Ждали ли вы своего мужа после уходa?
|
|
Naty |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 07:03 | Сообщение # 181 |
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Orhideja ( ) Сейчас вот снова (по которому уж кругу!) не отвечаю на его телефонные звонки. На душе невозможно как погано. В одной из тем "трагедия" описывалась: муж два раза за полгода позвонил бывшей жене. Специально посчитала звонки за месяц. Больше трех десятков входящих от него, не считая непринятых, полсотни моих. Ну, никак мы друг от друга не отлипаемся. Третий год живем отдельно, он больше 1,5 лет живет с другой. Orhideja, все переживаемо, но со временем Все мои действия, которые написала выше сопровождались и сопровождаются по сей день ежевечерним (!) почти 4 года уже посещением дочки у нас дома. И ничего, выжила Вот читаю девчат о том, как их из колеи выбивают редкие звонки и посещения БМ, и думаю, может легче от него отлипнуть, когда каждый день видишь. Типа привыкаешь, как к отраве Добавлено (19 Марта 2016, 07:03) ---------------------------------------------
Цитата дениска ( ) ....бегом домой бежала. Только в своей "норе" легче было. А я не могла в норе... Так много воспоминаний о нашей прошлой жизни, ему проще - ничего не напоминает Помню, убрала все его вещи в шкаф, так как, все равно, дома не живет. Когда пришел к дочке был жуткий скандал! Орал при встрече, угрожал по смс, что выгонит из дома Короче, не люблю скандалы, вывесила и разложила все вещи обратно, в миг успокоился.
Цитата дениска ( ) Нужно полное отстранение и никаких контактов, только тогда "отлепитесь". А как никаких контактов, если он по поводу детей, например, контачит?
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 07:34 | Сообщение # 182 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Naty ( ) и думаю, может легче от него отлипнуть, когда каждый день видишь. Типа привыкаешь, как к отраве Не легче, но есть один плюс. Если захочется высказать ему все что накипело - возможность есть. Только понимание бессмысленности сего действа связывает руки. Бассет, Naty, как заставить себя в люди выходить, хотя бы для фитнеса? Меня уже от ветра шатает, утром глаза продрать не успела - кажется что сил уже нет, словно неделю отпахала, как лошадь. Никого не видеть, не слышать не хочется. Коллег с трудом выношу. Хочется в нору забраться и спать лет 1000.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Naty |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 08:17 | Сообщение # 183 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата NeLisa ( ) Не легче, но есть один плюс. Если захочется высказать ему все что накипело - возможность есть. Это точно У меня так было: он приходит, садится рядом со мной, а я ему - монологи про то, какой он козел и все такое. А он смотрит на меня, слушает и ничего ответить не может. А меня бесит, что он слушает и не противоречит, и меня несет все дальше, хочется ему побольнее что-нибудь сказать. Прошу, не подходи ко мне, не разговаривай со мной, а то мне надоело уже эту жвачку жевать. Без толку И длилось это очень долго, может и эти проговаривания накипевшего ему лично мне помогли.
Цитата NeLisa ( ) Бассет, Naty, как заставить себя в люди выходить, хотя бы для фитнеса? NeLisa, я долго была в семье и никого вокруг не видела. После разрыва прозрела, что люди вокруг и они могут тебе помочь. На фитнес пошла, начитавшись советов на форуме. Пошла со знакомой, за компанию. Попала на хот-айран. В спортзале: громкая ритмичная музыка, физическая нагрузка с железом, очаровательная тренер. Короче, во время тренировки поймала кайф, вся накипевшая злость во мне куда-то трансформировалась, и я почувствовала огромное облегчение, не физическое, конечно, а душевное. И подсела на это дело
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 10:23 | Сообщение # 184 |
Фитнесняшка
Спасатель
| NeLisa, надо выбираться из этой психологической ямы. Самое плохое уже случилось и оно уже прошло. И хватит себя жалеть! Жалеть надо когда нет ни рук, ни ног. Да и такие люди находят для себя возможность жить полноценно. И их уважаешь за это.
Найдите для себя за что стоит вас уважать, ведь не за переживания и сопли по недостойному человеку. Идите в зал и бегайте, прыгайте. Вы с удивлением увидите, что страдания ваши начинают перемалываться, а жизнь также прекрасна. Такое же солнце светит и такое же небо голубое.
Я два месяца пролежала после похорон мужа, но потом поняла, что жизнь моя на этом не заканчивается. И только от меня зависит, какая она будет дальше. А я себе не враг, а лруг и самый лучший. Уже полгода хожу на силовые тренировки, заметно подтянулась и постройнела. Начали мужчины на улице назначать свидания. Но не это главное.
Главное, что у меня ничего не болит, я сама собой горжусь, что переборола свою лень и депрессию, хотя временами иногда ещё плачу, когда все вспоминаю. Когда у меня спрашивают, чего я хочу - отвечаю: надеть к лету белые брюки со стрингами (шучу, конечно). Но я могу это сделать. Я могу сделать себя и все для себя, что я хочу. Желаю вам найти себя для себя любимой, восстановить душевное равновесие и захотеть жить дальше и делать это полноценно. Разве вы не в состоянии это сделать?
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 10:34 | Сообщение # 185 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) Такое же солнце светит и такое же небо голубое.
Нет, гораздо ярче, острее, удивительнее - совсем другой мир открывается. Остается только поражаться тому, как этого раньше не замечала.Цитата NeLisa ( ) Меня уже от ветра шатает, утром глаза продрать не успела - кажется что сил уже нет, словно неделю отпахала, как лошадь. Никого не видеть, не слышать не хочется. Коллег с трудом выношу. Хочется в нору забраться и спать лет 1000.
Вот, всё то же самое было, а желание спать, как реакция на любой раздражитель и стресс, осталась. Ищите то, что даст Вам энергию, душевную и духовную силы. Негатив сбрасывайте тут же, не зашлаковывая организм.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 10:44 | Сообщение # 186 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата NeLisa ( ) как заставить себя в люди выходить, хотя бы для фитнеса? хочу вам что-то посоветовать но, как существо общественное, вообще, не понимаю пользы от прятания в норе- меня только "в люди" всегда и спасает. По принципу - надо держать лицо. А потом и втягиваешься в "держать"
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 10:56 | Сообщение # 187 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Naty ( ) А меня бесит, что он слушает и не противоречит, и меня несет все дальше, хочется ему побольнее что-нибудь сказать Лучше бы отвечал))) Та же ерундистика))
Цитата Naty ( ) После разрыва прозрела, что люди вокруг и они могут тебе помочь. Меня люди вымораживают вокруг. Никак не могу с чувством унижения справится, плюс родители и его и мои переживают жутко. У меня здесь отдушина. Так вот сложилось.
Цитата Naty ( ) На фитнес пошла, начитавшись советов на форуме. Пошла со знакомой, за компанию.
Цитата Naty ( ) и я почувствовала огромное облегчение, не физическое, конечно, а душевное. И подсела на это дело Я люблю спорт. Просто сейчас у меня период, когда мне нужно внутри все переварить. С моей тенденцией к деланию из мухи слона, я на год зависну. Может и правда кого-то из знакомых с собой попробовать в зал уговорить. Пасиб. Думать буду
Цитата Casablanka ( ) надо выбираться из этой психологической ямы. Самое плохое уже случилось и оно уже прошло. И хватит себя жалеть! Жалеть надо когда нет ни рук, ни ног. Да и такие люди находят для себя возможность жить полноценно. И их уважаешь за это. Я себя не жалею. Сама буратина, чего жалеть то. Адаптация просто проходит сложнее, чем в начале казалось. Вот и решила поделиться.
Цитата Casablanka ( ) Найдите для себя за что стоит вас уважать, ведь не за переживания и сопли по недостойному человеку. Идите в зал и бегайте, прыгайте. Вы с удивлением увидите, что страдания ваши начинают перемалываться, а жизнь также прекрасна. Такое же солнце светит и такое же небо голубое. Я нормально к себе отношусь, правда ;-) Просто не очень понимаю, как можно не переживать? Вычеркнуть человека из жизни с которым 20 лет прожила, враз, словно его и не было? У кого-то получилось сразу?
Цитата Casablanka ( ) А я себе не враг, а лруг и самый лучший. Уже полгода хожу на силовые тренировки, заметно подтянулась и постройнела. Начали мужчины на улице назначать свидания. Но не это главное. Я очень рада, что у вас все налаживается и вы смогли найти в себе силы. А ваши успехи в зале, лично у меня, вызывают уважение. Это не ирония. Я приду к этому. Куда денусь)
Цитата Casablanka ( ) Желаю вам найти себя для себя любимой, восстановить душевное равновесие и захотеть жить дальше и делать это полноценно. Разве вы не в состоянии это сделать?
Пасиб) Пинки мне иногда необходимы) "Только я знаю, что могу"(с) Лок Добавлено (19 Марта 2016, 10:56) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Ищите то, что даст Вам энергию, душевную и духовную силы. Негатив сбрасывайте тут же, не зашлаковывая организм. У меня не негатив даже, просто серый период какой-то. Надо выкарабкиваться. Может полегчает, когда весна наконец-то придет. Я на природу хорошо реагирую. Спасибо.
Цитата Vиньетка ( ) хочу вам что-то посоветовать но, как существо общественное, вообще, не понимаю пользы от прятания в норе- меня только "в люди" всегда и спасает. По принципу - надо держать лицо. А потом и втягиваешься в "держать" Я не прячусь. Я просто никого не хочу видеть. Т.е. мне нужно что бы все перегорело внутри. Знаете, иногда люди на горе реагируют так: им нужно выговариваться, иногда они в себе держат, потому что от сочувствия и слов поддержки не становится легче. Вот меня мотает то туда, то сюда. Как блин, флаг на ветру. Здесь выговариваюсь, потому что для меня это безопасно. А в реальности - не могу. Перекос в сознании какой-то.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 11:05 | Сообщение # 188 |
Проказница
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) Я подарю тебе новую жизнь. А ты со своими детьми ползи на кладбище и не рыпайся.
Бассет, я Вас искренне не понимаю. Вот встретили вы со второго раза достойного самца, которого разменивать не хочется, так как остальные не тянут до его уровня, но первого-то слили. Или что, будь от него у Вас 5 детей, до конца жизни бы лямку эту тянули. Отказались бы и от себя, и человеку найти более подходящего партнера возможности бы не дали до конца дней? Нам всем на тот момент по 30 было, вполне востребованный возраст для женщины.
Цитата Бассет ( ) это любовь порядочной женщины. Надо научиться понимать ее.
В чем она, порядочность этой любви? Она же не кудель у окна 6 лет прядет, встречается с другими мужчинами на глазах у всего районного центра, домой их приводит, где ребенок -девушка подоросткового возраста, при этом будучи в законном браке.
Цитата Бассет ( ) Просто она порядочная женщина. Нормальная. С крепкими моральными установками, с прозрачным вектором.
Точно... а я-то думала...
Цитата Бассет ( ) Ну, какие уж там подружки. Это больше - это тетки, которые от них размножаются. Но не жены. Никакого трепета они к этим теткам не испытывают. Потому что слово "жена" - оно в мужском сознании однозначно - это звание главной женщины в жизни. А все остальное - да ну фигня...
Откуда такие странные выводы? Вы знаете этих людей? А если для людей понятия "жена" и "муж" не нуждаются в дополнительном подтверждении со стороны гос.органов и живут так всю жизнь, вообще ни разу не зарегившись? Вы полагаете они "в засаде" пережидают, пока достойнейший партнер не встретится, которого они наконец-то осчастливят ...лет в 80? "Мои бабушка с дедушкой так и не поженились, как об этом не просили их четверо детей и семь внуков" (с) "На Дерибасовской хорошая погода...". Добавлено (19 Марта 2016, 11:05) --------------------------------------------- Прошу прощения у остальных участников темы, в этой ветке больше об этом дискутировать не буду. Всем сил, скорейшего выздоровления, весеннего и человеческого тепла.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 11:05 | Сообщение # 189 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Вычеркнуть тяжело, не вычеркивайте. Пусть он идёт своей дорогой, а вы будете идти своей - и хорошей, и интересной, только без него. Это вторая часть вашей жизни и почему она должна быть хуже? Ну почему вы должны приносить свою жизнь в жертву ради него? Не пить, не есть, не спать... Может ещё не мыться? Не слишком ли дорогое жертвоприношение? Представляете, как бы он потешил своё самолюбие, если бы узнал об этом? Вы ещё молоды, хороши собой ( я так полагаю). Есть дети. Разве этого мало?
Я нашла в себе силы жить дальше,,потому что я знаю, что никогда и ни при каких обстоятельствах я его не верну. И слишком много было хорошего, чтобы я вот так взяла и сдалась? Некоторые бы очень порадовались. На дождутся. Я у себя одна. И вы тоже. Не сдавайтесь, живите дальше, не смейте размазываться, только от вас зависит какую жизнь вы себе сделаете - нет того, кто бы вам помешал.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 11:05 | Сообщение # 190 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата NeLisa ( ) Я просто никого не хочу видеть. Ну да. Моя мудрая бабуля всегда говорила: "Нет слова "не могу" - есть слово "не хочу". В детстве пролетало мимо ушей, а сейчас часто вспоминается.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 11:26 | Сообщение # 191 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата enemy ( ) Откуда такие странные выводы? Вы знаете этих людей?
не обижайтесь. Глядишь, все-таки доведете дядьку до ЗАГСа. Не мытьем, так катаньем
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 11:49 | Сообщение # 192 |
Наша Звезда
Пользователь
| enemy, не буду никуда ничего лить - просто история. Мой папа как ушёл от мамы, несмотря на то что триггером была женщина, ушёл не к ней. Снимал год квартиру и даже пытался вернуться к маме - хотя даже мне было очевидно, что они уже друг друга не любили. С той женщиной встречался. Через год пошёл к ней жить, наша квартира осталась маме. И вот та женщина сильно папу любила и лет 10 хотела чтобы он на ней женился, даже плакала. У них были чудесные отношения, я считаю, что там его настоящая семья. А он созрел только через 20. И тогда она ему сказала: "А зачем мне это сейчас, не объяснишь?" Т.е. ему на тот момент уже, наверное, было 60. В итоге они тихо расписались. Но я к чему: а нет ли у Вас такого подспудного гордого желания, чтобы, когда Ваш, наконец, прозреет и всё сделает, и упадёт на одно колено, а вы ему: "И зачем мне это сейчас?". enemy, я вообще, за вас, просто мне кажется вам как-то тяжело это всё..
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 12:50 | Сообщение # 193 |
Котенок
Спасатель
| Цитата NeLisa ( ) Здесь выговариваюсь, потому что для меня это безопасно. А в реальности - не могу. Перекос в сознании какой-то.
NeLisa, по моему это нормально. У меня тоже так было. Думаю, что у многих так, а иначе, почему нас здесь так много?
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 13:44 | Сообщение # 194 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата enemy ( ) "Мои бабушка с дедушкой так и не поженились, как об этом не просили их четверо детей и семь внуков" (с) "На Дерибасовской хорошая погода..." enemy, а у дедушки вашего была печать с другой бабушкой? Вот то-то и оно. Хотя у них скорее всего был церковный брак. Я помню подругу своей бабушки, слышала, как она рассказывала, что приехала из Кемерово, где жила гражданским браком с мужчиной 29 лет. Он умер и его жена со штампом и дочь забрали у неё всё. Она обратилась к адвокату, он ей сказал, берите что сможете взять продать и увезти и подальше уезжайте. Заберут у вас всё. Ну тогда был СССР, законы другие. Но....Ведь не важно, поставит он с вами печать или нет. Важно то, что у него есть печать с другой женщиной.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
PaniI |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 13:55 | Сообщение # 195 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата NeLisa ( ) кажется что сил уже нет, словно неделю отпахала, как лошадь.
Сильный отток энергии. Впустую. Страдает психика и организм в целом. Поэтому настоятельно советуют заменить спортом. Во-первых, после активных занятий становится значительно легче уже с первого раза (проверенно), во-вторых, энергия направлена в положительное, для Вас, русло. Лучше все же в спортзал. Там люди и, волей-неволей, приходится соответствовать, а не жалеть себя. Т.е. и тело и мозг будет работать не в его (мужа) сторону. Хоть попробуйте. Больно читать Вас.
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 14:05 | Сообщение # 196 |
Проказница
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) enemy, а у дедушки вашего была печать с другой бабушкой? Вот то-то и оно. Хотя у них скорее всего был церковный брак. Тантра, эта фраза принадлежит герою Харатьяна - советскому шпиону-разведчику, заброшенному со спец заданием в Штаты в одной комедии 20-летней, примерно, давности, мои ни при чем, бриллиантовую свадьбу отметить успели.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 14:18 | Сообщение # 197 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата NeLisa ( ) Здесь выговариваюсь, потому что для меня это безопасно. А в реальности - не могу. Перекос в сознании какой-то.
Наоборот, у вас весьма распространенная реакция, присущая многим. В психологии называется "синдром случайного попутчика".
Синдром случайного попутчика это присущая многим людям откровенность в разговоре со случайными, совершенно незнакомыми тебе доселе, людьми, с которыми знакомишься в поезде, самолете и т.п. Такому человеку гораздо проще рассказать самое сокровенное. Он выслушает и вряд ли осудит. А если и осудит, то вам до этого нет дела.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 14:29 | Сообщение # 198 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата enemy ( ) мои ни при чем, бриллиантовую свадьбу отметить успели. enemy, поняла. Добавлено (19 Марта 2016, 14:29) ---------------------------------------------
Цитата NeLisa ( ) Здесь выговариваюсь, потому что для меня это безопасно. А в реальности - не могу. Перекос в сознании какой-то. NeLisa, а зачем выговариваться в реальности, когда можно здесь. В реальности просто живите. Трудно, больно. Душа страдает тело мучается. Или наоборот. Не позволяйте себе раскисать. Это важно. Лучше злитесь.
|
Украина
|
| |
Kat75 |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 14:40 | Сообщение # 199 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| У меня выход в свет, вызывает некую опустошенность и потерю энергии. Сижу я с подругами, а хочется сбежать в одиночество. Говорим о том о сем, вроде и вопросы какие-то серьезные решаем, но мозг отказывается воспринимать этот поток информации, против моей воли перенося меня в свой "мир". Самое странное, это то, что избавиться от этого практически не могу. Поэтому встречи с друзьями не приносят морального удволетворения, становится еще хуже. Сейчас принимаю таблетки, помогают и это радует. Стала агрессивна, раздражают даже дети. Стараюсь контролировать агрессию. И эти качели, "сегодня жду, завтра терпеть не могу", достали до тошноты. Так же поставила себе срок, 6 месяцев, надеюсь вылезу из этой ямы в которую собственноручно себя и загнала. Удивляет другое, я после ухода ббм на пмж к лю, совершенно хорошо себя чувствовала, не горевала и не тосковала, вела обыкновенный образ жизни, а после возвращения Паспарту меня кааак шибануло. Что это? Запоздалая реакция моей психики или что?
|
Беларусь
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 14:45 | Сообщение # 200 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Kat75 ( ) Что это? Запоздалая реакция моей психики или что? Kat75, скорее всего да. Видно и так бывает.
|
Украина
|
| |