Гештальт закрыт. Я свободна.
try1999 Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 20:14 | Сообщение # 161
Автор темы
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата lukrezia ()
Привыкли к рабочей одежде?

Нет))) Женщина в белом халате и в белом платье - это две большие разницы. А вообще трачу деньги на халаты с удовольствием - не экономлю. В них большая часть жизни. Сейчас, слава Богу, есть компания "Модный доктор".
Российская Федерация
lukrezia Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 00:14 | Сообщение # 162
Матерый форумчанин
Пользователь
Бассет, заценила халатики, хорошо, что я в России не живу, страшно было бы мужа в поликлиннику отпускать :)

http://samara-doc.ru/files/products/f748eb0f-2ba2-11e4-bef7-208984659adc_f748eb11-2ba2-11e4-bef7-208984659adc.800x600w.png?a44d49654b7ba55ad6e7a8c6fc9a8d65
Соединенные Штаты
try1999 Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 02:22 | Сообщение # 163
Автор темы
Заглянувший на огонек
Пользователь
Не, ну это для юных медсестер. Я же, хм, в элегантном возрасте... whiteflower
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 09:38 | Сообщение # 164
Наша Звезда
Пользователь
lukrezia, глянула. Для ролевых игр неплохо sorry
Российская Федерация
vosem Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 16:17 | Сообщение # 165
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Бассет ()
И здесь ключевой момент: НАДО, ЧТОБЫ БЫЛО, К ЧЕМУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ.
То есть, я пришла к выводу - если изначально планка была высока, любовь настоящая, то она умереть не может. Может, наверное, но надо постараться - она страшно живучая.

Вобщем, как всегда - важны начало и конец.

Вытянула из другой темы, вопрос хороший, надо бы его развить. Возвращаться надо к себе. Вот Вы, например, знаете, какова Вы, но не знаете, кто Вы есть. Если когда-нибудь сможете про себя сказать "Аз есмь…", то Вам всегда будет к чему возвращаться. Если вспомните прежние посты, то я писала, что альфа – это рекурсия. Рекурсия, как самый простой метод: "для приготовления оливье, смешаем огурцы, ветчину, горошек и оливье" (с). Рекурсия - это описание объекта или процесса внутри самого этого объекта или процесса, то есть, когда объект является частью самого себя. Это важно, потому, что система не содержащая информацию о себе самой не может реализоваться. Так, что начало - это "аз есмь", именно для этого нужна родословная.
Российская Федерация
try1999 Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 17:00 | Сообщение # 166
Автор темы
Заглянувший на огонек
Пользователь
Дорогая Восемь.
Моя потребность снижать стиль неодолима, поэтому переведу ваш пост на язык троглодитов.
Если вы имели в виду, что альфа-самку кайлом не перешибешь, из-за того, что ее позвоночник гнется, но не ломается, то это не про меня.
Но кровь действительно помогает, особенно та, что будущее, а не прошлое. Дети, то есть.

А вообще так и не поняла, что такое рекурсия. Хоть и погуглила.
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 17:20 | Сообщение # 167
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Бассет ()

Я тоже слегка вспотела, читая инет. Обратилась к моим коллегам - математикам, постарались кратко, я Вашими словами так и попросила - как для троглодита ))).

Итак, как троглодит троглодиту могу попроще пояснить: рекурсия - это вкратце от сочетания "ре-курс". Курс - направление движения (это и троглодитам ясно), ре- - обозначение обратного направления в этом движении. Вот и получается этакое возвратное движение. От себя - к себе, туда-сюда, пока ласты не склеишь.
Но...на пути рекурсии нередки парадоксы, замкнутые и даже порочные круги. Рекурсия - штука хитрая, если ею чрезмерно увлечься.
Цитата vosem ()
Возвращаться надо к себе.

Главное - не попасть в этом движении в замкнутый круг бесконечного возвращения. Или не впасть в парадоксальное состояние, что врачи обычно характеризуют определенными психиатрическими диагнозами)))

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 16 Июля 2015, 17:22
Российская Федерация
try1999 Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 17:44 | Сообщение # 168
Автор темы
Заглянувший на огонек
Пользователь
Деуки, не умничайте)))
У мне комплекс от вас.
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 18:27 | Сообщение # 169
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Бассет ()
Деуки, не умничайте)))
У мне комплекс от вас.

Бассет, срочно начинаем работать по плану "альфа". Восемь, присоединяйтесь. pleasantsurprize
Первую строчку оставляем, вторую про комплексы сотрите нафиг, какие комплексы у альфы, Вы чего? happy

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 16 Июля 2015, 18:27
Российская Федерация
try1999 Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 18:31 | Сообщение # 170
Автор темы
Заглянувший на огонек
Пользователь
Тоись, это такие колебания - туды-сюды.

Вот, кстати, о психиатрии. Есть синдром один - забыла, как называется. Чрезвычайно интересная штука.
Суть такая. Живет себе, предположим, мальчик в асоциальной семье. Родители бухают, по статусу никто из родни выше уборщицы или столболюба-монтажника не подымался, книжек никто не читал, вобщем, мрак. Но у мальчика этого есть способности. А еще честолюбие. И страдание - он хочет, он страстно мечтает вырваться из этого болота. Он учится. Он активист в школе. Он занимается спортом, он поступает в вуз. Он тщеславен - очень старается, идет наверх.
И он добивается успехов. Денег ли, должности, у него обычно красивая жена из хорошей семьи, и он получает огромное удовольствие от того, что уж его дети будут жить совсем по другому, на ином уровне.

А потом, ближе к сорока, происходит необъяснимое - он срывается. Или бросается бухать. Или портит себе карьеру конфликтами. Или открыто шляется по бабам и теряет семью. А чаще всего - все, вместе взятое. Он натурально катится по наклонной и теряет все.

Так вот психиатры этот феномен характеризуют емким выражением, которое я забыла. Суть в том, что человек всю жизнь отрывается от своей родословной, от своего уровня, предписанного Господом или кармой. Но поводок крепок, и его все равно тянет туда, откуда пришел. И он срывается. Он ныряет по ступенькам вниз и получает от этого даже удовольствие. Потому что некомфортно ему там, куда лез, обдирая ногти.

Аналогия?
Ну, вот мне кажется, можно ее провести именно в семейных отношениях. Вот женился муж Сагорак на дочери министра, вытянул счастливый билет. Но не удержался, тошно ему было. Тянуло его из приличной семьи, и таки притянуло к любовнице, дочери любовницы. Потому и мается он, и будет маяться до смерти.

Или наоборот - сильного человека никакая семейная драма не сломает. Потому что гены, гордыня выводят из сумерек. Возвращаются. Вобщем, нельзя человека сделать ни лучше, ни хуже, чем он есть. Все закладывается в момент зачатия - и энергия, и достоинство, и догма "не укради". Добавлю: и своего не отдавай.

Если это рекурсия, ну тогда хорошо.
Российская Федерация
дениска Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 19:04 | Сообщение # 171
Котенок
Спасатель
Цитата Бассет ()
нельзя человека сделать ни лучше, ни хуже, чем он есть. Все закладывается в момент зачатия - и энергия, и достоинство, и догма "не укради".

+10000 whiteflower

Встала и пошла!
Российская Федерация
Паутинка Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 19:39 | Сообщение # 172
Нежная
Спасатель
Цитата Бассет ()
Вот, кстати, о психиатрии

То, что вы описали в посте не психиатрия, это психология)
Российская Федерация
Casablanka Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 19:43 | Сообщение # 173
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата Бассет ()
Все закладывается в момент зачатия - и энергия, и достоинство, и догма "не укради".

Бассет, у меня есть приятельница -иглотерапевт, обучавшаяся тогда-то давно в Китае.
Она рассказывала, что когда рождался ребенок, приглашали мудреца. Он смотрел на темечко младенца и говорил, что вот этот будет успешный чиновник, а этот - ученый муж, а тот- вор или убийца. Предсказывал. Все предсказания сбывались.

Попробовать все

Сообщение отредактировал Casablanka - Четверг, 16 Июля 2015, 19:43
Казахстан
Паутинка Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 20:03 | Сообщение # 174
Нежная
Спасатель
Цитата Casablanka ()
Она рассказывала, что когда рождался ребенок, приглашали мудреца.

Знакомая очень увлечена была Цыгун, сначала иглоукалывание, потом практика, и в Китае в том числе. Потом, развелась бросила всё в России и уехала в Китай, совсем, преподаёт. Так она дошла до такой стадии в своём учении-развитии, что так же видит невидимое. Например, другой знакомой сказала, кто у неё родится и сбылось.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 20:06 | Сообщение # 175
Фитнесняшка
Спасатель
Паутинка, сложная и глубокая культура у китайцев. Есть чему поучиться.

Попробовать все
Казахстан
Паутинка Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 20:15 | Сообщение # 176
Нежная
Спасатель
Цитата Casablanka ()
Паутинка, сложная и глубокая культура у китайцев. Есть чему поучиться.

Не уверена, что это именно китайское, это что то близко к йоге. Второй случай из моего жизненного опыта, когда чуть глубже погружение (вторая женщина знакомая после Индии по поводу йоги) в эти учения, или знания женщины, бросали семьи, детей и полностью в этом "варились". Это как то даже страшновато.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 20:32 | Сообщение # 177
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Паутинка ()
Не уверена, что это именно китайское, это что то близко к йоге.

Нормальное местечковое суждение домохозяйки.
Все типА близко...
Болгария
serebro Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 21:30 | Сообщение # 178
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Бассет ()
Чтобы понятно - есть сложная задача,она чуть-чуть упрощается, потом упрощенная еще чуть-чуть упрощается и т.д., пока не останется простенькая задачка, решение которой легкое, как 2+2. Потом этот результат в обратном порядке подставляется в обратную сторону. Рекурсия позволяет решать очень сложные задачи очень просто. Я, вообще, читала, що у Вас сын Кодер, спросите у него, если хороший Кодер, должен наизусть знать, что такое рекурсия)
Украина
tata2014 Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 23:14 | Сообщение # 179
Ветеран форума
Спасатель
Бассет, очень порадовалась за Вас! whiteflower
Очень рада, что Вы смогли найти для себя какой-то выход из всей этой головомойки.
Думаю тему закрывать не нужно. У Вас тут есть что почитать-перечитать и задуматься.
Спасибо Вам, что все-таки решились написать о своей проблеме. whiteflower
Российская Федерация
Casablanka Дата: Пятница, 17 Июля 2015, 06:26 | Сообщение # 180
Фитнесняшка
Спасатель
Фирсова, в смысле, домохозяйки по уровню развития интеллекта или социальному статусу?

Попробовать все
Казахстан
Поиск: