Ответная измена - помогает или усугубляет.
|
|
Зося |
Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 22:13 | Сообщение # 81 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Жана, природу увлекшегося человека. При чем тут выросло, не пойму?)
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
Жана |
Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 22:18 | Сообщение # 82 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Зося ( ) природу увлекшегося человека
Зоська, так УВЛЕКШИЙСЯ-то к МСТЯЩЕМУ причем???
|
Франция
|
| |
Зося |
Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 22:36 | Сообщение # 83 |
Ветеран форума
Пользователь
| Жана, пироженкой, чуть не подавилась)) Во-первых зачем же капслоком, а во-вторых при чем тут месть? Где я писала про месть, как движущий вектор ответной измены? На моё скромное имхо, это нужно в первую очередь для своего собственного спасения, если мы говорим про человека, которого предали, к чувству отмщения ответная измена имеет очень посредственное отношение. Если брать форумский случай о котором мы ведем разговор в последних постах, то там насколько я поняла чувство мести вообще не отсвечивало, ну или не было анонсировано в эфир.
|
Украина
|
| |
Жана |
Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 22:56 | Сообщение # 84 |
Ветеран форума
Пользователь
| Зося, а ОТВЕТНАЯ измена (извините, что капслоком, не подавитеся пироженкой полуночной) - она из каких движущих векторов вырастает? Или это случайно так удачно получается в вашем королевстве - мне муж изменил, а тут вдруг случайно Бандерос дверью ошибся и я немедленно увлеклась? А если брать форумский случай, так это мы не о нем ведем разговор в последних постах, ибо Автор изначально обозначила, что в эфир в ДАННОЙ теме (еще раз извините) анонсируется не ее личная история со всеми вытекающими, а общее место - изменять ли в ответ на измену в целом по стране.
|
Франция
|
| |
cippa |
Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 23:00 | Сообщение # 85 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Хоть как, хреново было. А было их не мало...Всех даже не упомню. Фу, дурацкая тема.
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 23:19 | Сообщение # 86 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Жана ( ) Зося, а ОТВЕТНАЯ измена (извините, что капслоком, не подавитеся пироженкой полуночной) - она из каких движущих векторов вырастает? Или это случайно так удачно получается в вашем королевстве - мне муж изменил, а тут вдруг случайно Бандерос дверью ошибся и я немедленно увлеклась? Жана, главный движущий вектор ответной измены, это в первую очередь спасти себя, вывести в плюс, обнулившиеся после предательства партнера собственные позиции, имхо-имхо. Как оно получается, каждый решает сам. Естественно, бегать по району, задрав юбку, я никого не призываю))
|
Украина
|
| |
Жана |
Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 23:25 | Сообщение # 87 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Зося ( ) в первую очередь спасти себя, вывести в плюс
Зося! За волосы что-ли себя из болота? Как увлечься немедленно по собственному желанию? Или неожиданное счастливое стечение любовных обстоятельств благодаря удачно сложившимся звёздам, или месть. Какие еще варианты?
|
Франция
|
| |
Зося |
Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 23:30 | Сообщение # 88 |
Ветеран форума
Пользователь
| Жана, да именно так, за волосы и из болота "тотального обесценивания". Из ваших "или-или" я выбираю вариант - "удачно сложить звезды".
|
Украина
|
| |
Жана |
Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 23:31 | Сообщение # 89 |
Ветеран форума
Пользователь
| Зося, хорошо бы, чтоб и звёзды были не против)
|
Франция
|
| |
ada-ridle |
Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 23:57 | Сообщение # 90 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Мне помогло. Стало ощущение, что мы квиты.
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 01:57 | Сообщение # 91 |
Проказница
Спасатель
| НеЛиза, не читала всю тему, отвечу, как практик, если отношения себя изжили и больше не нужны, а отстранение не помогает, то эта схемау меня лично работает. Т.е. ты, как бы, больше не принадлежишь старому партнеру, обнуляешься и начинаешь новую жизнь ( это лично по моим ощущениям, в таком случае - это не измена, а вышибающий клин). Но если это происходит в рамках отношений с изменившим партнером, при условии, что отношения с ним продолжаются, то это просто способ снизить ценность и значимость текущих отношений, который тоже работает.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 08:35 | Сообщение # 92 |
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
| Я делаю последнюю попытку объяснить всем, что данная тема - не пища для размышления лично для меня. Тема - отдельно, я и моя ситуация - отдельно. Если бы я размышляла или считала, что для меня это выход - написала бы прямо, даже, считая, что вы с меня с живой шкуру бы сняли. Вы все и так обо всех унизительных для меня вещах знаете больше, чем все мое окружение вместе взятое. Скрывать что-то смысла нет.
Цитата la777 ( ) Тогда ничего не получится. Клин нужен для того, чтобы осознать, что он не единственный мужчина на земле. Во-первых, точно не единственный))), а во-вторых - я точно этим всем заниматься не собираюсь.
Цитата la777 ( ) Надо учиться не привязываться. Учитесь у своего мужа. Он ни к кому не привязан, судя по всему. Разве что только к недвижухи, как обычно. Вот пусть теперь и живет полной жизнью. Чего человеку мешать.
Цитата la777 ( ) NeLisa, вообще в таком эмоциональном раздрае, лучше ничего не предпринимать. Надо пережить эту боль, а потом уже думать, как жить дальше. А то слоеный пирог у вас получится. NeLisa, а он сам-то раскаивается, прощение просит, в любви клянется, седеет, овощи на пару вам готовит, раны зализывает? Все что я считала правильным, я уже сделала. Остальное - просто не мое. Все стандартные ходы: люблю-куплю-полетим. И игнор с моей стороны, правда сыном за горло держит. Хочешь-не хочешь, а на тему ребенка общаться приходится.
Цитата natasssha2012 ( ) Пожалейте себя, иногда потом может так припереть, и стыдно будет, и совесть время от времени напомнит, и память не даст забыть не лучший свой поступок. Ммм... я как попугайчик уже, не собираюсь я ничего такого делать. Почему мне не верят то?
Цитата natasssha2012 ( ) а пока можете только присматриваться и думаю, легкий флирт вам в помощь). Но не более... У меня что-то пока некоторые сильное не желание общения с противоположным полом есть. Ну его этот флирт.
Цитата Алик ( ) А разница в отношении женщин ко мне. Как всё просто, не так ли?! Наверное.
Цитата Inkla ( ) Нелиса, прислушайтесь: измены НИЧЕГО не меняют. Может для мужчин и не меняют.
Цитата Inkla ( ) Он ОЧЕНЬ привязан к жене и сыну К сыну - да.
Цитата LUCKY ( ) Вы имеете право на любое действие в своё спасение. Только Вы сами можете почувствовать, что именно Вам сейчас поможет чувствовать себя лучше.
Цитата LUCKY ( ) Очень вам сочувствую, держитесь. Спасибо вам. Да не в аморальности дело. Я себя его женой уже не считаю - ничего не должна. Данная тема обсуждения - любопытство, на себя не примеряю.
Цитата Виола ( ) НеЛиса, не может быть тут теории. Если любил(шь) гада этого biggrin , то измена не поможет, точно. Если не любишь, тогда его измена закономерна, а твоя - не отместка, а просто пофигизм к нему, изменнику. Тогда все на своих местах. Шли два человека рядом - и разошлись. Просто один разошелся немного раньше второго. Любишь. Разлюбишь. Теория - теорией, практика-практикой. Если бы поступать так решила, делать это нужно было тогда, 5-ть лет назад. но меня от одной мысли об этом подташнивало. А теперь это все вообще смысла не имеет.
Цитата lukrezia ( ) Не совсем вас поняла на счет панацеи. Облегчение состояния.
Цитата lukrezia ( ) Если вы расстаетесь, то это как раз нужная пилюля, чтоб из сердца вон. Лично для меня, на данный момент, это пилюлей не станет. Не нужно мне это. 20-ль так вот с легкостью не выкинешь. Должно время пройти, и другой мужчина, на данный момент - не выход.
Цитата Katrina ( ) Каждый сам решает для себя вопрос ответной измены. Если она нужна - тогда сомнений, как правило, нет. Если нет - не надо себя насиловать, останется только чувство брезгливости и глубокого морального неудовлетворения. Примерно так я внутри и чувствую.
Цитата Зося ( ) Если семья сохраняется после адюльтера, не распадаясь, то ответная измена это необходимое условие, имхо. Ваше ИМХО, против моего ИМХО) Для кого-то - обязательное условие, а для кого-то - нет :-)
Цитата WhiteHorse ( ) Блин, аж поперхнулась. То есть, мало того, что муж на тебя грязь вывалил своей изменой, так нужно еще и самой туда мордой плюхнуться? Необходимое условие? В голове не укладывается. Дело в угле зрения :-) Feфа, чем вам так жены то насолили, что вы их пинаете? Зося, Жана, вы обо мне или нет? Если да, то я бы так и написала - решила завести себе сейчас кого-то - что бы було! Провожу мониторинг. Не решила, если что)
Цитата ada-ridle ( ) Мне помогло. Стало ощущение, что мы квиты. Собственно, об этом и речь.
Цитата enemy ( ) как практик, если отношения себя изжили и больше не нужны, а отстранение не помогает, то эта схемау меня лично работает. Т.е. ты, как бы, больше не принадлежишь старому партнеру, обнуляешься и начинаешь новую жизнь ( это лично по моим ощущениям, в таком случае - это не измена, а вышибающий клин) Я теоретически согласна. Просто для меня такой вариант не подходит.
Цитата enemy ( ) Но если это происходит в рамках отношений с изменившим партнером, при условии, что отношения с ним продолжаются, то это просто способ снизить ценность и значимость текущих отношений, который тоже работает. В любом случае - годный выход. Но, для чего снижать ценность отношений, которая и так в минусе, после измена партнера? Или я просто не совсем поняла?
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 09:10 | Сообщение # 93 |
Проказница
Спасатель
| Цитата NeLisa ( ) Но, для чего снижать ценность отношений, которая и так в минусе, после измена партнера? Или я просто не совсем поняла?
Имею ввиду ситуации, когда, даже несмотря на измену (т.е. как до неё, так и во время, и после), баланс в отношениях нарушен сильным перекосом в сторону значимости партнера. Обесценивается отношение к нему, снижается его значимость.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 09:18 | Сообщение # 94 |
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата enemy ( ) Обесценивается отношение к нему, снижается его значимость. А, теперь понятно. Но у меня в этом случая к себе бы отношение изменилось, в худшую сторону, а не к партнеру. Т.е. мне бы голову чутка перестраивать пришлось. И с другим отношением - это вполне себе вариант.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 11:08 | Сообщение # 95 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата NeLisa ( ) Ваше ИМХО, против моего ИМХО) Для кого-то - обязательное условие, а для кого-то - нет :-) NeLisa, именно так. И опять же я абсолютно уверена, что это необходимое условие по уму, то бишь когда моя голова холодна и не охвачена эмоциями, я уверенно склоняюсь к этому мнению. Смогла бы я отыграть такую партию в реале это уже дело десятое, возможно я бы уже давала показания в полицейском участке по поводу убийство собственного супруга в состоянии аффекта и права на ответный шаг была б уже элементарно лишена)) Тут такое дело, мы советуем одно, то что искренне считаем правильным в своей голове, но, попав в похожую ситуацию, поступаем очень часто абсолютно по-другому. Добавлено (28 Декабрь 2015, 11:08) ---------------------------------------------
Цитата enemy ( ) Т.е. ты, как бы, больше не принадлежишь старому партнеру, обнуляешься и начинаешь новую жизнь ( это лично по моим ощущениям, в таком случае - это не измена, а вышибающий клин) enemy, задумалась над вашими словами. Получается, даже при условии расставании, такой себе ответный роман срабатывает бонусом для построения дальнейшей жизни уже без предателя.
|
Украина
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 11:10 | Сообщение # 96 |
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Зося ( ) возможно я бы уже давала показания в полицейском участке по поводу убийство собственного супруга в состоянии аффекта и права на ответный шаг была б уже элементарно лишена)) Та ну, если и тогойт, то без последствий
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 11:34 | Сообщение # 97 |
Проказница
Спасатель
| Цитата Зося ( ) Получается, даже при условии расставании, такой себе ответный роман срабатывает бонусом для построения дальнейшей жизни уже без предателя.
Я бы сказала - ускоряет психологическую реабилитацию. Это может быть даже не роман, а одноразовая связь. Причем, чем привлекательнее новый партнер, и чем, качественнее интим, тем эффективнее происходит вытеснение прошлых отношений и внутреннее восстановление.
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 11:52 | Сообщение # 98 |
Ветеран форума
Пользователь
| enemy, интересная мысль. Пожалуй соглашусь с вашими словами. Так что мораль сей басни вырисовывается следующая: хоть ты расстался с изменщиком, хоть продолжаешь с ним жить, как ни крути глубокую депиляцию делать придется))
|
Украина
|
| |
enemy |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 12:03 | Сообщение # 99 |
Проказница
Спасатель
| Зося, если отношения с изменившим партнером сохраняются, в случае "ответного хода", не всё однозначно. Ты обесцениваешь партнера, лишая его уникальности, он перестает быть единственным (хотя может оставаться любимым), а становится "одним из". Несмотря на то, что это может выровнять баланс в семье, нужно быть готовым и к тому, что это может стать началом конца.
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 12:15 | Сообщение # 100 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата enemy ( ) ..нужно быть готовым и к тому, что это может стать началом конца. А что значит быть готовым? Кто кого готовит когда изменять то начинает? По сути, первичная измена, если она таки вскрывается и есть - начало конца, а совсем не ответные кульбиты.
|
Соединенные Штаты
|
| |