Как занять выигрышную позицию в браке?
|
|
Vseznajka |
Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 17:47 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
|
|
Украина
|
| |
Albina90 |
Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 18:05 | Сообщение # 2 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Женщины сами берут на себя все заботы. Моя позиция последние годы - не напрягаться: не сделаешь ты, придется делать мужу Можно просить мужа что-либо сделать, ссылаясь на занятость или нездоровье.
|
Российская Федерация
|
| |
Vseznajka |
Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 18:16 | Сообщение # 3 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Albina90 ( ) Можно просить мужа что-либо сделать, ссылаясь на занятость или нездоровье. Интересует не разовая акция. Некоторые дамы сумели довести эту позицию до автоматизма . Но как? Или тут еще от объекта воспитания зависит? Добавлено (01 Августа 2015, 18:16) ---------------------------------------------
Цитата Albina90 ( ) Женщины сами берут на себя все заботы. Не все . Некоторые не берут и правильно, как по мне, делают. Но это, видимо, с первых дней прививать нужно?
|
Украина
|
| |
Albina90 |
Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 18:32 | Сообщение # 4 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Vseznajka ( ) Интересует не разовая акция. Некоторые дамы сумели довести эту позицию до автоматизма Это и не разовая акция. Постоянно внушать, что ты очень загружена семейными проблемами. Самой естественно тоже надо что-то делать, но обязательно периодически говорить о своих делах, но не в агрессивной форме, а типа похвалиться, сколько делаешь, или пожаловаться, что одна не справляешься. От объекта тоже зависит. Но если взвалить все на себя и молча все на себе нести, то можно испортить даже самого хорошего мужа.
|
Российская Федерация
|
| |
tata2014 |
Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 22:35 | Сообщение # 5 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Vseznajka ( ) Но как? Или тут еще от объекта воспитания зависит? Думаю тут зависит еще и от воспитания и отношения в семье. Я когда только познакомилась с родителями мужа, была приятно удивлена теплыми и заботливыми отношениями между родителями мужа. Сейчас он (муж) так же как и его отец свою жену, заботиться и опекает меня.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 22:57 | Сообщение # 6 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Vseznajka ( ) Или тут еще от объекта воспитания зависит? Лучше, конечно, строить свои взаимоотношения с субъектом)) Если относиться к мужу как объекту, то и способы стоит выбирать соответствующие: манипуляции, дрессура, метод кнута и пряника
Если нужно, чтобы балом правил мужчина, то и выбирать его такого нужно. Вопрос только о праве голоса в семье у такой жены.Добавлено (01 Августа 2015, 22:57) --------------------------------------------- А вообще просто и понятно о таком распределении обязанностей есть у Козлова (очень критикуемого и нелюбимого многими)
|
Беларусь
|
| |
tata2014 |
Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 22:59 | Сообщение # 7 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Виола ( ) Вопрос только о праве голоса в семье у такой жены. А Вы думаете, если муж заботиться о жене, то она не имеет права голоса в семье? К примеру мой муж, окружив меня полной заботой и вниманием, не решает ни один вопрос не посоветовавшись со мной. И он всегда учитывает мои пожелания.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 23:07 | Сообщение # 8 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| tata2014, я говорю не о заботе. А о том, что все вопросы решает мужчина. Цитата Vseznajka ( ) Чтобы муж решал все проблемы, опекался своей семьей. Чтобы не женщина была во главе хлопот. Может, я чего-то не понимаю
|
Беларусь
|
| |
tata2014 |
Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 23:12 | Сообщение # 9 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Виола ( ) А о том, что все вопросы решает мужчина. Т.е. Вы думаете, что если все вопросы решает муж, то он с женой уже и не советуется? Т.е. ему по барабану понравится то или иное решение его жене? Что же это тогда за опека своей семьи такая?
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 23:20 | Сообщение # 10 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата tata2014 ( ) Т.е. ему по барабану понравится то или иное решение его жене? ему просто кажется, что его решение самое верное)) и лучшее для семьи.
А вообще, спор у нас на пустом месте. Видите, я прочла первый пост и поняла его так)
Невозможно из не желающего ничего делать мужчины "воспитать" главу семьи. Тут уж сразу нужно смотреть, а потом разговаривать и озвучивать свои желания по распределению обязанностей.
Vseznajka, читая вашу тему и то, что вы сами построили дом, сами его благоустраиваете, работа у вас хорошая и человек вы умный трудно представить вас рядом с мужчиной, который будет вести дом твердой рукой. Мне больше видится сотрудничество. А в вашей фразе про воспитание объекта чувствуется и то, что вы хотите как раз таки взять бразды правления на себя. В этом нет ничего плохого, просто нужно осознать, что, возможно, вам и не нужен опекун.
|
Беларусь
|
| |
Vseznajka |
Дата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 12:04 | Сообщение # 11 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Виола ( ) читая вашу тему и то, что вы сами построили дом, сами его благоустраиваете Это все вынужденная мера, не мое . Я не получила удовлетворения от процесса стройки. Нервы, нервы. От поиска и организации строительства - так вообще. Я много раз наступала на грабли. Много косяков. Я не активистка и не лидер по натуре .Добавлено (02 Августа 2015, 11:58) ---------------------------------------------
Цитата Виола ( ) работа у вас хорошая и человек вы умный Тут сыграла роль моя целеустремленность, усидчивость, терпение (Хоть ползком, но вперед). Я - отличный подчиненный, который работает по принципу: Не кусай ту руку, которая тебя кормит. Давно есть задумки /идеи организации своего бизнеса / дельца. Но опять же тут дело характера (а он у меня спокойный, добрый, покладистый ) и удачливости (а она у меня уже все тут знают какая ).Добавлено (02 Августа 2015, 12:01) ---------------------------------------------
Цитата Виола ( ) вы хотите как раз таки взять бразды правления на себя. Вот как раз эти бразды я готова отдать в руки мужчине . Я устала . Устала от того, что сама собой руковожу и сама себе подчиняюсь . Меня нравится вариант Таты : жена - советчик, муж - исполнитель.Добавлено (02 Августа 2015, 12:04) ---------------------------------------------
Цитата Виола ( ) человек вы умный В определенной отрасли . В жизни я глупее некуда .
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 12:55 | Сообщение # 12 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Vseznajka ( ) Некоторые дамы сумели довести эту позицию до автоматизма Просто нужно выбирать правильных мужчин, для которых ты сама что-то стоишь, вот и всё.Добавлено (02 Августа 2015, 12:55) ---------------------------------------------
Цитата Виола ( ) Вопрос только о праве голоса в семье у такой жены. Естественно 50/50. Ровно половина.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 13:08 | Сообщение # 13 |
Наша Звезда
Пользователь
| Vseznajka, Вы меня простите, но глуповастая тема, если иметь в виду что Вы вроде теоретизируете. Или Вы задумали своего садиста в мазохиста переплавить? Перехватить у него хлыстик так сказать? Тогда так и формулируйте. Пока выглядит из пустого в порожнее. А главное - Вы такая какая, и больше никакая. Не выходит у Вас рулить - и не выйдет. Если Вы отличный подчинённый, то Цитата Vseznajka ( ) Чтобы муж решал все проблемы, опекался своей семьей. Чтобы не женщина была во главе хлопот. Вы просто можете подыскивать себе рулевого с подходящими моральными качествами. Хотя опять же.. "суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет" (с) Гёте.
|
Российская Федерация
|
| |
Vseznajka |
Дата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 14:28 | Сообщение # 14 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Или Вы задумали своего садиста в мазохиста переплавить? Перехватить у него хлыстик так сказать? Да оставьте вы его в покое! Я свою личную жизнь собираюсь устраивать, не его.Добавлено (02 Августа 2015, 14:28) --------------------------------------------- Vиньетка, Цитата Vиньетка ( ) глуповастая тема, если иметь в виду что Вы вроде теоретизируете. Теории ни грамули. Практиканток мнение хочу услышать.
|
Украина
|
| |
Виола |
Дата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 14:45 | Сообщение # 15 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Не Получается цитировать с телеыфона. Поверьте, куча девушек в вашей ситуации не строят дома. А только размышляют. Почему бы факт признать факт того, что вы умеете. И искать равноправного партнера.
|
Российская Федерация
|
| |
Vseznajka |
Дата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 14:56 | Сообщение # 16 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Виола ( ) Поверьте, куча девушек в вашей ситуации не строят дома. Верю . Я была самой юной застройщицей .Добавлено (02 Августа 2015, 14:56) ---------------------------------------------
Цитата Виола ( ) И искать равноправного партнера. Но где???
|
Украина
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 15:18 | Сообщение # 17 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Vseznajka ( ) Теории ни грамули. Если барышня пишет "Как занять выигрышную позицию в браке?", когда браком ещё и не пахнет, это не что иное, как теория.
|
Российская Федерация
|
| |
Polina1978 |
Дата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 19:25 | Сообщение # 18 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Прям идеальная саба
|
Российская Федерация
|
| |
tata2014 |
Дата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 21:05 | Сообщение # 19 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Vиньетка ( ) Если барышня пишет "Как занять выигрышную позицию в браке?", когда браком ещё и не пахнет, это не что иное, как теория. Мне кажется, что Автор, видя как многие в браке мучаются, хочет загодя соломку постелить. А почему нет? Вот взять меня к примеру. Выходила я в прошлый раз замуж по большой взаимной любви, ну мне так казалось. Верила конечно же слепо мужу своему. А как не верить - любовь же у нас! Стала для него тылом и все в дом, все в дом. Мне казалось, что я хорошая жена. Ну что сказать, молодая, глупая, наивная. Кто ж меня бы научил в то время, что сначала бы нужно приглядеться получше к его окружению, к его отношению к близким, друзьям и бывшим. Обратить внимание на отношения в семье его родителей...Добавлено (02 Августа 2015, 21:05) ---------------------------------------------
Цитата Polina1978 ( ) Прям идеальная саба Возможно Автор умеет себя ценить. А то зайди в любую ветку, везде совет: вы что себя на помойке нашли? научитесь ценить себя в первую очередь.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 21:37 | Сообщение # 20 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата tata2014 ( ) Возможно Автор умеет себя ценить. Саба, то есть "нижняя" - это как раз та, которая ценить себя не умеет, более того, не любит. Что касается Цитата tata2014 ( ) Кто ж меня бы научил в то время, что сначала бы нужно приглядеться получше к его окружению, к его отношению к близким, друзьям и бывшим Могу личной системой поделиться маячков (но управлять мужем они не научат) : 1. Дети и родители - как с ними ведет себя; 2. Что и как говорит о женщинах, о житейских ситуациях; Ну это краеугольное А по мелочи: 1. Ругается ли он при вас матом (да - вычеркиваем или очень быстро перевоспитываем) 2. Как ведёт себя при вас с посторонними - может ли, пока влюблен, пихнуть чужую старушку, или-таки уступит ей место? 3. Меняется ли поведение когда выпьет? Если да - значит, что-то скрывает глубинное - агрессию или ещё что-то. 4. Кто за столом ухаживает - накладывает в тарелку - вы ему или он вам? 5. Если у вас сломалась машина - приедет помогать? 6. Как ведёт себя в супермаркете - на кассе помогает выкладывать и складывать? Или только платит? Или еще и не платит?
Поняла, что могу долго писать. Но тестами на агрессию по-моему Автор и не озабочен. А вся бытовуха, в принципе из демо-ролика превращается в обыденность месяца через три. По-моему нормальный срок, чтобы сделать черновую прикидку - если уж такой подход применять в отношениях с мужчинами.
|
Российская Федерация
|
| |