Автор темы
Участник форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Хочу просто выговориться… И услышать взгляд на ситуацию со стороны. Так что, «забросайте меня тапками», я не буду обижаться Пятнадцать лет назад приехала в Москву из Донецка. Через год стала встречаться с человеком, на 10 лет старше себя. Влечение…страсть. Он был женат, но с семьей они жили раздельно (он со своей матерью, а она со своим отцом) Так случилось, что я забеременела. Так как мне было уже 27 лет, я решила оставить ребенка. Уехала к маме в Донецк, родила здоровую малышку. Копию отца (к слову). В это время отец моего ребенка пытался наладить отношения с женой, но…. Там особо не горели желанием что-то налаживать (у его супруги был другой мужчина). Все это время мы переписывались, но никакой материальной поддержки от него не было. Я любила его, поэтому была рада даже этому… Каждодневным СМС-кам… о том, как ему тяжело без нас. Через пару недель после рождения малышки встал вопрос о регистрации ребенка. Он приехал в Донецк, зарегистрировался, как отец … Не буду утомлять вас долгими «слюнями и соплями». Скажу лишь, что через семь месяцев он нас забрал … Я допустила очень большую ошибку: не поставила ультиматум, чтоб он прежде развелся. Мчалась к милому на крыльях любви. Даже то, что он не приехал сам, чтоб забрать нас, меня не остановило... Началась «счастливая жизнь» со свекровью. Пара слов о свекрови. Плохо не хочу говорить о ней, лишь факты: четырежды вдова, пятый «бойфренд» не дожил до бракосочетания (роман с ним был уже при мне). Тоже умер… Свою дочь изводила вечными упреками и оскорблениями, что та уезжала от матери всегда в истерике. Пару лет назад женщина (ее дочь) умерла от рака… Поначалу я летала от счастья. Старалась, как могла: вылизанная квартира, трехразовое питание из трех блюд и компот :-D. Но «моя любовь» особо не торопилась: ни разводиться, ни жениться, ни, в конце-концов, что-то решать с моим гражданством… Каждые три месяца мне с ребенком приходилось пересекать границу. Меня регистрировали на 3 мес. И через 90 дней история повторялась. Хочу также добавить, что квартира у этого волшебного семейства - неприватизированная, и на прописку я никогда не претендовала, но, для оформления гражданства мне нужна была регистрация (она не дает никаких прав при разводе, для информации). Но маменька «моей неземной любови» категорически возражала протии регистрации «этой суки» в ее квартире… К слову, квартиру свекровь не «получила за хорошую 25-летнюю работу на предприятии», а досталась она от третьего мужа, который умер… И сын его…Тоже умер…
Через 3 года заболела моя мамочка, угасла за 2 месяца…мне не к кому стало ездить. Я приезжала либо к родственникам, либо оставляла на один день дочку и приезжала на один день в один из украинских городов. Днем гуляла там, а вечером садилась на поезд и ехала домой. Я уже работала к тому времени. Зарабатывала наравне с … отцом дочки (а то и больше, так как он больше 20-25 тысяч редко получал). Как выражалась его мамочка: «Ну не везет сыночку с работой!!!» К этому времени «сыночка» развелся таки с бывшей супругой и соизволил сочетаться законным браком с матерью своего ребенка (Та-дааам!!!!) Расписались мы… Свадьбы не было (так как денег на свадьбу - догадайтесь: не было!) Да и, честно говоря,…мне не очень хотелось эту свадьбу…видеть лицемерную улыбку свекрови, слушать, как она пытается нашептать гадости обо мне моим родственникам. Какие гадости? Ха!!!! Фантазия у нее богатая: я аферистка, шалава, и т.д. и т.п. И, что самое страшное - хохлушка!!! Но я отвлеклась… Когда дочке нужно было идти в школу, а без прописки не брали (полисов медицинских, разумеется, у нас тоже не было все эти годы), я не выдержала, послала подальше эту семейку и уехала в Донецк. Через пару месяцев приехал отощавший супруг, зазвонила рыдающая в трубку свекровь с раскаяниями. Я сделала вторую ошибку – вернулась. Так как к этому времени гражданство по «упрощенке» уже отменили, мне пришлось начинать оформление документов с РВП (кто сталкивался с нашей ФМС, тот в курсе: бесконечные хождения по кабинетам, ночные дежурства в очереди – веселуха, короче) Затем супруг прописал дочь в квартиру (милейшая бабушка бегала-консультировалась, где только можно, как не допустить этого «безобразия». Как воспрепятствовать и не позволить прописать родную внучку, которую она любит просто неземной любовью, в ее квартиру:-D Везде получила ответ – НИКАК!!! Отец имеет право прописать на своей жилплощади.) Прописал дочь к себе! Ура! В школу, правда, пошли на год позже... Я нашла хорошую работу! Жить бы да радоваться… Но!!!! После возвращения к супругу у меня что-то надломилось внутри...перегорело... пропало влечение к нему! И не только к нему! СОВСЕМ!!! К тому же он то работал, то не работал… (Ну, вы уже в курсе : «Не везло мальчику»). Я тащила это семейство на своей шее. Короче, была несколько лет «охотником, добывающим мамонтов», а супруг сидел дома, ругался с матерью, варил супчики и читал новости. А вечерами читал мне лекции «Как нам обустроить Россию» :-D И периодически устраивал мне истерики по поводу отсутствия секса.. Секса у нас не было несколько лет. Мне вообще не хотелось не только его, а вообще никого! До тошноты просто! Я даже спать ушла в другую комнату… Так и тянулось наше унылое существование… За 12 лет нашего совместного проживания мы никуда не ходили, 2 раза были на концерте (случайно, так как его сын от первого брака не смог пойти), 2 раза выезжали на корпоратив, и 2 раза в Бердянск (за мой счет) На своей половой жизни я уж поставила крест, честно говоря… Но… Никогда нельзя загадывать… Не буду рассказывать подробности. Короче, все банально: влюбилась, была неосторожна – слишком «засияла», похудела, похорошела, помолодела (мне 40) Секс? О,да!!! Это был самый потрясающий секс в моей жизни!!! А супруг? ..супруг очнулся от спячки, взломал мой комп, увидел переписку.. И понеслось. Разоблачение неверной супруги!!! А она, тварь такая, не раскаивается! В ход пошла "тяжелая артиллерия" : пьяные истерики, сопли, слезы (с его стороны)…. «Люблю! Жить без тебя нИ мАгу!!! Я изменился, дай мне шанс!!!" О,как!!! Мои чувства к нему на тот момент были уже в глубокой заморозке, поэтому я достаточно спокойно выдерживала его истерики. Старалась лишь по максимуму ограждать от них дочку. Мой ответ был таков: «Начни, наконец, обеспечивать семью! Стань интересным человеком, а не унылым гавном! Полюби себя, в конце концов! И я, возможно, пересмотрю свое отношение к тебе. Но обещать ничего не могу!» В общем, поистерил он полгодика (все это время я исправно содержала семью, он только коммуналку платил, а питание и расходы на ребенка были на мне) Итог: втайне от меня подал на развод, развелся (я узнала об этом в день развода). Два месяца приходила в себя (было не больно - нет, просто гадко. Тем более, еще противнее от того, что мы оговаривали этот вариант, но сошлись на том, что будем жить ради ребенка и его будущего.) В день разборок, когда узнала дочка (с ней была истерика), жевал сопли: «Все будет, как прежде, я вас выгонять не буду». Зачем разводился тогда?!? Странный поступок... Что пережила моя девочка, я лучше умолчу. Для нее это был сильнейший удар… Уже сейчас, через два месяца мой ребенок признался мне, что она тогда чуть не выбросилась в окно… Спас котенок, черный.... который, как ангелочек, тогда появился на месяц в нашем дворе… А потом пропал.. Она подумала, как же он будет без нее.. Вот так… Сейчас ситуация такая. Он то не выгоняет… Просто бухает каждый день! «Выдавливает» меня свекровь… Поверьте - эта женщина УМЕЕТ это делать. Психологически. Я стараюсь не обращать внимание, но она доводит меня до нервных срывов… Я на распутье: с одной стороны я очень хочу уйти и жить спокойно, заниматься умницей – дочкой, ей сейчас 12, начнется подростковый период, я вечно на работе… Очень боюсь за нее. И, в то же время, во мне волна возмущения – почему именно Я должна уходить?!? я прожила в этом доме 12 лет: вкладывала в него силы, душу, деньги, в конце концов!!! Вся бытовая техника куплена на мои деньги! Он с ноября дал на ребенка пять тысяч!!! А на дворе уже - февраль… Квартиру я не потяну. В общежитие? Ну, не знаю… Боюсь за девочку, опять же… А ведь, если я уйду, то вряд ли смогу вернуться обратно... Искать, перебирать варианты не могу, так как целыми днями на работе, работаю в Москве, а живу в ближнем Подмосковье (9 рабочих часов + на дорогу 1.5 часа в одну сторону) Уехать в Донецк (там квартира вроде еще целая)? Опять же - сама я не боюсь ничего! Но я - мама! Что я там дам своему ребенку: ни работы, ни безопасности, все с нуля.. Друзья из Донецка разъехались. Родителей нет. Родственники? Они в другом городе (Донецкая область, но территория Украины). Да и грузить их своими проблемами, мне, взрослой самостоятельной тетке как-то не хочется (сами понимаете, на Украине сейчас обстановочка не очень, каждый выживает сам по себе). Дочку я этому семейству не оставлю. Во-первых, она им не особо то и нужна, только на словах… Во-вторых, он себя не может содержать (всю зиму проходил в осенней обуви). Что уж о ребенке говорить… Извините, дорогие читатели форума, за «много букв»… Выговорилась, вроде отпустило немного…
|