Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
|
|
010676 |
Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 19:03 | Сообщение # 581 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1124
Статус: Офлайн
| Inkla, это такой бюджетный вариантик, когда ничего нет, а выпечки хочется. Я старшей своей мастер-класс давала для общажной жизни. Туда идёт варенье какое есть, чай заваренный, растительное масло, сода и, если есть, яйцо. Мука до густоты сметаны и сахар можно - смотря какое варенье. Ну, ванильки можно присыпать.. Не фонтан, конечно, в сравнении с Наполеоном, но съедобно.
всё к лучшему..
|
Российская Федерация
|
| |
Li-Li |
Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 19:29 | Сообщение # 582 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
| 010676, а чай куда лить?
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |
010676 |
Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 20:25 | Сообщение # 583 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1124
Статус: Офлайн
| Li-Li, ну, в тесто, конечно. И пусть погуще будет. А потом, да, и в чашечку!
всё к лучшему..
|
Российская Федерация
|
| |
Li-Li |
Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 20:31 | Сообщение # 584 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
| Цитата 010676 ( ) Li-Li, ну, в тесто, конечно. позор на мои седины...не докумекала...
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 21:16 | Сообщение # 585 |
Белая и пушистая
Спасатель
Сообщений: 18053
Статус: Офлайн
| 010676, а варенье тоже в тесто?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
WhiteHorse |
Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 23:01 | Сообщение # 586 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1973
Статус: Офлайн
| Цитата Inkla ( ) 010676, а варенье тоже в тесто? Там все в кучу сваливается и замешивается. http://fotorecept.com/review_309322.html
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
|
Российская Федерация
|
| |
010676 |
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 13:42 | Сообщение # 587 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1124
Статус: Офлайн
| WhiteHorse, спасибо. Я вот сейчас буду в духовку сажать новоизобретённую творожную запеканочку. Я ж на диете.. а вкусненького хочется. Смешала обезжиренный творог с таблетками сахарозаменителя, яйцом, размолотой овсянкой, содой и ванилином. Воды налила. Вполне бюджетно. На выходе отчитаюсь.
всё к лучшему..
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 13:55 | Сообщение # 588 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
Сообщений: 9226
Статус: Офлайн
| Нашла рецепт запеченого редиса в духовке - редиску люблю до дрожи, заказала внизу в магазинчике три связки, как попробую сегодня - сразу отпишусь, у нас редиска тут дешевая, уверена что будет вкусно, как гарнир к мясу самое то)))
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
bagira73 |
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 14:03 | Сообщение # 589 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2484
Статус: Офлайн
| HalenaJA_zhena, спасибо за рецепты рульки. Я пиво как средство маринада не рассматривала, обязательно попробую. Как раз в феврале у папы день рождения, есть повод))))
Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
|
Российская Федерация
|
| |
010676 |
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 14:04 | Сообщение # 590 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1124
Статус: Офлайн
| Львица, да, ладно! Редис запеченный?! Расскажите потом обязательно! Я вот ещё хочу удивиться по поводу цен, которые приводились форумчанками хотя бы в этой теме.. Я-то думала, у нас всё дёшево.. Неужели в Москве цены на продукты могут быть ниже, чем в Сибири? Я чего-то не понимаю?
всё к лучшему..
|
Российская Федерация
|
| |
bagira73 |
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 14:08 | Сообщение # 591 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2484
Статус: Офлайн
| Я делала в выходные Гратен, оооочень вкусно. Буду еще гратен Савойский пробовать, с сыром.
Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 14:09 | Сообщение # 592 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
Сообщений: 9226
Статус: Офлайн
| 010676, Угу, вчера наткнулась вот здесь, когда за новыми рецептами лазала: http://povar.ru/recipes/zapechennyi_redis-10741.html
Потому как с огурцом, зеленым луком и сметаной он мне уже надоел. Сегодня запеку обязательно)))
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
010676 |
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 14:17 | Сообщение # 593 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1124
Статус: Офлайн
| Львица, как-то не вдохновило меня... Лучше уж салатик.. Кстати, про то, как я написала про творожную запеканку... НИКТО и НИКОГДА так даже не пробуйте! Жуть! Сначала всё поднялось вулканом, а потом .... Короче зря я воду лила.. Сейчас остынет, я ещё посмотрю, конечно. Но повторять уже не буду..
всё к лучшему..
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 15:26 | Сообщение # 594 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Сообщений: 1135
Статус: Офлайн
| bagira73, на здоровье, будут вопросы по приготовлению рульки - спрашивайте, уточню. Львица, а мне думается, что будет интересно) Я б точно попробовала. Подожду весны)
|
Украина
|
| |
Li-Li |
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 16:58 | Сообщение # 595 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
| Цитата 010676 ( ) Я вот сейчас буду в духовку сажать новоизобретённую творожную запеканочку. Я ж на диете.. а вкусненького хочется. 010676, вот рецепт творожной запеканки, которую постоянно готовлю, когда на диете или в разгрузочные дни. Может, вам понравится. 3 яйца взбиваю миксером. У меня погружной - очень удобно. Добавляю пол пакетика разрыхлителя, ванильный сахар, щепотку соли, сахзам (я вливаю Милфорд растворимый - пол колпачка), 2 с горкой ложки кукурузного крахмала. Все взбиваю хорошенько. В миску кладу 2 пачки обезжиренного творога. Чем плотнее будет творог, тем лучше. Выливаю взбитую массу в творог, хорошо вымешиваю тем же блендером. Выливаю творожкую массу в мультиварку, на режим выпечки на 50 минут. Вкусная, нежная запеканка - готова. Нет мультиварки - в духовку, в силиконовую форму. ПыСы. Бывает, что покупаю дочери питьевой йогурт или творожок, и по каким то причинам он не съедается или остается какая то часть недоеденая. Это тоже добавляю в творожную массу. Пробовала делать эту запеканку с добавлением ягод или тыквы - вкусно, но малость теряет пышность.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |
010676 |
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 17:53 | Сообщение # 596 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1124
Статус: Офлайн
| Спасибо, Li-Li, я вообще творог очень люблю. Так тоже делала, но крахмал смущает. Доизобреталась... Завтра приблудных собачек накормлю..
всё к лучшему..
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 17:54 | Сообщение # 597 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
| Девушки, зачем Вы свой организм травите заменителями сахара? В запеканку куда как проще положить небольшую горсть изюма, большого количества калорий это не прибавит, необходимую сладость даст. Или маленькое количество ванилина, что так же обеспечит сладковатый вкус, аромат.
|
Российская Федерация
|
| |
Li-Li |
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 18:11 | Сообщение # 598 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
| Цитата 010676 ( ) Спасибо, Li-Li, я вообще творог очень люблю. Так тоже делала, но крахмал смущает. И чем смущает крахмал? Он применяется во многих кулинарных рецептах. Если употребляете муку - могу дать одуренный рецепт "Неженка". Но Вы говорили о диетической запеканке. Она реально пышная и вкусная. Вот только что без зазрения совести слопала кусочек с ромашковым чайком
Цитата Фирсова ( ) Девушки, зачем Вы свой организм травите заменителями сахара? Фирсова, знаю, что сахзам - не есть гуд. Но я лично сейчас на очень жёсткой диете, никакого сахара, из углеводов - лишь овощи/фрукты. В основном - белки. Поэтому в запеканку кладу сахзам. Больше нигде я его не применяю. Компоты-морсы - без ничего, чай мы с дочей всегда пьем без сахара. А изюм не кладу исключительно из-за жуткой нелюбви к нему дочери. Через пару месяцев буду просто класть вместо сахзама полторы чайных ложки коричневого сахара.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |
natale |
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 18:14 | Сообщение # 599 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 559
Статус: Офлайн
| А я себе готовлю что-то похожее на смузи. Кефир + столовая ложка варенья + банан +3 столовые ложки овсяных хлопьев - всё взбивается в миксере и сразу же употребляется. Вариантов много. Отличный завтрак.
Всё проходит... И это пройдет!
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 18:14 | Сообщение # 600 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
| Да нет у нас в магазинах полноценного коричневого сахара! Это обычный белый, окрашенный.
|
Российская Федерация
|
| |