Год после ухода мужа к молодухе или как это было у меня
|
|
Andreeva |
Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 02:00 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Приветствую всех неравнодушных, коих, к счатью, здесь много. Читаю сайт уже год, один раз даже попыталась в комментариях осветить свою историю, но голова тогда варила плохо. Моя история банальна - ушёл муж после 14 лет гражданского брака, для обоих брак второй, мне 44, ему 42, две дочери 15 и 9 лет, старшая биологически не его, но воспитывал с годовалого возраста как свою. Мой первый муж погиб, сразу появился "этот", окружил заботой и любовью, стали жить вместе, хороший отец, неплохой муж, рукастый, работящий, лёгкий на подъем, моральные качества сейчас обсуждать не буду, меня всё устраивало. Жили очень даже неплохо, в моей квартире, свою сдавал, бывало, ссорились, конечно, не без этого. Но в целом полное доверие и взаимопонимание. Как мне казалось. Я работала и работаю дома, уже 20 лет, работа умственная, часто по ночам, заработок небольшой, но зато полноценная возможность заниматься детьми и домом. Год назад купили билеты на отдых, а через 2 недели он заявил, что уходит от меня "к другой бабе". 2 апреля дело было. Смешно. Признаюсь, испытыла шок и дала слабину, предложила "сбегать" к ней, коли так чешется, он радостно побежал, но к утру разум уже возобладал над чувствами и его ждал в дверях мешок с грязным бельем. Вот тут и началось. И "как человек ты мне давно разонравилась", и "как баба - г...", и приживалка, и семья у меня плохая - в общем, весь набор. Кое-как договорились о ежемесячных выплатах на детей и машине (либо оставляет мне старую, которая была куплена моим отцом и была в совместном пользовании, либо покупает мне новую). Он взял кредит, купил мне машину. За что, конечно, спасибо. Старшей дочери сказал: "Всё, ухожу от твоей матери к другой бабе". Младшей не сказал ничего. И ушел в светлое будущее к фее на 15 моложе, которую я тут же вычислила по косвенным признакам - дочь его друга, который умер, а он в числе остальных помогал с похоронами, потом в окна задуло её бабушке, и он ездил их заклеивать. Я видела её и она видела нас с детьми на его дне рождения у него на работе, про нас она прекрасно знала, более того, у неё в тот момент был молодой человек, с которым она прожила 10 (!) лет. Что стала делать я? Конечно, страдать. С упоением и страстно, как все, только не от того, что он ушел к другой, а от непонимания, как так можно. Два месяца не ела, "бухала-курила", нервничала, похудела, всё как у всех. Но первым делом я связалась с феиным бывшим парнем и выяснила, что его отставили на месяц раньше меня с формулировкой "мы с тобой разные люди", а также разузнала про неё - что не работала 10 лет (типа модельер), что с родственниками отношения так себе, что живёт с бабушкой, которую они с моим бывшим также обманывали, опасаясь за её здоровье, ибо православная она. Знания эти никак мои страдания не облегчили, но помогли составить более полную картину произошедшего. О своём уходе он оповестил всех заранее, сказал маме и три месяца "готовил" друзей, рассказывая сказки про то, что жена-мегера издевается и "не даёт". К методу отстранения пришла сама чисто интуитивно, потом нашла этот сайт и долго читала ваши истории, поражаясь, насколько всё под копирку. Итак, прошёл год. Что мы имеем в итоге? У меня острый период продлился около полугода, хотя до сих пор иногда накрывает и хочется выть. Общаемся вынужденно раз в месяц по поводу денег. Даёт ровно половину от того, до чего договорились. Каждый раз новые предлоги (бабушка болеет, маме надо и т.д.). С детьми видится нечасто, иногда водит младшую в выходные гулять, старшая общаться не рвётся. Взялся вроде возить детей в школу (формально - общается 10 минут в день), но быстро сдулся - то "забухал", то "проспал", то "заболел". И так весь год. Младшая очень переживала, хоть и не плакала, но стала по ночам волосы рвать, полбашки вырвала, пришлось к врачу вести. Он живёт с феей и бабушкой, туда водить запрещаю, больше никаких ограничений нет - общайся с детьми сколько влезет, только без "бабы". Его мать перестала общаться с детьми совсем. За год даже ни разу не позвонила. Набрал кредитов, моя машина - лишь третья часть. Сильно располнел, я бы даже сказала разжирел, отрастил косматую бороду и стал похож на внебрачного сына Шуфутинского. Понимаю, что этого человека я совсем не знаю, жила я совершенно с другим типом. С другой стороны, он, уходя, сказал: "Считай, что я сошел с ума", так и считаю его больным, с затянувшимся сумасшествием, которое только прогрессирует. Все время врёт по мелочам, что меня просто бесит. Уже нет смысла врать и изворачиваться - а он, видимо, не может остановиться. Так вот предлагаю вопрос для обсуждения: считать ли моего бывшего мужа честным человеком, коли не стал рубить хвост по частям или же это всё-таки предательство, которое прощать нельзя, и может быть я "сама виновата", как здесь любят говорить любовницы, "не долюбила, не додала" и т.п.? Свои недостатки знаю, борюсь с ними по мере сил, характер сложный, но не самый плохой, терпелива (до определённого момента), часто иду на уступки, готова признать свою неправоту, не пилю, деньги не транжирю и вообще считала себя хорошей женой, да и бывший мне часто это говорил. А говорят, от хороших жён не уходят. Но когда я спросила своего уходящего мужа "Как же так можно?", он ответил: "Тяжело, конечно, но ничего - сели, поплакали. ОНА вас так любит, большеглазеньких". И все вопросы у меня тут же отпали. Сейчас даже смешно всё это вспоминать, а тогда был просто ступор - ни есть, ни спать, ни работать, одна мысль в голове: "Как же так, была семья - и нету?" Просто добавляю свою историю в общую копилку, может, кому-то будет интересно.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 02:38 | Сообщение # 2 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Andreeva ( ) отрастил косматую бороду и стал похож на внебрачного сына Шуфутинского.
Мугого
Цитата Andreeva ( ) характер сложный, но не самый плохой
Отличный у вас характер, автор!
Цитата Andreeva ( ) он ответил: "Тяжело, конечно, но ничего - сели, поплакали. ОНА вас так любит, большеглазеньких"
закатилась под ленолеум
Цитата Andreeva ( ) Просто добавляю свою историю в общую копилку,
фигасе, в общую. Девы, к нам залетел бриллиант!
Автор, я в вас влюбилась со второй строчки. Отличный стиль. Лишь бы вы были не проект. Жавайте дружить, я Бассет - саблезубая зайка.Добавлено (11 Августа 2015, 02:38) --------------------------------------------- Звучит тревожная музыка (в данном случае - мадам Брошкина). Автор, вы милая, умная и добрая, и с юмором - все, как я люблю.
|
Российская Федерация
|
| |
Andreeva |
Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 03:01 | Сообщение # 3 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Бассет, я Вас для себя уже давно выделила, вы в моём хит-параде на первых местах, так что предложение о дружбе принимаю с удовольствием и благодарностью. Уже дружу! Осталось только разобраться, как имена выделять.
|
Российская Федерация
|
| |
Naty |
Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 03:44 | Сообщение # 4 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Andreeva, здравствуйте. Вы, видимо, практически здоровы на этом форуме Потому как пишите невеселую свои историю, а читать вас было не грустно, а местами даже с улыбкой
Цитата Andreeva ( ) Что стала делать я? Конечно, страдать. С упоением и страстно, как все, только не от того, что он ушел к другой, а от непонимания, как так можно. Меня тоже больше не измена убивала, а вот это непонимание, как ТАК можно.
Цитата Andreeva ( ) Так вот предлагаю вопрос для обсуждения: считать ли моего бывшего мужа честным человеком, коли не стал рубить хвост по частям или же это всё-таки предательство, которое прощать нельзя, и может быть я "сама виновата", как здесь любят говорить любовницы, "не долюбила, не додала" и т.п.? Мое мнение никак не меняется до сих пор - виноват только тот, кто изменяет. А насчет вашего бывшего мужа у меня сложилось негативное впечатление. Да хотя бы объяснение с дочерью Цитата Andreeva ( ) "Всё, ухожу от твоей матери к другой бабе". , вообще капец.Добавлено (11 Августа 2015, 03:44) --------------------------------------------- Andreeva, а имена выделять просто - кликаете мышкой на имени пользователя.
|
Российская Федерация
|
| |
Andreeva |
Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 04:07 | Сообщение # 5 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Naty, спасибо, действительно просто. Собственно то, как он ушёл и что при этом сказал сыграло решающую роль в процессе моего выздоровления, можно сказать, это был спасительный пинок, который вывел меня из ступора и заставил мой мозг работать в авральном режиме, благодаря чему процесс выздоровления прошёл значительно быстрее. Не скажу, что осознание того, что мой муж, мягко говоря, какашка, сильно облегчил мои страдания, но мне теперь гораздо проще общаться с ним, зная что он из себя представляет на самом деле. И да, вынуждена признать, что добровольно жила много лет в розовых очках рядом с какашкой и даже была счастлива. Зато и я украла у него его лучшие годы.
|
Российская Федерация
|
| |
Naty |
Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 04:13 | Сообщение # 6 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Andreeva ( ) Зато и я украла у него его лучшие годы. Да вы жестокая женщина
Цитата Andreeva ( ) как он ушёл и что при этом сказал сыграло решающую роль в процессе моего выздоровления, можно сказать, это был спасительный пинок, Ммм, значит, все-таки, ваш бывший муж - один из лучших в этом плане
Цитата Andreeva ( ) добровольно жила много лет в розовых очках рядом с какашкой и даже была счастлива. Мне думается, что много лет розовые очки носить невозможно, живя постоянно с человеком. И что ты счастлив - это не может казаться. Значит все было так - вы были счастливы. А вот какашкой он стал. Что послужило тому, не знаю, но н таким не был.
|
Российская Федерация
|
| |
Andreeva |
Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 05:22 | Сообщение # 7 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| По сути уже неважно, был ли он таким всегда или стал от жизни со мной или просто крышу сорвало. Просто в моём представлении нормальный мужик в любой ситуации может остаться человеком и уйти достойно. На то он и мужик. А человек, который три месяца рассказывает всем знакомым включая Петю с пятого этажа и грузчика из соседнего магаза, что "жена не даёт" (даже если предположить, что это правда) - это не совсем мужик, на мой взгляд. Это всё я узнала уже пост-фактум от сердобольных друзей-знакомых. Так что у меня вдруг, а у него вполне продуманная акция, передо мной он до последнего изображал порядочного. Даже предлагал всё-таки съездить вместе отдохнуть, коли уж билеты куплены. Сама простота. Обидно, конечно, что не разглядела раньше, а он вроде и повода не давал разглядывать пристальнее. И вдвойне обидно, чтл ты ни сном, ни духом, а чужая тётка уже вовсю любит тебя и твоих большеглазеньких детей. Хотя, конечно, и я могла не заметить звоночков и даже примерно знаю, когда и по каким причинам я их пропустила. Но тут уж ничего не попишешь, знать бы, где упасть...
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 06:35 | Сообщение # 8 |
Матерый форумчанин
Спасатель
|
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 07:16 | Сообщение # 9 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Andreeva ( ) "Тяжело, конечно, но ничего - сели, поплакали. ОНА вас так любит, большеглазеньких". Простите мою тупость, у фряхи узкие глаза? Цитата Andreeva ( ) Просто в моём представлении нормальный мужик в любой ситуации может остаться человеком и уйти достойно. Уйти ДОСТОЙНО из семьи с малолетним ребёнком, по моему невозможно. Они это понимают и творят, кто на что горазд. Кто молча убегает, а кто то - облив помоями прежнюю семью. Гон у них. Мне кажется на "достоинство" (именно в кавычках) нужно смотреть чуть позже, при разделе имущества и помощи детям. Здесь, почти всех, ждут сюрпризы. Увы. Andreeva, вы молодец
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Angelway |
Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 09:43 | Сообщение # 10 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Гон, вот оно слово подходящее! Думают они что там рай и пампасы! У меня подруга в 27 лет одна осталась с ребенком 7 лет, муж халтурил в кафе и облюбовали его там. Сбежал когда вскрылось. И плакал, и люблю говорил, и секс у них на даче свекров был года два с женой, но потом на развод подал, дама надавила. А подруга то моя - стройная, красивая, хозяйка отменная, хоть и 27 ей было но такая умелица. Без родителей осталась в 18 на руках с младшим братом, хорошего человека из него сделала. И любовь у них с мужем была, видно со стороны всем было. Свекровь до сих пор ее любит а свекр так вообще дочкой звал. Отказался от общения с новой пассией сына, правда умер через полгода от сердечного приступа на даче( с чего бы это здоровому мужичине, подполковнику милиции так рано??) И вот прошло 14 лет. Пять лет счастья или несчастья у него, новая женщина, еще новая(ребеночек родился), еще новая. Бегает от себя наверное. Была на дне рождения у подруги лет шесть назад, она его у свекрови на даче справляла, приехал под конец и бм, с канистрой водки! Мы, понятное дело, с ним болтать и салатики накладывать а он стопки закидывает в рот молча и на именинницу поглядывает. Но она не одна уже... Зрелище не очень. Жалко его мне так было(свекровь ей все время говорила: он только тебя любит) неухоженный, растолстел, выпивает много. В глазах грусть такая. Я с ним на улице про дачи болтовню завела а он на нее косится и меня почти не слышит. Вот так этот гон ломает семьи.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 09:46 | Сообщение # 11 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Andreeva, любит вас большеглазеньких, это хит нашего форума. Давно так не смеялась. Если ваш муж и хороший человек, но отупел вмиг. Видите: верииииит ей. Верит, что ей нужны его дети. Так что разочарование у него не за горами. Как по мне, так честности у него не особо много, раз рассказывал о вас всем подряд. Вы не расстраивайтесь. Это он себя уговаривал, что вы плохая. И делает минусы только ему. А вы молодец, держитесь достойно.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Angelway |
Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 09:50 | Сообщение # 12 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Andreeva, !
|
Российская Федерация
|
| |
Marino |
Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 09:59 | Сообщение # 13 |
Активный форумчанин
Пользователь
| А вы что - то делали со своей жизнью после 6 первых месяцев? Я не имею в виду спорт, маски для лица , шоппинг. Как бы вы хотели развитие своей судьбы? Я имею в виду вашу мечту. Скорее вы не ждете своего толстого, заросшего мужа , который умоляет простить и впустить обратно. Как ваши девочки сейчас спустя год ?
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
Канада
|
| |
Andreeva |
Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 11:33 | Сообщение # 14 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| дениска, фряха-то как раз пучеглазая. В отличие от нас, просто большеглазеньких. И дочери и впрямь глаза большие, но не настолько же, чтобы плакать от любви к ней! Тантра, согласна, умом мужик не блещет, и никогда особо не блистал. Просто для меня его хорошие качества всегда перевешивали плохие, да я рядом со мной он казался мне не таким уж тупым. По информации от бывшего "фри" детей она не хочет. Ну, или говорит, что не хочет. Что, в общем-то, ничего для меня не меняет. Marino, да ничего я не делала, никаких картин будущего не рисовала, не до мечт мне было, честно говоря. Весь апрель "ржала" над шуткой про большеглазеньких, май-июнь усиленно худела (нервяк-с диетический), затем съездила с детьми по купленным билетам отдохнуть, потом накрыло сильнее, но я решила не сдаваться и 1) уделала коридор декоративной штукатуркой 2) скачала в интернете две схемы для вышивания с минимумом цветов, чтобы не заморачиваться. К слову, всё это пришлось на "санкции" и полгода у меня было совершенно подвешенное состояние с работой, то есть, то месяцами глухо. Так что спортзал и косметолога вряд ли смогла бы себе позволить. Хотя совет, конечно, дельный.
Добавлено (11 Августа 2015, 11:33) --------------------------------------------- Marino, упаси меня бог от этого жирдяя с крошками в бороде, которого я к тому же не знаю. Мой был выбрит и в свежих носках без дырок. А этот... Ах, ну да, она же "модельер", это так креативно - и борода, и пузо. Смешно, мужик год ходит в шмотках, которые я ему сто лет назад в секонд-хенде покупала, когда он ещё не был так безобразно толст. Так что никаких возвращений - это он, к счастью, сразу понял. Ну, разве что фря мне его лет через десять в кресле-каталке под дверь прикатит. И то подумаю.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 11:39 | Сообщение # 15 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Andreeva, Цитата Andreeva ( ) упаси меня бог от этого жирдяя с крошками в бороде, которого я к тому же не знаю. Аплодирую, только так держать! Какие наши годы? Через 10 лет в каталке он Вам и подавно будет ненужен. Дочкам тем более. Пусть теперь огребает от любви всей своей жизни, желательно подальше от вас и детей.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 11:50 | Сообщение # 16 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Andreeva ( ) Ах, ну да, она же "модельер", это так креативно - и борода, и пузо. Смешно, мужик год ходит в шмотках, которые я ему сто лет назад в секонд-хенде Автор, ну его же любяяят любого. Вот его уверили в этом. И его и деток его и бороду и пузико и ...
|
Украина
|
| |
Andreeva |
Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 11:51 | Сообщение # 17 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Marino, а если без шуток, то нет у меня сейчас мечты. И настроения нет. И отношений ни с кем не хочется. Просто секс - скучно, мне бы поболтать-поржать за бутылочкой вина, а это, сами понимаете, не всем подходит. Через полгода зарегистрировалась на СЗ (внимание, барабанная дробь), дура была, зарегилась на первом попавшемся, не разобравшись чё к чему, оказалась... да, правильно, мамба. Еле живая ушла. Потом был международный сайт, где мне пришлось ответить на тыщу психологических и не очень вопросов, дабы отсечь возможных маньяков\извращенцев, в результате составила такой профиль, что мне никто не писал. Боялись. Теперь иногда веду там интеллектуальные беседы с занудами всех мастей. Но не более того. А дети уже не грудные, всё понимают и видят. Про папу плохого не говорю, общаются в основном по телефону, старшей пофиг, ей послезавтра 16, она всё адекватно воспринимает, а вот с младшей сложнее. Внешне вроде успокоилась, и волосы перестала драть, но вижу, как ей нужен папа, просто его физическое присутствие, чтобы с ним в обнимку посидеть, как она любит. Однако при попытке предъявить бывшему, что ребёнок от стресса волосы рвал, столкнулась с: "У тебя вечно я во всём виноват, столько лет меня чморила, всё не успокоишься". Так что разговоры тут бесполезны. Это действительно другой человек.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 11:55 | Сообщение # 18 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Andreeva, не обижайтесь на него. Он сейчас уверен, что он достоин был большего. Понимаете, ему это дуют в уши с утра до ночи. Если бы вам говорили это и вы бы поехалииии.
|
Украина
|
| |
Andreeva |
Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 12:21 | Сообщение # 19 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Львица, да я бы только "за", чтоб подальше, хоть на исторической родине, но, к несчастью, пока сильно завишу от него материально. На себя одну я всегда заработаю, а ещё двоих детей с их английским-арфами-бассейнами мне уже никак не потянуть. И у старшей с этого года обучение платное. Он вроде и не отказывается, но каждый месяц спрашивает "сколько тебе надо?", как будто не знает. А стоять с протянутой рукой всю дорогу для меня унизительно. Я и так каждый раз делаю над собой титанические усилия, чтобы не уличить его в очередном вранье и не сказать всё, что я о нём думаю. Тупо боюсь, что лишит детей содержания. Видеться ведь он и бесплатно может. А дети без бассейна перебьются. И без моря. У него ведь сейчас траты и так огого - молодуха рестораны любит и на море отдохнуть, перетруждается, бедная. А мне совесть не позволяет просить больше, когда людям кредит приходится брать, чтобы съездить... в Крым. На машине. Так что, я, как и Вы, Львица, самоутранилась и жду в сторонке с семками, куда его кривая выведет.Добавлено (11 Августа 2015, 12:21) --------------------------------------------- Тантра, да я на него не обижаюсь, чё на дураков-то обижаться? Понимаю, что дуют. Уже так надули, что он в одночасье превратился из атеиста в истово верующего христианина, а про то, как он "неправославненько" с нами обошёлся, даже не вспоминает. У них всё просто - пошёл покаялся и дальше греши-не хочу, бог простит.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 12:23 | Сообщение # 20 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Andreeva, ну вы сильно его не давите деньгами. Благодарите, когда даёт. Я так понимаю, старшая не его.
|
Украина
|
| |