Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
|
|
innamorata |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:24 | Сообщение # 241 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1358
Статус: Офлайн
| Andreeva, возьму на заметку!Спасибо.
Есть только миг между прошлым и будущим... Именно он называется жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:28 | Сообщение # 242 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
| Цитата Andreeva ( ) я просто сливками заливаю Кстати, о сливках! Очень выгодно и главное полезно делать домашнее мороженое! Там работы минут на пять, зато знаешь, что именно ешь, никаких загустителей, стабилизаторов и красителей якобы натуральных.Добавлено (27 Января 2016, 14:28) ---------------------------------------------
Цитата Жана ( ) Девочки, а кто-нибудь хлеб дома печёт? Я пеку, но у меня самый простой рецепт из обычной муки. Я просто на глаз добавляю при замесе в чашу хлебопечки то семечки, то отруби, то перец болгарский сушеный, то помидоры вяленые. Еще очень вкусно на горчичном масле, хлеб солнечного такого цвета и запаха получается
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:28 | Сообщение # 243 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| (издевательски смотрит в чат осоловелыми от сытости глозаме) Ах, какой (какое) харчо я сейчас схарчила, ах...Ткемали, кинза, грудинка... Заходишь домой, как собака - ноздри дрожат от запахов
|
Российская Федерация
|
| |
Andreeva |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:29 | Сообщение # 244 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1108
Статус: Офлайн
| Моя сестра купила йогуртницу и делает на даче йогурт из молока с ближайшей фермы (прошлым летом было по 35 руб/литр)
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:30 | Сообщение # 245 |
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5766
Статус: Офлайн
| Пойду-ко и я пообедаю...
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:33 | Сообщение # 246 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| Рыба. Сиг, хариус, муксун, нельма, ряпушка... Нет, девы, лучше малосола жрачки нет.
Еще бюджетный рецепт вспомнила: пирог с консервированной сайрой. Любое тесто (я люблю слоеное). Слой вареного риса, зажареный лук, размятая сайра. Накрываешь вторым пластом, делаешь дыврку, смазываешь яйцом, в печку на 20 минут, максимум. Дрожжевое тесто - чуть дольше. Со сладким чаем божественно. Вообще люблю соленое со сладким
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:34 | Сообщение # 247 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5191
Статус: Офлайн
| Фирсова, а Вы к столу, горячий делаете? Я пока не разобралась, там вроде бы можно с вечера таймер включать, и к завтраку горячий хлеб. А если туда молоко, или яйцо? Как же весь этот замес всю ночь стоять будет..
|
Франция
|
| |
Зося |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:35 | Сообщение # 248 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
| Цитата innamorata ( ) В лазаньи пластины не могут быть твердыми,она запекается с большим количеством соуса.
innamorata, вот оно как-то совсем не вкусно, что мягкие, как хлеб размокший, и главное жирнючее, мама дорогая. Наши макароны по-флотски в сто раз вкуснее.
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:39 | Сообщение # 249 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
| Цитата Жана ( ) а Вы к столу, горячий делаете? Когда как. Вот буквально сейчас стоит замес, вечером остывший будут есть. Чаще ставлю на ночь с таймером, тогда просыпаешься под запах хлеба, а потом кофе сваришь и жизнь хороша! У меня рецепт без яиц и молока, нечему портиться.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:40 | Сообщение # 250 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5191
Статус: Офлайн
| Цитата Фирсова ( ) У меня рецепт без яиц и молока, нечему портиться.
Мерси!
|
Франция
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:43 | Сообщение # 251 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| Жана, я пеку. В хлебопечке мама. Вообще для меня хлеб самое простое испечь) Но если у Вашего мужа именно диет питание - не думаю, что ему мои рецепты подойдут они такие.. вкусные, но неполезные)
|
Российская Федерация
|
| |
innamorata |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:44 | Сообщение # 252 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1358
Статус: Офлайн
| Цитата Зося ( ) вот оно как-то совсем не вкусно, что мягкие, как хлеб размокший, и главное жирнючее, мама дорогая. Зося,Сравнение с хлебом размокшим у меня в голове не укладывается.Это где так кормили? )) Лазанья-блюдо калорийное несомненно,но опять же смотря какой соус и какая начинка,например можно использовать только овощи или грибы. Лазанья не жирнее и не калорийнее наших пирогов думаю.
Есть только миг между прошлым и будущим... Именно он называется жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:46 | Сообщение # 253 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| Я готовлю на 5 человек часто, много и по пристрастиям, но сама как-то не дрожу от аппетита, ему свой спортпит спокойно. Единственное, что в этом смысле выбешивает - мамины жареные пирожки с картошкой и луком. Для тренировки силы воли:))
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:48 | Сообщение # 254 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5191
Статус: Офлайн
| Цитата Vиньетка ( ) ои рецепты подойдут они такие.. вкусные, но неполезные) :) Vиньетка, в этой диете только нужно заменить обычную муку на специальную, безглютеновую. Так что выкладывайте, если не жалко))
|
Франция
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:48 | Сообщение # 255 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| Цитата 151971 ( ) щавелевый супчик - очень здорово. Да, точно! И грибной же конечно! У автора нашего, должно быть, грибов завались!
Цитата Berёzka ( ) Vиньетка, ты и мое детство напомнила мне и моих бабушек Никто уже так не повторит.. да..
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:49 | Сообщение # 256 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
| Цитата innamorata ( ) Зося,Сравнение с хлебом размокшим у меня в голове не укладывается.Это где так кормили? )) Самое, что интересное - в приличных места кормили, проказники)) innamorata, ну значит для меня не усвояемы макаронные изделия в таком виде, хоть и люблю их очень. Лазанье ставлю "низачОт", ни разу вкусную не ела.
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
serebro |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:53 | Сообщение # 257 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1451
Статус: Офлайн
| Цитата innamorata ( ) ЦИТАТА ЗОСЯ () вот оно как-то совсем не вкусно, что мягкие, как хлеб размокший, и главное жирнючее, мама дорогая.
Зося,Сравнение с хлебом размокшим у меня в голове не укладывается.Это где так кормили? )) Лазанья-блюдо калорийное несомненно,но опять же смотря какой соус и какая начинка,например можно использовать только овощи или грибы. Лазанья не жирнее и не калорийнее наших пирогов думаю. Я сачто делаю, муж, дети и гости оч любят. Основной секрет - не экономить на листах лазаньи, готовыми они должны напоминать домашнюю локшину, а чтобы не была жирная, фарш не надо жирный использовать, я беру пополам - нежирная свинина+говядина, много морковки, лука, чеснок, соус томатный и бушамель - вкуснотища!
|
Украина
|
| |
Зося |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:54 | Сообщение # 258 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
| Цитата serebro ( ) ...и бушамель - вкуснотища! Бешамель тоже не люблю, в нем мука)
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
Andreeva |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 15:01 | Сообщение # 259 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1108
Статус: Офлайн
| Зося, я тоже по этой причине не люблю бешамель. Пакет сливок - и вуаля! Размокшего хлеба ни разу не получалось.
|
Российская Федерация
|
| |
CTV |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 15:04 | Сообщение # 260 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1479
Статус: Офлайн
| Весной пеку пирожки со щавелем. Если щавель порезать и перемешать с сахарным песком, то в начинке будет вкус яблока.
Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
|
Российская Федерация
|
| |