Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
Casablanka Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:17 | Сообщение # 181
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
Кстати, насчёт горбуши в собственном соку ( или же лососе). Салат.
Варится свекла и морковка. Режется на кубики 0,5 см. Чистятся и рубятся не очень мелко грецкие орехи . И гранат -крупный со сладкими зернышками, зерна отделить.
В круглую тарелку в центре выкладывается из банки горбуша или лосось в собственном соку и от неё как лучи у солнца располагаются морковь, свёкла, гранат и грецкие орехи. Потом все это ставится на стол и перед едой перемешивается. Очень необычное и вкусное сочетание свеклы, морковки, орехов, граната и рыбы. Всем нравится. С маслом или томатом рыбу не использовать.


Попробовать все
Казахстан
firnadina Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:19 | Сообщение # 182
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
bagira73, whiteflower Я ж шуткую) Это мне надо было про болгарский перец писАть: цена 150-200 рэ за кг, прямо, мясо кур, а не перец. Но и его надо немного. Вот, там чуток, сям капелька, а потом на кассе - тадам!!!


ИМХО!!!
Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:19 | Сообщение # 183
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Casablanka, а соус какой к этому салату?


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:19 | Сообщение # 184
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
Цитата Casablanka ()
Чистятся и рубятся не очень мелко грецкие орехи . И гранат -крупный со сладкими зернышками, зерна отделить.

Casablanka, все больше и больше открываю для себя кризисные рецепты)


ИМХО!!!
Российская Федерация
Berёzka Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:20 | Сообщение # 185
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5766
Статус: Офлайн
Цитата Зося ()
я в свой чудо борщ не добавляю томатную пасту


Зося, у меня томатная паста для цвета shy


Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Зося Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:21 | Сообщение # 186
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
Это мне надо было про болгарский перец писАть: цена 150-200 рэ за кг, прямо, мясо кур, а не перец. Но и его надо немного. Вот, там чуток, сям капелька, а потом на кассе - тадам!!!

firnadina, болгарский перец можно морозить на зиму. Он практически не теряет своих ароматических и вкусовых свойств. Это в тему экономного питания.


Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
firnadina Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:21 | Сообщение # 187
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
У меня в столице ни орехи, ни гранаты не растут. Орехи стоят запредельно, гораздо дороже, чем говядина, зато гранаты на их фоне - дешевка.


ИМХО!!!
Российская Федерация
Casablanka Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:22 | Сообщение # 188
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
miolia, нет соуса, в том то и все дело. Рыба в собственном соку и есть соус. И морковь и свёкла вареные, они не жёсткие. Такой салат долго не испортится. На Новый год в деревне делала, всем понравился - необычно, не жирно и гранатовые зернышки с орехами на зубах похрустывают, а свекла и морковь смягчают.


Попробовать все
Казахстан
Зося Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:22 | Сообщение # 189
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
Цитата Berёzka ()
Зося, у меня томатная паста для цвета

Berёzka, ну вот попробуй добавить томатный сок (со свежими помидорками не в эту темку)) Цвет получается такой красивущий, алый прям!


Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
Casablanka Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:23 | Сообщение # 190
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
У нас свои орехи на даче растут, а гранаты тоже не проблема купить пару штук. Лучше один большой с тёмными, сладкими и большими зернышками брать.


Попробовать все
Казахстан
Andreeva Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:23 | Сообщение # 191
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1108
Статус: Офлайн
А я люблю суп из плавленных сырков "Карат". Иногда просто с картошкой, а иногда суп-пюре с цветной капустой и брокколи, у меня дети в чистом виде их не едят.

И да, я тоже зажариваю супы. Но помидоры и томатную пасту в борщ не кладу.

А вообще с тех пор, как 5 месяцев назад у меня появилась собачка, у меня почти все супы на говяжьем бульоне из собачьего супового набора, на курицу у собачки аллергия.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:26 | Сообщение # 192
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
У меня бабушка в Украине все моё детство варила офигенные борщи с шкварками и пампушками. Хотелось съесть вместе с кастрюлей, при этом он не был жирным. Помню, что она ещё какие то овощи туда добавляла кроме традиционных.


Попробовать все
Казахстан
Фирсова Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:27 | Сообщение # 193
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
Манка, чтобы не толстеть? Или там пользы мало?

