Я беременна, ушел муж. Помогите пережить.
|
|
KaRo |
Дата: Суббота, 26 Марта 2016, 23:03 | Сообщение # 321 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Ой, у меня так это все быстро прошло! Хоп и привет: одному уже 4,9, а младшенькому 2,4. И уже никаких вскакиваний и кормлений, быстро, как один день все прошло. А так бывало лежишь, а они так приятно пахнут и пушок на голове нос щекочет, если ближе к макушке нагнуться - счастье
В моей душе нет больше места. ищу кого бы удалить
|
Украина
|
| |
Anyuta87 |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 03:42 | Сообщение # 322 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Всем привет! Девочки, всем спасибо за отклики и советы! Со сном вроде пока наладилось у нас, ночью спим , тьфу тьфу! Кроватка вплотную к дивану, кладу ее рядом, спим мордахой к мордахе.. Куча вопросов опять с моим молоком то оно есть, то его нет.. вчера вечером ни капли не могла выжать, Агаша криком кричит. Выпила две кружки Лактофитола, вроде набежало, она наелась-уснула до утра. А ночью я проснулась оттого, что мокро- вся сорочка молоком пропиталась.. и так постоянно. Все знакомые кого ни спрашу говорят - а, не молочная ты, долго не прокормишь..а я так не хочу! Купила Апилак. Вот думаю, начать принимать или еще обождать? Может наладится лактация? Еще грешу на свои нервы, конечно. Позавчера не удержалась, поцапалась с мужем, он приходит на купания. Не знаю почему, но я раздражаю его весьма ) и иногда это раздражение в неприкрытой форме на меня выливается. Я стараюсь обычно не ввязываться, когда так происходит, спокойно отвечу и уйду. Помог и до свидания. Берегу себя от скандалов, иначе всему моему ГВ хана, понимаю. А тут тряхануло от его тона раздраженно-командирского, да так, аж шерсть дыбом. Рявкнула, он в ответ, чего он и добивался подспудно, видимо. Мне колотун, а ему радость- негатив на меня свой вылил и убежал. Через полчаса уже звонит, "как кроха, уснула?" - спрашивает. Дала себе в очередной раз зарок чхать на него с высокой колокольни. Начинаем заново)) На днях забрали мою собаку. Когда везли ее домой, меня первый раз страх посетил! Куча сомнений каких-то, кем-то может, навязанных. А как я справлюсь?.. Ой, а это же животное, а дочь совсем кроха, даже пупок не зажил.. Ах, какая она огромная, эта доберманша.. И все в таком духе. Но прошло два дня как она с нами и я чувствую, как страхи уходят. Единственное, боюсь ревности. При первом их знакомстве, не удержалась, оттолкнула собаку. Неправильно, но инстинктивно это все что ли.
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 06:13 | Сообщение # 323 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Anyuta87 ( ) Все знакомые кого ни спрашу говорят - а, не молочная ты, долго не прокормишь..а я так не хочу!
Мне тоже говорили, что сцеживаясь, долго не прокормлю и обломались! )) Главное - поставить цель перед собой. Выработка молока под ребенка подстраивается первые 3-6 недель. Так что у вас еще не срок. Вечером молока как правило меньше.
KaRo, я тоже сплю с детками, но мои отрыгивают, поэтому приходится всегда садиться и прикладывать под углом, а потом еще и отрыжечку сделать. Все детки индивидуальны.
|
Соединенные Штаты
|
| |
yanchic |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 08:03 | Сообщение # 324 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Anyuta87, поздравляю с дочуркой и желаю здоровья крепкого вашей доченьки и вам А с кормлением небольшой свой опыт расскажу ,у меня с первым сыном молока много было ,если он на пол часа проспит кормление то груди лопались прям ,а сколько раз я просыпалась утром с камнями в огромной кипяточной груди ,результат пропущенного ночного кормления .В общем сцеживаться мне приходилось ,молока море было.Но заметила что интервалы стали быстро сокращаться у нас между кормлениями и деть мало спит ,орет постоянно мочит пеленки .Жить стало прям невыносимо.И заметила что молоко у меня стало голубое ,прозрачная голубоватая вода с небольшим жирным отстоем сверху.В общем я дала бутылочку со смесью в три месяца малышу и он уснул на 6 часов ,я даже врачу звонила и узнавала все ли в порядке .И с техпор жизнь наша наладилась ,сытый ребенок это спокойствие в семье. Второй полностью на смеси.Нам скоро два года,абсолютно здоровый крепыш.И я не пропагандирую ИВ ,умнички мамочки которые сами выкормили малышей своих и надеюсь вы наладите процесс кормления.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 09:07 | Сообщение # 325 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Anyuta87 ( ) Купила Апилак. Вот думаю, начать принимать или еще обождать?
Апилак можно, пейте курсами как написано. Он не только для молока, он как общеукрепляющее, ничего ждать не надо.
Цитата Anyuta87 ( ) Куча вопросов опять с моим молоком то оно есть, то его нет.. вчера вечером ни капли не могла выжать,
У вас пока не установился режим. Подстраивайтесь к ребенку, не кормите по часам. Каждый ребенок все равно приходит к определенному режиму - так что и молоко будет прибывать тогда, когда надо будет ребенку. Кушайте и пейте теплое, хорошо чаи с фенхелем, ромашкой. Кофе и чай не надо.
Цитата Anyuta87 ( ) Все знакомые кого ни спрашу говорят - а, не молочная ты, долго не прокормишь..а я так не хочу!
Не слушайте, только расстраивают. Молока будет столько, сколько надо. Если не сдадитесь и не забоитесь.
За собакой присматривайте, страха не выказывайте. Ей нужно показать, что ребенок - важный объект, тот, кого нужно беречь и защищать. У нас собаки на прогулке никогда не отходили от колясок, ни при каких обстоятельствах. И потом, когда дети в песочнице - всегда под присмотром. Все будет хорошо!
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 11:37 | Сообщение # 326 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Anyuta87,
Цитата Anyuta87 ( ) Единственное, боюсь ревности. При первом их знакомстве, не удержалась, оттолкнула собаку. Неправильно, но инстинктивно это все что ли. Правильно оттолкнули. Это я вам как кинолог заявляю. Даже диплом есть, могу отсканировать и выслать. При обозначении нового члена семьи (хоть ребенка, хоть котенка) нужны четкие установления границ и правил - вот это можно, вот тут нельзя. Сколько лет добермучке и насколько она социализирована? Доберы товарищи темпераментные, дрессируются на раз, справитесь, не переживайте. Это же не наши флегматики чау, добермана увлечь и завести раз плюнуть. Справитесь, спокуха, сейчас лактация наладится и все будет хорошо.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Naive |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 16:27 | Сообщение # 327 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Anyuta87, может Вам стоит попить валерьянку, пока Ваше эмоциональное состояние еще не стабильное, особенно после встреч с мужем? И может стоит ему сказать, чтобы приходил, когда он спокоен и ничем не раздражен. Что от его срывов на Вас страдает в первую очередь малышка. А ей нужна спокойная мама.Добавлено (27 Марта 2016, 16:27) --------------------------------------------- Anyuta87, и если Вы хотите кормить малышку грудью, то все получится. Главное - перестать нервничать, отдыхать по возможности, уснула доченька и Вы ложитесь хотя бы на часик поспать (попросите маму помочь приготовить кушать или погладить), питаться качественно, пить больше, прикладывать чаще к груди, кормить по требованию и не допаивать.
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Нидерланды
|
| |
Anyuta87 |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 19:08 | Сообщение # 328 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Нет молока сейчас. Совсем. Доча заливалась криком с вечера. Сейчас два часа ночи. Только что уснула, видимо силенок нет((((((. Какает часто, последний раз кал пенистый. Чая лактац я выпила немеренно. Апилак начала пить. Опытные мамы, подскажите, сейчас что предпринять? Развести смесь? Она ведь голодная!
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 19:12 | Сообщение # 329 |
Наша Звезда
Пользователь
| Anyuta87, я б уже давно кормила бы ребёнка смесью, что за фанатизм.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 19:15 | Сообщение # 330 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Anyuta87 ( ) Опытные мамы, подскажите, сейчас что предпринять? Развести смесь? Она ведь голодная!
Без паники! Простейший способ - дать смесь. Вам будет легче, будете разводить по часам, только денег уйдет прилично. Если потерпите её крик ещё день - наладите кормление. При условии, что ребенок здоров. Нет температуры, прыщиков, рвоты, синюшности, слабости. Всегда почти трудно наладить грудное вскармливание, особенно если одна. И страшно, и паникуешь. Но это того стоит. Раз какает часто - значит, есть еда. В первые дни нормально, что молока мало. Насчет пенистого кала - наши педиатры сразу ставят дисбактериоз, но это навскидку, и у новорожденных он всегда есть, потому что они в принципе ещё не нормализовались) Спросите у Бассет, она вам обьяснит лучше, я с точки зрения мамашки пишу, а она - врач. И Тантра ещё врач, вроде бы...
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Anyuta87 |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 19:17 | Сообщение # 331 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Мне кажется, смесь дам, к груди больше не вернемся. Всего десять дней ей.. хотелось ну хоть немного настоящим покормить((((
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 19:21 | Сообщение # 332 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Anyuta87, я б уже давно кормила бы ребёнка смесью, что за фанатизм.
Да оно проще, конечно. Тут как сама решит - если надо грудное, то сутки минимум придется терпеть ор. И лактационные кризы - когда по 2 дня нет молока. Это биологическая норма. Ребенку нужен такой стресс, для поднятия иммунитета (чисто биологический подход). Но кормить питанием легче, конечно же. И дети тоже здоровые вырастают, если закаливать, и хоть немного докармливать молоком. Не стоит вообще фанатично относиться ко всем идеям, надо чувствовать своего ребенка и себя.Добавлено (27 Марта 2016, 19:21) ---------------------------------------------
Цитата Anyuta87 ( ) Мне кажется, смесь дам, к груди больше не вернемся.
Ну, будет все равно посасывать, но не очень полноценно. Так, немного, для общения с вами Не очень переживайте, делайте, как вам удобнее будет.
|
Российская Федерация
|
| |
Anyuta87 |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 19:22 | Сообщение # 333 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Петра, да я то потерплю, я за ребенка переживаю! Столько времени без еды..
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 19:29 | Сообщение # 334 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Anyuta87 ( ) Петра, да я то потерплю, я за ребенка переживаю! Столько времени без еды..
Младенцы крайне живучие. Вы даже представить себе не можете, насколько. Если вес и здоровье в норме - то она из вас высосет сколько надо. Обычная причина ИВ - когда маме страшно, и она начинает кормить ребенка. У меня так было со вторым (потому что была возможность купить смесь, с первым не было). Опять же повторюсь: на грудном вы будете всегда привязаны к ребенку, к питанию (не дай бог что аллергичное или пучащее, или возбуждающее съесть!), к своему психическому состоянию. На ИВ - только к деньгам. Так что оно удобнее. Выбирайте. Некоторые считают, что качество грудного молока сейчас сильно снизилось из-за качества питания. Может, и это правда. Вам надо есть только крупы, говядину, индейку, кисломолочку. Никаких цыплят, телятины и рыбы. И если выберете ИВ - все равно давайте грудь! Хоть на немного.
В любом случае - будет все хорошо, поменьше переживайте!
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 19:32 | Сообщение # 335 |
Наша Звезда
Пользователь
| Anyuta87, я всегда сочетала грудь со смесью, не переношу, чтобы ребёнок голодал. Сперва, когда голодный даёшь грудь, а потом докармливаешь смесью до сытости . Молока моего хватало на 3 месяца с обоими детьми. Молоко от докорма никуда не исчезает, пока малыш высасывает хоть что-то
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 19:40 | Сообщение # 336 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Anyuta87 ( ) кал пенистый. Это возможно недостаток микрофлоры, них до 3 мес животики поэтому болят. Моей хилак прописывали, но она конечно уже побольше была. Мне еще очень понравилось Наринэ заквашивать, все эти проблемы после него ушли, в том числе "геогафический" язык,только возни много.Добавлено (27 Марта 2016, 19:40) --------------------------------------------- Кормила до 1 года 7 мес., можно дольше было, но надоело уже, хотя казалось что молока мало и оно синее какое-то было.
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 19:54 | Сообщение # 337 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Молока моего хватало на 3 месяца с обоими детьми. Молоко от докорма никуда не исчезает, пока малыш высасывает хоть что-то
Так потому и молока мало, что докармливаешь. Это физиология. Но я не против совсем, с ИВ удобнее намного. А иммунитета от ГВ, как я считаю, хватит и на 3-6 месяцев. Меня пугает, когда люди до двух лет кормят. Помню, раз отлучалась на сутки с первым, ему 7 месяцев было. Приезжаю, сую ему грудь - а он на меня таким взрослым взглядом посмотрел, мол, ты что, бесстыжая!? Мне стыдно стало. В 9 месяцев он строил глазки девушкам на улице. В общем, я не стала больше его кормить, было неудобно.
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 20:52 | Сообщение # 338 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Anyuta87, если бэбичка какает и писает, значит она что-то высасывает. А если вот 4 часа не писала, то можно начинать волноваться. Помимо молока важно, чтобы она сейчас набирала вес. Так что прикорм можно дать. Только возьмите соску самую тугую, чтобы струйка маленькая маленькая была, и обязательно сцедитесь, чтобы организм думал, что покормил дитя.
Для большего количества молока можно поесть овсянки. Может это миф, но на мне работает. Пейте побольше воды. Еще хорошо прикладывать голого младенца к голой груди, всем ужасно приятно и способствует притоку молока.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Naive |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 21:07 | Сообщение # 339 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Петра ( ) Меня пугает, когда люди до двух лет кормят. Помню, раз отлучалась на сутки с первым, ему 7 месяцев было. Приезжаю, сую ему грудь - а он на меня таким взрослым взглядом посмотрел, мол, ты что, бесстыжая!? Мне стыдно стало. В 9 месяцев он строил глазки девушкам на улице. В общем, я не стала больше его кормить, было неудобно. Извините, но похоже на отклонения в психике мамы. Извините.Добавлено (27 Марта 2016, 21:02) --------------------------------------------- Anyuta87, она берет грудь, начинает сосать, сразу бросает и кричит? Или как? Добавлено (27 Марта 2016, 21:07) --------------------------------------------- Anyuta87, Вам надо для начала самой успокоиться. Начните пить валерьянку. У меня два кесаревых было. Я тоже налаживала ГВ. Тоже были проблемы, но я справилась. Если она начнет пить с бутылочки, то от груди может отказаться совсем. С бутылочкой не надо трудиться. Если Вы так переживаете, можете докормить смесью. Только надо чтобы дырочка в соске бутылочки была очень маленькая, чтобы не лилось, а тоже пришлось потрудиться. Она еще может кричать и от того, что животик болит. А вообще делайте, как подсказывает Вам Ваше материнское сердце. Но для начала надо успокоиться.
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Украина
|
| |
Anyuta87 |
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 21:29 | Сообщение # 340 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Naive, да, начинала сосать, бросала и кричала. Я попыталась что нибудь выжать с груди - бесполезно. Сначала по капельке выступало, потом пропало. Ребенок до сих пор спит. Молока не появилось, грудт мягкая совсем, как до беременности. Я , наверное, паникер, но меня беспокоит период времени, который малышка без пищи проводит. Гуглила и такого нагуглила - и про обезвоживание и про все-все- вот и запаниковала. Петра, нет меня не пугает перспектива ГВ, и то что к ребенку будешь привязана, я хочу кормить грудью. Все что от меня зависит, я сделаю. Но, боюсь своим рвением навредить малышке. И потом, а не может молоко насовсем пропасть? То есть вот раз - и нет его? Долго ребенка голодом морить? Может я действительно в глупый фанатизм сьехала, как Виньетка пишет.? Зв сумбур прошу простить, пятый час утра, уже вообще туго соображаю что к чему.
|
Российская Федерация
|
| |