Ждали ли вы своего мужа после уходa?
ipomea Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 15:19 | Сообщение # 201
Утреннее сияние
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Kat75 ()
Запоздалая реакция моей психики или что?

Возможно, у Вас было достаточно сил не думать об этом. Защитная реакция психики. Но, как только он материализовался фактически, так вместе с ним эта волна отодвинутых подальше эмоций и нахлынула со страшной силой. Теперь уже фиг сотрёшь, всё равно придётся это всё пережить. Держитесь молодцом)

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Жана Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 17:48 | Сообщение # 202
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
"Нет слова "не могу" - есть слово "не хочу".

Виньетка, я когда-то говорили об этом с Ла, рассказывала ей про свой депрессняк.

У меня там было несколько уровней, которые пришлось пройти поэтапно. Первый - не хочу хотеть (это и есть "не могу", на самом деле). Второй - хочу хотеть, но не сейчас. Потом захотела захотеть, а потом уже просто захотела))

Апатия, депрессия - сложно это. Бабуля Ваша просто себе такого позволить не могла, но это нормально для людей того времени. С тех пор, как я лично эту жопу пережила, я очень уверилась в том, что каждый имеет право сидеть в норе ровно столько, сколько требуют полушария.

Я жила тогда на одиннадцатом этаже, решаю - пора выйти из дома. В лифте - табло красным горит - 11, 10, 9, 8.. На третьем я нажимаю на стоп и еду обратно на одиннадцатый. Не могла.

А потом всё получилось smile
Франция
дениска Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 18:02 | Сообщение # 203
Котенок
Спасатель
Цитата Жана ()
А потом всё получилось

Жана, я уже тоже умею))) Где то с полгода, не могла.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Жана Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 18:06 | Сообщение # 204
Ветеран форума
Пользователь
Цитата дениска ()
я уже тоже умею

Жизнь есть жизнь whiteflower
Франция
Naive Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 18:49 | Сообщение # 205
Матерый форумчанин
Пользователь
Когда мой бывший муж собрал все свои вещи и окончательно съехал, я вернулась с работы, зашла в квартиру и поняла, что не могу в данный момент здесь одна находится. И несколько дней прожила у своих родителей. Но мне было проще, у меня тогда не было детей.

Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
Украина
Berёzka Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 19:11 | Сообщение # 206
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Бассет ()
Вам страшно тяжело, и вы растеряны - буквально рассыпаны по частям.
Пейте снотворные. Днем вы можете думать о чем угодно, ночью вы должны спать.
Ни в коем случае не отвечайте на СМС. Не отвечайте ни на что вообще. Избегайте даже мимолетных встреч. Иначе расплавитесь. Шары на стороне вашего мужа, он их все равно будет забрасывать - рефлекс. Он, безусловно, считает вас частью своей жизни.
Вам просто необходимо провести границы, разорвать до конца этот гнилой шов. Молчанием. Это и есть отстранение.

Бассет, ночью я сплю. Не спала всего пару раз и, как ни странно, в те дни, когда думала, что я совершенно спокойна...
На смс я отвечаю, только по поводу сына и денег "ок" и "спасибо". Да и пишет он редко. Звонить перестал.
Я молчу и отстранилась. Меня он не видел с 9 февраля. Единственный раз, когда он приезжал и я должна была быть дома, я ушла.
Раньше именно мое молчание выводило его из себя.

Цитата Бассет ()
Надо себя изматывать физически, до пота.

Вот с этим у меня большие проблемы. Я никогда не была спортивной. Всю жизнь была освобождена от физ-ры из-за родовой травмы.
В институте освобождений не было. Из всех "больных" решили сделать здоровых ))) Гоняли нас там мама-не-горюй. Но спорт я так и не смогла полюбить.
Когда не работала, года 3 ходила на фитнес. Раза 3 в неделю проводила там по 3 часа, пахала не по-детски - никаких изменений в своем теле так и не заметила.
На работе у нас были бесплатные занятия йогой. Пошла практически сразу. Тогда я только узнала об измене, переживала страшно, йога меня спасала. Было очень удобно, занятия проходили сразу после окончанию рабочего дня. Но год назад в связи с кризисом нам отменили эти занятия.
Сейчас физических сил нет совершенно. Встаю в 6-30, приезжаю не раньше 21-00. В выходные не могу заставить себя ничего делать...

Добавлено (19 Марта 2016, 18:57)
---------------------------------------------

Цитата дениска ()
Главное, помните, что боль пройдёт.

Мне остается только поверить на слово.

Добавлено (19 Марта 2016, 19:10)

Цитата Vиньетка ()
меня только "в люди" всегда и спасает. По принципу - надо держать лицо.

Не хочу "в люди" и лицо держать не получается, наоборот, слезы наворачиваются...
Вчера поймала себя на том, что обращаю внимание на все пары, которые вместе: гуляют, ходят по магазинам... И еще смотрю на правую руку женщин, есть ли кольцо...

Цитата NeLisa ()
Просто сейчас у меня период, когда мне нужно внутри все переварить. С моей тенденцией к деланию из мухи слона, я на год зависну.

Цитата NeLisa ()
Я не прячусь. Я просто никого не хочу видеть. Т.е. мне нужно что бы все перегорело внутри.

NeLisa, когда читала вас, думала, какая же вы сильная, почему у меня так не получается... А оказывается у нас очень похожее состояние переживания горя. Только я все равно слабее, к тому же нытик ужасный...

Добавлено (19 Марта 2016, 19:11)
А мне всегда казалось, что я сильная...

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 20:44 | Сообщение # 207
Любимая
Спасатель
Цитата Berёzka ()
А мне всегда казалось, что я сильная...
Сильная, просто, сильным тоже бывает плохо. Порой, даже еще хуже, чем слабым - по силам дается-посылается. Ну, и горе от ума - чем глубже и пытливее натура, тем хреновее, потому как склонность к анализированию подводит. Высший пилотаж - научиться здоровому пофигизму и лучше самостоятельно и вовремя, без затрещин и оплеух. Так что страдать надо в меру.
Цитата Berёzka ()
Вчера поймала себя на том, что обращаю внимание на все пары, которые вместе: гуляют, ходят по магазинам... И еще смотрю на правую руку женщин, есть ли кольцо...
А я не знаю ни одной женщины, которая осталась без мужа, но всё еще его любит, которая бы не реагировала) Потому и на людях быть не можется. Именно не можется, потому как боль становится нестерпимой - слишком осязаемо то, что произошло.

ИМХО!!!
Российская Федерация
NeLisa Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 21:17 | Сообщение # 208
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Casablanka ()
Ну почему вы должны приносить свою жизнь в жертву ради него?
Не пить, не есть, не спать...
Я воспринимаю это как период жизни, который нужно перетерпеть. Блин. Не нужно ничего писать было.
Цитата Casablanka ()
И вы тоже. Не сдавайтесь, живите дальше, не смейте размазываться, только от вас зависит какую жизнь вы себе сделаете - нет того, кто бы вам помешал.
Он не помешал. Часть с ним, теперь без. Просто заметная часть была) Я справлюсь. Извините, что разнылась.
Цитата Vиньетка ()
Ну да. Моя мудрая бабуля всегда говорила: "Нет слова "не могу" - есть слово "не хочу". В детстве пролетало мимо ушей, а сейчас часто вспоминается.
Нужно уже перешагивать и дальше топать. Буду топать, ползти в конце-концов тоже вариант)
Цитата дениска ()
Думаю, что у многих так, а иначе, почему нас здесь так много?
Помогаем другу, наверное по этому тоже. Спасибо.
Цитата PaniI ()
Сильный отток энергии. Впустую. Страдает психика и организм в целом.
Я мозгом понимаю, на самом деле. Только он что-то пока скорее мешает, чем помогает, мозг в смысле.
Цитата PaniI ()
Лучше все же в спортзал. Там люди и, волей-неволей, приходится соответствовать, а не жалеть себя.
Т.е. и тело и мозг будет работать не в его (мужа) сторону.
В прошлый раз грушу избивала. Может и в этот раз поможет.
Цитата Лампуса ()
Синдром случайного попутчика это присущая многим людям откровенность в разговоре со случайными, совершенно незнакомыми тебе доселе, людьми, с которыми знакомишься в поезде, самолете и т.п
Проку от такого точно больше. Видимо инстинктивно?
Цитата Тантра ()
Или наоборот. Не позволяйте себе раскисать. Это важно. Лучше злитесь.
У меня злость куда-то делась. Видимо начала окончательно осознавать что все, финита ля комедия. Новый этап начался, надеюсь заключительный, в моем новом осознании мира.
Цитата Kat75 ()
У меня выход в свет, вызывает некую опустошенность и потерю энергии.
Вот!
Цитата Berёzka ()
огда читала вас, думала, какая же вы сильная, почему у меня так не получается... А оказывается у нас очень похожее состояние переживания горя. Только я все равно слабее, к тому же нытик ужасный...
Я никогда не была сильной. Просто выбора не было. Теперь день лучше, день хуже. Когда совсем кисло, я на сайт старалась не заходить. Не критическая же ситуация. А сегодня вот не сдержалась. В чем слабость ваша и моя? В том что БМ и мужей любили? Вот ведь редиски) Я слабая, потому что паршиво умею справляться с эмоциональными состояниями. И вообще с кучей вещей. В какую тему не зайду - все о себе, не сидится в своей. Мы же не можем эмоции контролировать. Как их проявлять можем пытаться, но то что внутри - оно мало от чего зависит. Вы держитесь. Каждый день - плюс к улучшению. И не пишите о себе плохо, пожалуйста. Как можете, так и реагируете, сколько нужно будет времени - столько и пройдет до выздоровления. Болеет сейчас организм, за что вам себя винить и ругать? Не за что whiteflower

Добавлено (19 Марта 2016, 21:17)
Спасибо. Огромное спасибо и извините, что тему захламила. Очень постараюсь больше такого не допускать.

От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
"42" (с).
Российская Федерация
помидора Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 21:20 | Сообщение # 209
Ягодка
Спасатель
Цитата NeLisa ()
Нужно уже перешагивать и дальше топать. Буду топать, ползти в конце-концов тоже вариант

NeLisa, А игра ваша стоит свеч? И куда вы ползти собрались и для чего?
Российская Федерация
NeLisa Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 21:22 | Сообщение # 210
Ветеран форума
Пользователь
Цитата помидора ()
А игра ваша стоит свеч? И куда вы ползти собрались и для чего?
Вперед к светлому будущему, без БМ.

От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
"42" (с).
Российская Федерация
помидора Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 21:37 | Сообщение # 211
Ягодка
Спасатель
Цитата NeLisa ()
Вперед к светлому будущему, без БМ.

Т.е это абстрактное будущее стоит разрушенной семьи? Ваше эго удовлетворено? Ну как же надо было по любому получить сатисфакцию, даже такой непреподьемной ценой. Прожорливое оно у вас однако.
Российская Федерация
Berёzka Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 22:00 | Сообщение # 212
Ветеран форума
Спасатель
Цитата помидора ()
Т.е это абстрактное будущее стоит разрушенной семьи? Ваше эго удовлетворено?

помидора, зачем вы так?
Вот я не верю в свое светлое будущее. У меня жизнь реально под откос... Я знаю, что дальше меня ждут только трудности.
Я всеми силами старалась сохранить семью. Я любила мужа и верила в его любовь ко мне. Я долго относилась к измене мужа как к его болезни...
Он тщательно скрывал от меня реальную сторону происходящего. Когда все вскрылось в этот раз, поняла, что жить в этом не могу...
Получается, что все-таки я разрушила семью. И это не эго...

Российская Федерация
WhiteHorse Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 22:08 | Сообщение # 213
Уважаемый форумчанин
Спасатель
NeLisa, все пройдет - пройдет и это. Я в вас верю. И не слушайте циников.

- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
Российская Федерация
помидора Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 22:09 | Сообщение # 214
Ягодка
Спасатель
Berёzka, вы ее наоборот сохраняли. И если бы ваш муж не подорвался на это письмо, а наоборот порвал там, вы бы жили с ним до конца дней.
Российская Федерация
WhiteHorse Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 22:12 | Сообщение # 215
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Berёzka ()
Получается, что все-таки я разрушила семью. И это не эго...

Оуооо, Berёzka, вы чего? и часовню тоже я развалил? (с)

Девы, не кукситься! Всё как-то будет, и будет так, как вы настроитесь. Не хватало еще крест на себе поставить.

- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 22:19 | Сообщение # 216
Любимая
Спасатель
помидора, а почему Вы считаете, что Налиса разрушила свою семью? faint
Цитата Berёzka ()
Получается, что все-таки я разрушила семью.

Berёzka, где у тебя кнопка "Стоп"? Ты, же, прекрасно понимаешь, что это бред.

помидора, прошу, не надо обострять, девам и так плохо.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Лампуса Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 22:34 | Сообщение # 217
Ветеран форума
Пользователь
Berёzka, Я все-таки вам рекомендую вектор вины перевести с себя на своего мужа. Вы его долго прощали, объясняли ему, что вас нестерпимо его поведение, давали ему шанс, но он не внял. Вам осталось только закончить такие отношения. Вы и закончили. Конечно вам сейчас больно и обидно, но вы никак не виноваты в развале семьи. Может у вас и есть в чем-то небольшая вина, но только не в этом.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Мультик Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 22:40 | Сообщение # 218
Венец творения
Спасатель
Berёzka, а почему не верите в светлое будущее? Глупости. Зависит от Вас.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 23:18 | Сообщение # 219
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Жана ()
Бабуля Ваша

мне казалось, мы почти "на ты", а не на Вы с большой буквы smile

Добавлено (19 Марта 2016, 23:18)

Цитата Berёzka ()
я не верю в свое светлое будущее.

Berёzka, ты просто сейчас должна не думать о нём вообще. Оно будет, но надо просто жить одним днём. Пережила и ладно. Сегодня. И опять сегодня. Никакого завтра. Встаёшь и делаешь всё, что делаешь. Стань на время человеком-расписанием - встала - расписала по таймингу день - и идёшь по плану. Ты поймёшь когда попустит. И подумаешь обо всём - в завтра.
"Еще день, еще два свою ношу нести
И не ждать ниоткуда подмоги.
Еще шаг, еще два по дорогам брести" (с) "Унесённые ветром"
Ты сможешь whiteflower
Российская Федерация
Berёzka Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 23:28 | Сообщение # 220
Ветеран форума
Спасатель
Vиньетка, спасибо, дорогая!
Я и так уже не первый год живу одним днем. И этот каждый день преподносит мне "сюрпризы".
Я даже день не могу расписать по таймингу, что-нибудь или кто-нибудь выбивает меня из колеи.
Вот сегодня встала нормально, были планы, с утра позвонила мама, опять одна и та же тема, остановить ее сложно. Выдержала. Попила чайку, выкурила сигарету. И чуть в обморок не грохнулась: в глазах потемнело, голова поехала. Легла, закрыла глаза и вырубилась на 4 часа. А ведь не прошло и 2 часов как встала...

Российская Федерация
Поиск: