Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
innamorata Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:24 | Сообщение # 241
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1358
Статус: Офлайн
Andreeva, возьму на заметку!Спасибо.


Есть только миг между прошлым и будущим...
Именно он называется жизнь.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:28 | Сообщение # 242
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
Цитата Andreeva ()
я просто сливками заливаю

Кстати, о сливках!
Очень выгодно и главное полезно делать домашнее мороженое! Там работы минут на пять, зато знаешь, что именно ешь, никаких загустителей, стабилизаторов и красителей якобы натуральных.

Добавлено (27 Января 2016, 14:28)
---------------------------------------------

Цитата Жана ()
Девочки, а кто-нибудь хлеб дома печёт?

Я пеку, но у меня самый простой рецепт из обычной муки. Я просто на глаз добавляю при замесе в чашу хлебопечки то семечки, то отруби, то перец болгарский сушеный, то помидоры вяленые. Еще очень вкусно на горчичном масле, хлеб солнечного такого цвета и запаха получается smile
Российская Федерация
try1999 Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:28 | Сообщение # 243
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
(издевательски смотрит в чат осоловелыми от сытости глозаме)
Ах, какой (какое) харчо я сейчас схарчила, ах...Ткемали, кинза, грудинка... Заходишь домой, как собака - ноздри дрожат от запахов
Российская Федерация
Andreeva Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:29 | Сообщение # 244
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1108
Статус: Офлайн
Моя сестра купила йогуртницу и делает на даче йогурт из молока с ближайшей фермы (прошлым летом было по 35 руб/литр)
Российская Федерация
Berёzka Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:30 | Сообщение # 245
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5766
Статус: Офлайн
Пойду-ко и я пообедаю...


Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
try1999 Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:33 | Сообщение # 246
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
Рыба.
Сиг, хариус, муксун, нельма, ряпушка... Нет, девы, лучше малосола жрачки нет.

Еще бюджетный рецепт вспомнила: пирог с консервированной сайрой. Любое тесто (я люблю слоеное). Слой вареного риса, зажареный лук, размятая сайра. Накрываешь вторым пластом, делаешь дыврку, смазываешь яйцом, в печку на 20 минут, максимум. Дрожжевое тесто - чуть дольше. Со сладким чаем божественно. Вообще люблю соленое со сладким
Российская Федерация
Жана Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:34 | Сообщение # 247
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5191
Статус: Офлайн
Фирсова, а Вы к столу, горячий делаете? Я пока не разобралась, там вроде бы можно с вечера таймер включать, и к завтраку горячий хлеб. А если туда молоко, или яйцо? Как же весь этот замес всю ночь стоять будет.. faint
Франция
Зося Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:35 | Сообщение # 248
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
Цитата innamorata ()
В лазаньи пластины не могут быть твердыми,она запекается с большим количеством соуса.

innamorata, вот оно как-то совсем не вкусно, что мягкие, как хлеб размокший, и главное жирнючее, мама дорогая. Наши макароны по-флотски в сто раз вкуснее.


Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
Фирсова Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:39 | Сообщение # 249
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
Цитата Жана ()
а Вы к столу, горячий делаете?

Когда как. Вот буквально сейчас стоит замес, вечером остывший будут есть. Чаще ставлю на ночь с таймером, тогда просыпаешься под запах хлеба, а потом кофе сваришь и жизнь хороша!
У меня рецепт без яиц и молока, нечему портиться.
Российская Федерация
Жана Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:40 | Сообщение # 250
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5191
Статус: Офлайн
Цитата Фирсова ()
У меня рецепт без яиц и молока, нечему портиться.


Мерси! whiteflower
Франция
Vиньетка Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:43 | Сообщение # 251
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Жана, я пеку. В хлебопечке мама. Вообще для меня хлеб самое простое испечь) Но если у Вашего мужа именно диет питание - не думаю, что ему мои рецепты подойдут они такие.. вкусные, но неполезные)
Российская Федерация
innamorata Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:44 | Сообщение # 252
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1358
Статус: Офлайн
Цитата Зося ()
вот оно как-то совсем не вкусно, что мягкие, как хлеб размокший, и главное жирнючее, мама дорогая.

Зося,Сравнение с хлебом размокшим у меня в голове не укладывается.Это где так кормили? )) Лазанья-блюдо калорийное несомненно,но опять же смотря какой соус и какая начинка,например можно использовать только овощи или грибы. Лазанья не жирнее и не калорийнее наших пирогов думаю.


Есть только миг между прошлым и будущим...
Именно он называется жизнь.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:46 | Сообщение # 253
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Я готовлю на 5 человек часто, много и по пристрастиям, но сама как-то не дрожу от аппетита, ему свой спортпит спокойно. Единственное, что в этом смысле выбешивает - мамины жареные пирожки с картошкой и луком. Для тренировки силы воли:))
Российская Федерация
Жана Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:48 | Сообщение # 254
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5191
Статус: Офлайн
Цитата Vиньетка ()
ои рецепты подойдут они такие.. вкусные, но неполезные)

:)
Vиньетка, в этой диете только нужно заменить обычную муку на специальную, безглютеновую. Так что выкладывайте, если не жалко))
Франция
Vиньетка Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:48 | Сообщение # 255
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Цитата 151971 ()
щавелевый супчик - очень здорово.

Да, точно!
И грибной же конечно! У автора нашего, должно быть, грибов завались!
Цитата Berёzka ()
Vиньетка, ты и мое детство напомнила мне и моих бабушек

Никто уже так не повторит.. да..
Российская Федерация
Зося Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:49 | Сообщение # 256
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
Цитата innamorata ()
Зося,Сравнение с хлебом размокшим у меня в голове не укладывается.Это где так кормили? ))

Самое, что интересное - в приличных места кормили, проказники))
innamorata, ну значит для меня не усвояемы макаронные изделия в таком виде, хоть и люблю их очень. Лазанье ставлю "низачОт", ни разу вкусную не ела.


Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
serebro Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:53 | Сообщение # 257
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1451
Статус: Офлайн
Цитата innamorata ()
ЦИТАТА ЗОСЯ ()
вот оно как-то совсем не вкусно, что мягкие, как хлеб размокший, и главное жирнючее, мама дорогая.

Зося,Сравнение с хлебом размокшим у меня в голове не укладывается.Это где так кормили? )) Лазанья-блюдо калорийное несомненно,но опять же смотря какой соус и какая начинка,например можно использовать только овощи или грибы. Лазанья не жирнее и не калорийнее наших пирогов думаю.
Я сачто делаю, муж, дети и гости оч любят. Основной секрет - не экономить на листах лазаньи, готовыми они должны напоминать домашнюю локшину, а чтобы не была жирная, фарш не надо жирный использовать, я беру пополам - нежирная свинина+говядина, много морковки, лука, чеснок, соус томатный и бушамель - вкуснотища!
Украина
Зося Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:54 | Сообщение # 258
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
Цитата serebro ()
...и бушамель - вкуснотища!

Бешамель тоже не люблю, в нем мука)


Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
Andreeva Дата: Среда, 27 Января 2016, 15:01 | Сообщение # 259
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1108
Статус: Офлайн
Зося, я тоже по этой причине не люблю бешамель. Пакет сливок - и вуаля! Размокшего хлеба ни разу не получалось.
Российская Федерация
CTV Дата: Среда, 27 Января 2016, 15:04 | Сообщение # 260
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1479
Статус: Офлайн
Весной пеку пирожки со щавелем. Если щавель порезать и перемешать с сахарным песком, то в начинке будет вкус яблока.


Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
Российская Федерация
Поиск: