Ждали ли вы своего мужа после уходa?
|
|
danay |
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 19:14 | Сообщение # 161 |
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| nabl, наверное я еще не дошла до этого. Иду дальше
Даже если вы ангел, все-равно найдётся человек, которому мешает шорох ваших крыльев
|
Украина
|
| |
Виола |
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 23:53 | Сообщение # 162 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Психика пластична да не у всех. В нас же воспитывали ХАРАКТЕР, а не адаптационные возможности.
|
Беларусь
|
| |
Berёzka |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 21:55 | Сообщение # 163 |
Ветеран форума
Спасатель
| Напишу сюда, если Автор не против.
Подкосила меня эта неделя. Живу, стараюсь, ничего не получается. Качели страшнейшие. Мысли не отпускают. Разобрала всю свою жизнь и своего мужа на на атомы... Выявила все свои ошибки и его не очень хорошие стороны, которые всю жизнь списывала на несущественные недостатки. Поняла, что финал закономерен, плюс вмешалась судьба-злодейка... Он встретил женщину, которая ему больше подходит на следующий жизненный период, чувства ко мне остыли, там - зашкаливают. Ко мне остались лишь чувства вины и ответственности... Сына он считает, что вырастил... Я отпустила его в новую жизнь, попросила исчезнуть из моей и, чтоб не было больше не было метаний, написала об этом Ей... Он - рванул.
Во вторник была в церкви, поставила им свечки за здравие (хоть он некрещеный, а она мусульманка неверующая). Для себя, чтоб избавиться от накатившей на меня ненависти... Только начала хоть как-то успокаиваться... началось. То знакомые позвонят, то напишут... Все меня жалеют, сочувствуют, расспрашивают. Стыбода. Запретила о нем говорить.
Вчера пришла смс от него. После месяца не общения. Решил поделиться со мной радостной новостью по работе своей. Чем вывел меня из равновесия. Зачем??? Ему есть с кем делиться! У него есть женщина, которая давно "живет его жизнью"! Я не стала отвечать. Часа через 3 написал, что сегодня заедет, привезет часть денег. И что сегодня же едет в командировку. Прошлый раз эту часть денег благополучно его бухгалтер перевела мне на счет! Зачем надо было приезжать??? Сын сказал, что он был дома ровно 5 минут!!!
Ну что за издевательства?
По теме: колбасит меня. Подсознательно жду его домой.Добавлено (18 Марта 2016, 21:55) --------------------------------------------- Еще забыла написать. Сегодня пришла смс от сотрудницы с его фирмы, она моя протеже. Пишет, что я ей всю ночь снилась, просила быть осторожной, особенно за рулем. Видимо, сон плохой...
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 22:07 | Сообщение # 164 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Berёzka, Качели. Вернее, маятники. Есть такая "теория маятника" у Зеланда, очень на это похоже. Лучше бы себе сорокоуст за здравие заказали. Переключайтесь на что-нибудь приятное для себя, срочно.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 22:31 | Сообщение # 165 |
Ветеран форума
Спасатель
| ipomea, переключатель вышел из строя... 5 марта была приглашена на ДР к племяннице - 21 год. Отказываться не стала, хотя желания не было. Настроилась, намарафетилась, поехала. Не успела отъехать от дома и километра - у меня отвалилось зеркало бокового вида на машине и разбилось. Пришлось возвращаться домой. Я даже не расстроилась на счет зеркала (хотя где-то ёкнуло, что это не к добру), эмоций вообще ноль было. Только на ДР я уже не поехала... Силы враз меня покинули. На второй заход уже не осталось... 7 марта приезжала сестра в гости. Напились, наболтались, наржались, всех и все обсудили. На следующий день я не могла дождаться, когда она уедет...
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 22:45 | Сообщение # 166 |
Ветеран форума
Пользователь
| Berёzka, Начну с конца. Сон вашей знакомой с предупреждением об аварии - это ей будет сопутствовать удача если она пересмотрит свое прошлое и поменяет выводы - ей предстоит новое знакомство, которое может оказаться катастрофой.
Для вас, это плохо, что ваше душевное состояние настолько дестабилизировано, что у вас возникают такие сильные посылы. Пейте успокоительные.
Berёzka, Муж вам звонит по привычке, пока он никак не может победить себя. Деньги привозит лично - это что бы показать какой он хороший муж и отец. Это надо не вам, а ему, как оправдание себя.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 22:51 | Сообщение # 167 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Лампуса ( ) Муж вам звонит по привычке, пока он никак не может победить себя. Деньги привозит лично - это что бы показать какой он хороший муж и отец. Это надо не вам, а ему, как оправдание себя. Наверное, вы правы.
|
Российская Федерация
|
| |
солнышко1 |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 22:53 | Сообщение # 168 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Berёzka ( ) На следующий день я не могла дождаться, когда она уедет...
Попробуйте одна побыть...без обсуждений и чьих то умозаключений!
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 22:59 | Сообщение # 169 |
Ветеран форума
Пользователь
| солнышко1, Ей надо выговариваться, она слишком в сильном стрессе. Конечно, если хочется побыть одной - значит надо быть без всяких уговоров.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 23:03 | Сообщение # 170 |
Ветеран форума
Спасатель
| солнышко1, я уже 1,5 месяца одна. На работе еле высиживаю. После работы еще час сижу в машине и не могу сдвинуться с места, курю. В магазин заставляю себя зайти. Дома с сыном заставляю себя пообщаться. Ему я ничего не показываю, с удовольствием выслушиваю его, когда он хочет мне что-то рассказать (кстати раньше это было очень редко) - но я то знаю, что я жду, когда он закончит, чтоб уйти и помолчать...
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 23:36 | Сообщение # 171 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Berёzka ( ) Автор не против.
совершенно не против Добавлено (18 Марта 2016, 23:36) ---------------------------------------------
Цитата Berёzka ( ) я уже 1,5 месяца одна. На работе еле высиживаю. После работы еще час сижу в машине и не могу сдвинуться с места, курю. В магазин заставляю себя зайти. Дома с сыном заставляю себя пообщаться. Ему я ничего не показываю, с удовольствием выслушиваю его, когда он хочет мне что-то рассказать (кстати раньше это было очень редко) - но я то знаю, что я жду, когда он закончит, чтоб уйти и помолчать... это все начало, дорогая Berёzka, самое начало, так знакомое мне. Этим и спасайтесь. Прошло ВСЕГО ЛИШЬ 1,5 месяца, вы еще в острой стадии.
Цитата Berёzka ( ) Мысли не отпускают. Разобрала всю свою жизнь и своего мужа на на атомы... Выявила все свои ошибки и его не очень хорошие стороны, которые всю жизнь списывала на несущественные недостатки. Поняла, что финал закономерен, плюс вмешалась судьба-злодейка... Он встретил женщину, которая ему больше подходит на следующий жизненный период, чувства ко мне остыли, там - зашкаливают. Ко мне остались лишь чувства вины и ответственности... и такое было, но вы это бросьте. Это все не так.
Цитата Berёzka ( ) Сына он считает, что вырастил... только сына не вырастил
Berёzka, ваша интеллигентная рефлексия сейчас вам во вред. Она вас разрушает. Такое принятие: она лучше меня лучше пройти где-нибудь через год, если вы действительно захотите так еще думать. Там - обыкновенная женщина, а не идеальный кусочек паззла для вашего мужа.
|
Беларусь
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 23:38 | Сообщение # 172 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Berёzka ( ) Во вторник была в церкви, поставила им свечки за здравие (хоть он некрещеный, а она мусульманка неверующая). Для себя, чтоб избавиться от накатившей на меня ненависти... Berёzka, начинать надо с себя - сорокоуст за здравие себе и сыну закажи. Муж и его стрип-звязда обойдутся.
Цитата Berёzka ( ) Стыбода. А причем тут ты? Это же не ты из дома убежала за мужиком) Мало тебе переживаний, так ты еще и ложные чувства на себя навешиваешь - хоть, это не бери: не твоя ответственность.
Цитата Berёzka ( ) Зачем??? Ему есть с кем делиться! Привычка - вторая натура. Мне бм первое время после выгона писАл, что скучает по нам, и я ему снюсь, и он обо мне думает каждый день - еще бы, 18 лет вместе прожить) Не удивительно. Они не думают, что делают больно, у них, вообще, думалки в этот период в ином месте.
Цитата Berёzka ( ) . Я даже не расстроилась на счет зеркала (хотя где-то ёкнуло, что это не к добру), эмоций вообще ноль было. Значит, тебе не надо было ехать в тот день - тебя остановили и вернули домой.
Цитата Berёzka ( ) В магазин заставляю себя зайти. Дома с сыном заставляю себя пообщаться. Ему я ничего не показываю, с удовольствием выслушиваю его, когда он хочет мне что-то рассказать (кстати раньше это было очень редко) - но я то знаю, что я жду, когда он закончит, чтоб уйти и помолчать... Очень знакомое состояние депрессии. Хорошо, что на работу ходишь, иначе бы лежала и смотрела в потолок. На личном опыте могу сказать: пока я вот так "тормозила", сын окончательно запустил учебу, переживая стресс по-своему. Я детей целовала-обнимала-слушала, но настрой был, как у тебя - уйти, лечь, молчать, забиться в нору. В общем, ты, всё-таки, в отличии от меня проваландалась в этом не день и не месяц, Ясновидящий тебе, опять же, обрисовал картину, где-то и форумчанки высказывали свои мнения - это к тому, что ты - более подготовленный боец) Соберись ради ребенка, ты должна, обязана - у него сейчас очень сложный период в жизни: мальчишки слабее, а ты - мать, вся сила и правда за тобой. Не знаю, что ты там на молекулы разобрала, но, если с твоей стороны ошибки, то со стороны мужа вина - как говорится, почувствуй разницу.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 23:40 | Сообщение # 173 |
Ягодка
Спасатель
| Berёzka, есть стандарты переживаний в таком случае. Этапы: 3 месяца +3 месяца + полгода. Итого год. У некоторых два.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 23:53 | Сообщение # 174 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, меня сейчас и убивает это - как я была слепа. И то, что он делал все, чтоб я не прозрела. И как он долго сопротивлялся своему уходу. И как он резво побежал строить новую жизнь. Как я ни готовилась к такому концу, я оказалась к этому не готова...
помидора, я знаю эти стандарты. И точно знаю, что именно столько мне предстоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 00:13 | Сообщение # 175 |
Ветеран форума
Пользователь
| Berёzka, Цитата Berёzka ( ) как он долго сопротивлялся своему уходу. И как он резво побежал строить новую жизнь.
У вас еще не конец, ваш муж еще сделает пару забегов.
|
Российская Федерация
|
| |
Tereza |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 00:52 | Сообщение # 176 |
Птичка
Пользователь
| Цитата Berёzka ( ) Вчера пришла смс от него. После месяца не общения. Решил поделиться со мной радостной новостью по работе своей. Похоже на проверку ситуации. Ответит, можно начать медленно собираться домой. Не ответит- пока рано. Я думаю, он ждет что буря прекратится рано или поздно. Не понимает серьезности положения.Добавлено (19 Марта 2016, 00:52) --------------------------------------------- Вернее, не хочет понимать. Не устраивает его.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 04:04 | Сообщение # 177 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата enemy ( ) Почему невозможно исчерпавшую себя по ресурсам программу поменять на новую?
ухтышка. Вот он, вопль любовниц всех времен. Я подарю тебе новую жизнь. А ты со своими детьми ползи на кладбище и не рыпайся.
Как же я пропустила такую интересную дискуссию. Или не пропустила? Читаем дальше.Добавлено (19 Марта 2016, 03:32) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Весной и в начале лета у меня была сильная ломка, практически, агония, от всего происходящего. Вы оказались на её месте.
хе. И ведь отряхнулась и пошла)))Добавлено (19 Марта 2016, 03:34) ---------------------------------------------
Цитата enemy ( ) Мне просто хочется понять природу такой любви.
это любовь порядочной женщины. Надо научиться понимать ее.Добавлено (19 Марта 2016, 03:35) ---------------------------------------------
Цитата enemy ( ) а потом, действительно, предал её, так как она поверила в его возвращение, и возможность восстановления семьи, а потом он слился по-тихому без объяснений. Это было действительно гнусно.
А вот вам любовь другой женщины. Противоположной. Я тебя все-таки раздавила - вот така любовь. Игра в танчикиДобавлено (19 Марта 2016, 03:37) ---------------------------------------------
Цитата enemy ( ) Inkla, что с мужичком делать я уже точно разберусь.
хохоталась. Танкист Сидоров Добавлено (19 Марта 2016, 03:46) ---------------------------------------------
Цитата enemy ( ) Недооценила значимость штампа в паспорте для других людей.
Цитата enemy ( ) и никто из них не считает мать своих детей подружкой
Ну, какие уж там подружки. Это больше - это тетки, которые от них размножаются. Но не жены. Никакого трепета они к этим теткам не испытывают. Потому что слово "жена" - оно в мужском сознании однозначно - это звание главной женщины в жизни. А все остальное - да ну фигня...
Цитата enemy ( ) Она очень честная девушка
Цитата enemy ( ) я даже не позвоню ему и он об этом знает, наверно мне будет грустно, но не смертельно.
Цитата enemy ( ) или это я эмоциональный импотент и не способна на такие долгоиграющие безответные чувства.
Вот вы же сами все и объясняете. Просто она порядочная женщина. Нормальная. С крепкими моральными установками, с прозрачным вектором. Понимаете? (вопрос почти безнадежный)Добавлено (19 Марта 2016, 04:04) --------------------------------------------- Березка. Вам страшно тяжело, и вы растеряны - буквально рассыпаны по частям. Пейте снотворные. Днем вы можете думать о чем угодно, ночью вы должны спать. Ни в коем случае не отвечайте на СМС. Не отвечайте ни на что вообще. Избегайте даже мимолетных встреч. Иначе расплавитесь. Шары на стороне вашего мужа, он их все равно будет забрасывать - рефлекс. Он, безусловно, считает вас частью своей жизни. Вам просто необходимо провести границы, разорвать до конца этот гнилой шов. Молчанием. Это и есть отстранение.
Молчание в вашем случае - не просто золото, оно - ваша спасительная золотая нить.
Вам нужен карантин, Березка.
И я могу поделиться действием физической нагрузки, спорта. Надо себя изматывать физически, до пота. Как только вы поймете. что кроме мышечной усталости, пота, преодоления себя в этот самый момент боли душевной не чувствуете - вы совершили маленькую победу. Боль болью, клин клином. Групповой фитнесс. Скачите, как коза, спасайте свою психику . Что-нибудь другое. Но другого средства натурально нет. И не ходите вы в церковь - это не действует. Смирение вам не поможет. Вам бороться надо - не за возвращение блудного, а за то, чтобы не хотеть возвращения этого. Нагрузите себя, пожалуйста, как параноик. И не видеть. не говорить, не встречать.
|
Российская Федерация
|
| |
Naty |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 04:40 | Сообщение # 178 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Бассет ( ) И я могу поделиться действием физической нагрузки, спорта. Надо себя изматывать физически, до пота. Как только вы поймете. что кроме мышечной усталости, пота, преодоления себя в этот самый момент боли душевной не чувствуете - вы совершили маленькую победу. Боль болью, клин клином. Групповой фитнесс. Скачите, как коза, спасайте свою психику . Что-нибудь другое. Но другого средства натурально нет. И не ходите вы в церковь - это не действует. Смирение вам не поможет. Вам бороться надо - не за возвращение блудного, а за то, чтобы не хотеть возвращения этого. Нагрузите себя, пожалуйста, как параноик. И не видеть. не говорить, не встречать. Подписываюсь под каждым словом. Мой рецепт борьбы за невозвращение аналогичен. Перечислю, что вспомню: 1. Много основной работы, подработки (стала прилично зарабатывать и меня это очень радовало и мотивировало) 2. Спорт 3 раза в неделю в фитнесс-группе, где я никого не знаю и меня никто не знает (это для меня было важно, чтобы не перемалывать свою проблему) 3. Практически не бывала дома, если не на работе, то где-нибудь "в людях" 4. С подругами обсуждала свою ситуацию до тошноты (в очередной раз обсуждения поняла, что мне уже не интересно о муже говорить) 5. Кстати, появившаяся денюжка и фитнесс сделали свое дело: я поменяла гардероб, сменила имидж и подтянула фигуру. И так стала себе нравитьсяяя Где-то через полгода пришло осознание, что от мужа отлипла совсем. Berёzka, сил вам пережить все это
|
Российская Федерация
|
| |
Orhideja |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 05:47 | Сообщение # 179 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Naty ( ) Много основной работы, подработки (стала прилично зарабатывать и меня это очень радовало и мотивировало) 2. Спорт 3 раза в неделю в фитнесс-группе, где я никого не знаю и меня никто не знает (это для меня было важно, чтобы не перемалывать свою проблему) 3. Практически не бывала дома, если не на работе, то где-нибудь "в людях" 4. С подругами обсуждала свою ситуацию до тошноты (в очередной раз обсуждения поняла, что мне уже не интересно о муже говорить) 5. Кстати, появившаяся денюжка и фитнесс сделали свое дело: я поменяла гардероб, сменила имидж и подтянула фигуру. И так стала себе нравитьсяяя Где-то через полгода пришло осознание, что от мужа отлипла совсем. Примерно то же самое: до поздна на работе (еще бы больше времени проводила, да ребенок приезжает вечером), 3 раза в неделю зумба, разговоров о нем стало меньше, но они есть. Стараюсь занять себя чем-то, чтобы не думать, но приходит от отца ребенок, пара слов, связанных с той, прежней, жизнью и всё. Сейчас вот снова (по которому уж кругу!) не отвечаю на его телефонные звонки. На душе невозможно как погано. В одной из тем "трагедия" описывалась: муж два раза за полгода позвонил бывшей жене. Специально посчитала звонки за месяц. Больше трех десятков входящих от него, не считая непринятых, полсотни моих. Ну, никак мы друг от друга не отлипаемся. Третий год живем отдельно, он больше 1,5 лет живет с другой.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 06:08 | Сообщение # 180 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Berёzka ( ) а работе еле высиживаю. После работы еще час сижу в машине и не могу сдвинуться с места, курю. В магазин заставляю себя зайти. Дома с сыном заставляю себя пообщаться. Ему я ничего не показываю, с удовольствием выслушиваю его, когда он хочет мне что-то рассказать (кстати раньше это было очень редко) - но я то знаю, что я жду, когда он закончит, чтоб уйти и помолчать... Berёzka, как это не горько писать, но всё "по плану". Главное, помните, что боль пройдёт. Когда мне говорили, что нужно перетерпеть минимум год, я была в ужасе, потому что казалось, что не выдержу целый год такой боли. Но этот год, будет восприниматься, в разы короче, чем обычные (парадокс). Сейчас, как в родовых схватках - дышите глубоко и помните, что это не навсегда. Боль отпустит. Добавлено (19 Марта 2016, 06:07) ---------------------------------------------
Цитата Orhideja ( ) Специально посчитала звонки за месяц. Больше трех десятков входящих от него, не считая непринятых, полсотни моих. Ну, никак мы друг от друга не отлипаемся. Третий год живем отдельно, он больше 1,5 лет живет с другой. Orhideja, не нужно вам сейчас общаться, от слова "совсем". Нужно полное отстранение и никаких контактов, только тогда "отлепитесь".Добавлено (19 Марта 2016, 06:08) ---------------------------------------------
Цитата Orhideja ( ) до поздна на работе Orhideja, а я не могла на работе....бегом домой бежала. Только в своей "норе" легче было.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |