Запоздалый материнский инстинкт?
|
|
Зося |
Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 16:34 | Сообщение # 41 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Кстати, если проблемы есть со здоровьем у родителей то зачатие лучше всего планировать на осень, а если все в порядке, до наоборот для дитя лучше родиться в начале осени, т.е. зачатие на январь-февраль, это врачи так говорят. Видишь как прикольно и потеревенили вроде и от темки не отклонились.
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 16:40 | Сообщение # 42 |
Ягодка
Спасатель
| Зося, мне не до выбора месяцев уже
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 16:46 | Сообщение # 43 |
Ветеран форума
Пользователь
| помидора, держу кулачки за принчипессочку.
|
|
| |
Паутинка |
Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 16:52 | Сообщение # 44 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Зося ( ) Ни одного раза в жизни с таким сожалением не сталкивалась, даже у женщин родивших больных детей. Я сталкивалась, что мамочки сожалели, родили, что силы уже не те, хочется себе время уделять, жить для себя. Знаю двух, которые и мужей на фоне родов потеряли. Так как и мужьям так же хочется уже расслабиться и пожить для себя. Встретить можно и таких эксклюзивных женщин, которые рожают и рожают прям до пенсии, и плевать, что нищета, отца нет и что сваливают воспитание и уход за младшими детьми на старших. Возможно, это они так реализовываются, или им просто, море-по колено? Впрочем, встречала женщин, которые сожалели, что не родили ещё одного ребёнка.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 16:53 | Сообщение # 45 |
Ягодка
Спасатель
| Зося, буду надеяться, что ты у нас фартовая девчонка
|
Российская Федерация
|
| |
vosem |
Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 16:55 | Сообщение # 46 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Паутинка ( ) Чем же омолаживают?
Омоложение – это «повышение жизнеспособности организма путем усиления деятельности желез внутренней секреции» или «возвращение стареющему организму признаков молодости». Чтобы вернуть состарившийся организм к молодому состоянию, необходимо создать для его тканей условия, характеризующие молодой возраст. Беременность эти условия задаёт. При беременности и родах все органы и системы работают на пределе. Особенно это касается желез внутренней секреции. Уровни некоторых гормонов вырастают в сотни раз. Включаются резервы организма, ведь надо родить и вырастить ребенка, при этом нельзя часто болеть. Физиологический механизм этого непонятен, но имеем то, что имеем. Некоторые исследования показывают,что у женщин после поздней беременности и родов появились новые гены, отвечающие за продолжительность жизни и старение. Беременность и роды – это сильный стресс (пик), который раскрывает многие потенциальные возможности организма, то есть идёт РАЗВИТИЕ. Этот же пик свойственен молодости. Молодость связана со счастьем и деторождением. Чем дольше у женщины длиться период развития, тем дольше сохраняется её молодость. Старение отодвигается у тех, кто смог сохранить в себе ребёнка и кто продлил свое развитие. Беременность, роды, возня с малышней этому способствуют. Ну, и психологически женщина, родившая позднего ребенка чувствует себя моложе сверстниц (психологическая молодость). Она в свои 40 лет не бабушка, а молодая мама.
Цитата Зося ( ) вы как методичку Мать и дитя издания 1978 года отсканировали
Это личный опыт, а его как известно, не пропьешь, а вот Вы, о вторых родах пока по методичкам судите.
Цитата Зося ( ) А если один ребенок, то женщина, априори не мать?
Мать-дитя, родившая дитя. При первых родах нет осознанности.
Цитата Зося ( ) большая вероятность, что что-то пойдет не так непосредственно при начале родовой деятельности,
По теории вероятности, что-то не так может пойти и у молодых рожениц.
Цитата Зося ( ) спокойная беременность не равно спокойный ребенок.
Счастливая беременность равно спокойный ребёнок. Личный опыт, рожала два раза.
Цитата Зося ( ) Какой такой парашют
Я, например, перед декретом выбила себе выплату неотгулянных отпусков за несколько лет и материальную помощь при рождении ребёнка в размере 100 тыс., вместе с декретными и з/пл это получилась весьма солидная сумма. До 3 лет ребёнка себя полностью обеспечила. Автор, как поняла, работает, когда есть желание, денежный резерв можно найти.
Цитата Зося ( ) уж совсем не существенны.
Не перевирайте, не так существенны. И красной нитью моего поста: обдумать все финансовые вопросы заранее. Будущие родители тратят колоссальные суммы на платные роды и отдельные палаты, а лучше эти деньги потратить на свой отдых и уход (витамины, кремы, бандажи, красивое платье для беременных и т.д.).
Цитата Зося ( ) о какой помощи может идти речь, когда тебе под сраку лет и ты сама без пяти минут бабушка.
Когда есть возможность, почему не рассчитывать? Только что родившей и кормящей женщине помощь по-любому нужна. Да, даже для того, чтобы себя в порядок привести.
Цитата Зося ( ) Боже, Восемь, что вы пишите.
Боже, Зося, Вы рассуждаете, как бабушка. Это реальный опыт второй беременности и родов в 39 лет. Ребёнок - это не хрустальная ваза, а беременность – не болезнь. И да, в 3 ребёнкиных месяца я ходила и в кино, и в кафе. Кенгурятник дает мобильность "молодой" маме и это здорово, что можно не замыкать себя только на ребёнке.
Цитата Зося ( ) да и свежо еще в памяти все по малышковскому рождению,
Вы пока неопытная мама - "мать-дитя", все в первый раз, все неизвестно и даже страшно. При второй беременности и родах этого уже нет. Есть только радость материнства.
Сообщение отредактировал vosem - Суббота, 28 Марта 2015, 02:22
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 17:46 | Сообщение # 47 |
Нежная
Спасатель
| Цитата vosem ( ) Ну, и психологически женщина, родившая позднего ребенка чувствует себя моложе сверстниц (психологическая молодость). Она в свои 40 лет не бабушка, а молодая мама. vosem, вот только с этим согласна. Беременность и роды ещё ни одну женщину не омолодили. Посмотрите на матерей- героинь, они здорово старше своих лет выглядят, а по вашей теории, должны были уже затормозиться на юношеском возрасте. Беременность может спровоцировать возникновение заболеваний, которых раньше не было, истощить резервы организма, разрушить зубы, волосы и т.д. И бессонные ночи вряд ли омолодят возрастную мамочку.Цитата vosem ( ) Некоторые исследования показывают,что у женщин после поздней беременности и родов появились новые гены, отвечающие за продолжительность жизни и старение. Видимо, ваша свекровь очень хотела ещё внуков. Не появятся никакие новые гены, что вы. Цитата vosem ( ) При первых родах нет осознанности. Может при первой беременности нет осознанности, а при родах... Готовятся все.Цитата vosem ( ) мать-дитя", все в первый раз, все неизвестно и даже страшно. При второй беременности и родах этого уже нет. Очень самонадеянно так думать. В родах всё может случиться, даже просто не повезти с медперсоналом.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 18:28 | Сообщение # 48 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата vosem ( ) Вы пока неопытная мама - "мать-дитя", все в первый раз, все неизвестно и даже страшно. У Зоси две дочери.
|
Российская Федерация
|
| |
Лучик-Света |
Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 22:40 | Сообщение # 49 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| А мне вот интересно, все из присутствующих, которые твердят про трудное материальное положение, подготовку, какие-то там подушки и парашюты когда своих детей рожали были полностью готовы? Может все цели были в жизни достигнуты и вот он наступил момент, когда понимаешь, что уже готов и морально и материально для рождения ребенка. Не будем вести пафосные речи, что и в войну рожали, возьмем ближе: 90 годы. Рожали же и жили как-то? Когда меня мама родила, так они жили в двушке хрущевке с бабушкой, братом с его семьей и мои родители в довесок. Тем не менее меня родили. Когда я своего первого ребенка рожала у нас тоже не было жилья, зато был большой кредит и маленькая зарплата. Иногда было нечего есть, но никто с голода не умер. Когда захотела второго, тоже рассуждала о подготовке и прочем. Подготовилась и... не получилось. У автора остается очень немного времени, чтобы подготовиться. А, учитывая то, что работа в этом направлении не ведется, то процесс подготовки может затянуться надолго. Многие сейчас сначала не хотят детей, а потом уже не могут. Если она хочет, то и вытянуть сможет.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 23:06 | Сообщение # 50 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Лучик-Света ( ) Если она хочет, то и вытянуть сможет. Лучик-Света, обычно, если сильно хочешь ребёнка, то, не будешь спрашивать совета, т.к. точно знаешь, что тебе нужно. Раз вопрос есть, то, значит есть и сомнения. В таких ситуациях (при огромной разнице)лично мне часто жаль ещё и старших детей. Они много теряют от появления второго ребёнка.
|
Российская Федерация
|
| |
KaRo |
Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 00:31 | Сообщение # 51 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| А меня роды омолодили и оздоровили. Мне в 26 поставили такой диагноз, с которым от силы лет 5. Я с перепугу троих детей родила! Думала, что так хоть половину меня не закопают. И вот уже 2 года "перехаживаю" печальные прогнозы.
Беременности обновляют организм. А если бы думала, что мне скоро помирать, так бы и померла. Но у меня была задача остаться.
Было страшно. Но если бы думала "а как же они, бедные, без меня потом", то так бы и засохла от печальных дум. Никогда не знаешь, что там дальше. Поэтому решили родить - рожайте. Мои подружки поголовно начали рожать после 40 лет. Одна в 43, другая в 39. А мамина подружка первого в 45 лет родила. Жизнь прекрасна и непредсказуема, а дети - это счастье.
В моей душе нет больше места. ищу кого бы удалить
|
Украина
|
| |
S20 |
Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 01:28 | Сообщение # 52 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата AnnMary ( ) Рожать без собственного жилья, без денег, в возрасте, имея сына, которому еще нужно дать образование, специальность, социализацию - значит удовлетворить свои хотелки. Собственное жилье может появится через некоторое время, сын выучится, станет самостоятельным, а время заводить второго ребёнка – пройдёт. Цитата Паутинка ( ) мне часто жаль ещё и старших детей. Они много теряют от появления второго ребёнка. Они приобретают близкого человека, и должны ценить это больше, чем некоторые материальные неудобства. Цитата Фирсова ( ) Я жалею, что третьего не родила! А теперь не решусь уже... Странно, а мне показалось, что вы как-то писали, что у вас 2 сына и дочь.
|
Нидерланды
|
| |
Зося |
Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 01:48 | Сообщение # 53 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата vosem ( ) Это личный опыт, а его как известно, не пропьешь, а вот Вы, о вторых родах пока по методичкам судите. Цитата vosem ( ) Мать-дитя, родившая дитя. При первых родах нет осознанности. Цитата vosem ( ) Вы пока неопытная мама - "мать-дитя", все в первый раз, все неизвестно и даже страшно. Меня всегда улыбают эти клише дистанционные в вирте. Цитата vosem ( ) . Будущие родители тратят колоссальные суммы на платные роды и отдельные палаты, а лучше эти деньги потратить на свой отдых и уход (витамины, кремы, бандажи, красивое платье для беременных и т.д.). vosem, и правильно делают такие родители, которые страхуются по всем фронтам в вопросах деторождения, ну какие платьишка и кремики об чем вы, вы еще поссоветуйте, чтобы папа роды у мамы в поле принял без медицинской помощи. Цитата vosem ( ) И да, в 3 ребёнкиных месяца я ходила и в кино, и в кафе. Кенгурятник дает мобильность "молодой" маме и это здорово, что можно не замыкать себя только на ребёнк Простите, стесняюсь спросить, а что вы делали в кино с 3 месячным ребенком? И кафе это настолько жизненно необходимо взрослой женщине только что родившей дитя, что и до полугода дотерпеть низя, что в обяз переться с малявкой примотанной? Я не пойму тогда зачем вообще было рожать, если так в напряг замкнуться на ребенке, хотя б первый год его жизни. Добавлено (28 Марта 2015, 01:41) --------------------------------------------- vosem, если что я не занудничаю, и ни разу не старушка, и очень даже тусовочная душа, но четко понимала, планируя ребенка, в достаточно сознательном возрасте от чего мне придется отказаться на год-другой, поэтому мне странно, что вы думаете как-то иначе. Добавлено (28 Марта 2015, 01:48) ---------------------------------------------
Цитата Лучик-Света ( ) А мне вот интересно, все из присутствующих, которые твердят про трудное материальное положение, подготовку, какие-то там подушки и парашюты когда своих детей рожали были полностью готовы? Может все цели были в жизни достигнуты и вот он наступил момент, когда понимаешь, что уже готов и морально и материально для рождения ребенка. Лучик-Света, я считаю, что в большинстве случаев если стоит вопрос рожать или не рожать, нужно рожать. Первого ребенка вообще вне зависимости от дохода, условий и обстоятельств. Второго уже считать, третьего еще больше считать, ну как-то так. Но у ТС своеобразная ситуация, поэтому лично ей я бы посоветовала именно ей завести кошку, ребенок тут не нужен, имхо конечно же все это.
|
Нидерланды
|
| |
Прохожий |
Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 01:48 | Сообщение # 54 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Ээ. .Не знаю, насколько я уместен в такой теме... Но.. Конечно, с возрастом риск выше. И вам, и ребенку. Но масса примеров - в том числе из моего окружения - говорят: хотите - рожайте. Одноклассница в 40 родила. Четвертого. Рада с третьим мужем. Коллега - давно правда - в 45 рожала. Никаких проблем. Это на вскидку. Тут хуже - надо вырастить и выучить. Вот это да. Но вполне реально..
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 01:53 | Сообщение # 55 |
Ветеран форума
Пользователь
| Мне вообще роды после 40 всегда богемными казались, кайф то какой уже состоявшиеся, зрелые люди со взрослыми детьми, с достатком, с карьерой за плечами, решаются еще на одного карапуза, красопетошно так. Вон Холли Берри в 47 родила второго дитя. Добавлено (28 Марта 2015, 01:53) ---------------------------------------------
Цитата Прохожий ( ) Тут хуже - надо вырастить и выучить. Вот это да. Но вполне реально.. Это все вопрос достатка, не более. И вырастить и выучить.
|
Нидерланды
|
| |
AnnMary |
Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 06:25 | Сообщение # 56 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Зося ( ) Простите, стесняюсь спросить, а что вы делали в кино с 3 месячным ребенком? И кафе это настолько жизненно необходимо взрослой женщине только что родившей дитя Кино, кафе и санаторий не в сезон для Vosem - показатель крутости жизни. Цитата KaRo ( ) А меня роды омолодили и оздоровили. Мне в 26 поставили такой диагноз, с которым от силы лет 5. Медицина - наука неточная и любой диагноз (в том числе и Ваш) может оказаться ошибочным. Цитата KaRo ( ) Но если бы думала "а как же они, бедные, без меня потом", то так бы и засохла от печальных дум. Сознательно оставлять ребенка без матери - эгоистично и безнравственно. Цитата KaRo ( ) Жизнь прекрасна и непредсказуема, а дети - это счастье. Настолько счастье, что Вы, беременная, первому ребенку одежду и игрушки не захотели покупать, знакомые поотдавали, потому что с мужем разлад был. И слова других о том, что дети - счастье, Вам не помогли, Вы их не слышали. Сами же об этом писали. Цитата S20 ( ) Они приобретают близкого человека Не факт, что будут близки. Цитата S20 ( ) Собственное жилье может появится через некоторое время Появление собственное жилья в ситуации ТС равносильно чуду. Впрочем, мечтать можно обо всем. Цитата S20 ( ) сын выучится, станет самостоятельным, Сыну нужно еще помочь выучиться и стать самостоятельным, что требует денег и душевных сил. А то может ведь и не выучиться и сесть на шею родителям.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 08:58 | Сообщение # 57 |
Нежная
Спасатель
| Цитата S20 ( ) Они приобретают близкого человека, и должны ценить это больше, чем некоторые материальные неудобства. Вы, наверное, слабо представляете разницу в возрасте такую приличную. Младший ребёнок в такой ситуации будет считать, что ему все должны. Впрочем, мы все очень разные.Цитата Зося ( ) Но у ТС своеобразная ситуация, поэтому лично ей я бы посоветовала именно ей завести кошку, ребенок тут не нужен, имхо конечно же все это. А, вот, да, я тоже за кошку, или собаку. И жизнь изменится, и эмоции появятся.Добавлено (28 Марта 2015, 08:58) ---------------------------------------------
Цитата KaRo ( ) Мне в 26 поставили такой диагноз, с которым от силы лет 5. Интересно, какой же поставили диагноз? Обычно, если есть "диагноз", то и рожать нельзя.Цитата KaRo ( ) Я с перепугу троих детей родила! Думала, что так хоть половину меня не закопают. И вот уже 2 года "перехаживаю" печальные прогнозы. Я конечно рада, за ваше здоровье, но это как то не здорово рожать за ранее зная, что дети останутся без матери, нет?Цитата KaRo ( ) А мамина подружка первого в 45 лет родила. У меня тоже знакомая родила в 46-ть, но она случайно. Ей гинеколог в консультации поставил климакс на 3-м месяце беременности. Так и родила. Бабушка водит в школу свою дочю, грустно как то, особенно для девочки. Всё нужно делать во время. Ещё вспомнилось, что одна коллега на заре моей юности, родила первую дочь в 20-ть, вторую в 42. И эта вторая "присосалась" к семье первой и мужа у первой увела.
|
Российская Федерация
|
| |
KaRo |
Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 09:25 | Сообщение # 58 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| AnnMary, я это писала. На тот момент, когда я не покупала игрушки и одежду, я была беременна вторым. С мужем был разлад, первый ребенок умер. Была депрессия. Был страх, что этот второй тоже умрет, что муж бросит. Прошло три года, по дому бегают двое прекрасных детей. И это - счастье! Это дошло до меня, спустя столько времени. Безнравственно было бы не дать им шанса родиться только из-за того, что в жизни черная полоса.
В жизни все так быстро меняется. Одним махом. Сегодня ты без жилья и со страшным диагнозом, а завтра (при большом желании и удаче), раз и все поменялось. Врачи ошиблись с прогнозом (а не с диагнозом), жилье свое появилось, муж поменялся.
А можно взять и засохнуть саморучно от серьезных проблем: умру при родах, муж плохой, жилья нет, плодиться при таких прогнозах - безнравственно. Большинство тараканов - это у нас в головах. Они не дают спокойно жить и развиваться.
Меня как-то спрашивал доктор, как это я с таким диагнозом веселюсь и планы строю. Доктор умер, оборвался тромб, а ему было около 50. Неожиданно.Добавлено (28 Марта 2015, 09:25) --------------------------------------------- Рожать было можно, только осторожно и под бдительным контролем. Только я на форумах не советовалась, и докторов сильно не боялась. Потому что знала, что все будет хорошо, точнее была уверенна.
|
Украина
|
| |
Паутинка |
Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 09:29 | Сообщение # 59 |
Нежная
Спасатель
| Цитата KaRo ( ) Доктор умер, оборвался тромб, а ему было около 50. Ещё раз доказывает, что жизнь очень нежная, особенно, если за... А вообще, есть куча историй, когда женщины не верят врачам и сознательно идут на роды и гибнут в них. Это тоже бывает.
|
Российская Федерация
|
| |
KaRo |
Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 09:52 | Сообщение # 60 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Паутинка, я ни одного такого случая не знаю. Все кому за, а так же такие, как я носят беременность и рожают под таким присмотром, что даже неприятно.
|
Украина
|
| |