Пока еще в одной квартире
|
|
Зося |
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 18:16 | Сообщение # 381 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Ollana ( ) Опять же, скажу только за себя. Я уже не раз это озвучивала на форуме в подобных темах. Я бы ушла сама. Собрала бы вещи и слиняла на пару-тройку недель. Ollana, вы так часто произносите вслух эту идею, что я уже от полного ее отрицания дошла до того, что стала прокручивать такой сценарий у себя в голове. Я не могу словить суть вашего такого вертеля, в чем терапевтический эффект от такого поступка, объясните пожалуйста? На какой конечный результат мы работаем, оставляя детей на мужа и уезжая отдыхать? Вы надеетесь, что мужчина переоценит все в миг, зашиваясь с дитями, типа - жопа в мыле, работа, хозяйство на нем, вечно бушующие киндеры, дом, ему будет не до фрях и любовей? Так я вам скажу мы ж не в деревне живем. Ну вот оставила б я так детей и свалила в голубую даль, ну если опустить нецензурщину мужа, в том какая я гребанная мать-кукушка, мой бы в первые полчаса обзвонил жен приятелей, те, конечно, разделив его горе, скинули б ему с пяток телефонов нянь, помощниц и домработниц, он накружил бы себе подмогу в три щелчка, и уже, как отец-молодец на белом коне и во фраке поскакал бы на работу или еще там куды, и точно также для него все и было бы без изменений, в случае если имеют место быть родители мужа, думаю мужчина отвезет детей матери, при том наверняка с круглосуточными ночевками, а сам будет предаваться своим забавам, но уже с чистой совестью, потому что он - герой, а жена - кукушка, в чем терапия, Ollana?Добавлено (19 Марта 2015, 18:10) ---------------------------------------------
Цитата kozzza ( ) Ничего не случилось бы, он просто сдал бы ребенка бабушке. kozzza, опередила меня. Добавлено (19 Марта 2015, 18:16) ---------------------------------------------
Цитата kozzza ( ) Собственно, вняв обоим советам, автору ничего не стоит перед его собиранием чемоданов произнести сакраментальную фразу, упомянутую Иришкой Не уходи, давай попробуем все сначала. Ой, нет, тока так ни в коем случае делать не нужно.
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Сообщение отредактировал Зося - Четверг, 19 Марта 2015, 18:09
|
Нидерланды
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 18:47 | Сообщение # 382 |
Любимая
Спасатель
| "Всё сначала" их дико пугает: это "начало" ассоциируется с последними "мгновениями" семейной жизни и звучит, как "шо? опять???"
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 19:01 | Сообщение # 383 |
Nostra
Пользователь
| Цитата Зося ( ) Ой, нет, тока так ни в коем случае делать не нужно Я-то боюсь автору навредить. Поэтому и не отговариваю от подобного. Просто а вдруг у нее лично сработает? А у себя в этой ситуации мне был бы предъявлен такой список требований, который бы просто делал невозможным совместную жизнь. Да и можно ли это было бы назвать жизнью?..Добавлено (19 Марта 2015, 19:01) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) "Всё сначала" их дико пугает: это "начало" ассоциируется с последними "мгновениями" семейной жизни и звучит, как "шо? опять???" Надя, а Ваш личный совет автору темы (как от прошедшей всё это)?
|
Российская Федерация
|
| |
Лотта |
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 19:21 | Сообщение # 384 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Опять же, скажу только за себя. Я уже не раз это озвучивала на форуме в подобных темах. Я бы ушла сама. Наверное, ещё до того, как муж успел объявить о своем уходе. Чуть раньше. Я, конечно, не сравниваю свою ситуацию и ситуацию, описанную здесь, но у меня в моём случае была потребность уйти, потому что муж не уходил. Только вот обычно на практике эту потребность сложно реализовать. Обычно в нужный момент нет возможности взять отпуск, горит проект, заболевают дети, родители и т.д. Я, например, продумывала вариант уехать хотя бы на неделю, организовать себе командировку. Но даже это не получилось.
|
Германия
|
| |
Зося |
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 19:28 | Сообщение # 385 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ollana, еще допишу про детей. Вот как так уехать, если в семье есть взрослые дети, которые все понимают, понимают раздрай который творится между родителями, и напряжение последних месяцев считывают очень хорошо, они итак в стрессе от этой ситуации, как бы родители не пытались скрыть искры, под час уход отца для ребенка становится травмой, а тут форсаж - уезжает мать, ну не знаю - не знаю, надо думать, как говорят, я пока ни одного очевидного плюса не вижу в этом пасадобле.
|
Нидерланды
|
| |
kozzza |
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 19:50 | Сообщение # 386 |
Nostra
Пользователь
| Зося, полностью согласна. У меня ребенок с начала истории по 50 раз в день стал спрашивать :"Мама, а ты меня любишь?"
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 20:14 | Сообщение # 387 |
Красотка
Пользователь
| Зося, я предупредила, что пишу о себе и своем опыте жизни уже с третьим мужем. Я не могу транслировать свой личный опыт на всех и вся. Я это понимаю. И поэтому я и не советую ни автору, ни кому-то ещё его повторять. Пусть каждый выбирает сам, как ему поступать в своей ситуации.
Я никогда не выходила замуж за мужчин, которым нельзя доверять детей. Поэтому мне сложно сказать как чувствуют себя их жены и разделять их страхи. У меня страхов нет никаких. Вообще. И не было.
И мне наверное повезло в том, что ни мои родители, ни родители моих мужей, никогда бы не согласились взять ребенка дольше чем на два часа. Да и живут они далеко, а у ребенка там нет ни школы, ни спорта, ни места для своей комнаты.
Две первые свекрови были в разводе и заботились исключительно только о себе. Теперь свекры конечно более адекватные, но это не их родная кровь, и подросток им вообще не уперся. Так что тут без вариантов.
Няня или жены друзей. Няню найти не так то просто и быстро. И дорого. Не все мужья это потянут. Тем более сами. Проверено неоднократно на семьях родственников и друзей. Ещё ни разу ни один мужик не нашел сам няни. И денег тупо жаль.
Уйти мне, это значит снять квартиру не для самого мужа и его встреч с фрюшкой, а для меня и моих встреч. Ну хотела бы конечно посмотреть на мужа, которого устроит такой расклад. Ну и на фрюшку бы глянула конечно.
Это далеко не универсальный способ и даже не самый действенный, наверняка. Но мне именно он близок.
Главный расчет конечно на то, что никто, в итоге, никуда не уйдет. Это такой очень рисковый и патовый блеф. По большому счету. Хотя надо быть готовой его реализовать. Но когда ты уже какое то время в курсе ситуации, есть время подготовиться. Тут главное убедительно сыграть. И не оставить у мужа ни малейшего сомнения в том, что при его уходе вы тоже не останетесь с детьми, и плевать какой матерью он вас станет считать. Отец меняющий детей на секс, не имеет права рассуждать о качествах жены как матери. В моей системе координат, я ему таких прав не дам.
Если всё таки он согласится. Тогда у него будет шанс на себе узнать, что такое быть родителем одиночкой хотя бы короткое время. Полезный во всех случаях опыт. После этого уже сложно сказать, что не знаешь о том, что на детей нужно много денег и времени. И посмотрим как при этом он будет продолжать строить свою новую личную жизнь. Как отреагирует принцесса на факт того, что жена таки стерва и в любой момент и дальше сможет спихнуть им детей. А может даже ей представится случай доказать своему любовнику, что она лучшая мать и хозяйка, чем эта клуша в бигудях. А вдруг. Ну пусть он сравнит на практике.
Ещё плюсы. Я реально смогла бы успокоиться и подумать. Привести мысли в порядок и не пугать детей своими рыданиями. Огляделась бы вокруг. Замутила интрижку. Посвятила время себе. Неизвестно как там дальше и будет ли ещё шанс. Я бы встречалась с семьей только в хорошем настроении, в удобное для меня время, при полном параде и раздавала бы конфеты и конфетти.
Но вся эта байда вообще нужна только в случае, когда жена действительно хочет попытаться сохранить брак и когда муж всё таки ХОРОШИЙ отец и за него стоит бороться.
Что делать с мужиками о которых вы тут пишите, я не знаю. Я за таких и замуж бы не пошла и детей с такими можно заводить только на необитаемом острове.
Ну и плюс, я понимаю, что к такому раскладу мужчин стоит готовить всё время брака. Надо давать им повод сближаться с детьми и выстраивать с ними свои собственные отношения. Чтобы мужчина, с одной стороны, мог и сам позаботиться о ребенке, а с другой, между ними возникла бы такая связь, потерять которую ему было бы болезненно и огорчительно.
Что делаю я всегда в своих браках. Обмораживаюсь. Я уже писала, что ребенок проводит с мужьями больше времени, чем со мной. Они дружат и у них свои собственные интересы, разговоры, секреты... Я в браке чуть больше трех лет и всё это время не хожу в школу, поликлинику, на спорт, сборы и т.д. Переложила ответственность на мужа. Он вроде взрослый.
У него не может быть времени, он работает и зарабатывает. Все работают. А время на фрюшек, тем не менее есть. Спросите об этом у Мазайки. Да и сами мужики тут неоднократно хвалились, что катаются с любовницами на отдых, проводят с ними вечера и выходные. Придумывают командировки и конференции, деловые встречи и авралы на работе, а сами едут трахаться и развлекаться. Плюс весь день на скайпе, смс, и аськах... На это же время и деньги есть. Ну вот это самое время пусть и потратят на детей. Как то так. Ни на чем не настаиваю, никого не убеждаю. Просто делюсь своими соображениями. Кратко.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 20:36 | Сообщение # 388 |
Любимая
Спасатель
| kozzza, я читаю, но стараюсь не вмешиваться, потому что свою семью в полном составе мне сохранить не удалось. Я всё думала, что, если бы можно было отмотать обратно, то... а потом поняла - если отмотать обратно, то, вероятно, изменились бы какие-то нюансы, а суть осталась прежней - сбор вещей мужа, ну, или моих.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 20:49 | Сообщение # 389 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Я никогда не выходила замуж за мужчин, которым нельзя доверять детей. Поэтому мне сложно сказать как чувствуют себя их жены и разделять их страхи. У меня страхов нет никаких. Вообще. И не было. При чем тут это, где я писала что таким мужчинам нельзя доверить детей? У меня нет страха оставить ребенка на мужа, но мы же говорим чуть-чуть о другом, о неком побеге женщины в кризисный момент, для чего он я так и не поняла, кроме как прилюдно расписаться в собственной несостоятельности, как матери. Цитата Ollana ( ) Няня или жены друзей. Няню найти не так то просто и быстро. И дорого. Не все мужья это потянут. Тем более сами. Проверено неоднократно на семьях родственников и друзей. Ещё ни разу ни один мужик не нашел сам няни. И денег тупо жаль. Ollana, об чем вы? Мы как из разных орбит, может быть профессиональную няню из гламурного агенства и проблематично выписать и дорогостояще, но есть куча знакомых-знакомых оказывающих такие услуги за три копейки, ну о чем вы ей богу, ну какой мужик будет тянуть детей, сидя дома при таком фортеле супруги. Добавлено (19 Марта 2015, 20:43) ---------------------------------------------
Цитата Ollana ( ) Что делать с мужиками о которых вы тут пишите, я не знаю. Я за таких и замуж бы не пошла и детей с такими можно заводить только на необитаемом острове. И о каких, прям таких поганых мужиках тут писано, обычный среднестатистический дядька, коих через одного. Добавлено (19 Марта 2015, 20:49) ---------------------------------------------
Цитата Ollana ( ) Ещё плюсы. Я реально смогла бы успокоиться и подумать. Привести мысли в порядок и не пугать детей своими рыданиями. Огляделась бы вокруг. Замутила интрижку. Посвятила время себе. Неизвестно как там дальше и будет ли ещё шанс. Я бы встречалась с семьей только в хорошем настроении, в удобное для меня время, при полном параде и раздавала бы конфеты и конфетти. Ollana, вы хоть раз, хоть в одном из своих браков так делали? Без сослагательного наклонения и приставки "бы"? Про встречи в хорошем настроении и при параде, вообще сползла под диван, вы своего ребенка реакцию представляете при этих встречах, ну хоть на минутку свизуализируйте себе трагедию дитя - его бросила МАМА?
|
Нидерланды
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 21:00 | Сообщение # 390 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Зося ( ) его бросила МАМА Бросить я конечно не смогла бы, а вот укатить в отпуск на недельку вполне. Ребенку не думаю, что был нанесен такой уж урон. А вот моему самочувствию и самооценке бонус. Но вот уходить на постоянной основе точно нет.Добавлено (19 Марта 2015, 21:00) ---------------------------------------------
Цитата Зося ( ) обычный среднестатистический дядька Дядька здесь вполне нормальный.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 21:04 | Сообщение # 391 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Зося ( ) кроме как прилюдно расписаться в собственной несостоятельности, как матери. В чем несостоятельность и кто об этом будет судить ? Муж, который сам хочет свалить от детей ? А как тогда быть с его состоятельностью как отца ?
Цитата Зося ( ) ну какой мужик будет тянуть детей, сидя дома при таком фортеле супруги Няня приходит на время. Сложно найти няню на ночь или на весь день. И очень дорого. После работы ему придется сидеть с детьми самому. А бабушек можно попросить не вмешиваться. Цитата Зося ( ) И о каких, прям таких поганых мужиках тут писано, обычный среднестатистический дядька, коих через одного. Ну почти все тут пишут, что их муж бы не остался. А мои мужья бы остались и сидели бы сами. Я в больницах лежала по месяцу. И потом дома в лежку. Всё делали мужья. Кроме медицины. Уборщица приходила, но её надо было встретить, открыть, проследить за ней и расплатиться. Остальное только сами. Без проблем. Так что им помешало бы сделать это при таком моем отъезде ?
Цитата Зося ( ) но мы же говорим чуть-чуть о другом, о неком побеге женщины в кризисный момент, для чего он я так и не поняла Я же уже написала, что в идеале это БЛЕФ. И что по итогу не должен никто никуда уйти. Я бы просто постаралась убедить мужа в своем таком намерении и заставить его мысленно окунуться в эту ситуацию и передумать уходить самому.
Только не надо спрашивать меня как это работает на ментальном уровне и почему должно сработать. Я не знаю. Я же за себя пишу. У меня бы сработало. Это интуитивно чувствую. За других не знаю.
Но я бы не смогла простить измену. Мне легче просто самой свалить. Так что это гипотетический сценарий на случай, если бы мне приперло оставить себе именно этого мужа.
Цитата Зося ( ) Вот как так уехать, если в семье есть взрослые дети Сложнее уехать когда маленькие. Взрослые чаще сами обвиняют потом мать в разводе и в том, что она не удержала отца любой ценой. Моя племянница так точно обвинила именно мать. Сказала, что не фиг было рожать второго и толстеть. И хотела при разводе остаться с отцом. Полагаю, что из-за денег. Дети рано начинают понимать что к чему и свою выгоду. Увы, но так.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 21:08 | Сообщение # 392 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) ...и толстеть. Устами младенца, толстеть точно не надо.
|
Нидерланды
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 21:08 | Сообщение # 393 |
Венец творения
Спасатель
| Смешно, я вдруг брошу мужа с ребенком и свалю, а няня-то останется , уборщица тоже. То есть убранная квартира, выглаженные рубашки, борщ с котлетами ,присмотренный ребенок останутся супругу, а мне чего?:))
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 21:19 | Сообщение # 394 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) В чем несостоятельность и кто об этом будет судить ? Муж, который сам хочет свалить от детей ? А как тогда быть с его состоятельностью как отца ? Ollana, вот тут ключевое различие между нами, для меня материнство и отцовство это совсем не равноценные вещи, их даже сравнивать мне стремно, это как небо и земля, я в первую очередь в плане ответственности перед детьми.Цитата Ollana ( ) Ну почти все тут пишут, что их муж бы не остался. А мои мужья бы остались и сидели бы сами. Я в больницах лежала по месяцу. И потом дома в лежку. Всё делали мужья. Кроме медицины. Уборщица приходила, но её надо было встретить, открыть, проследить за ней и расплатиться. Остальное только сами. Без проблем. Так что им помешало бы сделать это при таком моем отъезде ? Вы сравниваете не сравнимые вещи, и мой сидел, и уверена Автора муж сидел, и Коззы сидел, когда шось трапилось такое форсмажорное, но мы же говорим о другом, о неком демарше в переломный момент, это ж не одно и тоже, на минутку, естественно мужчина не отвезет своих детей на помойку и будет пытать как-то разрулить ситуацию, но плюсы для женщины тут очень призрачно вырисовываются, потому что последнее, что он сделает при таком раскладе - это проникнется семейными ценностями. Цитата Ollana ( ) Я же уже написала, что в идеале это БЛЕФ. И что по итогу не должен никто никуда уйти. Я бы просто постаралась убедить мужа в своем таком намерении и заставить его мысленно окунуться в эту ситуацию и передумать уходить самому. Ollana, дочиталась наконец-то до самого главного, ну не знаю, это так уметь надо, блефовать мастерски. Добавлено (19 Марта 2015, 21:19) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) А вот моему самочувствию и самооценке бонус. Ты шо я б на гавно изошлась в этом санатории, какие там бонусы))
|
Нидерланды
|
| |
Ollana |
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 21:20 | Сообщение # 395 |
Красотка
Пользователь
| Куда делся мой длинный пост ???!!
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 21:24 | Сообщение # 396 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Смешно, я вдруг брошу мужа с ребенком и свалю, а няня-то останется , уборщица тоже. То есть убранная квартира, выглаженные рубашки, борщ с котлетами ,присмотренный ребенок останутся супругу, а мне чего?:)) Мультик, ну вы писали как-то в сообщениях, как ваш муж вздохнет без жены-истерички, я смеялася, а если еще и вкупе заберете с собой свою маму и старшую дочку, то ваш вообще может и замки на радостях поменять по возвращению)) Добавлено (19 Марта 2015, 21:24) ---------------------------------------------
Цитата Ollana ( ) Куда делся мой длинный пост ???!! Ollana, ага, форум лагает, нужно было стрелочку взад нажимать после вылета на страничку с ошибкой.
|
Нидерланды
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 21:29 | Сообщение # 397 |
Венец творения
Спасатель
| Зося, старшая живет отдельно, мама тоже, но обе за наш счет. Сама не пойму, зачем мой дивный супруг живет с такой пожилой жиробасиной.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 21:29 | Сообщение # 398 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Зося ( ) Про встречи в хорошем настроении и при параде, вообще сползла под диван, вы своего ребенка реакцию представляете при этих встречах, ну хоть на минутку свизуализируйте себе трагедию дитя - его бросила МАМА? У нас с вами очень разный опыт. Я лично вообще не вижу трагедий в разводах, как понимаешь. Хотя сочувствую всем девочкам. Но так убиваться годами ?! Мне вот это странно. Не вижу причин. Видать мы все разные.
А пост таки пропал.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 21:36 | Сообщение # 399 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ollana, прочитав ваш последний пост, я уже ни на минуту не сомневаюсь, что вы бы при таком пасьянсе с любым мужчиной на свете, никогда бы в жизни не оставили сына ни на какого отца, вам просто так кажется правильным и верным, но вы бы не смогли, уверяю вас. Добавлено (19 Марта 2015, 21:36) ---------------------------------------------
Цитата Ollana ( ) Я лично вообще не вижу трагедий в разводах, как понимаешь. Я тоже не вижу особой проблемы в разводе, при том вне зависимости от количества детей, бывают ситуации в сто раз страшнее, спаси и сохрани.
|
Нидерланды
|
| |
Ollana |
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 21:38 | Сообщение # 400 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Сама не пойму, зачем мой дивный супруг живет с такой пожилой жиробасиной. Та же фигня. При том, что я ещё и почти ничего по дому не делаю. Ну или крайне редко.
Цитата Зося ( ) Ollana, прочитав ваш последний пост, я уже ни на минуту не сомневаюсь, что вы бы при таком пасьянсе с любым мужчиной на свете, никогда бы в жизни не оставили сына ни на какого отца, вам просто так кажется правильным и верным, но вы бы не смогли, уверяю вас. Я бы скорее всего не стала бы бороться за гулящего мужика, который таки хочет от меня свалить. Но кто знает, как бы оно было, если бы у нас было трое маленьких детей и я бы его любила. Не зарекаюсь.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |