Как лучше поступить?
|
|
Паутинка |
Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 11:59 | Сообщение # 81 |
Нежная
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата 02071952 ( ) гораздо хуже если в свидетельстве отец прописан и ребенок уже читать умеет, а по факту никого рядом нет. Бессмысленно спорить. Хорошо всё иметь: и запись, и отца, и наследство от этих отцов, и обеспечение.
|
Российская Федерация
|
| |
Allposible |
Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 12:07 | Сообщение # 82 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Мультик ( ) Ну как-то так. А почему нет? Автор наверняка, не кривая, не косая, не убогая, а вполне себе молодая, умная, привлекательная женщина. Если у Автора за все годы не сложилось со свободными мужчинами , и без малыша, не факт , что понабегут принцы и выложат деньженки на ее содержание , благодаря не земной красоте. Пока надо держаться реального мужчину и брать с него , деньгами, натур продуктами, лаской, заботой и прочей ерундойЦитата 02071952 ( ) Давайте, сдохнет вместе с жалким сперматозоидом ожидаючи. Вся такая молодая и красивая. Пусть Автор живет.
|
Казахстан
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 12:14 | Сообщение # 83 |
Венец творения
Спасатель
| Цитата 02071952 ( ) Вы авторы готовы помочь не советом? Я нет. У меня нет ни денег, ни сил, ни времени, да и желания тоже нет. Порой дельный совет стоит больше, чем финансовая помощь. Что-то вроде удочки для ловли рыбы вместо самой рыбы.
|
Российская Федерация
|
| |
sssvetlyachok |
Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 12:16 | Сообщение # 84 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Уехать из города, где квартиру приходиться снимать, туда , где ее ,возможно, снимать не нужно Я хочу остаться там, где мне лучше. Да, жилье тут большая статья расходов, но не неподъемная. Есть стимул больше зарабатывать. И работа у меня здесь. Там, где не надо за жилье платить, нет работы, так что болото там похуже текущего. Цитата Dimirok ( ) ЦИТАТА 02071952 () Советы. Хех. Кому они нужны?
02071952, советы нужны тому кто советует. Как правило, да. мне нравится Ваше чувство юмора Цитата 02071952 ( ) С чего бы? В нормальную сторону пока течение. В работе не отказывают, в содержании не отказывают. Другой вопрос, что все это пока. Но течение-то вполне себе пригодное для плавания. Во-во, и я пока так рассуждаю. И хочу материально хотя бы насколько это возможно подготовиться к тому, моменту, когда это "пока" кончится. Потому что морально к этому сколько ни готовься - всегда в своем роде шок. Но это нормально - чувства же жжж. Цитата miolia ( ) Мультик, любые прекрасные и логичные планы останутся планами, если к ним не прилагается уверенность в их правильности и воля на их выполнение. А если этого нет, то из попытки воплотить их в жизнь получится такая ерунда, что лучше не начинать. Все эти возвраты, примирения, передумывания и т.д. Это круто конечно, когда кто-то уверен в правильности планов, ноя вообще не считаю. что планы могут быть "правильные" или "неправильные". Они могут быть более или менее удачные, или более или менее неудачные, да только воли к их исполнению маловато. Есть еще обстоятельства, которые иной раз сильнее воли бывают. Так что тут все относительно. Цитата 02071952 ( ) Льготы есть. Ее потом и уволить ,кстати, будет невозможно и сократить.
Гомерическое ха-ха. Я тут читала-читала про эти льготы, и поняла, что они только на бумаге все такие из себя красивые. В реальности только на себя и нужно рассчитывать. Повезло еще, что компания белая и зарплата хорошая. Опять же, пока. Поэтому надо максимально эффективно сейчас то, что есть использовать, и, как Ксю советовала, заначку копить на "а вдруг чё"
Цитата 02071952 ( ) Паутинка, гораздо хуже если в свидетельстве отец прописан и ребенок уже читать умеет, а по факту никого рядом нет. А так на нет и суда нет. Вот с этим да, проблем было бы куда больше. Передумает - рассмотрю возможность. Но пока такого варианта нет, тут и обсуждать нечего. Цитата 02071952 ( ) Я заметила, что на них содержат таки, а не говорят "все в лес". Давайте уедем в уголок планеты и будем там ждать прекрасного принца, который будет содержать на свои. Тоже согласна. Я прекрасно понимаю, что старт-апы в нашей стране запускать сложно, муторно и дорого. И я очень надеюсь, что у него все в итоге получится - он слишком много туда вложил сил, бабла, здоровья. И заслуживает, чтобы получилось. Он может и тупит и безответственно местами поступает, и не без банальной инфантильности и сказок, в которые сам же верит, но он точно не злой и не отморозок. Он просто неидеальный другой человек, решения и выборы которого мне не всегда понятны\приятны\желательны. Но это придется принимать: другой не обязан поступать в соответствии с твоими ожиданиями и надеяться на это глупо. Тут была история Жизни - она красотка, тянула-волокла мужика и получила. У меня была абсолютно реальная возможность поступить так же, но для меня он бы все остатки мужественности потерял. Каблук в мозгу ничем по сути не отличается от страпона в заднице. Просто кому что приятнее и кто что считает более социально приемлемым. Я дала ему свободу полную: помогать, не помогать, любить, не любить, уйти, остаться, развестись, не разводиться. Именно потому что отказалась от идеи "каблук в мозг". И не столько его тут планы и мотивы хочу обсуждать, сколько свои. У меня сейчас ситуация такая, какая есть, и которая сложилась не без моего участия и не без моего на то согласия. Любая жертва в какой-то момент делает выбор, результат которого позволяет ей этой жертвой стать. А когда надоедает быть жертвой нужно другой выбор сделать. Ну и принять всю ответственность, которая к нему прилагается.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 12:18 | Сообщение # 85 |
Венец творения
Спасатель
| Цитата Allposible ( ) Если у Автора за все годы не сложилось со свободными мужчинами , и без малыша, не факт , что понабегут принцы и выложат деньженки на ее содержание , благодаря не земной красоте. Пока надо держаться реального мужчину и брать с него , деньгами, натур продуктами, лаской, заботой и прочей ерундой Какая-то голимая безнадега. "Пока "- это сколько еще будет длиться? Автору 30 лет- весь мир у ее ног.
|
Российская Федерация
|
| |
sssvetlyachok |
Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 12:23 | Сообщение # 86 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Цитата Allposible ( ) Если у Автора за все годы не сложилось со свободными мужчинами , и без малыша, не факт , что понабегут принцы и выложат деньженки на ее содержание , благодаря не земной красоте. Оставим в покое мое темное прошлое, меня сейчас больше будущее интересует. И не в плане принцев. Думаю, что они перевелись уже давно, потому что прекрасные дамы из запилили окончательно и загнали под каблук. Мне и хочется независимости от него в том числе и финансовой, и колется. Вот в этом затык.
|
Российская Федерация
|
| |
02071952 |
Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 12:25 | Сообщение # 87 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Автору 30 лет- весь мир у ее ног. Эх. Мне, конечно, не 30. Далеко так. Но память хорошая. Дело абсолютно не в возрасте. Кто и что у ног. Иногда бывает дело и в ногах, но чаще несколько в другом месте. Например, в кошельке мамы-папы. Ну, у некоторых может и в голове. И такие в природе имеются. В красной-красной книге.Добавлено (10 Февраля 2015, 12:25) ---------------------------------------------
Цитата sssvetlyachok ( ) Мне и хочется независимости от него в том числе и финансовой, и колется. Вот в этом затык. Я не понимаю, что мешает и помощь от него принимать, и работать? В чем проблема? Похоже, что не знаете просто чем аргументировать свое "надо бы от него отказаться, а не хочется".
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 12:28 | Сообщение # 88 |
Венец творения
Спасатель
| 02071952, как-то Вы с пессимизмом. В кошельке папы-мамы хорошо, но если мозгов нет, то эти возможности могут только во вред пойти, а не на пользу. А голова на плечах и определенные качества всегда помогут выбраться из любых жизненных передряг.Добавлено (10 Февраля 2015, 12:28) ---------------------------------------------
Цитата sssvetlyachok ( ) хочется независимости от него в том числе и финансовой, и колется. а что мешает-то?
|
Российская Федерация
|
| |
romanova80 |
Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 12:29 | Сообщение # 89 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Не расставайтесь с ним без "подушки безопасности". Финансовый запас должен быть прочным или чтоб так достал любовник, чтобы было все равно. И он Вам пока не помогает, а тратит на Вас Вами же одолженные деньги. Пусть рассчитается для начала.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
|
Соединенные Штаты
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 12:32 | Сообщение # 90 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата sssvetlyachok ( ) Тут была история Жизни - она красотка, тянула-волокла мужика и получила. У меня была абсолютно реальная возможность поступить так же sssvetlyachok, это вы обольщаетесь. То есть, поступить вы могла так же, но результат мог быть совсем не такой же, как у Жизни. Насчет "остатков его мужественности" - думаю, что это величина постоянная - чья-то мужественность или немужественность. Он действий третьих лиц ее не убавляется и не прибавляется. В итоге ваша идея - жить как прежде, но с фигой в кармане. Я считаю - правильно) Потому что иначе не получится пока.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Dimirok |
Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 12:32 | Сообщение # 91 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата sssvetlyachok ( ) Я дала ему свободу полную: помогать, не помогать, любить, не любить, уйти, остаться, развестись, не разводиться. sssvetlyachok, нет, не так. Вы не дали ему свободы. Свобода у него есть априори. Вы позволили ему быть свободным в своих решениях. Тем самым дали свободу себе и приняли ответственность за свою жизнь. Но это теория. Дальше должно быть решение и действие. Сначала определитесь что вы хотите, потом оцените сможете ли вы это и только потом - действие. Удачи!
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 12:35 | Сообщение # 92 |
Ветеран форума
Спасатель
| sssvetlyachok, порвать вы с ним сейчас окончательно не сможете. Это надо все и сразу, и желательно сразу ноги делать подальше (в другой город, в другую область), чтоб на завтра никакого шанса в общении ни себе, ни ему не оставлять.... Смотрите по сторонам, а им пользуйтесь за ради удобства, отведите ему некий угол в своей жизни. У вас есть шкаф плательный и вы пользуетесь им по назначению, али как? Так и здесь - помогает, поддерживает - пользуйтесь! Необязательно расставаться врагами или чужими людьми. Это прежде всего должна быть помощь вам как женщине, имеющей от него ребенка, матери его сына, его сыну.
Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
|
Российская Федерация
|
| |
sssvetlyachok |
Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 12:35 | Сообщение # 93 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Цитата 02071952 ( ) не понимаю, что мешает и помощь от него принимать, и работать? В чем проблема? Почему-то мне кажется, что это вранье, обман и несправедливо. Вроде как могу со скрипом все влочь сама, а я выкаблучиваюсь и обманываю, бабло коплю. Написала - и вроде как глупо выглядит. Но чувства у меня приблизительно такие. Цитата Мультик ( ) 02071952, как-то Вы с пессимизмом. В кошельке папы-мамы хорошо, но если мозгов нет, то эти возможности могут только во вред пойти, а не на пользу. А голова на плечах и определенные качества всегда помогут выбраться из любых жизненных передряг. Я б перефразирова Вас немного: в кошельке мамы и папы мозгов нет. Хорошо бы и голову, и бабло и так, чтоб не напрягаться - но так не бывает. Выбраться-то я выберусь, это я точно знаю. Вопрос в том, как себе разрешить поступить так, как удобно прежде всего МНЕ. Мужчина же так делает. А мне вот трудно почему-то.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 12:38 | Сообщение # 94 |
Венец творения
Спасатель
| sssvetlyachok, у меня какой-то когнитивный диссонанс. В чем проблема, уже не пойму: Вы работаете, попутно принимаете помощь от мужчины и просите вернуть Вам долг. Что не так?
|
Российская Федерация
|
| |
02071952 |
Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 12:41 | Сообщение # 95 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата miolia ( ) То есть, поступить вы могла так же, но результат мог быть совсем не такой же, как у Жизни Ага. Вот если бы его жена поступила еще точно так же, как жена любовника Жизни. Вот тогда, да. Вероятность такого результата возросла бы в разы. Но знаете, например, на мой характер - фиг с ним с результатом, главное движуха). И по-моему, автор, именно про процесс писала. Хотя, может я и ошибаюсь. Может быть действительно правильно написали и "есть голова на плечах".
|
Российская Федерация
|
| |
sssvetlyachok |
Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 12:45 | Сообщение # 96 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Цитата Dimirok ( ) sssvetlyachok, нет, не так. Вы не дали ему свободы. Свобода у него есть априори. Вы позволили ему быть свободным в своих решениях. Тем самым дали свободу себе и приняли ответственность за свою жизнь. Но это теория. Дальше должно быть решение и действие. Сначала определитесь что вы хотите, потом оцените сможете ли вы это и только потом - действие. Удачи! Dimirok, да, думаю, что Вы точнее выразились. Спасиб
miolia, результат мог бы быть любой. Я писала только о том, что могла поступать так, как она. Тянуть и волочь. Я так не захотела. Я роль жертвы предпочла и захотела побыть беременной зависимой девочкой. Но это проходит, и сейчас расклад другой. Цитата natasssha2012 ( ) Смотрите по сторонам, а им пользуйтесь за ради удобства, отведите ему некий угол в своей жизни. У вас есть шкаф плательный и вы пользуетесь им по назначению, али как? Так и здесь - помогает, поддерживает - пользуйтесь! Необязательно расставаться врагами или чужими людьми. Это прежде всего должна быть помощь вам как женщине, имеющей от него ребенка, матери его сына, его сыну. я пытаюсь так и делать. Технически пока сложно, прикорм ввиду - буду посвободнее. Пока сын ест меня, на свидания не особо походишь. Хотя я не буду отказываться от других отношений если возникнет шанс. Точнее КОГДА он возникнет.Добавлено (10 Февраля 2015, 12:45) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) sssvetlyachok, у меня какой-то когнитивный диссонанс. В чем проблема, уже не пойму: Вы работаете, попутно принимаете помощь от мужчины и просите вернуть Вам долг. Что не так? Да все так, Мультик, вроде верно и логично все. И вроде даже правильно. Сама не пойму, что за чувства и почему я так вот переживаю на эту тему. Типа я гадкая и подло с ним поступаю и его обманываю. Как-то так. Я не знаю пока как это лучше объяснить.
|
Российская Федерация
|
| |
02071952 |
Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 12:48 | Сообщение # 97 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата sssvetlyachok ( ) Типа я гадкая и подло с ним поступаю и его обманываю. Как-то так. Да? А по-моему все-таки не так (ибо в чем гадкость-то?) Цитата sssvetlyachok ( ) Почему-то мне кажется, что это вранье, обман и несправедливо. Вроде как могу со скрипом все влочь сама, а я выкаблучиваюсь и обманываю, бабло коплю. В чем обман, почему бабло копить - это подлость-то? Или в том, что он дает денег, отрывая их от семьи, а вы и свои имеете? Это разумно, а вовсе не подло.
|
Российская Федерация
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 12:48 | Сообщение # 98 |
Ветеран форума
Спасатель
| sssvetlyachok, не надо зацикливаться на том, как лучше поступить. Чем чаще вы об этом думаете, тем хуже результат и больше всяко разных но... Вы живите, просто живите, имейте свои личные цели, задачи и исправно идите к их реализации. То что вам не надо, не ваше, при вашем равнодушии и не желании иметь рядом с собой - само со временем отвалится!
Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
|
Российская Федерация
|
| |
sssvetlyachok |
Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 12:53 | Сообщение # 99 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Цитата miolia ( ) асчет "остатков его мужественности" - думаю, что это величина постоянная - чья-то мужественность или немужественность. Он действий третьих лиц ее не убавляется и не прибавляется. Да, она не прибавится-не убавится, если считать свое представление о мужественности объективным мерилом. Я сказала "для меня". Яйца мужика должны быть у него в штанах, а не у мамы\жены в сумочке. И тянуть за них может только он. И только это будет объективно мужественно. Остальное - только мои фантазии.Добавлено (10 Февраля 2015, 12:52) ---------------------------------------------
Цитата 02071952 ( ) В чем обман, почему бабло копить - это подлость-то? Или в том, что он дает денег, отрывая их от семьи, а вы и свои имеете? Это разумно, а вовсе не подло. Воот, спасибо за мысль. Он бабло дает на свою вторую семью по своему собственному желанию, а не по суду и "обязаловке", - не в этом гадкость. А в том, что я врать намереваюсь и говорить, что у меня денег меньше, чем в реальности есть. Хотя это и разумно, и дальновидноДобавлено (10 Февраля 2015, 12:53) ---------------------------------------------
Цитата natasssha2012 ( ) sssvetlyachok, не надо зацикливаться на том, как лучше поступить. Чем чаще вы об этом думаете, тем хуже результат и больше всяко разных но... Вы живите, просто живите, имейте свои личные цели, задачи и исправно идите к их реализации. То что вам не надо, не ваше, при вашем равнодушии и не желании иметь рядом с собой - само со временем отвалится! natasssha2012, тоже в этом ключе стараюсь размышлять, спасибо.
|
Российская Федерация
|
| |
Allposible |
Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 12:54 | Сообщение # 100 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата sssvetlyachok ( ) . Типа я гадкая и подло с ним поступаю и его обманываю Не вижу обмана и подлости. Вы ростите его ребенка. А ему не стыдно и не подло Ваши деньги взять на развитие своего бизнеса и для своей семьи?
|
Казахстан
|
| |