Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
151971 Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:58 | Сообщение # 221
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
Есть хочу, хочу есть!

Видел бы кто, что вчера со мной перед сном было))) Устала слюнки вытирать, когда тут глубокой ночью о деликатесах народ дружно вещать начал)))


- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Andreeva Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:00 | Сообщение # 222
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1108
Статус: Офлайн
У меня кризисный вариант - лазанья с бесбармачной лапшой вместо итальянских пластин. Дочь сказала, даже вкуснее. laught Она тоже в виде пластин, только маленьких и стоит в 3 раза дешевле.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:00 | Сообщение # 223
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
Цитата 151971 ()
Даже щавель сама у реки собирала и потом засаливала в банке, зимой щавелевый супчик - очень здорово.
Щавель тоже засаливаю, не морожу.


ИМХО!!!
Российская Федерация
Andreeva Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:02 | Сообщение # 224
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1108
Статус: Офлайн
У меня морозилка забита грибами, папа грибник-маньяк.
Российская Федерация
Berёzka Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:02 | Сообщение # 225
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5766
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
Просто, заготавливала,

firnadina, у меня этим мама занимается и она счастлива, когда мы пользуемся ее заготовками.
Вот ты меня на мысль натолкнула: а не купить ли маме морозильную камеру, чтоб замораживала все подряд amorous


Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:04 | Сообщение # 226
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
Andreeva, покупала макаронные изделия для лазаньи, было относительно не дорого. Еще как-то покупала большие "ракушки" (слово-то какое - уже ругательное pleasantsurprize ) для начинки: я мясную делала, сверху можно соусом, сыром и зеленью.


ИМХО!!!
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:04 | Сообщение # 227
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
Цитата 151971 ()
Мне бы камеру морозильную - я бы ее доверху такими заморозками забила

О, именно так я и поступила. Все детство наблюдала, как заготовки делаются в промышленных масштабах, мама у меня большой специалист и сестра. Они меня до последнего времени и снабжали своими банками, я не особенно владею этим вопросом.
Я замораживаю много ягод (и быстро, и экономно, потому как сахара не нужно), перца (режу, или чищенный один в один вставляю, если есть время, то уже фаршированный), зелени, помидоры. До недавнего времени мясо было фермерское, тоже тушу муж рубил, рыба.
Российская Федерация
Berёzka Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:05 | Сообщение # 228
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5766
Статус: Офлайн
Цитата Vиньетка ()
Моя бабушка лепила крутое тесто из воды и муки и раскатывала его на всю поверхность стола, тонко-тонко, резала полосками, сушила, получалась лапша.


Vиньетка, ты и мое детство напомнила мне и моих бабушек smile whiteflower


Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
bagira73 Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:06 | Сообщение # 229
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2484
Статус: Офлайн
Цитата Berёzka ()
чтоб замораживала все подряд

У меня муж переделал старый холодильник в морозильный ларь. Любит пошалить с техникой. Стоит в подвале, морозит. Перевернут холодильник на спину и ножки приделаны. Я много ягод морожу с лета и перец.


Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:06 | Сообщение # 230
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
Berёzka, я долго мечтала о камере. В итоге купили холодильник с большой морозилкой. Камеру ставить некуда к сожалению.


ИМХО!!!
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:08 | Сообщение # 231
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
Цитата Berёzka ()
ты и мое детство напомнила мне и моих бабушек

И я детство вспомнила.
Девочки, как оказалось очень выгодно иметь машинку для раскатки и нарезки теста. Я купила просто из любопытства, а она оказалась вполне полезной вещью! Особенно для листов на лазанью хороша, опять таки, есть чем занять ребенка, вполне себе развитие мелкой моторики.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:09 | Сообщение # 232
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
Цитата Andreeva ()
У меня морозилка забита грибами

С грибами у меня сейчас плохо - некому и негде собирать. Жаль - ни супов грибных, ни жульенов... cry


ИМХО!!!
Российская Федерация
Berёzka Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:11 | Сообщение # 233
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5766
Статус: Офлайн
Цитата bagira73 ()
Перевернут холодильник на спину и ножки приделаны.

Класс!

Цитата firnadina ()
В итоге купили холодильник с большой морозилкой.


Морозилка то у меня тоже большая, только забита постоянно невесть чем laught
Это основная проблема. Подвалы не у всех есть smile

Цитата firnadina ()
Камеру ставить некуда к сожалению.


Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
bagira73 Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:15 | Сообщение # 234
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2484
Статус: Офлайн
Цитата Berёzka ()
Подвалы не у всех есть

Вот это да, у меня не было раньше, всё пихала по антресолям и шкафам. Сейчас кайфую. У меня еще чердак в моём личном распоряжении, я там творю че хочу))))


Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
Российская Федерация
Зося Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:17 | Сообщение # 235
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
Уже и до лазаньи добрались "экономисты"))
Andreeva, я никогда не готовила это блюдо сама, но кушала много раз. Это так должно быть в оригинале, чтобы эти пластины были мягкие слишком, или то недочет и жлобство повара? Мне кажется качественные макароны должны быть немного твердоватыми.
Berёzka, для морозильной камеры нужно достаточно свободного места. Её наличие очень сподручно и экономично в хозяйстве. Я морожу много-много разных ягоды, перец разных цветов, брокколи, кабачки могу, зеленый горошек. Зелень мороженную не люблю, щавель тоже. Закрутку делаю всегда в литровых банках и немного, ну так больше для колорита, чем для экономии))


Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
innamorata Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:18 | Сообщение # 236
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1358
Статус: Офлайн
Цитата Andreeva ()
лазанья с бесбармачной лапшой вместо итальянских пластин. Дочь сказала, даже вкуснее. Она тоже в виде пластин, только маленьких и стоит в 3 раза дешевле.

Класс! Andreeva, а эту лапшу сначала отвариваете? Потому что листы для лазаньи бывают которые не требуется предварительно отваривать,а есть которые нужно сначала отварить.


Есть только миг между прошлым и будущим...
Именно он называется жизнь.
Российская Федерация
Andreeva Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:21 | Сообщение # 237
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1108
Статус: Офлайн
Не, ничего не отвариваю, кладу слоями - макаронные пласты, фарш, сыр, помидоры, всё, что угодно, последний слой - начинка. Главное, чтобы соус закрывал все пласты целиком. В оригинале - бешамель, я просто сливками заливаю.
Российская Федерация
innamorata Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:23 | Сообщение # 238
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1358
Статус: Офлайн
Цитата Зося ()
Это так должно быть в оригинале, чтобы эти пластины были мягкие слишком, или то недочет и жлобство повара?

В лазаньи пластины не могут быть твердыми,она запекается с большим количеством соуса.


Есть только миг между прошлым и будущим...
Именно он называется жизнь.
Российская Федерация
Жана Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:23 | Сообщение # 239
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5191
Статус: Офлайн
Девочки, а кто-нибудь хлеб дома печёт? В духовке или в хлебопечке? Мужа посадили на безглютеновую диету, обычные хлебо-булочные нельзя. Придется мне делать самой из специальной муки, не знаю, с какой стороны подбираться.
Франция
Зося Дата: Среда, 27 Января 2016, 14:24 | Сообщение # 240
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
А вообще я конечно под впечатлением от гастрономических пристрастий сосайтниц))
Ну Милтик с её зажаркой я буду еще долго переваривать, не знаю, как теперь её посты и пропускать через себя с таким душевным потрясением))
Но и Миолия удивила, так удивила - то сало в борщ, то муку в гороховый суп))


Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
Поиск: