| Налево пойдешь, себя потеряешь. | 
|  | 
| 
| Жана | Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 01:14 | Сообщение # 381 |  |   Ветеран форума Пользователь Сообщений: 5191 Статус: Офлайн | Флер, я очень уважаю Вашу точку зрения, но оставляю за собой право задавать любому пользователю любые вопросы, надеюсь, Вам это понятно? |  | Франция |  |  | 
| 
| firefly | Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 01:18 | Сообщение # 382 |  |   Светлячок Спасатель Сообщений: 21388 Статус: Офлайн | Флер, 
 Цитата А что, у нас тут новые правила - непременно оголяться? Для чего, для компромата? Или пользователь, не желающий расписывать свою историю, не может писать свое мнение? Жана, вы что-то разошлись не на шутку... и во всех темах.Вон Табита оголилась - чем закончилось? Только лишними слезами.
 Но знать историю комментатора хотя бы в общих чертах бывает полезно, чтобы знать на сколько делить его совет.
 Добавлено (16 Мая 2016, 01:18)---------------------------------------------
 Флер,

Цитата Ага, и припоминать ей все написанное в угаре страданий, по последней форумской моде Это мода всегда была и всегда будет. И не только на форуме спасателей.
 Люди так устроены. Удержаться всегда трудно.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
 Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Жана | Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 01:19 | Сообщение # 383 |  |   Ветеран форума Пользователь Сообщений: 5191 Статус: Офлайн | Цитата firefly (  )  не отвечает на личные вопросы. И правильно делает, мне кажется.
А мне кажется, что нет. Не верю теоретикам.
 |  | Франция |  |  | 
| 
| Флер | Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 01:21 | Сообщение # 384 |  |   Ветеран форума Спасатель Сообщений: 5236 Статус: Офлайн | Ну, легче замусоривать форум, чем связно изложить и обосновать хотя бы одну собственную теорию. Я смотрю, тут сейчас ценных мыслей не подчерпнешь - одни склоки самого низкого пошиба. 
 Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
 |  | Украина |  |  | 
| 
| Elly | Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 01:23 | Сообщение # 385 |  |   Матерый форумчанин Пользователь Сообщений: 894 Статус: Офлайн | Цитата Жана (  ) А мне кажется, что нет. Не верю теоретикам.Да, ладно Вам) всем же нравится.
| 
| Жана | Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 01:23 | Сообщение # 386 |  |   Ветеран форума Пользователь Сообщений: 5191 Статус: Офлайн | Цитата Флер (  ) связно изложить и обосновать хотя бы одну собственную теорию.Начните, и Вас поддержат! Вас очень любят и уважают, Флер.
 |  | Франция |  |  | 
| 
| firefly | Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 01:35 | Сообщение # 387 |  |   Светлячок Спасатель Сообщений: 21388 Статус: Офлайн | Elly, 
 Цитата Да, ладно Вам) всем же нравится.Не всем. Но очень многим.
 Я Восем всегда читаю с огромным интересом.
 Добавлено (16 Мая 2016, 01:35)---------------------------------------------
 Жана,

Цитата А мне кажется, что нет. Не верю теоретикам.Да большинство философов были теоретики.
 Всё равно интересно.
 И мы об этом говорили недавно, обсуждая Ошо.
 Популярный товарищ, но такую спорную жизнь прожил.
 Совсем неправедную. Не очень веришь его выкладкам после прочтения биографии.
 Но очень многим он нравится и помог.
 Аналогично с той же Эволюцией. Ты же сама про Карнеги и Спока писала.
 Может лучше не знать подробностей.

| 
| Жана | Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 01:39 | Сообщение # 388 |  |   Ветеран форума Пользователь Сообщений: 5191 Статус: Офлайн | Цитата firefly (  ) большинство философов были теоретики. 
Как они могут помочь?
 Добавлено (16 Мая 2016, 01:39)---------------------------------------------

Цитата Жана (  ) Вас очень любят и уважают, ФлерЯ Вас очень люблю и уважаю
 |  | Франция |  |  | 
| 
| aurora_borealis | Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 01:41 | Сообщение # 389 |  |   Уважаемый форумчанин Пользователь Сообщений: 1795 Статус: Офлайн | Цитата Жана (  ) Или почему Вы оцениваете чужие семьи / отношения без спросу совешенно,
 Выношу суждение по теме, размещённой автором. А вот Вы попытались оценить мою личность без спросу. Я Вам разрешения не давала.

Цитата Жана (  ) так многословно и так витиевато пишете, у ля ляя!
 Мы – разные, Ваш жаргон мне не подходит.

Цитата Жана (  ) но оставляю за собой право задавать любому пользователю любые вопросы
 Ваши вопросы обо мне, для меня не интересны. Поэтому, поражение в правах, Жана.
| 
| Жана | Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 01:48 | Сообщение # 390 |  |   Ветеран форума Пользователь Сообщений: 5191 Статус: Офлайн | Цитата aurora_borealis (  ) Вы попытались оценить мою личность без спросу. Я Вам разрешения не давала. Вы свою личность презентовали вместо здрасьте, я могу делать всё, что захочу.

Цитата aurora_borealis (  )  жаргон мне не подходит.Что Вы называете жаргоном, пожалуйста.

Цитата aurora_borealis (  ) для меня не интересны. Поэтому, поражение в правахЯ не с Вами разговаривала, Аврора, поэтому какие могут быть права?
 |  | Франция |  |  | 
|  

| firefly | Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 01:54 | Сообщение # 391 |  |   Светлячок Спасатель Сообщений: 21388 Статус: Офлайн | Жана, 
 Цитата Как они могут помочь?Когда ищешь точку опоры, то есть практическая и теоретическая часть.
 Мне Ойкумена и ось - помогают и нужны. Это теория. Но мне помогает.
 Я держусь за ось и вижу свою Ойкумену.
 Пока не могу её защитить.

| 
| Жана | Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 01:56 | Сообщение # 392 |  |   Ветеран форума Пользователь Сообщений: 5191 Статус: Офлайн | Цитата firefly (  ) Когда ищешь точку опоры, то есть практическая и теоретическая часть. Мне Ойкумена и ось - помогают и нужны. Это теория. Но мне помогает.
 Я держусь за ось и вижу свою Ойкумену.
 Пока не могу её защитить.

Светлячок, пошагово можешь объяснить?
 |  | Франция |  |  | 
| 
| aurora_borealis | Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 02:04 | Сообщение # 393 |  |   Уважаемый форумчанин Пользователь Сообщений: 1795 Статус: Офлайн | Цитата Жана (  ) я могу делать всё, что захочу.
 Ваше хочу не равно Вашему могу. Вот смотрите, Вы задали мне личные вопросы, ответы, на которые рассчитывали, не получили, теперь хотите дальше. А я делаю, что пожелаю. Чувствуете разницу.

Цитата Жана (  ) Я не с Вами разговаривала, Аврора
 Так и я не с Вами разговаривала, Жана. Однако, Вы посчитали себя вправе.
| 
| firefly | Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 02:14 | Сообщение # 394 |  |   Светлячок Спасатель Сообщений: 21388 Статус: Офлайн | Жана,
 Цитата Светлячок, пошагово можешь объяснить?Я считаю, что семья, брак во многом держится на женщине, жене.
 Мужчина ориентирован на завоевания во внешнем мире, женщина обустраивает внутреннюю галактику. Или Ойкумену.
 Пока жена готова вкладываться в семью, поливать, ухаживать, выстраивать - семья чувствует себя хорошо, даже если муж временами косячит. Ойкумена - это зона ответственности жены. Она - ось, кариатида, которая держит крышу дома на своих плечах.
 Когда женщина понимает, что всё - финита ля комедия, не может, не хочет, не видит смысла сохранять брак. Ни ради детей, ни ради статуса, денег, ни ради чего - всё рушится.
 В этом смысле мне теория Vosem помогла.
 Добавлено (16 Мая 2016, 02:10)---------------------------------------------
 Жана, единственное, что Vosem очень настаивает на том, что женщина не должна ни на секунду останавливаться. Нужно развиваться. Всегда.
 Быть бегущей с волками.
 Добавлено (16 Мая 2016, 02:14)---------------------------------------------
 Жана, и ещё меня впечатлила фраза у Vosem о фиксации ущерба.
 Чтобы не пилить опилки.
 Приводился пример с хищником, который отгрызал лапу, которой попал в капкан.
 Я думаю, что хищника от жертвы отличает именно способность отгрызть лапу, чтобы уйти и быть свободным. Жертва будет сидеть в капкане, терпеть боль и выть на Луну.

| 
| Жана | Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 02:18 | Сообщение # 395 |  |   Ветеран форума Пользователь Сообщений: 5191 Статус: Офлайн | Цитата aurora_borealis (  ) ответы, на которые рассчитывали, не получилиОчень жаль, что Вы не отвечаете)

Цитата aurora_borealis (  ) Так и я не с Вами разговаривала, Жана. Однако, Вы посчитали себя вправе.
 И Вы себя вправе посчитали. Совпадение?)
 |  | Франция |  |  | 
| 
| try1999 | Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 02:43 | Сообщение # 396 |  |   Заглянувший на огонек Пользователь Статус: Офлайн | Цитата Tsalja (  ) Я поэтому понимаю Басю - после такого развестись - это выйти из дурдома, в котором тебя считали безнадежным пациентом. И при этом человек, которого считала своим в доску - своим тылом, был на самом деле санитаром (а может главврачом) этого дурдома.
 Спасибо, милый друг.
 Это действительно дурдом, когда ты вся, толерантная донельзя к пидрам и коблам через много лет узнаешь, что в эту самую коблу (колбу) сливалось твое семейное благополучие.
 Низабудеи-нипрастим))
 Добавлено (16 Мая 2016, 02:38)---------------------------------------------

Цитата firnadina (  ) Скоро будут - это дело поправимо.
 ога. Начес поправят нараз
 Добавлено (16 Мая 2016, 02:40)---------------------------------------------

Цитата Эйфория (  ) Какое то вы уж очень негативное впечатление производите, извиняюсь.
 Потому что рафаэлки, да. Врет. Причем себе самой врет
 Добавлено (16 Мая 2016, 02:43)---------------------------------------------

Цитата Anchous (  ) внутренний мир и определённые жизненные позиции
 будьте проще - сядьте на пол))
| 
| Петра | Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 03:40 | Сообщение # 397 |  |   Ветеран форума Пользователь Сообщений: 4654 Статус: Офлайн | Цитата firefly (  ) Мужчина ориентирован на завоевания во внешнем мире, женщина обустраивает внутреннюю галактику. Или Ойкумену. Пока жена готова вкладываться в семью, поливать, ухаживать, выстраивать - семья чувствует себя хорошо, даже если муж временами косячит. Ойкумена - это зона ответственности жены. Она - ось, кариатида, которая держит крышу дома на своих плечах.
 Когда женщина понимает, что всё - финита ля комедия, не может, не хочет, не видит смысла сохранять брак. Ни ради детей, ни ради статуса, денег, ни ради чего - всё рушится.
 (Обиженно): Так это... Это же моя теория, на примере Александра Македоньского я писала
  И про фиксацию убытков тоже. А про волков - это Восем, да. Вот почему, как замудренно написано - так сразу все вниклись и запомнили - а как простыми словами простые вещи - так никто не помнит? А у меня столько прекрасных простых теорий, эх (заплакала и ушла отцуда) 
 Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
 "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
| 
| firefly | Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 10:33 | Сообщение # 398 |  |   Светлячок Спасатель Сообщений: 21388 Статус: Офлайн | Петра, 
 Цитата (Обиженно): Так это... Это же моя теория, на примере Александра Македоньского я писала И про фиксацию убытков тоже. А про волков - это Восем, да. Вот почему, как замудренно написано - так сразу все вниклись и запомнили - а как простыми словами простые вещи - так никто не помнит? А у меня столько прекрасных простых теорий, эх (заплакала и ушла отцуда) Да, я помню ваш пост про Александра Македонского. Очень остроумный. Но изначально об Ойкумене писала Vosem.
 Я понимаю аналогию. Иван Ефремов в "Таис Афинской" намертво связал Ойкумену и Александра Македонского, который её завоевал.
 Про хищника в капкане я читала тоже у Vosem. Про то, что жертва неспособна на поступок, на фиксацию ущерба, а только на нытьё.
 Я всегда ссылаюсь на автора при упоминании разных теорий. Тайный садик и пустые/полные кувшины - это Мультик, руконожный синдром - это ИзюмИнка, просмотр мультиков в голове про всякое-разное - это Бассет.

| 
| cippa | Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 12:19 | Сообщение # 399 |  |   Уважаемый форумчанин Пользователь Сообщений: 2314 Статус: Офлайн | Дышать тазом - Журавушка. |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Berёzka | Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 12:32 | Сообщение # 400 |  |   Ветеран форума Спасатель Сообщений: 5766 Статус: Офлайн | Ой, девочки, а я тут тоже перл придумала про своего: я передала его в лизинг (в прямом и переносном смысле) - т.е. в финансовую аренду с правом выкупа.    
 Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.