Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
|
|
Casablanka |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:17 | Сообщение # 181 |
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
| Кстати, насчёт горбуши в собственном соку ( или же лососе). Салат. Варится свекла и морковка. Режется на кубики 0,5 см. Чистятся и рубятся не очень мелко грецкие орехи . И гранат -крупный со сладкими зернышками, зерна отделить. В круглую тарелку в центре выкладывается из банки горбуша или лосось в собственном соку и от неё как лучи у солнца располагаются морковь, свёкла, гранат и грецкие орехи. Потом все это ставится на стол и перед едой перемешивается. Очень необычное и вкусное сочетание свеклы, морковки, орехов, граната и рыбы. Всем нравится. С маслом или томатом рыбу не использовать.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:19 | Сообщение # 182 |
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
| bagira73, Я ж шуткую) Это мне надо было про болгарский перец писАть: цена 150-200 рэ за кг, прямо, мясо кур, а не перец. Но и его надо немного. Вот, там чуток, сям капелька, а потом на кассе - тадам!!!
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:19 | Сообщение # 183 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
| Casablanka, а соус какой к этому салату?
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:19 | Сообщение # 184 |
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
| Цитата Casablanka ( ) Чистятся и рубятся не очень мелко грецкие орехи . И гранат -крупный со сладкими зернышками, зерна отделить. Casablanka, все больше и больше открываю для себя кризисные рецепты)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:20 | Сообщение # 185 |
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5766
Статус: Офлайн
| Цитата Зося ( ) я в свой чудо борщ не добавляю томатную пасту
Зося, у меня томатная паста для цвета
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:21 | Сообщение # 186 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
| Цитата firnadina ( ) Это мне надо было про болгарский перец писАть: цена 150-200 рэ за кг, прямо, мясо кур, а не перец. Но и его надо немного. Вот, там чуток, сям капелька, а потом на кассе - тадам!!! firnadina, болгарский перец можно морозить на зиму. Он практически не теряет своих ароматических и вкусовых свойств. Это в тему экономного питания.
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:21 | Сообщение # 187 |
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
| У меня в столице ни орехи, ни гранаты не растут. Орехи стоят запредельно, гораздо дороже, чем говядина, зато гранаты на их фоне - дешевка.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:22 | Сообщение # 188 |
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
| miolia, нет соуса, в том то и все дело. Рыба в собственном соку и есть соус. И морковь и свёкла вареные, они не жёсткие. Такой салат долго не испортится. На Новый год в деревне делала, всем понравился - необычно, не жирно и гранатовые зернышки с орехами на зубах похрустывают, а свекла и морковь смягчают.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Зося |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:22 | Сообщение # 189 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
| Цитата Berёzka ( ) Зося, у меня томатная паста для цвета Berёzka, ну вот попробуй добавить томатный сок (со свежими помидорками не в эту темку)) Цвет получается такой красивущий, алый прям!
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:23 | Сообщение # 190 |
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
| У нас свои орехи на даче растут, а гранаты тоже не проблема купить пару штук. Лучше один большой с тёмными, сладкими и большими зернышками брать.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Andreeva |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:23 | Сообщение # 191 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1108
Статус: Офлайн
| А я люблю суп из плавленных сырков "Карат". Иногда просто с картошкой, а иногда суп-пюре с цветной капустой и брокколи, у меня дети в чистом виде их не едят.
И да, я тоже зажариваю супы. Но помидоры и томатную пасту в борщ не кладу.
А вообще с тех пор, как 5 месяцев назад у меня появилась собачка, у меня почти все супы на говяжьем бульоне из собачьего супового набора, на курицу у собачки аллергия.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:26 | Сообщение # 192 |
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
| У меня бабушка в Украине все моё детство варила офигенные борщи с шкварками и пампушками. Хотелось съесть вместе с кастрюлей, при этом он не был жирным. Помню, что она ещё какие то овощи туда добавляла кроме традиционных.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:27 | Сообщение # 193 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
| Цитата firnadina ( ) Манка, чтобы не толстеть? Или там пользы мало? Бестолковая крупа, гарантирующая лишний вес. Я манку в запеканки творожные добавляю вместо муки, одну столовую ложку на 200 гр творога, она разбухает хорошо, запеканка "пушистая" получается.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:31 | Сообщение # 194 |
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
| Зося, так и делаю: замораживаю на зиму обычный сладкий перец. Да и много чего замораживаю: кабачки, тыкву, например. Кстати, кабачки и перец замораживаю в разнокалиберном виде. Кабачки тру, режу кубиками, ломтиками и кольцами для фаршировки. Перец ржу или делаю "стаканчики" - тоже под фаршировку: "стаканчики" вкладываю один в другой в целях компактности и экономии места в морозилке - они у меня в пакетах этакими столбиками заморожены. Морковку в комбайне тру и по пакетам - удобно потом в первые и вторые блюда добавлять: прямо ножом откалываю) Так же зелень: укроп, петрушку, сельдерей, можно и другую. Лук только не пробовала замораживать) Зимой квашеную капусту делаю. Много по осени банок сяких закрываю, пока самые дешевые овощи в году.Добавлено (27 Января 2016, 13:31) --------------------------------------------- Фирсова, тоже кладу в запеканки, мне нравится больше, чем, если добавлять муку. А клюквенный мусс (о, вспомнила!) делаю не часто. Дети еще кисели любят, когда варю молочный и ягодный и наливаю слоями в стакан. Молочный кисель с ванилью. Добавлено (27 Января 2016, 13:31) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Перец ржу Режу, конечно)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:33 | Сообщение # 195 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
| Цитата miolia ( ) какой стейк?! Какая семга? Тема-то у нас кризисная( Нормальный стейк из мурманской семги! Мы нашли недалеко базу, торгующую рыбой, покупать нужно не менее 15 кг. Покупаем сразу несколько рыбин (без головы и потрошеную), муж все это дело рубит. Часть идет на засолку, часть на супы, часть на гриль. Очень выгодно получается.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:34 | Сообщение # 196 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| Цитата Зося ( ) Много-много овощей и зелени на слабеньком бульончике. Функции первых блюд не насытить организм, а запустить пищеварительную систему. Если говорить о полезной еде, то да, но тогда супы должны быть вообще овощными, т.к. экстрактивные вещества в бульонах в принципе полезны только детям и выздоравливающим больным (и то из курицы). Если же речь идёт, чтобы "у мужа ложка стояла" то, хороший мясной бульон этому только содействует. Есть ещё чудесный способ "увкуснить" любой бульон - сперва весь набор из мяса и овощей запечь в духовке на большом огне минут 30. а потом залить кипятком. Тогда, кстати и прозрачность остается. А вот в восточных супах - которые многие любят употреблять с похмела (и не зря) - часто вообще сперва жарится мясо, потом добавляются овощи, потом вода, и только в конце добавляется сытная составляющая- макароны, лапша. рис и т.п. + зелень с чесноком. Из таких супов самая щадящая грузинская хашлама, когда все овощи варятся с телятиной и ничего не обжаривается.Добавлено (27 Января 2016, 13:34) ---------------------------------------------
Цитата Фирсова ( ) Бестолковая крупа, гарантирующая лишний вес. Именно так. И тяжело переваривается.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:34 | Сообщение # 197 |
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
| Цитата Фирсова ( ) Бестолковая крупа, гарантирующая лишний вес. Я вместо манки частенько овсяные хлопья на блендере измельчаю до размера той самой манной крупы - и хоть в запеканки, хоть в котлеты добавляю.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 27 Января 2016, 13:35
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:36 | Сообщение # 198 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| Цитата Andreeva ( ) как 5 месяцев назад у меня появилась собачка, у меня почти все супы на говяжьем бульоне а вот собачкам это попросту вредно..(
|
Российская Федерация
|
| |
bagira73 |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:36 | Сообщение # 199 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2484
Статус: Офлайн
| Цитата Фирсова ( ) Покупаем сразу несколько рыбин Мы тоже покупаем на оптовке сразу не одну. Выходит дешевле намного, чем в по любой акции в магазинах. Я вообще люблю всё запекать))) недавно делала минтай, очень вкусная рыба и диетическая.
Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:37 | Сообщение # 200 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| Вот же нашлась тема, примиряющая всех! Голод правит миром:)
|
Российская Федерация
|
| |