, ибо помощи ждать неоткуда.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
CTV Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 20:00 | Сообщение # 625
Матерый форумчанин
Спасатель
В 90-е года в "Крестьянке" прочитала рецепт слоёного теста, Дёшево и сердито. На всё про всё - пачка маргарина, 3 стакана муки(в реале около 4), полстакана воды, немножко соли, немножко сахарного песка - сверху посыпать, если печенье печь. Если на пирог, то песок не нужен. Делать долго, часика 3, но тесто очень хорошее получается и главное недорого. А уж язычки... обычно, как из духовки вытащишь съедаются за... да что там, сразу съедаются.

Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
Российская Федерация
Петра Дата: Среда, 03 Февраля 2016, 19:46 | Сообщение # 626
Ветеран форума
Пользователь
Ой, девочки, какая тема полезная! Я уже распечатала себе кучу всего! Спасибо огромное!
У меня есть немного своих находок: например, на детский день рожденья в этом году делала мини-пиццы: тонко раскатывала сдобное тесто, кружками размером с тарелку, туда соски мелко и помидорки (замораживала летом целиком), соус, сыр. Запекаются быстро, количество большое, а продуктов уходит меньше, чем на нормальные большие пиццы. Для взрослых - кальцоне с куриной грудкой и грибами - у меня всегда просят рецепт, очень вкусная пицца, причем хороша и на следующий день.

Бешбармак из курицы - вкусно, очень быстро и бюджетно: курицу отварить, потом в этом бульоне нарезанный полукольцами лук на 1-2 минуты , вытащить, выложить на разделанную курицу. В бульоне сварить бесбармачную лапшу. Можно свою, самодельную. У нас улетает целиком сразу.

Пирожки ещё, вроде татарские: тесто очень плотное (я делаю, как на пельмени), раскатать тонким кругом, на горячей сухой сковороде поджарить, снять, смазать маслом (сливочным, конечно, вкуснее), на одну половину выложить картофельное пюре (я делаю с луком обжаренным, или грибами), сложить пополам. Потом эту красоту на сковороде согреть, или в духовке. Несмотря на простоту - отъешь все на свете!

Зразы, которые из картофельного пюре, а внутри фарш из мяса, на котором варился бульон - это просто песня, неимоверное вкусная вкуснятина! Особенно если их готовыми слегка натереть чесноком и есть со сметаной. Приобретают какой-то феерический вкус.

Бутерброды, ели такие в Чехии в советские времена: чёрный хлеб, обжарить. Смазать с одной стороны чесноком, с другой - майонезом, сверху тертое яйцо. Необыкновенно вкусно. И "подошву" на завтрак - уже писали, когда в кусок хлеба вбивается яйцо и обжаривается.

Вообще в кризис - надо печь и стряпать из теста. Вареники, например. Из сырой, на мелкой терке тертой картошки, с чесноком и салом, с черным перцем. Со сметаной. Офигительно. Колдуны...ммм... Блины делаю на воде, очень вкусные все равно. Оладьи, сырники. Стараюсь такое делать редко, так как сама обжираюсь, меры не знаю.

Очень понравился салатик, на скорую руку изобрела: пекинская капуста, быстро обжаренное филе куриной грудки с приправами и базиликом. Залить соусом из сока апельсина, соевого соуса, масла растительного, имбиря и какие ещё приправы есть. Легкий и вкусный, подружкам делала, они в восторге.

Ещё экономно - блюда из фарша. Из праздничных: рулет "бычий глаз", с вареными яйцами внутри. Детям нравится на разрезе sorry Всякие самсы, манты (особенно если добавлять тыкву и картофель), беляши, чебуреки.

Мойва пожаренная в панировке из манки и муки. Делала с такой Цезарь - стрескали за милую душу.

Хорошо еще сало солить. Я холодным способом солю и горячим. Быстро, легко, полезно, сытно и очень вкусно, особенно с черным бородинским хлебом и горчичкой shy И рыбу солить тоже хорошо. И вкусно happy

Еще люблю конвейерные блюда - когда за час несколько блюд можно навертеть. Мой первый и любимый конвейер: куриный бюст варим с луковичкой и морковкой, получаем отличный бульон, бюст достаем. К бульону жарим гренки, или пампушки делаем, или кому что нравится. В бульон - пару ложек манки (для сытости), зелень. Бюст нарезаю на салат. Дети очень любят с ананасами консервированными и кукурузой. Ручки и ножки мариную в соевом соусе, или в меду, или в лимоне. Запекаю в рукаве, или на гриле в микроволновке. Получается такой почти праздничный обед smile И остается ещё куриная спинка на следующий суп.

Плохо только, что все эти кушанья - сытные и калорийные. Не для меня, старушки sad Зато мужиков можно накормить неплохо.

Пы.Сы. Борщ - тока настоящий! Зажаренный!

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 03 Февраля 2016, 20:14 | Сообщение # 627
Венец творения
Спасатель
Петра, " татарские пирожки"-это кыстыбый.Вместо картофельного пюре можно ещё пшеную кашу положить.
Российская Федерация
Петра Дата: Среда, 03 Февраля 2016, 20:21 | Сообщение # 628
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Мультик ()
Петра, " татарские пирожки"-это кыстыбый.Вместо картофельного пюре можно ещё пшеную кашу положить.

Мультик, спасибо! Я просто как-то ела в гостях, с пюре. С пшенкой не пробовала, обязательно сделаю, мои любят эту крупу smile

Российская Федерация
cippa Дата: Среда, 03 Февраля 2016, 20:43 | Сообщение # 629
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Мультик, пшено-это по-настоящему. Но я не люблю. Из татарских блюд- курник. Очень просто и не дорого. Но я ни кулинар никак, все готовит муж, начиная с блинов, супы и салаты. Я только чищу овощи. cry
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 09:53 | Сообщение # 630
Венец творения
Спасатель
Цитата cippa ()
Из татарских блюд- курник.

Бэлиш -это вершина кулинарного искусства smile Мое любимое блюдо,как его делает мама,это просто отвал башки. Когда еду к ней в гости, всегда прошу сделать.
Российская Федерация
Виола Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 10:00 | Сообщение # 631
Матерый форумчанин
Пользователь
Петра, faint faint faint ты спишь и отдыхаешь когда-нить??
Блин, я своих на завтрак кормлю овсянкой на воде)) очень любят это дело.
Правда, младший растет троглодитом. Ест, ест, ест))) Главное, чтобы в доме был суп, правда. И картошка.

Мне есть запрещено)) уже наела все назад. Тьфу.
Беларусь
Петра Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 10:16 | Сообщение # 632
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Виола ()
ты спишь и отдыхаешь когда-нить??

Голосом Матроскина: Я ещё и крестиком вышиваю, и вяжу, и рисую, и шью, и ремонты всякие делать могу, и мебелЯ shy

Но вообще - лентяйка, каких поискать! Я просто все делаю очень быстро (от этого мои домашние очень страдают, потому что я одновременно раздаю кучу вводных, а они за мной не успевают, тормоза)! Готовлю на два дня, все блюда много времени не занимают. Каши - отличная еда, и быстро, и полезно. Но мои не жалуют, - избаловались, видимо. Раньше ели только гречку и капусту в разных видах - и не пищали, другой еды не видели просто.

Цитата Виола ()
Правда, младший растет троглодитом. Ест, ест, ест)))

Вот и мои тоже. Жуть, дверь в кухню не закрывается, холодильник постоянно плачет, в печали. Как хорошо было, когда дети в садике кушали! С меня только ужин happy

Цитата Мультик ()
Мое любимое блюдо,как его делает мама,это просто отвал башки.

И моя тоже обалденно делает. Несколько раз пробовала я делать, и сеструха тоже - вроде все так делаем, а не то. Вкус не такой совсем.

Цитата Виола ()
Мне есть запрещено)) уже наела все назад. Тьфу.

Такая ж ерунда. Отвратительно просто. Надо начать невкусно готовить, тогда я не буду есть, а мужики все равно стрескают (зловещий смех).

Винегреты ещё можно делать всякие, - бюджетно. Открытый пирог с картофелем и луком. Всякие шарлотки, манники и штрудели. Тьфу, блин! Опять я про тесто! Все, отныне - только салат "Витаминный!, винегрет и курица!

Российская Федерация
Виола Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 10:23 | Сообщение # 633
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Петра ()
Надо начать невкусно готовить
в моем случае как раз нужно начать ГОТОВИТЬ laught потому как я на вечных перекусах. Лень готовить, дочь у меня малоедущая, сын суп топчет по три раза в день (а еще завтрак и ужин).
Вечером с силами соберусь, что-нить им приготовлю, а сама...
Надо готовить хоть салаты какие-нить.
А еще у меня подружка, любитель картошки. Это катастрофа. Она ее есть в огромных количествах и не толстеет. А я с ней ем... и толстею sad
Беларусь
Петра Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 10:28 | Сообщение # 634
Ветеран форума
Пользователь
А! Вспомнила! Таджикское блюдо (мне, по крайней мере, так сказали), адаптированный под бюджетный вариант: в глубокую сковороду или жаровню (смазать дно) выложить фарш, посолить-поперчить; потом слоями: лук репчатый, морковь, кабачки, баклажаны, капуста, картошка (что есть, что любите), каждый слой солить, приправлять, хорошо класть стружку сливочного масла. Затем все это залить водой, или бульоном, или водой со сметаной, или молоком с майонезом - кому как нравится или что есть дома. Залить не до самого верха, чтоб не совсем как суп получилось. Накрыть крышкой и на слабый-слабый огонь на 45 минут. Не мешать и не открывать. Очень вкусно, особенно если масло там сливочное и сметанка amorous

Добавлено (04 Февраля 2016, 10:28)
---------------------------------------------

Цитата Виола ()
Надо готовить хоть салаты какие-нить.

Я очень люблю салаты. Считаю, что в одну кучу можно сложить сразу все полезное: и мясо, и овощи, и фрукты, и соус happy Сейчас стала делать шаурму частенько, потому что она сытная и дети наедаются. Супы тоже есть в доме всегда, хотя сама я их не ем почему-то. У меня мама педиатр, с детства в голову мне вбила, что суп - основа здорового питания! Так что всех кормлю.

Цитата Виола ()
Лень готовить, дочь у меня малоедущая, сын суп топчет по три раза в день (а еще завтрак и ужин).

Я тоже очень долго почти не готовила. Но аппетиты растут, а финансы нет. Так что приходится теперь извращаться на кухне по-всякому.

Российская Федерация
Виола Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 10:29 | Сообщение # 635
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Петра ()
Опять я про тесто!
я тебе в противовес тесту расскажу самое бюджетное блюдо laught
Это блюдо готовила моя соседка по общежитию, вегетарианка.
В общем, берешь картошку, тщательно ее моешь. Конечно, молодая лучше. Картофель должен быть мелким. В духовку.
Готовишь смесь: много чеснока и растительное масло. Рядом ставишь блюдечко с солью. Берешь картофелину, очищаешь ее частично и попеременно макаешь в соль и смесь. на самом деле вкусно happy
Беларусь
innamorata Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 10:30 | Сообщение # 636
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Виола ()
я своих на завтрак кормлю овсянкой на воде)) очень любят это дело.

И очень полезно!

Есть только миг между прошлым и будущим...
Именно он называется жизнь.
Российская Федерация
Петра Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 10:54 | Сообщение # 637
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Виола ()
В общем, берешь картошку, тщательно ее моешь. Конечно, молодая лучше. Картофель должен быть мелким. В духовку.
Готовишь смесь: много чеснока и растительное масло. Рядом ставишь блюдечко с солью. Берешь картофелину, очищаешь ее частично и попеременно макаешь в соль и смесь. на самом деле вкусно

Захлебнулась слюнями! У нас уже обед, а я еще не завтракала! Оно бюджетно, да. Но не для моей задницы angry От картофеля вкусного толстеют же...

Российская Федерация
Berёzka Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 11:51 | Сообщение # 638
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Виола ()
берешь картошку, тщательно ее моешь. Конечно, молодая лучше. Картофель должен быть мелким. В духовку.
Готовишь смесь: много чеснока и растительное масло. Рядом ставишь блюдечко с солью. Берешь картофелину, очищаешь ее частично и попеременно макаешь в соль и смесь. на самом деле вкусно

Ой, напомнили! Мы с мамой так часто делали. Даже еще проще: отвариваешь картофель в кожуре (чем мельче, тем лучше), чистишь и макаешь в подсолнечное масло с солью.

Добавлено (04 Февраля 2016, 11:51)

Цитата Петра ()
У нас уже обед, а я еще не завтракала!

А я вчера фаршмака навертела, сегодня на работу принесла угощать...

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 11:55 | Сообщение # 639
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Петра ()
Но вообще - лентяйка, каких поискать! Я просто все делаю очень быстро (от этого мои домашние очень страдают, потому что я одновременно раздаю кучу вводных, а они за мной не успевают, тормоза)!

Тоном Виньетки уточню - а кто Вы по гороскопу? Извините smile
Российская Федерация
Петра Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 12:03 | Сообщение # 640
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Фирсова ()
Тоном Виньетки уточню - а кто Вы по гороскопу? Извините

Я дева. Само совершенство, это понятно же (не знаю, чьим тоном, задавальческим, наверное) smile

Добавлено (04 Февраля 2016, 12:02)
Родители оба весы, наверное, у них нахваталась стремительности sorry

Добавлено (04 Февраля 2016, 12:03)

Цитата Berёzka ()
А я вчера фаршмака навертела, сегодня на работу принесла угощать...

Всё. летальный искод angry

Российская Федерация
Поиск: