Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
|
|
151971 |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:58 | Сообщение # 221 |
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
| Цитата firnadina ( ) Есть хочу, хочу есть! Видел бы кто, что вчера со мной перед сном было))) Устала слюнки вытирать, когда тут глубокой ночью о деликатесах народ дружно вещать начал)))
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Andreeva |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:00 | Сообщение # 222 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1108
Статус: Офлайн
| У меня кризисный вариант - лазанья с бесбармачной лапшой вместо итальянских пластин. Дочь сказала, даже вкуснее. Она тоже в виде пластин, только маленьких и стоит в 3 раза дешевле.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:00 | Сообщение # 223 |
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
| Цитата 151971 ( ) Даже щавель сама у реки собирала и потом засаливала в банке, зимой щавелевый супчик - очень здорово. Щавель тоже засаливаю, не морожу.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Andreeva |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:02 | Сообщение # 224 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1108
Статус: Офлайн
| У меня морозилка забита грибами, папа грибник-маньяк.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:02 | Сообщение # 225 |
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5766
Статус: Офлайн
| Цитата firnadina ( ) Просто, заготавливала, firnadina, у меня этим мама занимается и она счастлива, когда мы пользуемся ее заготовками. Вот ты меня на мысль натолкнула: а не купить ли маме морозильную камеру, чтоб замораживала все подряд
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:04 | Сообщение # 226 |
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
| Andreeva, покупала макаронные изделия для лазаньи, было относительно не дорого. Еще как-то покупала большие "ракушки" (слово-то какое - уже ругательное ) для начинки: я мясную делала, сверху можно соусом, сыром и зеленью.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:04 | Сообщение # 227 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
| Цитата 151971 ( ) Мне бы камеру морозильную - я бы ее доверху такими заморозками забила О, именно так я и поступила. Все детство наблюдала, как заготовки делаются в промышленных масштабах, мама у меня большой специалист и сестра. Они меня до последнего времени и снабжали своими банками, я не особенно владею этим вопросом. Я замораживаю много ягод (и быстро, и экономно, потому как сахара не нужно), перца (режу, или чищенный один в один вставляю, если есть время, то уже фаршированный), зелени, помидоры. До недавнего времени мясо было фермерское, тоже тушу муж рубил, рыба.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:05 | Сообщение # 228 |
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5766
Статус: Офлайн
| Цитата Vиньетка ( ) Моя бабушка лепила крутое тесто из воды и муки и раскатывала его на всю поверхность стола, тонко-тонко, резала полосками, сушила, получалась лапша.
Vиньетка, ты и мое детство напомнила мне и моих бабушек
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
bagira73 |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:06 | Сообщение # 229 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2484
Статус: Офлайн
| Цитата Berёzka ( ) чтоб замораживала все подряд У меня муж переделал старый холодильник в морозильный ларь. Любит пошалить с техникой. Стоит в подвале, морозит. Перевернут холодильник на спину и ножки приделаны. Я много ягод морожу с лета и перец.
Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:06 | Сообщение # 230 |
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
| Berёzka, я долго мечтала о камере. В итоге купили холодильник с большой морозилкой. Камеру ставить некуда к сожалению.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:08 | Сообщение # 231 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
| Цитата Berёzka ( ) ты и мое детство напомнила мне и моих бабушек И я детство вспомнила. Девочки, как оказалось очень выгодно иметь машинку для раскатки и нарезки теста. Я купила просто из любопытства, а она оказалась вполне полезной вещью! Особенно для листов на лазанью хороша, опять таки, есть чем занять ребенка, вполне себе развитие мелкой моторики.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:09 | Сообщение # 232 |
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
| Цитата Andreeva ( ) У меня морозилка забита грибами С грибами у меня сейчас плохо - некому и негде собирать. Жаль - ни супов грибных, ни жульенов...
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:11 | Сообщение # 233 |
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5766
Статус: Офлайн
| Цитата bagira73 ( ) Перевернут холодильник на спину и ножки приделаны. Класс!
Цитата firnadina ( ) В итоге купили холодильник с большой морозилкой.
Морозилка то у меня тоже большая, только забита постоянно невесть чем Это основная проблема. Подвалы не у всех есть
Цитата firnadina ( ) Камеру ставить некуда к сожалению.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
bagira73 |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:15 | Сообщение # 234 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2484
Статус: Офлайн
| Цитата Berёzka ( ) Подвалы не у всех есть Вот это да, у меня не было раньше, всё пихала по антресолям и шкафам. Сейчас кайфую. У меня еще чердак в моём личном распоряжении, я там творю че хочу))))
Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:17 | Сообщение # 235 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
| Уже и до лазаньи добрались "экономисты")) Andreeva, я никогда не готовила это блюдо сама, но кушала много раз. Это так должно быть в оригинале, чтобы эти пластины были мягкие слишком, или то недочет и жлобство повара? Мне кажется качественные макароны должны быть немного твердоватыми. Berёzka, для морозильной камеры нужно достаточно свободного места. Её наличие очень сподручно и экономично в хозяйстве. Я морожу много-много разных ягоды, перец разных цветов, брокколи, кабачки могу, зеленый горошек. Зелень мороженную не люблю, щавель тоже. Закрутку делаю всегда в литровых банках и немного, ну так больше для колорита, чем для экономии))
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
innamorata |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:18 | Сообщение # 236 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1358
Статус: Офлайн
| Цитата Andreeva ( ) лазанья с бесбармачной лапшой вместо итальянских пластин. Дочь сказала, даже вкуснее. Она тоже в виде пластин, только маленьких и стоит в 3 раза дешевле. Класс! Andreeva, а эту лапшу сначала отвариваете? Потому что листы для лазаньи бывают которые не требуется предварительно отваривать,а есть которые нужно сначала отварить.
Есть только миг между прошлым и будущим... Именно он называется жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |
Andreeva |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:21 | Сообщение # 237 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1108
Статус: Офлайн
| Не, ничего не отвариваю, кладу слоями - макаронные пласты, фарш, сыр, помидоры, всё, что угодно, последний слой - начинка. Главное, чтобы соус закрывал все пласты целиком. В оригинале - бешамель, я просто сливками заливаю.
|
Российская Федерация
|
| |
innamorata |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:23 | Сообщение # 238 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1358
Статус: Офлайн
| Цитата Зося ( ) Это так должно быть в оригинале, чтобы эти пластины были мягкие слишком, или то недочет и жлобство повара? В лазаньи пластины не могут быть твердыми,она запекается с большим количеством соуса.
Есть только миг между прошлым и будущим... Именно он называется жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:23 | Сообщение # 239 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5191
Статус: Офлайн
| Девочки, а кто-нибудь хлеб дома печёт? В духовке или в хлебопечке? Мужа посадили на безглютеновую диету, обычные хлебо-булочные нельзя. Придется мне делать самой из специальной муки, не знаю, с какой стороны подбираться.
|
Франция
|
| |
Зося |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:24 | Сообщение # 240 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
| А вообще я конечно под впечатлением от гастрономических пристрастий сосайтниц)) Ну Милтик с её зажаркой я буду еще долго переваривать, не знаю, как теперь её посты и пропускать через себя с таким душевным потрясением)) Но и Миолия удивила, так удивила - то сало в борщ, то муку в гороховый суп))
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |