Как работать с бывшим
|
|
помидора |
Дата: Пятница, 24 Июля 2015, 21:41 | Сообщение # 1461 |
Ягодка
Спасатель
Статус: Офлайн
| Мультик, да версия тут у меня одна)
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 24 Июля 2015, 21:44 | Сообщение # 1462 |
Венец творения
Спасатель
| lavinia, чем я Вас огрела по башке? Правдой? Ведь я же ни слова лжи не написала , все так и было. Вы пришли за психологическими поглаживаниями, понятно. Но научитесь и правду воспринимать.Добавлено (24 Июля 2015, 21:44) --------------------------------------------- 151971, Мальвина имеется. А вот кого на роль Буратино?
|
Испания
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 24 Июля 2015, 21:47 | Сообщение # 1463 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата lavinia ( ) Ну что ж. Бывает и такое... lavinia, как-то в одной ветке не так давно промелькнула мысль у одной форумчанки переименовать форум в "Пожиратели разбитых сердец". Вот же ж блин)))
Добавлено (24 Июля 2015, 21:47) --------------------------------------------- Цитата Мультик ( ) 151971, Мальвина имеется. А вот кого на роль Буратино? Дык это зависит от того, кто у нас Мальвина - потом и найдем кого ей в непослушные ученики определить (тихо надеюсь, что Мальвина - это Вы, свадебная фотка прям перед глазами стоит ). А там и с Артемоном разберемся))
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 24 Июля 2015, 21:50
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 24 Июля 2015, 21:49 | Сообщение # 1464 |
Венец творения
Спасатель
| 151971, по мне так Мальвина-это Оллана, не знаю почему. Я займу вакансию "старого плавучего чемодана".
|
Испания
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 24 Июля 2015, 21:55 | Сообщение # 1465 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Я займу вакансию "старого плавучего чемодана". Вот те на, Вам до такого "старого чемодана" еще плыть и плыть. Куда спешите-то? Насчет Мальвины - ну тогда пусть Оллана приходит и себе Буратину сама выбирает)))
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 24 Июля 2015, 22:09 | Сообщение # 1466 |
Венец творения
Спасатель
| 151971, тут все хотят быть ацкими красавицами, а я не претендую , потому соглашаюсь на трехсотлетнюю черепаху .
|
Испания
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 24 Июля 2015, 22:15 | Сообщение # 1467 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) тут все хотят быть ацкими красавицами, Не согласна что все. Я не хочу. Я хочу быть Джузеппой-скептиком)))
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Пятница, 24 Июля 2015, 22:31 | Сообщение # 1468 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата lavinia ( ) Кстати,где то попалось,что не будь на этом свете человеческих грехов и страстей, не было бы в наличии великой мировой литературы)) и не только,думаю. Это да. А вот интересно полегчало той тюкнутой топориком старушке, после того как её история потом превратилась в шедевр мировой литературы?
|
Латвия
|
| |
lavinia |
Дата: Пятница, 24 Июля 2015, 22:57 | Сообщение # 1469 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) lavinia, как-то в одной ветке не так давно промелькнула мысль у одной форумчанки переименовать форум в "Пожиратели разбитых сердец". Вот же ж блин))) Мугого (пардон за плагиат,навеяло )))Добавлено (24 Июля 2015, 22:53) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) lavinia, чем я Вас огрела по башке? Правдой? Ведь я же ни слова лжи не написала , все так и было. Вы пришли за психологическими поглаживаниями, понятно. Но научитесь и правду воспринимать. Мультик, дык соль то в чем! до вас никак не дойдет по ходу.Вы огрели меня моей же цитатой, даже не поняв,что это я сама так про себя сказала. Вы просто хотели огреть по башке,и якобы огрели, первым,что попалось под руку.Добавлено (24 Июля 2015, 22:57) ---------------------------------------------
Цитата Ил ( ) Это да. А вот интересно полегчало той тюкнутой топориком старушке, после того как её история потом превратилась в шедевр мировой литературы? Ил, ее жертва была хотя бы не напрасна)))
Плохо без мужчины - это ещё хорошо. Вот когда хорошо без мужчины - это уже плохо.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 24 Июля 2015, 23:22 | Сообщение # 1470 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Ил ( ) после того как её история потом превратилась в шедевр мировой литературы? Ключевое слово - "после". Сначала старушку загасили - а потом уж использовали как персонаж для шедевра. А не для того, чтобы она стала таковой. Загасили ее все по той же причине - борьба за ресурсы. Эта версия и на нашем форуме набирает обороты.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 24 Июля 2015, 23:52 | Сообщение # 1471 |
Венец творения
Спасатель
| 151971, вот сразу видно , филфак Вы не заканчивали. Какие еще ресурсы? Главное в другом:" Тварь ли я дрожащая иль право имею?"(с)
|
Испания
|
| |
151971 |
Дата: Суббота, 25 Июля 2015, 00:14 | Сообщение # 1472 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Главное в другом:" Тварь ли я дрожащая иль право имею?"(с) Да, в школе нас учили вот этому - с легкой руки критиков. Но у меня на некоторые моменты в русской классике свой взгляд (Виньетка, не падайте в обморок))) Денежки-то он у процентщицы прибрал, да (хоть и немного) Но даже не в этом суть. Он жертву выбрал - не нищенку, а ту самую, которая его собственные ресурсы забирала. "Тварь дрожащая" - это те, кто свои ресурсы покорно отдают. "Право имеющие" - это те, кто чужие ресурсы потребляют, паразитируя на "тварях дрожащих". Так что, Мультик, плюньте на все эти высокие рассуждения о правах и тварях. Это все идеологическая надстройка. Любая физическая агрессия - это борьба за ресурсы, так или иначе (драки и другие ужасы по пьяни и в состоянии аффекта не в счет).
Сообщение отредактировал 151971 - Суббота, 25 Июля 2015, 00:20
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Суббота, 25 Июля 2015, 03:52 | Сообщение # 1473 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) помидора, и злобный " псевдовесельчак" зубастый, вечно гогочущий Петрушка тоже есть у нас. Полный театр Карабаса-Барабаса.
хехе, жжоте
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 25 Июля 2015, 06:06 | Сообщение # 1474 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Мультик, обхохоталась, несмотря на не очень веселое настроение. У меня тоже есть одни, кажется, кружевные трусы, хоть и не любовница. Ну да, а остальные, естественно, семейные - рейтузы с начесом до колен, как и полагается жене в возрасте. И почему гнать ссаными тряпками? А вообще без тряпок гнать слабо? Нет того драйва? А еще лучше гнать мужика вообще без трусов и в мыле, как в классическом произведении, Вы не находите?
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 25 Июля 2015, 10:06 | Сообщение # 1475 |
Венец творения
Спасатель
| 151971, плюнуть не могу. Констатирую просто , что роман Вы не помните, или не читали , на филфаке не учились и не разбирали произведения по косточкам . Ну это и не страшно, на самом деле. Раскольников спрятал украденные вещи под камень и даже не знал, что там и сколько там. Его это не интересовало. Достоевский -Автор с непростой идеологией , со сложными психологическими аллюзиями и списывать сюжет его произведений на сюжет о борьбе за материальные ресурсы- это очень оригинально ( мягко говоря).
|
Испания
|
| |
lavinia |
Дата: Суббота, 25 Июля 2015, 14:22 | Сообщение # 1476 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Мультик, да,согласна,не все так прямо у Достоевского,но тем не менее его теория о праве ОТОБРАТЬ. Именно отобрать - и не мучиться совестью после этого, потому что это справедливо,если отбираешь у гада. И все это выросло из личной нищеты,невозможности платить за учебу,практически в голодном полуобмороке. И после письма от матери,что любимая сестра готова продать себя в замужество для материальной поддержки семьи.
Плохо без мужчины - это ещё хорошо. Вот когда хорошо без мужчины - это уже плохо.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 25 Июля 2015, 14:48 | Сообщение # 1477 |
Венец творения
Спасатель
| lavinia, при этом, Дрстоевский считал, что страдания облагораживают. Однако же мое мнение, что страдания только озлобляют и самые гнилые поступки делаются под девизом:" Я самый несчастный человек в мире, поэтому имею право украсть, убить, обмануть.."
|
Испания
|
| |
lavinia |
Дата: Суббота, 25 Июля 2015, 14:52 | Сообщение # 1478 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) lavinia, при этом, Дрстоевский считал, что страдания облагораживают. Однако же мое мнение, что страдания только озлобляют и самые гнилые поступки делаются под девизом:" Я самый несчастный человек в мире, поэтому имею право украсть, убить, обмануть.." Согласна.Чаще бывает так. Но как ни странно,счастливые люди тоже почему-то не всегда самые добрые и благородные. Наблюдала по жизни не раз,зачастую они глухи к непростым жизням других,потому что просто не могут прочувствовать ситуацию. Чаще в беде помощь идет от тех,кто в теме...
|
Российская Федерация
|
| |
Naty |
Дата: Суббота, 25 Июля 2015, 15:16 | Сообщение # 1479 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата lavinia ( ) Но как ни странно,счастливые люди тоже почему-то не всегда самые добрые и благородные. Наблюдала по жизни не раз,зачастую они глухи к непростым жизням других,потому что просто не могут прочувствовать ситуацию. Чаще в беде помощь идет от тех,кто в теме... Кстати, да.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 26 Июля 2015, 02:09 | Сообщение # 1480 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) что роман Вы не помните, или не читали , на филфаке не учились Роман читала, помню, на филфаке есс-но не училась, с чего вообще мне этот филфак Вы приписываете - не пойму.
Цитата Мультик ( ) списывать сюжет его произведений на сюжет о борьбе за материальные ресурсы Я упомянула лишь одно его произведение. А Вы почему приводите множественное число?
И точно так же я нигде не сказала, что привожу весь сюжет даже этого одного произведения лишь к борьбе за ресурсы. Я высказала свое мнение о подоплеке содеянного Раскольниковым, но ничего в этом мнении оригинального нет. Вы можете придерживаться других трактовок, более близких Вам, мне по их поводу дискутировать на этом форуме не очень интересно.Добавлено (26 Июля 2015, 02:09) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) мое мнение, что страдания только озлобляют и самые гнилые поступки делаются под девизом:" Я самый несчастный человек в мире, поэтому имею право украсть, убить, обмануть.." Цитата lavinia ( ) Но как ни странно,счастливые люди тоже почему-то не всегда самые добрые и благородные.
От человека зависит. Кого-то страдания облагораживают, а кого-то и самое великое счастье не сделает приятней и добрее. Если человек - гнилой, то и поступки у него будут гнилые, что в счастье, что в страдании.
Сообщение отредактировал 151971 - Воскресенье, 26 Июля 2015, 02:05
|
Российская Федерация
|
| |