Бестолковая крупа, гарантирующая лишний вес. Я манку в запеканки творожные добавляю вместо муки, одну столовую ложку на 200 гр творога, она разбухает хорошо, запеканка "пушистая" получается.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:31 | Сообщение # 194
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
Зося, так и делаю: замораживаю на зиму обычный сладкий перец. Да и много чего замораживаю: кабачки, тыкву, например. Кстати, кабачки и перец замораживаю в разнокалиберном виде. Кабачки тру, режу кубиками, ломтиками и кольцами для фаршировки. Перец ржу или делаю "стаканчики" - тоже под фаршировку: "стаканчики" вкладываю один в другой в целях компактности и экономии места в морозилке - они у меня в пакетах этакими столбиками заморожены. Морковку в комбайне тру и по пакетам - удобно потом в первые и вторые блюда добавлять: прямо ножом откалываю) Так же зелень: укроп, петрушку, сельдерей, можно и другую. Лук только не пробовала замораживать) Зимой квашеную капусту делаю. Много по осени банок сяких закрываю, пока самые дешевые овощи в году.

Добавлено (27 Января 2016, 13:31)
---------------------------------------------
Фирсова, тоже кладу в запеканки, мне нравится больше, чем, если добавлять муку. А клюквенный мусс (о, вспомнила!) делаю не часто.
Дети еще кисели любят, когда варю молочный и ягодный и наливаю слоями в стакан. Молочный кисель с ванилью.

Добавлено (27 Января 2016, 13:31)
---------------------------------------------

Цитата firnadina ()
Перец ржу
pleasantsurprize Режу, конечно)


ИМХО!!!
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:33 | Сообщение # 195
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
Цитата miolia ()
какой стейк?! Какая семга? Тема-то у нас кризисная(

Нормальный стейк из мурманской семги! Мы нашли недалеко базу, торгующую рыбой, покупать нужно не менее 15 кг.
Покупаем сразу несколько рыбин (без головы и потрошеную), муж все это дело рубит. Часть идет на засолку, часть на супы, часть на гриль. Очень выгодно получается.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:34 | Сообщение # 196
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Цитата Зося ()
Много-много овощей и зелени на слабеньком бульончике. Функции первых блюд не насытить организм, а запустить пищеварительную систему.

Если говорить о полезной еде, то да, но тогда супы должны быть вообще овощными, т.к. экстрактивные вещества в бульонах в принципе полезны только детям и выздоравливающим больным (и то из курицы).
Если же речь идёт, чтобы "у мужа ложка стояла" то, хороший мясной бульон этому только содействует. Есть ещё чудесный способ "увкуснить" любой бульон - сперва весь набор из мяса и овощей запечь в духовке на большом огне минут 30. а потом залить кипятком. Тогда, кстати и прозрачность остается. А вот в восточных супах - которые многие любят употреблять с похмела (и не зря) - часто вообще сперва жарится мясо, потом добавляются овощи, потом вода, и только в конце добавляется сытная составляющая- макароны, лапша. рис и т.п. + зелень с чесноком.
Из таких супов самая щадящая грузинская хашлама, когда все овощи варятся с телятиной и ничего не обжаривается.

Добавлено (27 Января 2016, 13:34)
---------------------------------------------

Цитата Фирсова ()
Бестолковая крупа, гарантирующая лишний вес.

Именно так. И тяжело переваривается.
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:34 | Сообщение # 197
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
Цитата Фирсова ()
Бестолковая крупа, гарантирующая лишний вес.

Я вместо манки частенько овсяные хлопья на блендере измельчаю до размера той самой манной крупы - и хоть в запеканки, хоть в котлеты добавляю.


- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...


Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 27 Января 2016, 13:35
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:36 | Сообщение # 198
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Цитата Andreeva ()
как 5 месяцев назад у меня появилась собачка, у меня почти все супы на говяжьем бульоне

а вот собачкам это попросту вредно..(
Российская Федерация
bagira73 Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:36 | Сообщение # 199
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2484
Статус: Офлайн
Цитата Фирсова ()
Покупаем сразу несколько рыбин

Мы тоже покупаем на оптовке сразу не одну. Выходит дешевле намного, чем в по любой акции в магазинах.
Я вообще люблю всё запекать))) недавно делала минтай, очень вкусная рыба и диетическая.


Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:37 | Сообщение # 200
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Вот же нашлась тема, примиряющая всех! Голод правит миром:)
Российская Федерация
Поиск: