Помощь в снятии эмоциональной зависимости от бывших, ушедших
|
|
Lidika |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 23:13 | Сообщение # 41 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Статус: Офлайн
| Тали, простой пример "свято место пусто не бывает", многие знают эту поговорку. О чем она говорит? О том, что когда мы начинаем заниматься саморазрушением, то бишь страданиями, душевные силы уходят как раз туда, или энергия по другому, что образуется? А пустота образуется или вакуум. Как вы думаете надолго ли это останется пустотой, если постоянно крутить негатив туда - сюда? Очень быстро наполнится, в первую очередь своим же негативом. А куда мы идем с этим богатством? Да в "люди" и идем, мы же в социуме, и сеем его и сеем. Тогда снова вопрос, а что же делать с этим? Работать над собой, а как же.
Цитата Михаил Литвак. «Если не повезло в любви - расти. И твоя возлюбленная (возлюбленный) из головы попадет из голову в грудную клетку, потом живот, затем в таз, а там и в унитаз". (Расти духовно и интеллектуально).Совет тем, кто понимает, что объект любви недостоин того, чтобы по нему вздыхать, но выбросить его ни из головы, ни из сердца не удается.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Тали |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 23:18 | Сообщение # 42 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Львица, своих добавлю, боюсь будете смеяться. Иногда, когда совсем кипит на душе, очень нужно это сиюминутно подавить, потому что не все и всегда нужно высказывать, да неважно по какой причине, но нужно чтоб никто не заметил, что я сейчас порву кого нибудь, я делаю так. Я представляю себя другим человеком. Например ведую себя как моя подруга, копирую ее поведение, даже манеру разговора. Она у меня очень спокойна, и я начинаю думать что сейчас я играю ее. Или как моя сестра, она у меня тоже мягкий человек. Могу как героиня во вчерашнем фильме. Я переключаюсь, отключаю себя в ту минуту, чтоб остыть. Знаю попахивает шизой Но мне помогает.Добавлено (10 Марта 2015, 23:18) ---------------------------------------------
Цитата Львица ( ) Пусть будет жива эта голова, здорова, и верхняя, и нижняя, и шоб обе работали адекватно. посмешила, спасибо. firnadina, я вам верю. Вот дочь хотят крестить, я сама крещеная с детства. Подумываю согласиться. Ну как подумываю, поддаюсь уговорам.
Не пилите опилки!
|
Израиль
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 23:20 | Сообщение # 43 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Lidika, Тут даже не Литвак, тут все объяснимо - на месте вакуума что-то должно его запОлнить. Жаль, мало кто это понимает.
Послушайте, даже ирония, сарказм и самоирония это своего рода броня, которая защищает людей от страхов. Просто с этими инструментами - а они действуют - нужно не переусердствовать как та мартышка с гранатой, которая из любопытства не вовремя выдернула чеку.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 23:23 | Сообщение # 44 |
Любимая
Спасатель
| Тали, соглашайтесь. Это чудесно.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Тали |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 23:24 | Сообщение # 45 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Lidika, хорош совет. Но вот практически очень тяжело выполнить. Женщину которую разлюбили или не полюбили, очень обидели этим. Тут словами не помочь. Моя подруга завтра переезжает от мужа, с годовалым ребенком. Все что я ей не говорю, что будет только лучше. Что если он ее не любит, так другой полюбит. На все один ответ, откуда ты так уверена?
Не пилите опилки!
|
Израиль
|
| |
hanahana |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 23:27 | Сообщение # 46 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Lidika ( ) Вы имеете в виду привязку к Иерусалиму вообще? Или самого Иисуса? Lidika, спасибо за вашу ангельскую добрую душу и желание понять и утешить. Ни то, ни другое.. ощущение безвозвратной потери, с давним и полным принятием и пониманием, но всё равно, всё равно.. что-то. Музыка лучше меня скажет, дам современный вариант:
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Сообщение отредактировал hanahana - Вторник, 10 Марта 2015, 23:29
|
Соединенные Штаты
|
| |
Lidika |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 23:28 | Сообщение # 47 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Тали, спросите у подруги, в чем смысл её жизни? В нем? А через пять, десять лет? Предлагаю устроить день рыданий или пешком км так 10, можно плаванием - 2.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 23:31 | Сообщение # 48 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Тали ( ) На все один ответ, откуда ты так уверена? Отвечайте: Будет новый день, будет и пища. То есть - живи сегодняшним днем и радуйся, что живая.
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
|
Соединенные Штаты
|
| |
Тали |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 23:33 | Сообщение # 49 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Lidika, вот все понимает, но какать не просится (поговорка такая). День рыданий я думаю будет завтра. Смысл жизни видит в семье, как все нормальные женщины. И завтра из этой семьи уходит. Кстати верующая, с удовольствием тыкну ее носом в ваш первый пост.
Не пилите опилки!
|
Израиль
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 23:42 | Сообщение # 50 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Тали, Цитата Тали ( ) Женщину которую разлюбили или не полюбили, очень обидели этим.
Ерунда на постном масле. Человека невозможно обидеть, если он сам не обидится.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Lidika |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 23:43 | Сообщение # 51 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| hanahana, какая-то вселенская тоска..
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 23:48 | Сообщение # 52 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Lidika, вам в личку причину напишу, легче будет понять. Да.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Adagio |
Дата: Среда, 11 Марта 2015, 08:34 | Сообщение # 53 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
|
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Среда, 11 Марта 2015, 09:05 | Сообщение # 54 |
Жирафик
Спасатель
| Adagio, интересная статья и списана с меня. Точное попадание. Только не совсем понятны решения вылазки из ямы. Может это я не понимаю. Цель. Цель помогает отвлечься и дает энергию. Допустим, если вспомнить мою последнюю цель, то она реально давала мне кислород. Я ее добилась и потом наступило еще большее опустошение почему-то. Что-то наподобие: "Ну, молодец! Отлично! А дальше что? А кому вообще нужно то, что ты делаешь? Для себя? Хорошо. Радуйся тихо сама с собою". Я думала над новой целью, но пока что-то желаний никаких нет.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 11 Марта 2015, 10:41 | Сообщение # 55 |
Венец творения
Спасатель
| Цитата Lidika ( ) Алистер Кроули, он помогал себе очень на мой взгляд суровым, если не варварским методом, за малейший проступок а вернее для избавления от вредных привычек - он делал себе бритвенный надрез, Вы меня пугаете, к чему в пример приводить этого сатаниста , да еще с самовредительством? Это же психиатрический диагноз, лечится таблетками.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Среда, 11 Марта 2015, 12:22 | Сообщение # 56 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Мультик, приведите свой пример, без таблеток. Без заглушения и блокирования сознания.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
CTV |
Дата: Среда, 11 Марта 2015, 12:27 | Сообщение # 57 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Я когда от мужа ушла спасалась работой. Чтобы много и разной. Перекрытую к мужу энергию нужно же куда то девать. Вот бизнесом обзавелась, который сейчас меня кормит. При разрыве с любовником домик в деревне построила. Главное дать движение этой энергии, чтобы не застоялась в себе.
Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 11 Марта 2015, 12:29 | Сообщение # 58 |
Венец творения
Спасатель
| Цитата Lidika ( ) приведите свой пример, без таблеток. Без заглушения и блокирования сознания. Я курила 16 лет. Встретила нынешнего мужа, он-человек некурящий. Бросила, потому что представила, каково ему целовать меня после курева, самой неприятно стало. Но и готовилась бросить курить долго думала ,что надо прекращать. Мужчина некурящий послужил просто катализатором принятого решения. Бросила и не курю уже 11 лет.
|
Российская Федерация
|
| |
unferno |
Дата: Среда, 11 Марта 2015, 13:03 | Сообщение # 59 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата la777 ( ) Я думала над новой целью, но пока что-то желаний никаких нет. Ia 777, мне так близко сейчас ваше состояние .Не хочу ничего.Даже по -мелочи.Спасаюсь тем,что по -максимуму загружаю свой день , через не хочу-так, чтобы вечером приползти домой и лечь спать,чтобы времени на мысли и воспоминания не было.
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Среда, 11 Марта 2015, 14:03 | Сообщение # 60 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| пока что-то желаний никаких нет. Надо с самых простых начинать). Цель простая - исполнить каждый день одно свое желание для самой себя. За пару недель втянетесь). И автор говорит о самом простом источнике энергии - спорте. В общем, тут только на первых порах самодисциплина помогает. Ну а цель мне кажется простая быть должна - жить без надрыва. Если ждать вселенской любви, точно можно надолго зависнуть
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |