Это конец?
|
|
cippa |
Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 21:36 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Поделюсь и я. Может и правда сама виновата?
Жили почти 20 лет. Сыну 16 лет. Добытчик в семье я. Крикливая редкий раз, но справедливая. Люди уважают, в нашем районе все меня знают, т.к. работаю мастером по ремонту сотовых телефонов. Мышление немного мужское. 2 -2,5 года назад измотанная работой и семейными проблемами заметила прохладу в сексуальных отношениях. Да и он не молодой. На сегодня ему 52.
Сказал мне что начал сексуально как бы слабеть, не всегда начало получаться. Я ответила, что в мужской потенции не разбираюсь и ему нужно пойти на прием к врачу, и не вести же его мне туда за руку. Он замолчал, обиделся. Я к сексу отношусь спокойно, тем более после стольких прожитых лет все как бы приелось и иной раз вызывало дискомфорт после тяжелого рабочего дня.
Один раз очень сильно обиделся и пригрозил- смотри не пожалей. Я не обратила внимания на его слова. Но он замолчал, т.е. перестал со мной делиться, закрылся. И больше не подходил ко мне как к женщине. Жили без секса 2 года. И разговаривали только на бытовые темы. Пропало доверие и тепло отношений. Я жила как зомби. Не боли, не радости, не печали. Понимаете - вобще НИЧЕГО В ДУШЕ. Я с ужасом думала сколько мне еще так жить.
Я обращалась к богу как так бывает, что человек внутри умер, а продолжает ходить и разговаривать, работать, ростить ребенка. Что это было- я не знаю. Он молча лежал смотрел телевизор на своем диване, я на своем. Я понимала что что то происходит, но не подошла сама. Так и жили. Он рыбак. Часто ездил с друзьями. Приезжал с рыбой, грязный, всегда трезвый, за рулем.
Начал приходить без рыбы, с перегаром. Говорил что пил с друзьями. Начала находить нашу машину то в одном дворе, то в другом. У него был друг детства. Женат. Есть дочь на год старше нашего сына. Трагически умер и жена работает рядом, недалеко. Вроде заходил к ней помочь.
Я подозревала что там могут быть отношения, но гнала погание мысли прочь. Но когда меня начали за глаза жалеть- я взорвалась. Он жил в семье до последнего, уходить вроде не собирался. В ярости я страшна, сама себя боюсь, скорпион. Сказала чтобы убирался к своей алкашке вон. И ушла на работу.
Вернувшись домой обнаружила что вещей и его нет. Так поспешно. Я металась дней 10 как в горячке. Подала на развод, на алименты, на раздел кредитов. Говорили по телефону. Приходил. Спрашивал на что ему теперь жить. Хочет общаться с сыном. Я сначала истерила. Потом включила телефон у сына и у себя. Предложила сделать ему выбор самостоятельно. Сказала что врагов здесь нет. Ушел от тех кто любит его. Сказала, что за 20 лет было всякое, и что при желании можно еще попробовать все наладить. Сказала, чтобы подумал, что ему дороже.
Он ее знает лет 20, отношения начались тогда, года 2 назад. Я на что то надеялась, думала одумается. Больше не могу так жить. Зато ожила внутренне. Стало больно, но ведь стало.
Я поняла что я женщина, а не ломовая лошадь. Надеюсь на то, что это была пьяная любовь. Он сказал что скорее от безысходности. Видно что сильно тоже переживает. Живет у нее. Я понимаю, со мной не весело. Я не пью совсем, а он любит веселье. С ней весело.
А я думаю как всех накормить, одеть, чтоб везде хватило. Может я сама виновата во всем. Он сказал мне, что 20 лет орала не него, надоело. Больно, обидно. Не хочу без него. Не надоедаю, не названиваю. Просто тихо люблю и жду. Неизвестно чего. За 2 года даже пьяного общения наверное уже притерлись друг к другу. И стоит ли пытаться склеить то, что вобщем то давно сломали мы сами своим непониманием и не вниманием друг к другу. Свою вину тоже чувствую. Или я не права? Может ли еще что то получиться из наших уже не отношений?
Сообщение отредактировал Богиня - Понедельник, 03 Ноября 2014, 07:52
|
Российская Федерация
|
| |
Sveta1010 |
Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 21:43 | Сообщение # 2 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Секса у вас не было, денег он не приносил, душевной блтзости не было. А зачем вам такой муж. Непонятно. Позиция-собака на сене. И все.
|
Грузия
|
| |
cippa |
Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 21:54 | Сообщение # 3 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Наверное вы правы. Но почему так больно? Я жду его звонка, сердце замирает от его голоса. Но не унижаюсь. Стараюсь держаться достойно. Или просто отобрали у меня любимую игрушку? А если вернется? Стоит ли пробовать вернуть прошлое? Или это самообман?Добавлено (02.Ноября.2014, 21:53) --------------------------------------------- Ведь я сама оттолкнула от себя, погрязнув в быте. Или я занимаюсь самоуничижением? Помогите разобраться в себе. Я на нервах киллограм 10-15 скинула. Добавлено (02.Ноября.2014, 21:54) --------------------------------------------- Ведь супружеские отношения не состоят только из секса.
|
Российская Федерация
|
| |
Sveta1010 |
Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 22:08 | Сообщение # 4 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Я думаю, вам надо очень серьезно переосмслить вашу жизнь с мужем. Кардинально изменить свой подход к нему. Понять, действительно ли вам он нужен или это просто каприз. Я знаю несколько женщин, с такими отношениями к мужу в семье, и они все время говорят что не могут избавиться от него. Лукавят сами себе? Ведь главное понять саму себя, не врать себе-нужен он вам или нет. Это большой труд над собой. Если не нужен-оставьте его, а если да-то, думаю, его вернуть не будет сложно, есди он увидит в вас перемены.Добавлено (02.Ноября.2014, 22:00) ---------------------------------------------
Цитата cippa ( ) Ведь супружеские отношения не состоят только из секса. Для мужчины это очень важно. Цитата cippa ( ) Помогите разобраться в себе. Я на нервах киллограм 10-15 скинула. Сейчас успокойтесь для начала, так как пока все в ваших руках. Вы думаете это хзавистит от него и нервничаете. А на самом деле все зависит от вас. А раз от вас и нервничать не надо. Попейте успокоительных и начните думать на трезвую голову.Добавлено (02.Ноября.2014, 22:08) --------------------------------------------- Если женщина действительно любит, и она подключит мозги и чувство такта, то вернуть можно любого мужа. Я уверенна в этом, но любить надо действительно, без эгоизма и чувства собственичества. Если так сможете, то все получится. Мужчины очень сильно чувствуют фальш. Не столько мозгами, сколько спинным мозгом. Вы должны быть без фальши, прежде всего не должны фальшивить сама с собой. Потому, в первую очередь вам надо разобраться в себе. Это главное. Но и самое трудное.
|
Грузия
|
| |
cippa |
Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 22:10 | Сообщение # 5 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Спасибо. Я уже думала над собой. Я сильно гайки закручиваю в семье. Перечить мне нельзя. Мое слово закон. Ведь не все в жизни могут быть ведущими. Есть и ведомые. А мне он дорог. И я постараюсь поработать над собой. Может бывают на свете чудеса. Если бы было все так плохо, мы бы не были вместе столько лет. Кстати, когда мы познакомились, он пришел не один, а со своим ребенком. И я помогала ростить его. А потом я потеряла квартиру, и он помогал уже мне жить. Это нельзя вычеркнуть из души. И рушить все это из за пьяного секса? Я почитала форум и скоротала свой одинокий вечер и на душе как то легче. Спасибо еще раз.
|
Российская Федерация
|
| |
Sveta1010 |
Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 22:14 | Сообщение # 6 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата cippa ( ) Кстати, когда мы познакомились, он пришел не один, а со своим ребенком. И я помогала ростить его. А потом я потеряла квартиру, и он помогал уже мне жить. Это нельзя вычеркнуть из души. Кнечно это так. Ничего не потеряно в ваших отношениях. Такие моменты запоминаются на всю жизнь. Это цемент взаимоотношений. Все зависит от вас, вы все верно понимаете.
|
Грузия
|
| |
cippa |
Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 22:36 | Сообщение # 7 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Я никогда не вру. Это мой принцип. За это меня любят и уважают мои клиенты. Мне дорогие вещи (телефоны, планшеты) оставляют и суют со словами - мы вас знаем. Это дорогого стоит. Я уважаю людей и не боюсь признавать свои ошибки. Скажите, а стоит ли все же развестись или нет? Как я поняла печать в паспорте на измены не влияет. У нас было решение суда на алименты с 2005 года. Он сам просил меня подать, чтоб уменьшить процент на первого сына. И у меня уже есть расчет задолженности за 3 прошедших года -256 тыс. Стоит ли затевать суд? Ведь по итогу получиться 500 тыс. Я наняла адвоката. Или если вернется и так все в дом пойдет. Стоит ли душить его долгами? Я сказала ему что находила чем его кормить 20 лет. Пусть теперь она его кормит, раз схватила. Или я не права? Получиться что он теперь и ко мне вернется просто от безнадеги? И не стану ли я лохушкой, если откажусь от материальных претензий? Мне еще на платном отделении сына учить надо в колледже 4 года? Раз ТАКА любовь пусть думают. Я же его голого с его ребенком взяла. Сейчас он работает в частном охранном агенстве на 15 тыс. + черными 5-7 тыс. Что мне делать? Квартира у нас по 1/2 приват. Или пока ничего не делать?Добавлено (02.Ноября.2014, 22:36) --------------------------------------------- Может, стоит пожить просто любовниками? Пока? Может это встряхнет наши отношения? Добавит остроты отношениям? А то мы уже успели мхом порасти, пока в этой ежедневной круговерти крутились? Боже, как я не хочу его терять! Я не понимала многого. А оглянувшись - ужаснулась. И все же понимаю, что он должен быть наказан, ведь я не бегала как сучка по мужикам за эти 2 года, а просто молча ждала его.
|
Российская Федерация
|
| |
Sveta1010 |
Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 22:49 | Сообщение # 8 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Если вы точно решили его возвращать, то не надо резких движений в финансовом плане. Это увеличит трещину между вами. Если решите не возвращать, то стоит брать с него, конечно, все что вам полагается. Но, в любом случае постарайтесь не воевать с ним и сохранить нормальные отношения.Добавлено (02.Ноября.2014, 22:49) ---------------------------------------------
Цитата cippa ( ) Может, стоит пожить просто любовниками? Стоит, но развода пока не надо тогда.) Цитата cippa ( ) И все же понимаю, что он должен быть наказан Понимаете, из вашего текста, видно что вы виноваты. Не надо мстить. За что? Наоборот, это вы виноваты, признаете свою ошибку, но и не навязываетесь, пусть сам решает что ему надо).
|
Грузия
|
| |
cippa |
Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 22:55 | Сообщение # 9 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Спасибо. Я услышала наконец реальные вещи. Я буду думать. И попробую достойно решить нашу проблему. И постараюсь поесть. И поспать. За все эти ужасные дни. Вы дали мне надежду. А это уже что то, чем ничего...Вы делаете большое дело, вы спасаете израненные человеческие души.
|
Российская Федерация
|
| |
Sveta1010 |
Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 23:04 | Сообщение # 10 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Спасибо. Цитата cippa ( ) И постараюсь поесть. И поспать Все правильно и вооюще, вы на редкость все правильно поняли, с первого раза) У вас все получится.
|
Грузия
|
| |
cippa |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 09:20 | Сообщение # 11 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Накрыла вселенская усталость. Дипрессия страшная. Наконец стала плакать. Утром то ли собаку выгуливаю, то ли она меня. Ничего не хочу. И никого больше. Предавший раз -предаст еще. Это истина, как "не укради". Покупать за обеспеченную жизнь не хочу больше. Предают все, не только он. Как жить и зачем? А я ведь просто хотела любить и быть даже может не любимой, но нужной. Кому это надо? У меня было бурное прошлое, на 3 обычных жизни хватит. И ничего красивого я не увидела, везде грязь. И первый муж (художник, очень красивый мужчина, неординарная личность, царство ему небесное) тоже предавал, потом в ногах валялся, возвращал обратно. Мать. Сложное отношение к ней. Живет ради себя. Единственый внук мало ее волнует. А я ведь просто их любила. Холодно, пусто. В душе. Можно ничего не отвечать, это просто мысли вслух. Ребенок держит, не могу его предать. Нелюбимая, нежеланная..Добавлено (03.Ноября.2014, 09:20) --------------------------------------------- "В душе моей - пустынная пустыня,- Так что ж стоите над пустой моей душой! Обрывки песен там и паутина,- А остальное все она взяла с собой. " Вл.Высоцкий
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 09:28 | Сообщение # 12 |
Ветеран форума
Спасатель
| cippa, мы с Вами похожи... Я вот тоже оглянулась - и в ужас пришла. Дошло все, что муж пытался донести. Жутко. Страшно. И времени прошло, как у Вас, почти 20 лет.
|
Германия
|
| |
Sveta1010 |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 09:31 | Сообщение # 13 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| cippa, Все предают, да. Рано или поздно. И любящие в том числе. Вспомните и Христа предали и не раз, еще до восхода солнца. Нам ли не быть преданными? Это жизнь и с этим надо уметь жить. Кроме неизлечимых болезней-это вторая самая сложная состовляющая жизни. И не говорите, что вы никогда не предавали и не предадите. Апостол Петр тоже говорил что не предаст. Хотя, вот мне тоже трудно себе предстваить, что я способна предать кого-то. Но, говорят, что зарекаться нельзя. Кстати, ваш муж вас не предавал. Цитата cippa ( ) Нелюбимая, нежеланная.. А вот этого не надо. Начинайте есть и спать полноценно. Вам надо быть красивой, такой как никогда.
|
Грузия
|
| |
Dimirok |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 10:47 | Сообщение # 14 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата cippa ( ) Скажите, а стоит ли все же развестись или нет? Однозначно стоит. Цитата cippa ( ) И у меня уже есть расчет задолженности за 3 прошедших года -256 тыс. Стоит ли затевать суд? Ведь по итогу получиться 500 тыс. Необходимо провести черту под тем что было. Стоит поговорить и только потом принимать решения. Цитата cippa ( ) Стоит ли душить его долгами? Я сказала ему что находила чем его кормить 20 лет. Пусть теперь она его кормит, раз схватила. Или я не права? Не нужно никого душить. Не нужно попрекать тем что прошло. И не рассказывайте ему кто его должен кормить. Отпустите прошлое, отдохните. Решите для себя что Вы хотите сами. Цитата cippa ( ) И все же понимаю, что он должен быть наказан, ведь я не бегала как сучка по мужикам за эти 2 года, а просто молча ждала его. Вы не господь Бог чтобы наказывать. Цитата cippa ( ) Накрыла вселенская усталость. Дипрессия страшная. Наконец стала плакать. Утром то ли собаку выгуливаю, то ли она меня. Ничего не хочу. И никого больше. Предавший раз -предаст еще. Цитата cippa ( ) Нелюбимая, нежеланная.. Нормальное состояние. Вас кидает то в жар, то в холод. Желание наказать перемешивается с желанием самой измениться чтобы вернуть. Погорюйте себе с неделю, вспоминайте то что было. Все ли Вас устраивало? Ведь если Вы его вернете, то все будет по накатанной. А может судьба Вам дала шанс пожить? У Вас есть желания, только свои желания?
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
cippa |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 13:23 | Сообщение # 15 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Мне сейчас немного трудно говорить про свои желания, потому что я много лет не пренадлежала себе, всегда куда то бежала, работала, заботилась, отдавая всю себя без остатка. Сейчас образовался вакуум. Странные, непонятные ощущения. Я похудела как в 20 лет и с удивлением разглядываю свое тело в большом зеркале. И оно мне нравится. Я купила красивые стильные вещи, закинув старые мешковатые штаны далеко на полку. начала пользоваться косметикой. Собираюсь записаться на прием в тату-салон, сделать стрелки на глаза, хотя они у меня и так большие (это пока все что осталось на лице). Я обожаю свою работу (свое ИП) и каждый день иду туда как на праздник. Мне надо успеть многому еще научиться, потому что оборудование есть, а учиться некогда. Ребенок старается учиться. Все годы в школе учился на индивидуальном обучении, потому что не такой как все. Не аутизм, но старается жить в своем мире. Поэтому я очень переживала как будет в колледже. Все нормально. В каком то смысле я даже рада, что все это случилось. Потому что я жила в аду. Я родилась заново. Прочтите, это все на 100% про меня -"Скорпион – самый мистический знак зодиака. Западный зодиак и гороскоп Скорпиона представляет его, как самого сильного и выносливого, с большими энергетическими резервами. Символически этот знак сравнивается с птицей-Фениксом, которая возрождается из пепла. Так и Скорпион способен восстанавливаться даже после самых тяжелых испытаний. Личность Скорпиона порой представляет сплошной комок противоречий, нередко собственные страсти раздирают его, и он тратит много энергии на борьбу с самим собой.
В судьбе Скорпиона возможны такие крутые перемены, о которых он даже не подозревает. И в любой момент он может обрести и потерять, и вновь обрести, воспрянуть духом и продолжить движение вперед – в жизни Скорпионов может быть череда больших побед и горьких разочарований, и каждый раз «это еще не конец»… Но я начала уставать от этих потрясений. Я думала что уже пережила все потрясения, выпавшие мне. Но оказалось это не конец..Учусь жить одна с сыном. И размышляю - нужен или не нужен. С каждым браком я расту духовно. Получаю уроки жизни. И если бы мне предложили другую судьбу - я бы не согласилась. Благодарна судьбе за все - и хорошее и плохое.Добавлено (03.Ноября.2014, 13:23) --------------------------------------------- Если честно, я никогда не флиртовала с мужчинами, не старалась понравиться, гоняла мяч на футбольном поле с соседскими мальчишками. Они сами появлялись в моей жизни из ниоткуда - красивые, любимые, желанные. Рядом всегда кто то завидовал, даже в глаза грозились увести. Я всегда говорила -"забирайте. я себе еще найду". А вот забрали...Зря смеялась..Интересно вдруг обнаружить, что ты интересная, еще не старая женщина с большим жизненным опытом.
|
Российская Федерация
|
| |
gma |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 15:00 | Сообщение # 16 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Вначале всегда хреново, вроде сама выгнала, не с психу, осознанно, потому что надоели вечные ночевки у любовницы, приезжает из командировки ехал не домой, сразу туда.Все время защищал ее горой: она- святая, а я -стерва.Какого черта мне все это? Выбор мой был велик: боль, слезы, и те же 15 кг за месяц.И грусть.Смирилась, что все.Со времением приходит осознание, что избавилась от измен, вранья.Мне сейчас на него плевать.Как он и что будет с ним.Я даже не интересуюсь о его болезни.Мне его не жалко.Выглядит как с обложки, зато весь в треморе.Вечно скачет давление, кричит ночью, тремор ног и рук.Я для него бездушная потому что не спрашиваю о его здоровье.Мне по фиг.Он думал обо мне, когда во всю предавал, может меня осудят, ну и что он отец моих детей.Для меня чужой.Поэтому Автор Вам хочется сейчас его вернуть, настанет время и сами не захотите. Успокойтесь.Я не представляю как можно обратно жить с тем мужем, который во всю с другой , развлекается, когда в это время страдаете. Это мое мнение.Просто иногда накрывает грусть не по нему, а то что я столько времени терпела.
жить здорово!
|
Казахстан
|
| |
Roca |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 15:08 | Сообщение # 17 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата cippa ( ) Ведь супружеские отношения не состоят только из секса. Нет конечно. А что у вас было вообще общее последнее десятилетие?
Будь счастливой, а не идеальной
|
Германия
|
| |
cippa |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 15:29 | Сообщение # 18 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Rosa,вы правы. За последнее десятилетие не было пожалуй ничего. Пьяный взгляд с раздражением. Типа "ты еще здесь?" Не ночевать 2-3 дня - у нас это нормальное явление. Ребенок был поменьше - все спрашивал "где папа?" Врала что то, успокаивала. Думаю что это была не первая измена. Просто никогда не опускалась до слежки за ним. И сейчас уже с беспокойством думаю "а если вернется, хочу ли я этого?" Все сначала? Никто не меняется к сожалению. Думаю, после первой же стычки он опять будет у нее. Жизнь у меня одна. Я просто выбрала не того человека. Думаю подарить крестик и отпустить с миром. Если судьбе будет угодно и я буду счастлива когда нибудь. Даже тот факт, что не пришел сразу же после того, когда я сказала, что люблю, простила и жду....Думает. Мне кажется он опоздал вскочить в последний вагон. Нельзя войти в одну воду дважды...
|
Российская Федерация
|
| |
Roca |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 15:37 | Сообщение # 19 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата cippa ( ) Типа "ты еще здесь?" Не ночевать 2-3 дня - у нас это нормальное явление. Ребенок был поменьше - все спрашивал "где папа?" Врала что то, успокаивала. На самом деле деле все это вас и раньше не особо беспокоило и волновало. Почему сейчас вы переживаете. Я думаю, что вы опоздали с признаниями - нет у вас ничего общего уже давно. Обычно с первыми звоночками можно еще что-то наладить. А у вас уже давно пушки бьют и каждый из вас давно положил тяжелый амбарный замок на это болото отношений.
Будь счастливой, а не идеальной
|
Германия
|
| |
cippa |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 15:53 | Сообщение # 20 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Я писала уже, что меня НИЧЕГО особо не беспокоило и не волновало. Видимо защитная система организма. Как богомол. Я хоть сейчас плакать начала. Представляете, разучилась. Я рада что мне хоть больно или както. Хоть как, только не каменная баба.
|
Российская Федерация
|
| |