Год после ухода мужа к молодухе или как это было у меня
Фирсова Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 13:12 | Сообщение # 221
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Львица ()
Недавно на детской площадке соседская девочка ей в висок кулаком дала, она видит кто встал на ее защиту, а кого не было рядом, понимаете?

Да запросто подобное могло бы произойти и при муже, живущем в семье. Просто Вы занимаетесь детьми, а потому на площадке присутствуете, а муж в это время зарабатывает.
Цитата Львица ()
пупис недавно в разговоре перепутал возраст старшего

Мой муж не пупис, танцует исключительно со мной, даты рождения всех членов семьи вспомнит не сразу.
Болгария
МамаНика Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 13:13 | Сообщение # 222
Известный форумчанин
Пользователь
элл, ничего смешного: я тоже через раз называю свою правильную цыфирь
Хотя год рождения помню назубок
Российская Федерация
элл Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 13:14 | Сообщение # 223
Аграрий
Пользователь
Цитата Фирсова ()
Мой муж не пупис, танцует исключительно со мной, даты рождения всех членов семьи вспомнит не сразу

мой тоже...я ему заранее напоминаю)))

Добавлено (24 Августа 2015, 13:14)
---------------------------------------------

Цитата МамаНика ()
элл, ничего смешного: я тоже через раз называю свою правильную цыфирь Хотя год рождения помню назубок

так она каждый год меняется...поди запомни)))
Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 13:15 | Сообщение # 224
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Фирсова ()
la777, через мои руки эти нотариальные документы идут десятками, как и паспорта для визы. Поэтому я ситуацию знаю очень хорошо. Вы плохо искали.

Фирсова, что, в Болгарии русскому человеку легко работу найти?

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 13:16 | Сообщение # 225
Сумеречный пограничник
Пользователь
элл,
Я спросила по Скайпу насчет ремонта. Замял он это дело, промолчал. Ну и я не стала теребить. Какой смысл в этом упражнении? Важен сам факт - у дядьки пять фир, в строительной фирме он в борде директоров, детям это известно, а как кран в кухне починить или дверь в комнату старшего - лЯзнула по городу мастеров искать мама. так что дети все видят, все понимают. Поэтому на старости лет если вдруг опомнится как мой свекр (кровь не водица) пусть не удивляется, что на операцию некому кровь сдавать - здесь в Болгарии молодежь массово уезжает далеко и надолго. Жаль мне его, искренне. Настоящее богатство - биологическое, и швыряться им нельзя.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Фирсова Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 13:17 | Сообщение # 226
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Inkla ()
Фирсова, что, в Болгарии русскому человеку легко работу найти?

Русскому человеку в Болгарии нужно создать себе работу, либо изначально быть приглашенным редким специалистом.
Болгария
Львица Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 13:18 | Сообщение # 227
Сумеречный пограничник
Пользователь
Inkla,
Цитата Inkla ()
что, в Болгарии русскому человеку легко работу найти?

С трудовым договором и белой зарплатой с мед-страховками нелегко. От слова "совсем". Я в переводчики еле подрядилась, тут болгары старого поколения русский учили в школе и сами справляются, нас тут русскоговорящих как собак нерезаных.

Болгария
элл Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 13:22 | Сообщение # 228
Аграрий
Пользователь
Львица, реально Вам говорю..
в браке таких ситуаций тоже полно.

я бы все-таки настояла на общении его с детьми. и детей бы постаралась перенастроить.
гульки закончатся... лето красное пройдет, оглянуться не успеет.
Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 13:24 | Сообщение # 229
Белая и пушистая
Спасатель
Львица, спасибо за внятный ответ.

Добавлено (24 Августа 2015, 13:24)
Фирсова, а что, нужно быть редким специалистом, чтобы обрабатывать нотариальные согласия и паспорта с визами?

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Фирсова Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 13:27 | Сообщение # 230
Наша Звезда
Пользователь
Львица, у меня партнеры-болгары сбились с ног в поисках толковых сотрудников!
Все в основном приходят те, кого в первую очередь интересуют гарантии, страховки, а вот работать не особенно хотят.
Что касается переводов - и молодые, ориентированные на волну из СНГ учили (учат) русский, и россияне, ведущие бизнес в Болгарии учат болгарский.

Добавлено (24 Августа 2015, 13:27)

Цитата Inkla ()
Фирсова, а что, нужно быть редким специалистом, чтобы обрабатывать нотариальные согласия и паспорта с визами?

Нет, нужно создать свою фирму и работать, не претендуя на редкость и исключительность. Просто работать.
Болгария
Львица Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 13:31 | Сообщение # 231
Сумеречный пограничник
Пользователь
элл,
Поймите, если со мной не дай Боже что-нибудь слечится (все под Богом ходим) мне бы самой хотелось чтобы связь с папой не прерывалась, это в интересах детей. Они сами не-хо-тят. Старший уже живет своей личной жизнью - 18 лет, у него девочки на уме, гулянки, студенчество, первый курс в универе. Младшая на папу очень обижена, борюсь как могу, за прошлый год с детским психологом очень поработали, здорово помогала в школе ее классная руководительница. Но силком ребенка нельзя заставить ходить туда, где он чувствует себя ненужным. Вы понимаете, о чем я говорю?

Автор, не бейте нас! Мы хорошие! sm1 rose

Добавлено (24 Августа 2015, 13:31)
Фирсова,

Цитата Фирсова ()
а вот работать не особенно хотят.

Не там ищут или мало платят. На фоне жуткой безработицы даже высшисты с двумя дипломами идут в таксисты, они в ночную смену больше зарабатывают за 12 часов за рулем, чем в офисе или преподавателем в институте, и сами платят себе страховки и аренду за машину.

Болгария
Фирсова Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 13:33 | Сообщение # 232
Наша Звезда
Пользователь
Нормально платят! Понятно, что никому клерки не нужны!
Болгария
Львица Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 13:36 | Сообщение # 233
Сумеречный пограничник
Пользователь
Фирсова,
Ну, для вас может и "нормально", а для работника - нет. Мне вон за 500 левов предлагали место кинолога в центре собак-поводырей для слепых, это совершенно ненормально, работа на убой, брак и текучество 90%, вкладываешь душу, работаешь с живыми существами по 12 часов на пятой точке географии, только транспорт и счет за телефон половина из этой зряплаты утечет. От спасибо, а работодатель считает что это нармольно.

Болгария
элл Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 13:37 | Сообщение # 234
Аграрий
Пользователь
Цитата Львица ()
элл, Поймите, если со мной не дай Боже что-нибудь слечится (все под Богом ходим) мне бы самой хотелось чтобы связь с папой не прерывалась, это в интересах детей. Они сами не-хо-тят. Старший уже живет своей личной жизнью - 18 лет, у него девочки на уме, гулянки, студенчество, первый курс в универе. Младшая на папу очень обижена, борюсь как могу, за прошлый год с детским психологом очень поработали, здорово помогала в школе ее классная руководительница. Но силком ребенка нельзя заставить ходить туда, где он чувствует себя ненужным. Вы понимаете, о чем я говорю?

возможно..видимо, дети тоже разные...
Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 13:39 | Сообщение # 235
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Львица ()
От спасибо, а работодатель считает что это нармольно.

Как везде...

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Andreeva Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 13:44 | Сообщение # 236
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата МамаНика ()
Так хочется общнуться с этой волевой и позитивной женщиной!

Вы бы меня видели - метр с кепкой на пеньке (на коньках если), папа называет меня Салтычихой, сестра - маленьким Бонапартом, а мужики - просто "фюрером". laught
Российская Федерация
Фирсова Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 13:44 | Сообщение # 237
Наша Звезда
Пользователь
Львица, диспетчерам по 600 евро в месяц платят, про репетиторов уже не раз писала - от 15 лв за 45 минут, все побережье в апарткомплексах, управляющих русского говорящих нанимают от 700 евро. Водители так менее 250 евро в неделю и не имеет никто.
Болгария
Львица Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 13:47 | Сообщение # 238
Сумеречный пограничник
Пользователь
элл,
Все дети разные, пупис ушел когда младшая на море была. Представляете, каково это было 9-летнему ребенку? Приехала домой, а папы нет. У нее ступор был: мир рухнул, как же так? Я виновата, вот если бы я не уехала, если бы я слушалась и была бы хорошей девочкой, папа бы от нас не ушел, это я во всем виновата. Представьте себе каково мне было все это слушать и разубеждать ребенка, что ее вины здесь нет. За каждую ее слезу мне загулявшего зайчика реально хотелось утопить в унитазе. Начались проблемы в школе, упала успеваемость, пошли жуткие страхи, она полгода не хотела даже в комнату свою заходить - боялась. Я не могла не то что из квартиры выйти - в туалет зайти было проблемой, она дежурила под дверью "Ты тоже уйдешь и меня бросишь?". Так что о тупой мстительности даже речи быть не может, это я сейчас свободно об этом говорю, а тогда мы с ней прошли свою черную полосу. Было больно, было жутко, было мерзко, да еще и пупис издевался - ты все придумываешь, чтобы вменить мне чувство вины. Да пошел ты, гадина, у меня ребенок страдает, а ты себе отрастил синдром наполеона, вообразив что около тебя весь мир вертится. Сдалось мне твое чувство вины, ребенку бы помог участием, вниманием, разговорами. А с меня реально хватит.

Болгария
элл Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 13:49 | Сообщение # 239
Аграрий
Пользователь
Львица, да..ситуация не позавидуешь...
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 13:50 | Сообщение # 240
Сумеречный пограничник
Пользователь
Фирсова,
7 левов за час репетитору, Фирсова, кого Вы лечите? Я-то здесь с 91-го живу, а не просто катаюсь по стране. При чем репетитору с вышкой по географии и истории, а не просто потрещать на русском, я в седьмом классе сына за 7 левов за час нанимала профессоршу по этим предметам, с тех пор цены не поднялись, Вы не объявы читайте, а в реал посмотрИте. И у нее это был единственный ученик на тот момент. Без страховок и трудового договора. Оссссссспидя, как я люблю когда меня туристы учат реальности.

Болгария
Поиск: