Год после ухода мужа к молодухе или как это было у меня
Жана Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 19:00 | Сообщение # 381
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Паутинка, Не хотите, не будем, значит. Брать, в смысле. Я Вам не о том толкую - брать-не брать, а о том, как мужчину, живущего с женщиной долгие, допустим, 10 лет и родившего с вышеупомянутой женщиной какое-то там количество детей, можно считать СВОБОДНЫМ?
Франция
Паутинка Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 19:08 | Сообщение # 382
Нежная
Спасатель
Цитата Фирсова ()
Может в пары народ из непугливых компоновался, где женщины не боялись быть помотрошенно-брошенными.

У меня бывшая однокурстница была в гражданском браке кучу лет, как вошла в него с чемоданом, так и вышла с тем же. Ума хватило не рожать. В 38-мь, уже замуж вышла, стала умнее.

Добавлено (18 Октября 2015, 19:08)
---------------------------------------------

Цитата Жана ()
можно считать СВОБОДНЫМ

Жана, речь не о том как его женщина оценивает, а том, что ОН думает, в каком он статусе. А думает он, что он ещё не женат и всё у него впереди, наверняка, с другой. Жана, это моё мнение из моего опыта встречь с парами из таких браков.
Российская Федерация
Andreeva Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 19:17 | Сообщение # 383
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Мой гражданский бм, называвший меня все 15 лет женой, через неделю после ухода стал проповедовать на каждом углу, что у него теперь новая жена и новая семья. Так что это да, от человека зависит. Никакой штамп или кольцо не удержит мужика от похода на сторону, и уж тем более не удержит любовницу, если она вдруг решила бороться за свое "женское счастье". А моя мама, которая всегда была за ЗАГС и фату, как-то раз резонно заявила: Зачем жениться, если потом разводиться?
Российская Федерация
Фирсова Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 19:19 | Сообщение # 384
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Паутинка ()
как вошла в него с чемоданом, так и вышла с тем же

Не работала, не умела планировать финансы? Так кто ж виноват?
Цитата Паутинка ()
Ума хватило не рожать.

Вот уж действительно - рожать ума не хватило.
Российская Федерация
Жана Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 19:23 | Сообщение # 385
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Andreeva ()
стал проповедовать на каждом углу, что у него теперь новая жена

То есть, на этой бабе он официально женился или он просто любит всех так называть?
Франция
Katrina Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 19:26 | Сообщение # 386
Матерый форумчанин
Пользователь
Есть у меня неблизкий знакомый, женится на всех, с кем переспал, 5-я жена уже. Но надо сказать, детей от предыдущих браков, своих и чужих, не бросает. Каждый новый год 5 ёлок покупает, всем. И пашет с утра до ночи, чтобы всем хватило.
По-разному бывает.

«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
Российская Федерация
Жана Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 19:26 | Сообщение # 387
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Andreeva ()
называвший меня все 15 лет женой,

и такой еще вопрос (хотя, может, Вы этого и знать не знаете pazzled ) - он-то себя каким считал, свободным? Поскольку, как тут дамы высказываются, не женатый=холостой=свободный, как трусы без резинки.
Франция
Katrina Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 19:27 | Сообщение # 388
Матерый форумчанин
Пользователь
Ну как же свободный, если он ее женой называл. Все таки такими словами мужики вообще бросаться не любят. И ведет он сейчас как БМ, а не как случайный прохожий.

«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
Российская Федерация
enemy Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 19:29 | Сообщение # 389
Проказница
Спасатель
Цитата помидора ()
Так же говорят моя жена, дети все записаны на отца, такие же права, как и у детей в законных браках. Откуда вы эти шаблоны все тащите?

Цитата Фирсова ()
Никто из проживающих в знакомых гражданских парах мужчин себя холостым не считал.

У меня есть и друзья, и знакомые - семейные пары, живущие вместе по 10-15 лет, у кого трое, у кого двое детей, без штампов по разным причинам и убеждениям, но там тоже мужчины себя холостяками не считают совсем.

Цитата Katrina ()
enemy, как у вас дела?

Katrina, в целом - неплохо, живем вместе, бракоразводный процесс повторно инициирован, правда, теперь на плечи супруги все это легло. За лето как-то от всей этой ситуации отвлеклась, поэтому там все сейчас автономно происходит, я особо не интересуюсь, приоритеты изменились.

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
Жана Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 19:30 | Сообщение # 390
Ветеран форума
Пользователь
Katrina, так а как еще мужик должен называть женщину, с которой имеет общего ребенка и живет 15 лет? "Здравствуйте, друзья, знакомьтесь - это моя сожительница"? Любовница? Или как еще? Женой, конечно. Они все женами называют, мне интересно, что конкретно этот человек про свой статус думал.
Франция
Andreeva Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 19:34 | Сообщение # 391
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Жана, женой называл, свободным себя не считал, наоборот, считал себя глубоко семейным, женатым и несвободным, в баню с мужиками не ходил, хотя звали. laught На молодухе не женился и вряд ли женится, как мне кажется. Хотя кто знает...
Российская Федерация
Katrina Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 19:43 | Сообщение # 392
Матерый форумчанин
Пользователь
У меня подруга несколько лет жила в гражданском браке, он не оформлял развод с предыдущей женой. А потом при оформлении документов на машину,её спросили в ГИБДД "это ваш сожитель?". Мужик за 3 месяца оформил развод и женился на подруге. Так что от того, как называют, тоже зависит у кого-то.

Российская Федерация
Паутинка Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 19:43 | Сообщение # 393
Нежная
Спасатель
Цитата Фирсова ()
Не работала, не умела планировать финансы? Так кто ж виноват?

Работала. Жила только на территории мужчины в большом доме, и вкладывала в этот дом и свои финансы, т.к. считала себя женой. Так там всё и осталось... Или ей нужно было отнимать своё, что на свои кровные куплено?
В официальном разводе восстановить справидливость есть шанс через суд, а в гражданском браке всё на честном слове держиться.
Цитата Фирсова ()
Вот уж действительно - рожать ума не хватило.

Фирсова, видите какие мы разные и это классно.
А то была бы с чемоданом и дитём на руках, правда, наверняка бы отец ребёнку помогал, но рядом всё равно бы не был. Да и выйти замуж было бы сложнее морально и физически.
Российская Федерация
помидора Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 19:44 | Сообщение # 394
Ягодка
Спасатель
Цитата Паутинка ()
Я говорю, что встречала мужчин живущих в гражданском браке и все, как один, считали себя холостыми и не обременёнными женой, правда жёны рядом не отсвечивали.

Вот не верю я вам если честно. Прям все кто попались на пути считали себя холостыми. Может вы шутки плохо понимаете, и это было типо юмора и самоиронии?
Чувство ответсвенности не печатью прививается, а либо есть в человеке, либо его нет. Нормальный мужчина будет с нормальными установками и в гражданском браке.
Российская Федерация
Жана Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 19:49 | Сообщение # 395
Ветеран форума
Пользователь
Andreeva, кстати, странная фигня, но феномен известный - в гражданском браке живут себе мужички, поживают, добра наживают, дооооолго живут, детей строгают. Но жениться руки или чето там не доходят. А потом на залетной бабенке, которая, как некоторые местные обитательницы, тоже посчитала, что раз паспорт чистый, то мужик абсолютно холост и совершенно свободен, так вот на ней - ррррраз! и стремительно женятся, чин чинарём. В голове пример - артист Вдовиченков. Жил что-то около десяти лет с милой женщиной, доча у них. Потом у него перед носом у него нарисовывается артистка Лядова, и уже черех пару месяцев у артистки Лядовой кольцо на пальце и новая фамилия, мужнина. И это не единичный случай, распространенное такое явление, природу которого я не очень понимаю.

Добавлено (18 Октября 2015, 19:49)
---------------------------------------------

Цитата Katrina ()
при оформлении документов на машину,её спросили в ГИБДД "это ваш сожитель?".
Katrina, ну это-то как раз понятно, всё же ГИБДД это государственный орган.
Франция
Паутинка Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 19:50 | Сообщение # 396
Нежная
Спасатель
Цитата помидора ()
Вот не верю я вам если честно. Прям все кто попались на пути считали себя холостыми.

помидора, да я и не заставляю)). Не всё ли равно кто как себя считает и чувстует?
У меня так: дочери не позволю болтаться в гражданском браке. А остальные меня не волнуют, пусть как хотят.
Главное, их ощущения. Не получается пожениться, пусть так как есть.
Российская Федерация
try1999 Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 19:52 | Сообщение # 397
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Katrina ()
штамп дает женщине чувство уверенности

Штамп меняет именно мужчину. Куда больше, чем женщину
Российская Федерация
Andreeva Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 19:58 | Сообщение # 398
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Жана, дык там артистка Лядова, видать, ультиматум поставила: женись или не дам.
Российская Федерация
Паутинка Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 20:00 | Сообщение # 399
Нежная
Спасатель
Цитата Andreeva ()
Жана, дык там артистка Лядова, видать, ультиматум поставила: женись или не дам.

Это плохо?
Российская Федерация
Katrina Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 20:12 | Сообщение # 400
Матерый форумчанин
Пользователь
Я думаю, для женщины там важнее для других, чтобы выглядеть в глазах знакомых. А для мужчины - для себя, готов ли он действительно взять на себя ответственность за эту женщину.

Российская Федерация
Поиск: