Вдохнуть, выдохнуть, отпустить и жить!
|
|
Мэм |
Дата: Пятница, 22 Января 2016, 15:43 | Сообщение # 161 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Это я все в прошлом своем копаюсь, неугомонная... Всю неделю работала, а в пятницу вдруг свободное время образовалось, все срочные дела переделала. Вот опять дурь в голову и лезет... Приливы и отливы, не до конца отпустило.
Надо встать, расчистить машину, поехать вина купить и вкусняшек. И рвануть в гости! Благо - зовут, и жизнь продолжается )Добавлено (22 Января 2016, 15:43) --------------------------------------------- NeLisa, как у Вас дела? Как сын?
|
Швеция
|
| |
NeLisa |
Дата: Пятница, 22 Января 2016, 15:48 | Сообщение # 162 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Мэм ( ) Надо встать, расчистить машину, поехать вина купить и вкусняшек. И рвануть в гости! Это уже дело.
Цитата Мэм ( ) Это я все в прошлом своем копаюсь, неугомонная... Завязывайте вы с этим неблагодарным делом. Прошлое - в прошлом.
Цитата Мэм ( ) как у Вас дела? Как сын? День лучше, день хуже. Выплывем.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Мэм |
Дата: Пятница, 22 Января 2016, 15:57 | Сообщение # 163 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата NeLisa ( ) День лучше, день хуже. Выплывем. Обязательно! Весна скоро, а потом лето
Где-то мне попадалась мысль о том, что надо пережить все времена года без бывшего. Может, так и есть? Чтобы не только разумом, но и всеми клеточками тела прочувствовать и понять, что мир на месте, все хорошо - лед тает, деревья просыпаются, все зеленеет, цветы цветут, яблоки наливаются соком, листья желтеют и опадают, снег выпадает и снова тает... И так всегда, вне зависимости от чьих-то гулянок и чьих-то слез.
|
Швеция
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 22 Января 2016, 16:08 | Сообщение # 164 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Мэм, из прошлого нужно включать в свои размышления только материальные результаты. Эмоции из прошлого и о прошлом тянуть за собой не стоит - это бег по кругу, причем попутно Вы теряете свое настоящее, не сеете в нем ростки на будущее. Обхаживаете грядку с засохшей ботвой. От прошлого имеют значение для будущего только реальные, практические результаты. То, что мы уже имеем, что смогли создать, построить, вырастить.
Остальное - мыслемешалка по инерции, бессмысленная и лишающая энергии в нынешнем моменте. Вы и сами это наверняка чувствуете. Домыслитесь до того, что в гости ехать не будет настроения и сил - потому что их сожрет копание в прошлых ситуациях и горькие вопросы - как да почему.
Да просто потому что Вы были другая, Вы жили и чувствовали по-другому, но этого больше нет. Нет нигде - кроме вашей головы. Забейте, живите настоящим, ощущайте себя нынешнюю, не тратьте силы, не теряйте времени - у нас по факту есть только здесь и сейчас, как поле для вспахивания будущего и засевания его новыми семенами.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 22 Января 2016, 16:10
|
Российская Федерация
|
| |
Мэм |
Дата: Пятница, 22 Января 2016, 16:24 | Сообщение # 165 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| 151971, спасибо Я вроде сама себе те же слова говорю - без толку, не доходит. А когда от других читаю - вроде доходит. Не полностью еще, конечно, поэтому и пишу, и помощи прошу.
|
Швеция
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 22 Января 2016, 16:32 | Сообщение # 166 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Мэм, для того чтобы остановить эту мыслемешалку - нужно приложить реальные усилия воли. Не получается - потому что не напрягаете себя в этом направлении как следует. Отпускаете свои мысли на волю течения. Вот они и текут - по прежней, по прошлой, глубоко-протоптанной колее. Новый тренд в жизни и в голове сформируется нужной глубины и значимости не сразу - на это время нужно, так что в "старую борозду" мы соскальзываем мысленно просто по инерции. Нужно этот процесс контролировать.
Вот только мысли косяком потянулись в нежелательном направлении - ставьте блок, отвлекайте себя чем-то, придумайте заранее какую-нибудь мысленную отвлекаловку - у кого как получается. Мне помогало одно время песенку петь про себя, под эту песенку начинать что-то делать - это отвлекало, и постепенно все эти головомойные кружения настигают все реже и реже.
Вот как бы ни хотелось ностальгировать или сетовать на тему прошлого - избегайте этих безвольных течений, возвращайте себя в настоящий момент, концентрируйтесь на текущих делах. Только так, иначе будете тратить время и силы впустую, бегая в своих мыслях по кругу от одного вопроса к другому.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Пятница, 22 Января 2016, 17:10 | Сообщение # 167 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Мэм ( ) Не полностью еще, конечно, поэтому и пишу, и помощи прошу. А мы вот они, тута. Я блокирую все. Прошлый опыт сильно помог. Правда перемыкает иногда. Если не успеваю схватить вовремя мысли. Но я очень сильно боюсь боли, вообще плохо с ней справляюсь. Поэтому врубаю злость. Пока так, потом, со временем, когда спокойнее все смогу воспринимать, и сильные эмоции поутихнут, этот дурацкий способ станет не нужным. У вас времени больше прошло, и мой прием идиотский, но мне пока помогает. Так что вот так.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 22 Января 2016, 17:30 | Сообщение # 168 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| eмоееееееееееееееееее. я под кроватью сегодня мелкой нашла телехон. Красночочнарная Нокиия. *мат*, я дура.
[p.s.]Бан на трое суток.[/p.s.]
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Сообщение отредактировал Admin - Пятница, 22 Января 2016, 20:57
|
Болгария
|
| |
ЁЖИК72 |
Дата: Пятница, 22 Января 2016, 17:34 | Сообщение # 169 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Мэм ( ) Где-то мне попадалась мысль о том, что надо пережить все времена года Этим методом пользуюсь я , проходит год как бы перекрывая прошлые события изо дня в день( как бы вспоминается что было в этот день в прошлом году), а через год уже легче.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Пятница, 22 Января 2016, 17:35 | Сообщение # 170 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Львица ( ) *мат* , я дура. Почему?
[p.s.]Цитирование мата. Бан на 3 суток.[/p.s.]
Сообщение отредактировал Admin - Пятница, 22 Января 2016, 20:59
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 22 Января 2016, 17:38 | Сообщение # 171 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| NeLisa, Истерика, не могу рассуждать адекватно.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
ЁЖИК72 |
Дата: Пятница, 22 Января 2016, 17:41 | Сообщение # 172 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Львица ( ) Истерика, не могу рассуждать адекватно.
А поподробней
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 22 Января 2016, 17:47 | Сообщение # 173 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| ЁЖИК72, не сейчайс. Мадам в неадиаквате, дате отнесем и проверим Симку, потом докладывать будем. Без истерик.
|
Болгария
|
| |
Мэм |
Дата: Пятница, 22 Января 2016, 18:22 | Сообщение # 174 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Львица, что случилось? Как Вы сами говорите - отставить истерику! Это просто телефон - не бомба, не конверт с чумой, не судебное обвинение по придуманному поводу. Вдохните, выдохните и расскажите, что с Вами?Добавлено (22 Января 2016, 18:22) --------------------------------------------- 151971, NeLisa, ЁЖИК72, вы помогаете, очень! Я тоже то злюсь, то наоборот его жалею. И понимаю, что это все методы помощи себе "в моменте", так сказать. Нужны время, новые впечатления, новые эмоции и люди вокруг. Я верю, что все наладится, но иногда так накатывает обида и злость, что страшно. Глупо винить во всем кого-то кроме себя. Но и не обвинять в душе бм я тоже не могу, и вряд ли когда-то достигну такого состояния. Просто пройдет время и все останется в прошлом.
|
Швеция
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 22 Января 2016, 18:23 | Сообщение # 175 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Мэм, ладно, прорвемся.
|
Болгария
|
| |
Мэм |
Дата: Пятница, 22 Января 2016, 18:35 | Сообщение # 176 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Львица, не молчите, правда. Вот меня сегодня начало опять накрывать, я сюда написала, люди откликнулись, и в зародыше все заглохло! Ну, надеюсь на это, по крайней мере Опять же - пятница-пЬятница
|
Швеция
|
| |
NeLisa |
Дата: Пятница, 22 Января 2016, 18:38 | Сообщение # 177 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Мэм ( ) Глупо винить во всем кого-то кроме себя Я иногда занимаюсь самоедством, но это история уже скорее. Я решила так к этому относиться: мое решение попытаться все снова начать после - было правильным, в тот момент. Все что смогла, я вроде бы сделала. Но получилось так как получилось. Теперь я приняла другое решение и считаю его верным. И не буду тратить время на очередную пятилетку выедания себя изнутри. Книжку закрыла. Надеюсь, что заглядывать буду все реже и реже. А винить себя вам сейчас не в чем, если что, даже на мой, не объективный взгляд, совсем, в далеком прошлом вашей вины нет. Тем более в последующих 20 годах. Живем дальше. А все эти мысли "как я могла, о чем я думала" и прочее - на самом деле лишние. На вопросы себе можно ответить и закрыть эту тему. Если честно и себе самой не лукавить. У вас хватило сил на то, что бы прекратить этот бег по кругу. И вы большая молодец.
Цитата Львица ( ) ладно, прорвемся. Все в пределах нормы или совсем плохо?
|
Российская Федерация
|
| |
Мэм |
Дата: Пятница, 22 Января 2016, 18:46 | Сообщение # 178 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| NeLisa,
|
Швеция
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 22 Января 2016, 18:50 | Сообщение # 179 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Мэм, крашусь, жду такси и в офис. Твоюююююююююююююю девизиюююююююююююю. Всех убью, одна останусь.
|
Болгария
|
| |
Мэм |
Дата: Пятница, 22 Января 2016, 18:55 | Сообщение # 180 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Львица, упокоительного выпейте, двойную дозу, пока такси ждете. Не помешает точно!
|
Швеция
|
| |