Гештальт закрыт. Я свободна.
|
|
Веста |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 01:20 | Сообщение # 1001 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Бассет ( ) чавкает свиными ребрышкаме в соевом соусе Ночь не задалась Пошла готовить.
|
Российская Федерация
|
| |
Audrey |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 02:28 | Сообщение # 1002 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Веста, блин, заразы вы все. Что, никто к новогодним выездам не готовится штоле ? Пошла кока колы накатить.
|
Российская Федерация
|
| |
Веста |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 02:32 | Сообщение # 1003 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Audrey ( ) никто к новогодним выездам не готовится штоле Я ем и я полнею. Меня это жутко расстраивает. Но ничего не хочу с собой поделать На Новый год буду вместо елки. Большой и зеленой.
|
Российская Федерация
|
| |
vosem |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 14:35 | Сообщение # 1004 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) http://lubov-lubov.ru/news....15-1136 Заметка на стене "Синдром жены, пережившей измену".
С отсылкой на данную ветку можно назвать и так - "синдром жены, не закрывшей гештальт". Впечатляющий анализ. Особенно с пункта 14 по 19. Ибо до них доходит отнюдь не каждая.
Ещё бы, особенно, если учесть то, что Миолия судит не из семьи, а чужую семью. Когда кого-то начинает раздражать чужая порядочность – это маркер:
"18. Она (это особо тяжелый случай) пытается внушить окружающим убогим людям (хотя могла бы и молча гордиться), что ее моральная чистота врожденная и ничем и никогда не могущая быть замутненной. Типа – каста такая. Увы вам, несчастные, слабые на передок" (с).
Моральная чистота – это серьёзный барьер между законной женой и обычной потаскушкой. И я не вижу ни одной причины по которой моральная чистота жён должна быть "задвинута" в пыльный чуланчик. И кстати, разве тут нет любовниц, вовсю пытающихся внушать "убогим" жёнам про свою необузданную сексуальность и страсть с чужими мужьями. Вот они бы явно могли молча "гордиться", так нет же, спешат поведать всему миру, какие они желанные и востребованные. И, да, верные жёны – это, типа –каста такая, впрочем, как есть и другая каста:
"Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала". (Притч. 30, 20)
Каждая выбирает по себе.
А вот, второй маркер, когда жена из женщины превращается в товарища:
"17. Она не замечает, как из женщины превращается в товарища по партии, а партия превращается в стаю, а стая уже прорвала веревку с красными флажками и облаивает "бракованных" детей, а кто не облаивает, тот согласно молчит". (с)
Это лукавство, хотя бы потому, что жена - хозяйка ресурса, а любовница лишь претендентка на него. Жена – именно, что женщина, у неё есть возможность качественного развития, есть возможность "выбирать добро" и есть ресурс для этого. Любовница, как правило, свой ресурс утратила (не беру в расчёт вдов). Поэтому, все эти бла-бла про "превращение жены в товарища" - начало всех любовничьих "песен о главном". "19. Она думает, что легко вспыхивающая в ней злость – к этим кобелям, к этим любовницам, к этим пузам с затаившимися там бастрадами – это справедливый гнев, это карающий меч в руце праведницы" (с).
Жена обязана думать и знать, что это справедливый гнев. Как можно возместить то, что украдено в результате прелюбодеяния? Рождение внебрачного ребёнка - это воровство из супружества. Оно медленно лишает жизни. Это портит репутацию и пачкает ваше доброе имя. Это разрушает душу, воруется то, что потом нельзя возместить. Нет таких денег, слов, дел, которыми это можно было бы возместить. Конечно, внебрачные дети – это всего лишь дети, они – невинны. Но, дети имеют свойство вырастать и тогда начинаются проблемы, потому как внебрачные дети – дети прелюбодеев. "Дети прелюбодеев будут несовершенны, и семя беззаконного ложа исчезнет" (с). Увы, количество жизни во вселенной - константа. Если где-то прибыло, значит это откуда-то убыло. Основой семьи служит брак, а внебрачные дети рождены вне брака, они не имеют ни семьи, ни рода. Они не "бракованные", но они и не наследники. Рождение наследника обеспечивает законная супруга, в этом её функция. А внебрачный ребёнок всего лишь инструмент для любовницы потеснить законную супругу в этой её функции, заставив последнюю отойти в сторону. Такой ребёнок рождается не по Божьему замыслу, а по замыслу женщины для достижения своих целей. А теперь представьте ситуацию, когда семья законной жены рушиться из-за ребёнка на стороне, а бывшая любовница выходит замуж за разведённого мужчину. И тут, если новоявленная жена - хваткая особа, то прежде законный брак первой жены может вдруг стать недействительным "по вновь открывшимся обстоятельствам". Ведь теперь бывшая любовница – хозяйка ресурса, она заменила первую жену во всем, в том числе и в функции продолжения рода. Последствия этого: прежде законные наследники вполне могут вдруг стать бастардами. И речь здесь идёт вовсе не о материальном, материальное – тьфу, хотя и оно – важно. Речь о том, чтобы законно продолжить линию рода и иметь на это ресурс. Вряд ли кто сможет испытывать умиление к "пузам с затаившимися там бастардами", если будет знать, что род собственного сына может быть пресечён самим фактом рождения внебрачного брата, в последствии, признанного отцом законным наследником, в обход первого сына. Видите ли, внебрачный ребёнок - это новая точка роста, новая ветвь и она может оказаться более жизнеспособной и взять вверх над прежней, а ресурс-то один на двоих. Это означает, что для развития какой-то ветви ресурса не хватит. Поясню. В системном анализе есть такое понятие "высокоуровневое равновесие". Так вот, такое бывает только у наследника. Это означит, что ресурс идет по трём направлениям сразу: 1) осуществление текущего функционирования; 2) выполнение своих обязательств; 3) развитие. Вот оно, главное - "развитие". Остальные "живут" в рамках низкоуровнего равновесия, тут ресурс идёт по двум направлениям: 1) осуществление текущего функционирования; 2) выполнение своих обязательств. А вот дети со стороны, рождённые вне брака оказываются в рамках неравновесного состояния: 1) осуществление текущего функционировани ИЛИ 2) выполнение своих обязательств. Почувствуйте, что называется, разницу. А потому, поддержу Чертёнка, Виньетку, Лукрецию и других, кто инстиктивно почувствовал, что рождение внебрачного – это решение проблем деторождения чужой тёти и оплачивать сей "банкет" предстоит законной жене или бывшей первой жене.
"...а партия превращается в стаю, а стая уже прорвала веревку с красными флажками" (с) "А это все синдром, девочки. Вполне закономерное явление, не представляющее серьезную угрозу личности, если его контролировать с помощью рассудка. Если, конечно, изначально имелись человечность и мозг." (с)
Нет, Миолия, это не синдром. И не разумна будет та жена, которая примет эту иезуитскую "человечность". По мне, так лучше бегать в стае. А знаете, почему? А потому, что в стае не жрут себе подобных, там это – табу. Стая рождена, чтобы бегать на свободе. Мне больше по душе "общие волчьи правила по жизни", нежели призывы к толерантности: "Любовницы – такие же женщины". Нет, не такие. Это женщины, нацеленные на чужой ресурс. Осуждаю ли я любовниц – тоже нет. Такова жизнь: живое поедает живое, и я это принимаю. Есть сильные, а есть слабые. Я лишь отказываю любовницам в одном – "в качестве". Любовницы - это "разнообразие" (количественная характеристика). Вы можете представить себе хоть одну любовницу, чтобы у неё была своя миссия в чужой семье и чужой жизни? Вот, и я тоже не могу представить. Поэтому, пусть любовница сначала станет хозяйкой ресурса, а потом уже претендует на "качество". Ну, а обносить красными флажками всегда есть кого: дурочек, не ценящих свою жизнь много. Победителей не судят. Ну, а что касается Вашего предложения "контролировать с помощью рассудка", то оно мне нравиться. В моём понимании контроль - это: "Я никогда не отойду в сторону, не уступлю своего места другой, даже под пытками, даже, если жить мне останется минуту, потому как осознаю правила игры и знаю свои ставки в ней. Это моя жизнь и я в ней хозяйка".
"Общие волчьи правила для жизни: 1. Искать пищу. 2. Отдыхать. 3. В промежутках бродить. 4. Хранить верность. 5. Любить детей. 6. Играть в лунном свете. 7. Держать ушки на макушке. 8. Заботиться о костях. 9. Заниматься любовью. 10. Почаще рычать " (с)
"И излечивается он новым счастьем" (с)
Возможно, но мне больше нравиться: "счастье — когда делаешь/сохраняешь то, что любишь и нет того, что может этому помешать" (с)
Миолия, надеюсь, без обид. Писала не столько для Вас, сколько для жен, сохраняющих свой очаг. У меня есть интерес, чтобы как можно больше семей "укоренилось" (читай: прошли "посвящение в подземном лесу"). Войны и революции пообрезали много "корней", а посвящение – это и есть укоренение. Надо "засеять" русскую землю, чтобы поднялись новые родовые "деревья", сделать эту землю лучше, и так, чтобы никто её не мог "выдернуть" из под нас. Именно это и сохранит наш особый славянский "расовый ствол". Да, у меня есть настоящее, но мне этого мало, мне нужно будущее. Жизнь всегда стремиться стать большим, чем есть, сама по себе. А потому, я никогда не приму Вашего: "в долгом браке нормальность бывает только внешняя". Брак есть то, что он есть – будущее. Жёнам надо просто заглянуть внутрь себя и кое-что понять. Но, в одном Вы правы, несомненно, жены – это каста, и Слава Богу, для русской земли, что эта каста пока есть. Пока она есть - будут наследники.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 14:57 | Сообщение # 1005 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата vosem ( ) Жена обязана думать и знать, что это справедливый гнев.
Налила Восемь чаю, укрыла ножки пледом. Не знаю, чего еще сделать.Добавлено (17 Ноября 2015, 14:57) ---------------------------------------------
Цитата vosem ( ) А потому, я никогда не приму Вашего: "в долгом браке нормальность бывает только внешняя". Брак есть то, что он есть – будущее. да
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 15:31 | Сообщение # 1006 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Сейчас, то, что раньше тщательно скрывалось, афишируется и становится образцом для подражания. И не только связь с чужим мужем, посмотрите на размах гей- движения, в Норвегии скоро педофилию легализуют, признаны однополые браки в ряде европейских стран. В нынешнем идеологическом вакууме процветают потребители, способные реализовать все свои когда-то сакральные желания без особых оглядок на потускневшие извечные ценности.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
cippa |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 16:06 | Сообщение # 1007 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата vosem ( ) "Я никогда не отойду в сторону, не уступлю своего места другой, даже под пытками, даже, если жить мне останется минуту, потому как осознаю правила игры и знаю свои ставки в ней. Это моя жизнь и я в ней хозяйка". vosem, повешу не стену.
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 16:07 | Сообщение # 1008 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата vosem ( ) Такой ребёнок рождается не по Божьему замыслу, а по замыслу женщины для достижения своих целей. Так и в законном браке зачастую дети рождаются для достижения конкретных целей жены. Все дети без исключения рождаются по Божьему замыслу. Ну, а коли вы настолько глубоко набожны Восемь, то вам впору подспудно объяснять невенчанным форумчанкам, что их законный брак с высоты Божьего глаза мало чем отличается от потрахушек их мужа с любовницей, разве что степенью очередности женщин вращающихся на члене мужчины)
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
neon |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 16:22 | Сообщение # 1009 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата vosem ( ) "Я никогда не отойду в сторону, не уступлю своего места другой, даже под пытками, даже, если жить мне останется минуту, потому как осознаю правила игры и знаю свои ставки в ней. Это моя жизнь и я в ней хозяйка". Прикол в том что уступать то и не надо будет, муж просто свалит и все, а пытки уже брошенная жена будет сама себе устраивать. а в общем гражданское право средник веком с его наследниками и бастардами и т.д. Зачем это делалось наверно рассказывать не надо. на данный момент почти везде светские государства и гражданское право дает одинаковые права детям рожденным в браке и нет.
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 16:29 | Сообщение # 1010 |
Венец творения
Спасатель
| Цитата neon ( ) Прикол в том что уступать то и не надо будет, муж просто свалит и все, Вот именно.
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 16:35 | Сообщение # 1011 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| neon, вы, видимо, рассуждаете о том, чего не пережили. Когда в семье идет война под названием "измена" много чего дикого и неосознанного выходит на свет.
Цитата neon ( ) Прикол в том что уступать то и не надо будет, муж просто свалит и все, а пытки уже брошенная жена будет сама себе устраивать. Прикол в том, что сваливший муж выглядел как из под пыток. А я, брошенная жена, цвела и пахла при нем, как майская роза. Добавлено (17 Ноября 2015, 16:35) --------------------------------------------- Да еще и с решением судебных приставов я была особенно хороша.
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 16:53 | Сообщение # 1012 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата cippa ( ) neon, вы, видимо, рассуждаете о том, чего не пережили. А с чего вы это взяли интересен Ваш ход мыслей.
Цитата cippa ( ) А я, брошенная жена, цвела и пахла при нем, как майская роза. Ну так и отлично все довольны.
Цитата cippa ( ) Прикол в том, что сваливший муж выглядел как из под пыток. Вы что его реально пытали и не отпускали восвояси?
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |
cippa |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 17:07 | Сообщение # 1013 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата neon ( ) Вы что его реально пытали и не отпускали восвояси? neon, так он был отпущен в свободное плавание с благословением. Только выглядел при встречах не айс. Пытали там на предмет новой женитьбы и создания новой семьи, насколько я поняла.
Цитата neon ( ) А с чего вы это взяли интересен Ваш ход мыслей. Слишком легко рассуждаете об этих вещах. Может потому что вы-мужчина. Но то, что все чувства обостряются до состояния животного - это очень точно подмечено vosem, . Я даже в своей теме писала, что чую носом возвращение блудного попугая. Добавлено (17 Ноября 2015, 17:07) ---------------------------------------------
Цитата cippa ( ) отпущен в свободное плавание т.е. убежал тайком с охапкой нижнего белья.
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 17:09 | Сообщение # 1014 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата cippa ( ) отпущен в свободное плаваниет.е. убежал тайком с охапкой нижнего белья. Так отпущен или убежал. А то я запутался. Цитата cippa ( ) Но то, что все чувства обостряются до состояния животного Конечно обостраются, но изменник это не тот приз за которого надо бороться
|
Украина
|
| |
cippa |
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 17:28 | Сообщение # 1015 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата neon ( ) Так отпущен или убежал. А то я запутался. neon, сначала убежал, дабы я его не огрела чем нибудь тяжелым. Затем, по телефону, был благословен на новую жизнь.
Цитата neon ( ) Конечно обостраются, но изменник это не тот приз за которого надо бороться Тут борешься не за изменника. Даже если ничего бы не сложилось - я бы боролась до конца. Просто потому что меня нельзя задвинуть в угол.Добавлено (17 Ноября 2015, 17:28) --------------------------------------------- Бассет, извините за флуд в вашей теме.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Среда, 18 Ноября 2015, 02:37 | Сообщение # 1016 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата cippa ( ) Бассет, извините за флуд в вашей теме.
Говорите, моя хорошая. После взбешенных опарышей здесь можно все. У нас здесь теперь совсем иная атмосфэра.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 18 Ноября 2015, 06:56 | Сообщение # 1017 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) У нас здесь теперь совсем иная атмосфэра. Ага, конечно . Такая же как везде, со стороны отличий нет совершенно. Те же тетеньки с теми же проблемами.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Среда, 18 Ноября 2015, 07:13 | Сообщение # 1018 |
Ветеран форума
Пользователь
| vosem, спасибо за вам за пост http://lubov-lubov.ru/forum/102-2109-358630-16-1447760124. По моему субъективному мнению, иногда, складывается ощущение, что мы живем в параллельной реальности, в которой не изменять мужу и не спать с женатыми - что-то противоестественное, и об этом почти с презрением пишут. Ощущение, что прокаженная и это стыдно.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 18 Ноября 2015, 08:04 | Сообщение # 1019 |
Фитнесняшка
Спасатель
| NeLisa, незаурядные женщины волей судьбы попали в ситуацию связи с ЖЛ. Они, как и все остальные, понимают,что это не совсем здорово. Но не каждый может или хочет себя осудить. Но так уж случилось и какую платформу или идеологическую базу тут не привязывай или подставляй и как не пытайся это популяризировать, это все равно это плохо. Те, кто это поняли - молодцы, кто не понял и бравирует - совсем не молодцы, мягко говоря. Но всегда есть возможность одуматься. Короче, не согрешил - не покаялся, не покаялся - не вознёсся. Все в твоих руках и даже ты.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Tereza |
Дата: Среда, 18 Ноября 2015, 08:24 | Сообщение # 1020 |
Птичка
Пользователь
| Есть такой термин- " "комплекс неблагополучия" . Женщина не чувствует своего " Я", если не имеет статус жены. Без этого статуса она воспринимает себя ничтожеством и согласна терпеть все, не изза любви, а изза статуса. Это приобретенный комплекс, так как институт брака придумали люди. Такой комплекс возникает еще в детском возрасте у девочки когда есть в наличии совокупность качеств. Мать одиночка или мать сама незаконорожденная, неполные семьи, семьи алкоголиков, ушедшие отцы и как следствие оскорбления окружающих, и когда внешние обстоятельства накладываютя на душевную ограниченность, все это и пораждает стойкое желание быть замужем в будущем. Иначе ты никто. К счастью такое случается далеко не со всеми женщинами, многие, подключив здравый смысл и природный оптимизм, сами успешно преодолевают этот комплекс.
|
Российская Федерация
|
| |