Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
010676 Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 19:03 | Сообщение # 581
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1124
Статус: Офлайн
Inkla, это такой бюджетный вариантик, когда ничего нет, а выпечки хочется. Я старшей своей мастер-класс давала для общажной жизни. laught Туда идёт варенье какое есть, чай заваренный, растительное масло, сода и, если есть, яйцо. Мука до густоты сметаны и сахар можно - смотря какое варенье. Ну, ванильки можно присыпать.. Не фонтан, конечно, в сравнении с Наполеоном, но съедобно.


всё к лучшему..
Российская Федерация
Li-Li Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 19:29 | Сообщение # 582
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
010676, а чай куда лить?


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
010676 Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 20:25 | Сообщение # 583
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1124
Статус: Офлайн
Li-Li, ну, в тесто, конечно. И пусть погуще будет. А потом, да, и в чашечку! laught


всё к лучшему..
Российская Федерация
Li-Li Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 20:31 | Сообщение # 584
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Цитата 010676 ()
Li-Li, ну, в тесто, конечно.

shy позор на мои седины...не докумекала...


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Inkla Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 21:16 | Сообщение # 585
Белая и пушистая
Спасатель
Сообщений: 18053
Статус: Офлайн
010676, а варенье тоже в тесто?


- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
WhiteHorse Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 23:01 | Сообщение # 586
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1973
Статус: Офлайн
Цитата Inkla ()
010676, а варенье тоже в тесто?

Там все в кучу сваливается и замешивается.
http://fotorecept.com/review_309322.html


- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
Российская Федерация
010676 Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 13:42 | Сообщение # 587
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1124
Статус: Офлайн
WhiteHorse, спасибо.
Я вот сейчас буду в духовку сажать новоизобретённую творожную запеканочку. Я ж на диете.. sad а вкусненького хочется. Смешала обезжиренный творог с таблетками сахарозаменителя, яйцом, размолотой овсянкой, содой и ванилином. Воды налила. Вполне бюджетно. На выходе отчитаюсь.


всё к лучшему..
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 13:55 | Сообщение # 588
Сумеречный пограничник
Пользователь
Сообщений: 9226
Статус: Офлайн
Нашла рецепт запеченого редиса в духовке - редиску люблю до дрожи, заказала внизу в магазинчике три связки, как попробую сегодня - сразу отпишусь, у нас редиска тут дешевая, уверена что будет вкусно, как гарнир к мясу самое то)))


Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
bagira73 Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 14:03 | Сообщение # 589
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2484
Статус: Офлайн
HalenaJA_zhena, спасибо за рецепты рульки. Я пиво как средство маринада не рассматривала, обязательно попробую. Как раз в феврале у папы день рождения, есть повод))))


Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
Российская Федерация
010676 Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 14:04 | Сообщение # 590
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1124
Статус: Офлайн
Львица, да, ладно! Редис запеченный?! Расскажите потом обязательно!
Я вот ещё хочу удивиться по поводу цен, которые приводились форумчанками хотя бы в этой теме.. Я-то думала, у нас всё дёшево.. Неужели в Москве цены на продукты могут быть ниже, чем в Сибири? Я чего-то не понимаю?


всё к лучшему..
Российская Федерация
bagira73 Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 14:08 | Сообщение # 591
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2484
Статус: Офлайн
Я делала в выходные Гратен, оооочень вкусно.
Буду еще гратен Савойский пробовать, с сыром.


Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 14:09 | Сообщение # 592
Сумеречный пограничник
Пользователь
Сообщений: 9226
Статус: Офлайн
010676,
Угу, вчера наткнулась вот здесь, когда за новыми рецептами лазала:
http://povar.ru/recipes/zapechennyi_redis-10741.html

Потому как с огурцом, зеленым луком и сметаной он мне уже надоел. Сегодня запеку обязательно)))


Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
010676 Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 14:17 | Сообщение # 593
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1124
Статус: Офлайн
Львица, как-то не вдохновило меня... despise
Лучше уж салатик..
Кстати, про то, как я написала про творожную запеканку... НИКТО и НИКОГДА так даже не пробуйте! Жуть! Сначала всё поднялось вулканом, а потом .... Короче зря я воду лила.. Сейчас остынет, я ещё посмотрю, конечно. Но повторять уже не буду.. pleasantsurprize


всё к лучшему..
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 15:26 | Сообщение # 594
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Сообщений: 1135
Статус: Офлайн
bagira73, на здоровье, будут вопросы по приготовлению рульки - спрашивайте, уточню.
Львица, а мне думается, что будет интересно) Я б точно попробовала. Подожду весны)
Украина
Li-Li Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 16:58 | Сообщение # 595
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Цитата 010676 ()
Я вот сейчас буду в духовку сажать новоизобретённую творожную запеканочку. Я ж на диете.. а вкусненького хочется.

010676, вот рецепт творожной запеканки, которую постоянно готовлю, когда на диете или в разгрузочные дни.
Может, вам понравится.
3 яйца взбиваю миксером. У меня погружной - очень удобно.
Добавляю пол пакетика разрыхлителя, ванильный сахар, щепотку соли, сахзам (я вливаю Милфорд растворимый - пол колпачка), 2 с горкой ложки кукурузного крахмала. Все взбиваю хорошенько.
В миску кладу 2 пачки обезжиренного творога. Чем плотнее будет творог, тем лучше. Выливаю взбитую массу в творог, хорошо вымешиваю тем же блендером.
Выливаю творожкую массу в мультиварку, на режим выпечки на 50 минут.
Вкусная, нежная запеканка - готова.
Нет мультиварки - в духовку, в силиконовую форму.
ПыСы.
Бывает, что покупаю дочери питьевой йогурт или творожок, и по каким то причинам он не съедается или остается какая то часть недоеденая. Это тоже добавляю в творожную массу.
Пробовала делать эту запеканку с добавлением ягод или тыквы - вкусно, но малость теряет пышность.


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
010676 Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 17:53 | Сообщение # 596
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1124
Статус: Офлайн
Спасибо, Li-Li, я вообще творог очень люблю. Так тоже делала, но крахмал смущает. Доизобреталась... Завтра приблудных собачек накормлю.. shy


всё к лучшему..
Российская Федерация
Фирсова Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 17:54 | Сообщение # 597
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
Девушки, зачем Вы свой организм травите заменителями сахара?
В запеканку куда как проще положить небольшую горсть изюма, большого количества калорий это не прибавит, необходимую сладость даст. Или маленькое количество ванилина, что так же обеспечит сладковатый вкус, аромат.
Российская Федерация
Li-Li Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 18:11 | Сообщение # 598
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Цитата 010676 ()
Спасибо, Li-Li, я вообще творог очень люблю. Так тоже делала, но крахмал смущает.

И чем смущает крахмал? Он применяется во многих кулинарных рецептах.
Если употребляете муку - могу дать одуренный рецепт "Неженка".
Но Вы говорили о диетической запеканке. Она реально пышная и вкусная. Вот только что без зазрения совести слопала кусочек с ромашковым чайком happy
Цитата Фирсова ()
Девушки, зачем Вы свой организм травите заменителями сахара?

Фирсова, знаю, что сахзам - не есть гуд.
Но я лично сейчас на очень жёсткой диете, никакого сахара, из углеводов - лишь овощи/фрукты. В основном - белки. Поэтому в запеканку кладу сахзам. Больше нигде я его не применяю. Компоты-морсы - без ничего, чай мы с дочей всегда пьем без сахара. А изюм не кладу исключительно из-за жуткой нелюбви к нему дочери.
Через пару месяцев буду просто класть вместо сахзама полторы чайных ложки коричневого сахара.


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
natale Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 18:14 | Сообщение # 599
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 559
Статус: Офлайн
А я себе готовлю что-то похожее на смузи. Кефир + столовая ложка варенья + банан +3 столовые ложки овсяных хлопьев - всё взбивается в миксере и сразу же употребляется. Вариантов много. Отличный завтрак.


Всё проходит... И это пройдет!
Российская Федерация
Фирсова Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 18:14 | Сообщение # 600
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
Да нет у нас в магазинах полноценного коричневого сахара! Это обычный белый, окрашенный.
Российская Федерация
Поиск: