Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
Li-Li Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 18:31 | Сообщение # 601
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Цитата Фирсова ()
Да нет у нас в магазинах полноценного коричневого сахара! Это обычный белый, окрашенный.

Значит, будем травиться обычным. sorry


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Фирсова Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 18:33 | Сообщение # 602
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
Лучше мед качественный покупать.
Российская Федерация
Li-Li Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 18:45 | Сообщение # 603
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Цитата Фирсова ()
Лучше мед качественный покупать.

Это у нас есть. Мамин кум пасеку держит, мёд у него берем - хороший, качественный.
Жаль, сейчас гречишного мёда очень мало настоящего. Да и чистый липовый - тоже перевелся.
Дочка мед любит и употребляет, я - нет из-за аллергии.

Добавлено (01 Февраля 2016, 18:45)
---------------------------------------------
Но если выбирать между мёдом и сахаром - то я двумя руками и одной ногой за МЁД.
Даже если я его и не ем smile



Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Ranka Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 18:54 | Сообщение # 604
Участник форума
Пользователь
Сообщений: 62
Статус: Офлайн
010676, у нас дороже все, чем в Москве) и еда и строительные материалы, и одежда.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 19:28 | Сообщение # 605
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Сахар необходим при умственной деятельности, хотя бы в виде шоколада или мёда. А заменитель правда, такая отрава, лучше вообще без сахара!
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 19:32 | Сообщение # 606
Сумеречный пограничник
Пользователь
Сообщений: 9226
Статус: Офлайн
Запекла редис в духовке всего 6 штук на пробу, мне понравилось, буду делать еще, к мясу с глазированой морковью самое оно!


Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Katrina Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 20:04 | Сообщение # 607
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 932
Статус: Офлайн
Я эту ветку буду читать только на сытый желудок! Или побольше рецептов запеченых овощей в студию! Львица, редис в качестве самостоятельного гарнира? Или как дополнение, "изюминка"?


«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
Российская Федерация
Li-Li Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 20:06 | Сообщение # 608
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Тааак, кол мне в зачётку за сахзам! sm13


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Львица Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 20:09 | Сообщение # 609
Сумеречный пограничник
Пользователь
Сообщений: 9226
Статус: Офлайн
Katrina,
Ну скажем гарнир комбинировать можно - запеченный картофель в кожуре, глазированая в меду морковь кругляшками и запеченный с солью и черным перцем редис, вот и гарнир к мясу зимой. Думаю, когда сын приедет на каникулы, ему понравится, он сейчас все ест, хоть жареные гвозди дай.


Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
natale Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 20:09 | Сообщение # 610
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 559
Статус: Офлайн
Цитата Львица ()
Запекла редис в духовке всего 6 штук на пробу, мне понравилось,

У меня ассоциация с вареной свеклой без соли. А не лучше свеженький - в салатике? И витаминов больше.


Всё проходит... И это пройдет!
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 20:17 | Сообщение # 611
Сумеречный пограничник
Пользователь
Сообщений: 9226
Статус: Офлайн
natale,
Да надоел он мне каждый день в салате зеленом или со сметаной с огурцом и зеленым луком.
Разнообразия охота, а редис я очень люблю. Нормально получилось - посолила, поперчила, набрызгала подсолнечным маслом и 15 минут в духовке на 200 градусов. Мне понравилось.
С глазированой морковью в меду как гарнир точно буду делать. Там сладкое, тут перченное-соленое, к говядине-телятине-свинине пойдет на ура.


Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
natale Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 20:24 | Сообщение # 612
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 559
Статус: Офлайн
Цитата Львица ()
Да надоел он мне каждый день в салате зеленом или со сметаной с огурцом и зеленым луком.

Тогда ещё третий вариант : потушить его (редис), например, с кабачком и огурцами.


Всё проходит... И это пройдет!
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 20:27 | Сообщение # 613
Сумеречный пограничник
Пользователь
Сообщений: 9226
Статус: Офлайн
natale, Попробую, спасибо.
Моя любимая сырая "щетка" для организма это редис, зеленый салат, зеленый лук, огурец. Посолить, сбрызнуть подсолнечным и/или оливковым маслом и добавить на вкус уксуса виннойго 6%. Или заправить соком лимона с ложкой местного кислого молока несладкого. Все мясо и рыбу вычищает на раз. А вот с сырой капустой у меня не так сложилось, хотя тоже щетка для желудка знатная, но мне как-то не очень.


Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
natale Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 20:34 | Сообщение # 614
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 559
Статус: Офлайн
Львица, а мне редис больше всего нравится в окрошке, ещё хрена чуть добавить. Ох, скорее бы лето.


Всё проходит... И это пройдет!
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 20:40 | Сообщение # 615
Сумеречный пограничник
Пользователь
Сообщений: 9226
Статус: Офлайн
natale,
Кваса у нас нету! Как хочется окрошки на квасе... тут в русских магазинах квас какой-то не такой, значит буду делать на кисломолочке. Эхххх, скорее бы лето.

А вот еще огурец парниковый в пакете сухим засолом интересно солить. Соль-чеснок-укроп-огурец брусочками, все в пакет, сверху еще один чтоб сок не стек и готово через час, можно похрумкать. Бюджетнее некуда, мне кажется)))


Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
natale Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 20:47 | Сообщение # 616
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 559
Статус: Офлайн
Цитата Львица ()
Бюджетнее некуда, мне кажется)))

Да, способ простой, только вот огурцы нормальные дороговаты. Самый бюджетный вариант зимой - это винегрет, в том числе и как гарнир.


Всё проходит... И это пройдет!
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 21:09 | Сообщение # 617
Сумеречный пограничник
Пользователь
Сообщений: 9226
Статус: Офлайн
natale,
Мои винегрет как-то не приняли, дочка малоежка наотрез отказалась его есть, только горошек ковыряет. А вот щи из кислой капусты едят, борщ едят, селедку под шубой едят, а на венигрет куксятся, странно.


Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Li-Li Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 21:56 | Сообщение # 618
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Цитата Львица ()
Кваса у нас нету!

Очень просто готовить самому. На поджаренных ржаных корочках, да с изюмчиком - эх, вкуснота!


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
WhiteHorse Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 22:18 | Сообщение # 619
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1973
Статус: Офлайн
Цитата Li-Li ()
Тааак, кол мне в зачётку за сахзам!

Стевию поищите. Только она не бюджетная) Ну и привкус специфический, не всем нравится. А по сути - замена сахара с пользой для организма.


- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
Российская Федерация
Li-Li Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 23:49 | Сообщение # 620
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
WhiteHorse, whiteflower я в курсе о стевии. Пробовала её. Для выпечки в условиях белковой диеты она мне не понравилась. А т.к. я не питаю особой страсти к сладкому, то милфордовский жидкий сахзам на 200мл. "живет" у меня уже больше года. Использую для творожной запеканки в моменты жесткой диеты.
И, девоньки, никого не агитирую за сахзам.
Это мой определенный выбор в определенных условиях.


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Поиск: