Как выплыть, если внутренние ресурсы пусты
|
|
Cute |
Дата: Среда, 14 Января 2015, 13:46 | Сообщение # 41 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Spice_cherry ( ) Пыталась все же отстраниться, не брать трубку - начинает нервничать, искать возможности встретиться. Цитата Флер ( ) У меня такое уже 9 месяцев, и конца и края не видно. Плохо отстраняюсь, должно быть. Нет не плохо, просто у Вас дети и папани приезжают к ним. Пока отцы( мужья) сами не слиняют , так и будите туда сюда. Опираюсь только на свой опыт.
Вежливость - не только послать, но и проводить.
|
Казахстан
|
| |
nikascharonova |
Дата: Среда, 14 Января 2015, 13:52 | Сообщение # 42 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Раз уже не можете, то вопрос ребром ставьте, я или она. Развод вам в помощь. Пусть перед ним замаячит перспектива развода, может это его сподвигнет на определённые действия. Он то сейчас неплохо устроился. А вы себя изводите. Поговорите спокойно, что вас эта ситуация напрягает, что на самом деле видимость семьи, а семьи как таковой нет и т.д. и т.п. Скажите, я долго думала и склоняюсь к тому, что пришла пора разводиться. Спросите у него, а как иначе?
|
Российская Федерация
|
| |
Spice_cherry |
Дата: Среда, 14 Января 2015, 15:57 | Сообщение # 43 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата nikascharonova ( ) Раз уже не можете, то вопрос ребром ставьте, я или она. Развод вам в помощь. Пусть перед ним замаячит перспектива развода, может это его сподвигнет на определённые действия.
Мы обсуждали тему развода. Он против. Да и я не понимаю, - что фактически изменит развод? Добавится штамп в паспорте? Алименты он фактически уже платит.Добавлено (14 Января 2015, 15:41) ---------------------------------------------
Цитата nikascharonova ( ) Поговорите спокойно, что вас эта ситуация напрягает, что на самом деле видимость семьи, а семьи как таковой нет и т.д. и т.п.
Говорили сто пятьсот миллионов раз. Сожалеет. Говорит, нам есть о чем жалеть. В последний раз сказал "Ну что вот теперь делать? Ну, накосячил я!" До этого речь вел в таком разрезе: в случившемся виноваты оба, потому что танго танцуют вдвоем.Добавлено (14 Января 2015, 15:57) ---------------------------------------------
Цитата nikascharonova ( ) Он то сейчас неплохо устроился.
Да, неплохо. Я с ним не ругаюсь, разговариваю спокойно, приходит к нам - дети с воплями и гиканьем несутся к нему "Папа-папа пришел!!!" Дозированно их ор и разборки, воспитание, - не каждый ведь день, потерпеть - раз плюнуть.
А потом он забирает свою пассию папаше в логово - и там новизна чувств, секс, ноль ответственности и романтика.Добавлено (14 Января 2015, 15:57) ---------------------------------------------
Цитата Cute ( ) Нет не плохо, просто у Вас дети и папани приезжают к ним. Пока отцы( мужья) сами не слиняют , так и будите туда сюда. Опираюсь только на свой опыт.
В каком смысле? Слиняют вообще? С детьми видеться перестанут?
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Среда, 14 Января 2015, 19:08 | Сообщение # 44 |
Законовед
Пользователь
| Цитата Spice_cherry ( ) что фактически изменит развод? Ой, как вы заблуждаетесь. Вы представить себе не можете, как официальный развод может повернуть ситуацию. Вы ничего не теряете, а может и приобретете. Алименты это для детей, а развод это для вас
Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 14 Января 2015, 19:27 | Сообщение # 45 |
Венец творения
Спасатель
| Spice_cherry, предлагаю не пускать бывшего домой. А выдавать ему детей для прогулки . Закройте ему возможность быть с Вами и детьми дома, симулякр семьи не создавайте ни себе ни ему.
|
Российская Федерация
|
| |
nikascharonova |
Дата: Среда, 14 Января 2015, 20:18 | Сообщение # 46 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Spice_cherry, предлагаю не пускать бывшего домой. Ага, в дом не пускайте, ключи заберите. Игрульки какие-то. Это не решит ваши проблемы. Но если вы конечно готовы ждать, терпеть, простить, принять, то конечно, можно попробовать. Сейчас наткнулась на статью психолога, описывает внутренний конфликт мужчины: "Мужчина ловит себя на мысли, что он любит обеих женщин, и расстаться с одной из них- значит разорвать свою душу пополам. Он кидается то к жене, то к возлюбленной. Сегодня принимает твёрдое решение остаться в семье, завтра - не менее твёрдое - перевезти свои вещички к любимой женщине. Послезавтра вспоминает, что у него есть дети, а потом его снова тянет к возлюбленной... Самое тяжёлое в таких ситуациях- затягивание конфликта, который может тянуться годами. Поэтому если в вашей семье произошло нечто аналогичное, спокойно, без выяснения отношений поставьте перед своей второй половиной условие: сделать выбор в обозримое время. И не переносите срок, иначе можете заработать нервный срыв".
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Среда, 14 Января 2015, 21:56 | Сообщение # 47 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата nikascharonova ( ) Сейчас наткнулась на статью психолога, описывает внутренний конфликт мужчины: "Мужчина ловит себя на мысли, что он любит обеих женщин, и расстаться с одной из них- значит разорвать свою душу пополам. Он кидается то к жене, то к возлюбленной. Сегодня принимает твёрдое решение остаться в семье, завтра - не менее твёрдое - перевезти свои вещички к любимой женщине. Послезавтра вспоминает, что у него есть дети, а потом его снова тянет к возлюбленной... Да, так и происходит. И кто первая психанет, та и проиграла.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Spice_cherry |
Дата: Среда, 14 Января 2015, 22:44 | Сообщение # 48 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| А на других ресурсах - кто первая поставит перед выбором, та и выиграла.
Какой толк задавать ему одни и те же вопросы, на которые он не знает ответов. Ведь они реально выбрать не могут, и боятся жену потерять (прежняя жизнь была неплохой), и любовницу (а вдруг это действительно любовь?)Добавлено (14 Января 2015, 22:41) ---------------------------------------------
Цитата nikascharonova ( ) Самое тяжёлое в таких ситуациях- затягивание конфликта, который может тянуться годами.
А вот тут соглашусь. Именно так, как сейчас - может длиться годами. Его все устраивает, всё при нем, все на своих местах, ждут.
Но задавать вопросы, взывать к его голове - бесполезно. Пока не прочувствует шкурой, так и будет продолжаться эта кошмарная тягомотина. И чем дальше, тем больше он будет привыкать к ракушке.Добавлено (14 Января 2015, 22:42) ---------------------------------------------
Цитата Богиня ( ) Вы представить себе не можете, как официальный развод может повернуть ситуацию.
Правда, не представляю. Как? Что он дает?Добавлено (14 Января 2015, 22:44) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) Spice_cherry, предлагаю не пускать бывшего домой. А выдавать ему детей для прогулки . Закройте ему возможность быть с Вами и детьми дома, симулякр семьи не создавайте ни себе ни ему.
Да, что-то такое планирую. А в итоге что получу, какие прогнозы?
|
Российская Федерация
|
| |
Гламурчик |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 22:30 | Сообщение # 49 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата miolia ( ) С этими правильными мальчиками самые большие проблемы и случаются) Они не изворотливые, все всерьез воспринимают. Кому-то флирт и трах, а им - чувства и отношения. miolia, ой как вы правы.Добавлено (05 Апреля 2015, 22:30) --------------------------------------------- Spice_cherry, а как ваши дела?
Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
|
Российская Федерация
|
| |
Cirmus |
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2015, 08:02 | Сообщение # 50 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Spice_cherry, как Ваши дела? Что нового?
|
Украина
|
| |
Spice_cherry |
Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 00:41 | Сообщение # 51 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Привет всем
Я загрузила себя по полной в плане работы и детей, уперлась рогами ( видимо, в буквальном смысле) и зарабатываю деньги. Перестала дергаться и сожалеть, думать о случившемся каждую секунду своей жизни. В принципе, все неплохо.
Деньгами мне помогает муж (бывший муж?), да я и сама зарабатываю. Много гуляем с детьми, читаем, обсуждаем с ними разное. Они, конечно, жгут, как все дети в 3 и 5 лет . Еще есть друзья, совместные вылазки в парк, на шашлыки, мастер-классы. На концерт Чайф недавно сходила. В мае едем в небольшое путешествие с подругой и детьми (моих двое и ее двое).
Муж звонит каждый день, разговаривает со мной по часу, не меньше. Причем совершенно очевидно, что звонит мне, а не детям - дети с ним по телефону не говорят. Пока меня штормило, несколько раз пыталась полностью прекратить общение, и тогда он начинал волноваться и нервничать. Когда меня несло, говорила лишнее, но он на конфликт не идет, терпит.
Помощь, посидеть с детьми, принести лекарства, поменять колеса - это все по первому зову. В этом смысле мне не в чем его упрекнуть.
Что касается отношений его с подругой, то я вообще их никак не ощущаю. Как-будто их и нет вовсе. Может, оно так и есть на самом деле - не знаю.
Сейчас мне как-то даже лениво об этом думать. Так осточертело, да и сил нет на это. Может, я его и правда не люблю? Иначе до сих пор меня бы штырило, нет? Вся эта история отдает слабостью, немудростью, неуютом. Он сейчас весь какой-то запущенный, с засаленной на шее курткой. Кому это надо было? Зачем?
Злости, ненависти к нему нет. Отчасти ему сочувствую. Сказать, что он выглядит каким-то особо счастливым, нельзя. Живет у папаши, по-прежнему ест полуфабрикаты. Разговаривает со мной, - слышу гладит рубашки (пульверизатором брызгает). Недавно ошибся номером, позвонил моей маме. Она не брала долго трубку, а он ей говорит шутливо "я уже волноваться начал, куда пропала теща". Какая она ему теперь теща? Хотя мама по-прежнему по нему горюет.
Не представляю его уже рядом с собой. Мне кажется, я все время бы думала о том, что он меня не любит, - а я у себя одна, как лететь по жизни рядом, зная, что тебя не любят?
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 02:52 | Сообщение # 52 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Spice_cherry ( ) Может, я его и правда не люблю? Иначе до сих пор меня бы штырило, нет?
Ну, похоже, да. Или не прикипели как следует . Это был клей, а не сварка
|
Российская Федерация
|
| |
Cirmus |
Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 07:30 | Сообщение # 53 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Spice_cherry, как все похоже! Хотя я старше Вас, и уменя это уже второй такой опыт.
Цитата Spice_cherry ( ) Может, я его и правда не люблю? Иначе до сих пор меня бы штырило, нет?
Мы с бывшим вчера ходили на пиво, так я аж удивилась своим слезам, когда накатили воспоминания - так давно их не было. Ну, видимо, такая реакция на пиво - он писает, а я плачу.
|
Украина
|
| |
Лампуса |
Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 08:34 | Сообщение # 54 |
Ветеран форума
Пользователь
| Spice_cherry, В какой-то степени это хорошо, что ваша голова отключилась от пережевывания мыслей об отношениях с мужем. Вы нашли для себя комфортное состояние, которое будет длиться до тех пор, пока муж не будет проситься обратно в семью. Вот тогда на вас опять нахлынут все чувства и сомнения по новой.
А пока существуйте параллельно и наслаждайтесь покоем в вашей душе.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Гламурчик |
Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 08:52 | Сообщение # 55 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Spice_cherry, Очень рада за вас. Что вы перестали страдать. Удачи вам во всех начинаниях.
Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
|
Российская Федерация
|
| |
Spice_cherry |
Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 22:05 | Сообщение # 56 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Бассет ( ) ЦИТАТА SPICE_CHERRY () Может, я его и правда не люблю? Иначе до сих пор меня бы штырило, нет?
Ну, похоже, да. Или не прикипели как следует . Это был клей, а не сварка
Не знаю. Может, это моя мудрость?:) Шутка. Мне кажется, я по складу характера такая, - переживаю ситуацию по полной, а потом все, как отрубило. Не могу физически столько хандрить, - столько задач текущих и планов, нет времени на сопли. Мне жалко тратить на это свою жизнь. Дети опять же. Нужна им мать-размазня в разодранных чувствах?
Сколько, теоретически, страдают любящие люди? Год-два-три-всю жизнь? И потом, есть эта теория про "если любишь, - отпустишь". Я мысленно отпустила. Порхания с его стороны не вижу, и не испытываю по этому поводу особой радости - пусть будет счастлив.
Мне неприятно видеть его неухоженным. Сочувствую его бытовой непристроенности. Но у меня нет больше желания иметь отношение к этой истории, это не мой выбор.Добавлено (23 Апреля 2015, 21:10) ---------------------------------------------
Цитата Лампуса ( ) Spice_cherry, В какой-то степени это хорошо, что ваша голова отключилась от пережевывания мыслей об отношениях с мужем. Вы нашли для себя комфортное состояние, которое будет длиться до тех пор, пока муж не будет проситься обратно в семью. Вот тогда на вас опять нахлынут все чувства и сомнения по новой.
А пока существуйте параллельно и наслаждайтесь покоем в вашей душе.
Лампуса, да, пока я ловлю себя на мысли, что мне и так нормально:), боюсь предположить как будет дальше.Добавлено (23 Апреля 2015, 21:10) ---------------------------------------------
Цитата Гламурчик ( ) Spice_cherry, Очень рада за вас. Что вы перестали страдать. Удачи вам во всех начинаниях.
Спасибо Добавлено (23 Апреля 2015, 22:05) ---------------------------------------------
Цитата irmush66 ( ) Spice_cherry, как все похоже! Хотя я старше Вас, и уменя это уже второй такой опыт.
ЦИТАТА SPICE_CHERRY () Может, я его и правда не люблю? Иначе до сих пор меня бы штырило, нет?
Мы с бывшим вчера ходили на пиво, так я аж удивилась своим слезам, когда накатили воспоминания - так давно их не было. Ну, видимо, такая реакция на пиво - он писает, а я плачу.
Ирма, а как у Вас сейчас дела? Про пиво понятно:), а дальше?
|
Российская Федерация
|
| |
Cirmus |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2015, 15:16 | Сообщение # 57 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Spice_cherry ( ) "если любишь, - отпустишь". Я мысленно отпустила. Вы умница.
Ольга, спасибо, что спросили. Я тоже Цитата Spice_cherry ( ) боюсь предположить как будет дальше. Тем более, здесь уже, наверное, не будет ничего. Но мы не можем себе позволить друг друга потерять, слишком сильно привязаны, хотя бы чисто по-человечески. Дальше будет дальше.
|
Украина
|
| |
Vиньетка |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2015, 15:56 | Сообщение # 58 |
Наша Звезда
Пользователь
| irmush66, написала Вам в другой ветке, но там моё сообщение довольно смешно встраивается в предыдущее моё же, и получается, что я картинку с кибер-готом Вам адресую. Просто хотела Вам пожелать, чтобы всё сложилось так, как лучше для Вас лично
Сообщение отредактировал Vиньетка - Пятница, 24 Апреля 2015, 16:06
|
Российская Федерация
|
| |
Cirmus |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2015, 16:04 | Сообщение # 59 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Vиньетка, спасибо!
|
Украина
|
| |
ChErta |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2015, 18:23 | Сообщение # 60 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Spice_cherry, Лампуса Вам хорошее пожелание написала. Так и есть. Наслаждайтесь. Ситуация Вас измучила. Хорошо, что всё-таки Вы нашли возможность и работать, и выстроить общение детей с папой без ущерба для себя, и общаться с подругами (В начале теме Вы запрещали себе даже думать всерьез об этом) Ваши внутренние весы уравновесили не только ваша натура и нежелание страдать, но и его неустроенность и неухоженность, отсутствие дыхания чужеродного "солнечного удара", счастливых улыбок и такой милой рассеянности, когда смотрят как-будто сквозь тебя и думают о своем, нежном и родном. Возможно, это продлится долго. Устаканится. И какое-то событие разорвет привычный круг (обычно так бывает).
Вы - верный и преданный человек, с высокими идеалами о семье - Вашему мужу будет тяжело Вас завоевать. Но придется.
|
Российская Федерация
|
| |